Obtenir de l'aide en cas d'urgence avec votre téléphone Android

Vous pouvez utiliser l'application Sécurité personnelle pour enregistrer et partager vos informations d'urgence. Dans certains pays et régions, et avec certains opérateurs, votre téléphone peut également contacter automatiquement les services d'urgence.

Important :

Se préparer à une situation d'urgence

Important : La personne qui trouve votre téléphone peut voir le message sur l'écran de verrouillage ainsi que vos informations d'urgence, même si votre téléphone est verrouillé. Vous pouvez désactiver ce paramètre dans l'application Sécurité Application Sécurité.

Utiliser l'application Sécurité personnelle

L'application Sécurité personnelle est disponible sur certains appareils Android. Elle s'intitule Sécurité personnelle sur le Play Store et dans les paramètres. Dans votre liste d'applications, elle se nomme simplement Sécurité Application Sécurité.

Conseil : Pour retirer l'application Sécurité de votre liste d'applications, vous pouvez la désactiver. Découvrez comment désactiver des applications préinstallées sur votre téléphone Android.

Ce que vous pouvez faire

• Sur Android 12 et les versions antérieures, si l'application Sécurité personnelle n'est pas installée sur votre téléphone : vous pouvez vous connecter avec votre compte Google, ajouter des contacts à joindre en cas d'urgence et lister vos informations médicales.
  • Lorsque l'application Sécurité est installée : vous pouvez utiliser la fonctionnalité SOS Urgence, la balise de détresse, le contrôle de situation et les alertes de crise.

Ce dont vous avez besoin

L'activation des services de localisation et des autorisations sont nécessaires pour certaines fonctionnalités de l'application Sécurité personnelle, telles que la balise de détresse, la détection d'accident de voiture et les alertes de crise. Pour certains types d'utilisateurs, le partage de position n'est disponible que dans certains pays et régions. En savoir plus sur le partage de position

Avec le partage de position, vous pouvez communiquer la position en temps réel de vos appareils à d'autres personnes. Ces personnes peuvent afficher votre nom, votre photo et votre position en temps réel via les produits Google, y compris Google Maps. Les informations de localisation que vous partagez peuvent inclure :

• vos positions actuelle et précédentes ;
  • vos activités en cours, telles que la conduite ou la marche ;
  • les caractéristiques de votre appareil, comme l'autonomie de la batterie ou les connexions GPS ;
  • vos adresses, telles que le domicile, le lieu de travail ou les destinations.
Ajouter des informations d'urgence à l'application Sécurité personnelle
Vous pouvez ajouter à l'écran de verrouillage de votre téléphone des informations personnelles d'urgence, comme votre groupe sanguin, vos allergies et les médicaments que vous prenez.
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Vos infos.
  4. Ajoutez vos informations d'urgence.
    • Pour les informations médicales :
      • Appuyez sur Informations médicales.
      • Pour ajouter des informations telles que votre groupe sanguin, vos allergies et les médicaments que vous prenez, appuyez sur l'élément de la liste que vous souhaitez modifier.
    • Pour les contacts à joindre en cas d'urgence :
      • Appuyez sur Contacts d'urgence puis Ajouter un contact, puis sélectionnez le contact existant à ajouter.
Conseils :
  • Pour afficher vos informations d'urgence lorsque votre écran est verrouillé, appuyez sur Accès aux infos d'urgencepuisAfficher si l'écran est verrouillé.
  • Si vous n'avez pas de carte SIM ou eSIM sur votre téléphone, vous pourrez peut-être passer des appels d'urgence, mais ne pourrez pas appeler vos contacts d'urgence. Découvrez comment insérer une carte SIM.
Configurer et activer ou désactiver SOS Urgence
En cas d'urgence, vous pouvez utiliser votre téléphone pour déclencher des actions d'urgence, par exemple appeler les secours, communiquer votre position à vos contacts à joindre en cas d'urgence ou enregistrer une vidéo.
Important :
  • Une carte SIM doit être insérée dans votre téléphone pour que la détection d'accident de voiture fonctionne. Découvrez comment ajouter une carte SIM.
  • SOS Urgence ne fonctionne pas en mode Avion ni lorsque l'économiseur de batterie est activé.
  • SOS Urgence est disponible sur Android 12 ou version ultérieure.

