Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Obtenir de l'aide en cas d'urgence grâce aux fonctionnalités de sécurité de la Google Pixel Watch

La Google Pixel Watch peut vous mettre en relation avec les services d'urgence si vous avez besoin d'aide. Si vous avez déverrouillé votre montre au moins une fois depuis son démarrage, vous pouvez également appeler un contact à joindre en cas d'urgence sans la déverrouiller1. Avec la Google Pixel Watch 2, vous pouvez utiliser toutes les fonctionnalités de sécurité, que votre téléphone soit ou non à proximité, y compris le nouveau contrôle de situation7.

Pour appeler les services d'urgence, la Google Pixel Watch Wi-Fi doit être à portée de votre téléphone et y être connectée via le Bluetooth. Vous ne pourrez pas parler aux services d'urgence avec votre montre si celle-ci n'est pas connectée à votre téléphone via le Bluetooth.

La Google Pixel Watch LTE a besoin d'une connexion active à un réseau LTE pour appeler les services d'urgence. Le service Signal de sécurité est disponible sur la Google Pixel Watch 2 LTE avec Fitbit Premium.

Si vous n'avez pas ajouté d'opérateur LTE à votre montre, le service Signal de sécurité5 vous permet d'utiliser les fonctionnalités de sécurité sans que votre téléphone soit à proximité. Avec un abonnement Fitbit Premium actif, vous bénéficiez d'une connectivité sans téléphone via le service Signal de sécurité. Pour en savoir plus, consultez Utiliser le service Signal de sécurité sur la Google Pixel Watch 2.

Dans certaines régions, vous devez ajouter un opérateur LTE actif ou utiliser le service Signal de sécurité pour pouvoir passer des appels d'urgence depuis une Pixel Watch.

Activer et utiliser les fonctionnalités de sécurité sur la Pixel Watch

Découvrez comment activer et utiliser ces différentes fonctionnalités de sécurité :

Fonctionnalité de sécurité

Sur la Pixel Watch

Sur la Pixel Watch 2

SOS Urgence3

Détection de chute4

Appel du contact à joindre en cas d'urgence

Signal de sécurité5

Balise de détresse6

(Wear OS 4 ou version plus récente)

Contrôle de situation7

(Wear OS 4 ou version plus récente)

Infos médicales

(Wear OS 4 ou version plus récente)

SOS Urgence

Les signaux SOS Urgence sont utiles en cas d'urgence. Activez SOS Urgence en appuyant rapidement cinq fois de suite sur la couronne. Cette action permet d'appeler les services d'urgence ou le contact d'urgence de votre choix.

Remarque : Il est possible que la Google Pixel Watch ne puisse pas appeler tous les numéros d'urgence dans tous les pays. Il est possible que la Google Pixel Watch LTE ne puisse pas appeler des numéros d'urgence dans tous les pays sans connexion LTE active ou sans service Signal de sécurité.

Vous pouvez parler aux services d'urgence comme pour un appel normal. Si le service de localisation d'urgence est activé sur votre téléphone et que les services d'urgence de votre région l'ont configuré, ils peuvent également recevoir votre position. Sur la Google Pixel Watch LTE, le service de localisation d'urgence est activé par défaut. Pour vérifier qu'il est bien activé sur votre montre, appuyez sur la couronne, puis sur Sécurité personnelle puis Service de localisation d'urgence puis activez l'option Utiliser le service de localisation d'urgence.

Remarque : Cette opération ne configure pas SOS Urgence sur votre téléphone Pixel.

Configurer SOS Urgence

Sur la Google Pixel Watch

1. Balayez l'écran de la Google Pixel Watch vers le bas.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Sécurité et urgences puis SOS Urgence.
  3. Activez des fonctionnalités comme le geste d'urgence et l'alarme, et sélectionnez un contact principal.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Préférences de la montre puis Sécurité et urgences puis SOS Urgence.
  3. Activez l'option Geste d'urgence.

Désactiver SOS Urgence

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Sécurité personnelle puis SOS Urgence.
  3. Désactivez Geste d'urgence.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Préférences de la montre puis Sécurité et urgences puis SOS Urgence.
  3. Désactivez l'option Geste d'urgence.

Ajouter des contacts d'urgence

Ajoutez plusieurs contacts à joindre en cas d'urgence, dont un principal.

1. Balayez l'écran de la Google Pixel Watch vers le bas.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Sécurité personnelle puis SOS Urgence.
  3. Appuyez sur Ajouter un contact. Autorisez ou refusez l'accès aux contacts enregistrés dans votre téléphone.
  4. Appuyez sur le nom du contact, puis sur son numéro.
  5. Pour choisir un contact principal à joindre en cas d'urgence, appuyez sur Services d'urgence ou sur l'un des contacts ajoutés à la liste des contacts d'urgence. Son nom sera alors affiché en surbrillance.