Configurer et activer SOS Urgence

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgences puis SOS Urgence.
  3. En bas à droite, appuyez sur Démarrer la configuration.
  4. Si vous avez besoin d'aide, votre téléphone peut lancer des actions d'urgence.
    1. Pour configurer votre numéro de services d'urgence, appuyez sur Démarrer.
      1. Si vous devez modifier le numéro d'urgence local, appuyez sur Modifier le numéro.
      2. Une fois que vous disposez du bon numéro, appuyez sur Suivant.
    2. Pour communiquer vos informations de localisation et des nouvelles à vos contacts à joindre en cas d'urgence, appuyez sur Démarrer la configuration puis Configurer.
      1. Appuyez sur Ajouter un contact, puis sélectionnez celui à qui transmettre les informations en cas d'urgence.
      2. Choisissez quelles informations SOS Urgence doit partager avec votre contact à joindre en cas d'urgence.
      3. Appuyez sur Suivant.
    3. Pour partager votre position en cas d'urgence, vous devez autoriser l'application Sécurité personnelle à y accéder lorsque vous utilisez cette application.
      1. Appuyez sur Suivant puis Lorsque vous utilisez l'appli.
    4. Pour que SOS Urgence lance un enregistrement d'urgence pendant que vous utilisez d'autres fonctionnalités de votre téléphone, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Démarrer la configuration.
      1. Si vous souhaitez enregistrer une vidéo d'urgence, appuyez sur Activer puis Lorsque vous utilisez l'appli.
      2. Une fois la vidéo sauvegardée sur votre appareil, vous pouvez choisir de la partager automatiquement avec vos contacts à joindre en cas d'urgence. Sélectionnez Partager automatiquement après la sauvegarde puis Suivant.
    5. Pour lancer les actions SOS Urgence, effectuez l'une des opérations suivantes :
      1. Sélectionnez Appuyer de manière prolongée pour lancer les actions.
      2. Sélectionnez Lancer les actions immédiatement après le compte à rebours. Si vous souhaitez qu'une alarme sonne avec cette option, activez le paramètre Émettre une alarme.
  5. Appuyez sur OK.

Choisir comment lancer SOS Urgence

Vous pouvez configurer SOS Urgence de sorte que les actions d'urgence soient lancées automatiquement ou exiger une étape de confirmation avant le lancement de ces actions.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgencespuis SOS Urgence.
  3. Sous "Comment ça marche", appuyez sur l'icône Paramètres.
  4. Vous pouvez configurer SOS Urgence de deux manières :
    • Pour ajouter une étape de confirmation avant le lancement d'une action d'urgence, appuyez sur Appuyer de manière prolongée pour lancer les actions.
    • Pour lancer automatiquement les actions d'urgence après un compte à rebours de cinq secondes, appuyez sur Lancer les actions automatiquement.

Désactiver SOS Urgence

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgencespuis SOS Urgence.
  3. Sous "Comment ça marche", appuyez sur l'icône Paramètres.
  4. Appuyez sur Désactiver SOS Urgence.
Ajouter un message à l'écran de verrouillage
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Sous "Écran de verrouillage", appuyez sur Écran de verrouillage puis Ajouter du texte sur l'écran.
  4. Saisissez votre message, par exemple des informations permettant d'aider la personne qui trouve votre téléphone à vous le restituer.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Gérer les notifications liées aux diffusions des services d'urgence
Important : Vous pouvez utiliser les notifications liées à des annonces d'urgence pour gérer certains messages d'urgence, tels que les alertes en cas de catastrophe, les notifications de menaces et les alertes enlèvement.

Vous pouvez activer ou désactiver les types d'alertes, consulter les alertes précédentes et contrôler le son ainsi que le vibreur.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications puis Alertes d'urgence sans fil.
  3. Choisissez la fréquence à laquelle vous voulez recevoir des alertes et les paramètres que vous souhaitez activer.