Vous pouvez également ajouter des contacts à joindre en cas d'urgence dans l'application Sécurité personnelle sur votre téléphone Pixel.

Supprimer des contacts d'urgence

1. Balayez l'écran de la Google Pixel Watch vers le bas.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Sécurité personnelle puis SOS Urgence puis Modifier les contacts.
  3. À côté du contact que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer .

Appels accidentels

Si vous appelez les services d'urgence par erreur, ne raccrochez pas. Informez l'opérateur des services d'urgence que l'appel est accidentel et que vous n'avez pas besoin d'aide.

Détection de chute

Uniquement disponible dans les pays où le Pixel est disponible. Non disponible en Allemagne.

En cas de chute brutale, votre Google Pixel Watch vibre, sonne à un volume élevé et vous demande si vous voulez appeler les services d'urgence2 après 30 secondes. Si vous ne bougez pas, ne répondez pas ou n'ignorez pas l'alerte, votre montre vibre, émet une alarme sonore et appelle les services d'urgence par message vocal automatique au bout de 60 secondes pour leur signaler que votre Pixel Watch a détecté une chute. Si vous avez autorisé l'accès à votre position, votre Google Pixel Watch la partagera avec les services d'urgence.

Remarque : Si la Détection de chute est activée et que vous vous rendez dans une région où elle n'est pas prise en charge, elle sera temporairement indisponible.

Configurer la Détection de chute

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Appuyez sur Sécurité personnelle puis Détection de chute.
  3. Activez Détection de chute.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Préférences de la montre puis Sécurité et urgences puis Détection de chute.
  3. Activez Détection de chute.

Comment la Détection de chute aide les services d'urgence à vous joindre

Si une chute brutale est détectée et que vous ne répondez pas à l'alerte au bout de 60 secondes, la Pixel Watch peut partager votre position dans le message vocal automatique envoyé aux services d'urgence pendant l'appel.

Remarque : Si vous avez activé la Détection de chute et que vous n'avez pas autorisé l'application Sécurité personnelle à accéder à votre position quand vous utilisez cette application, vous devez mettre à jour la Détection de chute pour qu'elle puisse partager votre position avec les services d'urgence par le biais du message vocal automatique.

Pour mettre à jour la Détection de chute :

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Appuyez sur Sécurité personnelle puis Détection de chute puis Mettre à jour.

Exemple de message vocal automatique

Utilisez l'application Google Pixel Watch pour entendre un exemple de message audio automatique qui partage la position de votre appareil.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgences puis Détection de chute puis Ce qu'entend l'opérateur des services d'urgence.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez parler en même temps que le message vocal automatique lors d'un incident.

Contribuer à améliorer la Détection de chute

Aidez-nous à améliorer la Détection de chute en partageant les données du capteur de mouvement avec Google. Ces données permettent à Google d'améliorer la Détection de chute pour tous les utilisateurs. Elles ne seront utilisées à aucune autre fin. Elles ne seront pas associées à votre compte Google ni à vos informations personnelles. Vous pouvez activer la Détection de chute, que vous choisissiez d'aider Google à l'améliorer ou non.

Sur la Google Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Appuyez sur Sécurité personnelle puis Détection de chute.
  3. Activez Contribuer à améliorer la Détection de chute.

Dans l'application Google Pixel Watch

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Préférences de la montre puis Sécurité et urgences puis Sécurité personnelle.
Activez Contribuer à améliorer la Détection de chute.

Balise de détresse

Cette fonctionnalité transmet des infos et votre position en temps réel à vos contacts à joindre en cas d'urgence.

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Appuyez sur Sécurité personnelle puis Balise de détresse.
  3. Sélectionnez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager votre position, puis appuyez sur Partager ma position en temps réel.
  4. Pour désactiver la balise de détresse, appuyez sur Arrêter la balise de détresse puis Arrêter la balise de détresse .

Paramètres de la balise de détresse

Configurez les informations à partager avec vos contacts à joindre en cas d'urgence.

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Appuyez sur Sécurité personnelle puis Vos infos puis Accès aux infos d'urgence.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur "Paramètres".
  4. Sélectionnez les informations que vous souhaitez partager avec vos contacts à joindre en cas d'urgence lorsque la balise de détresse est activée.
  5. Activez ou désactivez le partage de position multi-appareil8.

Contrôle de situation

Cette fonctionnalité permet à votre montre d'activer un minuteur visant à vérifier que vous êtes en sécurité. Au terme du délai défini, si vous n'avez pas confirmé que vous allez bien, le contrôle de situation partage automatiquement votre position avec vos contacts à joindre en cas d'urgence.