Contrôler les tests mensuels

Vous pouvez modifier le paramètre de test mensuel dans "Options pour les développeurs". D'autres paramètres de votre téléphone peuvent changer lorsque vous activez ces options. En savoir plus sur les options pour les développeurs
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur À propos du téléphone.
  3. Appuyez sept fois sur Numéro de build.
  4. Pour activer les Options pour les développeurs, saisissez votre code, votre mot de passe ou votre schéma.
  5. Dans l'application Paramètres de votre téléphone, appuyez sur Notifications puis Alertes d'urgence sans fil.
  6. Activez ou désactivez les alertes de test.
Pour désactiver les "Options pour les développeurs", dans l'application Paramètres de votre téléphone, appuyez sur Système puis Options pour les développeurs.

Obtenir de l'aide en cas d'urgence

Utiliser SOS Urgence pour appeler les secours, envoyer une alerte à vos contacts et enregistrer une vidéo

Important : Vous ne pourrez partager votre position en temps réel avec vos contacts d'urgence que si vous disposez d'une connexion Internet Wi-Fi ou mobile.

En cas d'urgence, vous pouvez utiliser votre téléphone pour lancer des actions d'urgence, par exemple appeler les secours, communiquer votre position à vos contacts à joindre en cas d'urgence ou enregistrer une vidéo.

1. Sur votre téléphone, appuyez au moins cinq fois sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Selon vos paramètres, appuyez dans le cercle rouge pendant trois secondes ou attendez que le compte à rebours automatique lance l'appel d'urgence.
  3. Lorsque vous lancez un appel d'urgence, d'autres actions d'urgence sont lancées en fonction de vos paramètres.

Important : Si vous avez activé la balise de détresse et l'enregistrement vidéo, ces actions seront lancées pendant que vous passez un appel aux services d'urgence. En savoir plus sur l'enregistrement vidéo en cas d'urgence.

Enregistrer une vidéo en cas d'urgence

Fonctionnement de l'enregistrement d'urgence

Lorsque l'enregistrement d'urgence est en cours, vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone pour effectuer d'autres tâches, comme partager votre position avec vos contacts à joindre en cas d'urgence ou obtenir l'aide des services d'urgence à proximité.

Important :

• L'enregistrement vidéo vous permet d'enregistrer les situations d'urgence et les événements associés afin de renforcer votre sécurité personnelle. Outre nos Règles de confidentialité, nous sommes susceptibles d'enregistrer votre activité dans l'application, le partage avec vos contacts à joindre en cas d'urgence ainsi que les vues et téléchargements de liens vidéo lorsque vous utilisez les fonctionnalités de nos produits pour enregistrer, importer et/ou partager des contenus vidéo et audio, comme l'enregistrement d'une situation d'urgence.
  • L'enregistrement de situations d'urgence peut perturber et angoisser vos contacts d'urgence.
  • Utilisez la fonctionnalité de partage de vidéos avec précaution. Il vous appartient de vous assurer que vous respectez pleinement la loi lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, y compris les lois locales en vigueur concernant l'enregistrement vidéo ou les écoutes téléphoniques.
  • En utilisant cette fonctionnalité, vous acceptez les conditions ci-dessus. En savoir plus sur nos Conditions d'utilisation

Remarque : Si vous ouvrez une autre application qui utilise votre caméra, l'enregistrement d'urgence est mis en pause. Lorsque l'enregistrement d'urgence est en pause, un écran gris s'affiche dans la vidéo. Pour revenir à l'enregistrement d'urgence, rouvrez l'application Sécurité ou appuyez sur la notification en haut de l'écran.

L'enregistrement d'urgence peut enregistrer et sauvegarder une vidéo d'une durée maximale de 45 minutes. La qualité de la vidéo est d'environ 10 Mo par minute.

Fonctionnement du partage automatique

Si vous activez le partage automatique, un lien vers votre vidéo est partagé automatiquement avec tous vos contacts à joindre en cas d'urgence après chaque enregistrement. Si vous n'avez configuré aucun contact d'urgence, votre vidéo ne sera pas partagée. Si vous ne voulez pas partager la vidéo, vous disposez de 15 secondes après l'enregistrement pour annuler le partage. Le partage dépend de votre connexion Internet. Il peut y avoir un décalage entre la fin de l'enregistrement et l'importation/le partage de la vidéo. Les contacts d'urgence avec qui vous partagez votre vidéo pourront en télécharger une copie.

Il ne peut y avoir qu'un seul lien de partage actif à la fois par vidéo. Chaque lien créé est assorti d'un délai d'expiration de sept jours destiné à protéger votre vie privée. Vous pouvez désactiver un lien à tout moment. Pour réinitialiser le délai d'expiration, désactivez le lien existant et créez-en un autre.

Pour désactiver un lien de partage :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Vos infospuis Vos vidéos.
  3. À côté d'une vidéo, appuyez sur Plus Plus puis Arrêter le partagepuis Arrêter le partage.

Conseil : Pour actualiser le lien de partage, appuyez sur Obtenir un lien de partage.

L'enregistrement d'urgence est destiné à un usage personnel en cas de situation d'urgence, pour assurer votre sécurité. Google désactive automatiquement les liens partagés actifs s'ils sont partagés de manière excessive.

Fonctionnement de la sauvegarde automatique

Les enregistrements d'urgence sont automatiquement importés dans le cloud. Cela permet d'éviter toute perte de données si votre téléphone est détruit ou si vous l'égarez pendant une situation d'urgence. L'importation dans le cloud nécessite une connexion Internet et peut être payante si votre accès aux données est limité. Les enregistrements d'urgence importés peuvent être gérés à tout moment avec une connexion Internet.

Pour gérer vos vidéos :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Vos infospuis Vos vidéos.
  3. À côté d'une vidéo, appuyez sur Plus Plus puis Partager ou Supprimer.
Conseil : Lorsque vous supprimez un fichier, il est définitivement supprimé de votre compte Google. Cette action est irréversible.
Appels accidentels

Si vous appelez les services d'urgence par erreur, ne raccrochez pas. Informez l'opérateur des services d'urgence que l'appel est accidentel et que vous n'avez pas besoin d'aide.

Rechercher des informations d'urgence
  1. Lorsque le téléphone est verrouillé, balayez l'écran vers le haut.
  2. Appuyez sur Urgence puis Afficher les informations d'urgence.
Envoyer votre position automatiquement

Pour aider les secours à vous trouver rapidement, la position de votre téléphone peut être envoyée lorsque vous téléphonez ou envoyez un SMS à un numéro d'urgence, par exemple lorsque vous composez le 911 aux États-Unis ou le 112 en Europe.

Votre téléphone envoie automatiquement sa position aux premiers secours à l'aide du service de localisation d'urgence (SLU) d'Android si ce service fonctionne dans votre pays ou région et sur votre réseau mobile, et si vous ne l'avez pas désactivé. Si ce service est désactivé, votre opérateur mobile peut toujours envoyer la position de l'appareil lors d'un appel ou d'un SMS d'urgence.

Activer ou désactiver le Service de localisation d'urgence

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Localisation puis Services de localisation puis Service de localisation d'urgence ou Service de localisation d'urgence de Google.
  3. Activez ou désactivez Service de localisation d'urgence ou Service de localisation d'urgence de Google.

Fonctionnement du Service de localisation d'urgence

Votre téléphone n'utilise le Service de localisation d'urgence (SLU) que lorsque vous téléphonez ou envoyez un message à un numéro d'urgence.

Si le SLU est activé sur votre téléphone, il peut utiliser les Services de localisation Google et d'autres informations pour déterminer la position la plus précise de votre téléphone lors d'un appel d'urgence. Le SLU peut aussi envoyer d'autres informations, comme la langue dans laquelle votre appareil est configuré.

Les services d'urgence autorisés peuvent accéder à ces données pour vous localiser et vous aider. Ils les reçoivent directement depuis votre téléphone, et non via Google.

Après un appel ou un message ayant déclenché le SLU, votre téléphone envoie à Google des données d'utilisation, d'analyse et de diagnostic via les services Google Play. Nous utilisons ces informations pour analyser le fonctionnement du SLU. Nous ne recevons aucune information pouvant vous identifier, y compris votre position.

L'envoi de votre position avec le SLU fonctionne différemment du partage de position via Google Maps. En savoir plus sur le partage de position avec Google Maps

Partager votre position avec vos contacts à joindre en cas d'urgence
Vous pouvez autoriser vos contacts d'urgence à consulter votre position et à recevoir des informations sur l'endroit où vous vous trouvez et le pourcentage de votre batterie. Vous devez autoriser l'application Sécurité personnelle à accéder à votre position.