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez sur la couronne.
  2. Appuyez sur Sécurité personnelle puis Contrôle de situation.
  3. Sélectionnez votre activité.
  4. Définissez la durée du minuteur.
  5. Sélectionnez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager votre position, puis appuyez sur Démarrer le minuteur.
    Remarque : Vous pouvez choisir d'informer ou non vos contacts lorsque vous lancez ou annulez un contrôle de situation, ou configurer ce dernier de façon à avertir vos contacts uniquement si vous ne vous êtes pas manifesté au terme du délai du minuteur. Si vous ne vous manifestez pas, la balise de détresse s'active automatiquement.
  6. Pour arrêter le contrôle de situation, appuyez sur Arrêter le contrôle de situation ou sur Arrêter le contrôle de situation puis Arrêter le contrôle de situation .

Informations médicales

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité personnelle.
  2. Appuyez sur Vos infos puis Informations médicales.
  3. Indiquez vos informations médicales. En cas d'urgence, ces informations seront visibles même si la montre est verrouillée.

Remarque : Les utilisateurs d'appareils Samsung n'ont pas accès à cette fonctionnalité, car ils disposent d'une autre application de sécurité.

Partager des informations d'urgence avec les services d'urgence

Utilisez l'application Sécurité personnelle pour envoyer des informations aux services d'urgence.

Sur votre téléphone :

1. Ouvrez l'application Sécurité personnelle.
  2. Appuyez sur Vos infos puis Accès aux infos d'urgence puis Partager pendant l'appel d'urgence.

Sur votre montre :

1. Ouvrez l'application Sécurité personnelle.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à "Infos d'urgence".
  3. Appuyez sur Accès aux infos d'urgence puis Partager pendant l'appel d'urgence.

1 La Google Pixel Watch fonctionne à l'aide de signaux radio. Il est donc impossible de garantir une connexion en toutes circonstances. Ne comptez jamais seulement sur un appareil sans fil pour passer des appels d'urgence.

2 La détection de chute fonctionne grâce aux capteurs de mouvement de votre Pixel Watch. N'oubliez pas que les activités occasionnant des chocs violents peuvent déclencher la détection de chute. Il se peut que la détection de chute ne détecte pas toutes les chutes.

3 SOS Urgence nécessite l'activation de la localisation, ainsi qu'un réseau 4G LTE ou une connexion Internet. Cette fonctionnalité dépend de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Elle risque de ne pas fonctionner pour les communications d'urgence, ou de ne pas être disponible dans certains pays ou dans certaines langues. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

4 La fonctionnalité Détection de chute n'est pas disponible dans tous les pays et dépend de la connectivité du réseau et d'autres facteurs. Il est possible que les communications d'urgence ne fonctionnent pas sur votre montre. Il se peut que la Détection de chute ne détecte pas toutes les chutes. Pour que vous puissiez appeler les services d'urgence avec une Google Pixel Watch sans réseau 4G LTE, votre téléphone associé doit se trouver à proximité. Les utilisateurs doivent accorder l'autorisation d'accéder à la position pour que la Détection de chute puisse partager leur position en externe. Des frais de données peuvent s'appliquer. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

5 Signal de sécurité non disponible sur la Pixel Watch 2 (Wi-Fi) ni dans certains pays. Le service Signal de sécurité nécessite l'activation de la localisation. Grâce à ce service, en cas d'urgence, les abonnés Fitbit Premium n'ayant pas accès à la 4G LTE sur leur montre peuvent accéder à un réseau 4G LTE, mais uniquement pour utiliser les fonctionnalités de sécurité. Lorsque votre montre n'est pas connectée à votre téléphone, le service Signal de sécurité ne permet pas de passer des appels Wi-Fi.

6 Balise de détresse : des frais de données peuvent s'appliquer. La balise de détresse nécessite l'activation de la localisation, ainsi qu'une connexion Internet ou 4G LTE. Cette fonctionnalité dépend de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Elle risque de ne pas fonctionner pour les communications d'urgence, ou de ne pas être disponible dans certains pays ou certaines langues. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

7 Contrôle de situation : des frais de données peuvent s'appliquer. Le contrôle de situation nécessite l'activation de la localisation, ainsi qu'une connexion Internet ou 4G LTE. Cette fonctionnalité dépend de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Elle risque de ne pas fonctionner pour les communications d'urgence, ou de ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.

8 Lorsque le partage de position multi-appareil est activé pour votre appareil, nous utilisons sa position comme solution de secours si vous activez la balise de détresse sur un autre appareil qui ne peut plus partager sa position.

SOS Urgence nécessite l'activation de la localisation ainsi qu'une connexion Internet ou 4G LTE. La Détection de chute et SOS Urgence dépendent de la connectivité du réseau ainsi que d'autres facteurs. Ces fonctionnalités risquent donc de ne pas fonctionner pour les appels d'urgence, ou de ne pas être disponibles dans certaines régions ou dans certaines langues. Il se peut que la Détection de chute ne détecte pas toutes les chutes. La fonctionnalité d'appel automatique aux services d'urgence n'est pas disponible dans tous les pays. Pour en savoir plus, consultez g.co/pixelwatch/personalsafety.