Pour utiliser la balise de détresse, vous devez :

• spécifier au moins un contact à joindre en cas d'urgence ;
  • accorder l'autorisation d'accéder à votre position "En cours d'utilisation" à l'application Sécurité ;
  • disposer d'une connexion Internet avec les services de localisation activés.

Activer la balise de détresse

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. Appuyez sur Balise de détresse.
  3. Sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre position en temps réel.
    • Vous pouvez aussi ajouter un message facultatif.
  4. Appuyez sur Partager.
    • Vous pouvez appuyer sur la bannière de notification pour afficher les détails de votre balise de détresse.

Remarque : Si le partage de position n'est pas disponible dans votre pays ou région, un message s'affiche dans l'application Sécurité.

Désactiver la balise de détresse

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Balise de détresse puis ArrêterpuisDésactiver la balise de détresse.
    • Vous pouvez ajouter une note pour expliquer pourquoi vous avez désactivé la balise de détresse.

Remarque : La balise de détresse est automatiquement désactivée au bout de 24 heures.

Gérer les paramètres de la balise de détresse

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgences > Balise de détresse.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez les informations que vous souhaitez partager avec vos contacts à joindre en cas d'urgence lorsque la balise de détresse est activée.
  5. Activez ou désactivez l'option Partage de position multi-appareil.

Conseil : Lorsque le partage de position multi-appareil est activé pour un appareil, nous utilisons sa position comme solution de secours si vous lancez la balise de détresse sur un autre appareil, mais que cet autre appareil ne peut plus partager sa position.

Programmer un contrôle de situation
Si vous souhaitez que votre téléphone vérifie si vous allez bien et alerte vos contacts à joindre en cas d'urgence, vous pouvez programmer un contrôle de situation. Par exemple, vous pouvez utiliser un contrôle de situation lorsque vous marchez dans une zone inconnue ou que vous vous rendez à une fête. Vous devez accorder les autorisations d'accéder à votre position "En cours d'utilisation" à l'application Sécurité.
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. Appuyez sur Contrôle de situation.
  3. Sélectionnez le motif et la durée du contrôle.
    • Vous pouvez définir n'importe quelle durée, sans dépasser 24 heures.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Sélectionnez vos contacts.
  6. Appuyez sur Démarrer.

Conseil : Si vous activez les notifications pour vos contacts à joindre en cas d'urgence, ils recevront une notification lorsqu'un contrôle de situation est programmé et qu'il est terminé.

Signaler que vous êtes en sécurité

Lorsque vient le moment de contrôler votre situation, une alerte s'affiche pendant 60 secondes avant le déclenchement de la balise de détresse. Si vous signalez que vous êtes en sécurité, la balise de détresse ne se déclenche pas. Vous pouvez arrêter le contrôle de situation à tout moment via la notification. Si vous ne sélectionnez aucune option au bout de 60 secondes, la balise de détresse est activée.

1. Lorsque vous recevez la notification, choisissez l'une des options suivantes :
    • Je vais bien
    • Partager
    • Appeler le 112
  2. Si votre téléphone est verrouillé, vous devrez peut-être le déverrouiller.

Si votre téléphone s'éteint ou perd le signal, le contrôle de situation reste actif et déclenche la balise de détresse en indiquant votre dernière position connue à l'heure de signalement programmée.

Comment les contacts à joindre en cas d'urgence sont-ils informés ?
Au démarrage d'un contrôle de situation, si vous avez activé les notifications pour vos contacts à joindre en cas d'urgence, ils reçoivent un SMS avec votre nom, la durée du contrôle de situation et son motif, si vous l'avez fourni. Par la suite, si vous activez manuellement la balise de détresse ou si vous n'indiquez pas que tout va bien quand votre téléphone vous le demande, Google partage un lien permettant de voir votre position en temps réel et le pourcentage de batterie restante dans Google Maps.
La balise de détresse et le contrôle de situation s'arrêtent si vous y mettez fin ou si vous indiquez que vous êtes en sécurité. Dans ce cas, Google envoie un autre SMS à vos contacts pour les en informer.
Partager des informations d'urgence avec les services d'urgence
Utilisez l'application Sécurité personnelle pour envoyer des informations aux services d'urgence.
Sur votre téléphone :
  1. Ouvrez l'application Sécurité personnelle.
  2. Appuyez sur Vos infos puis Accès aux infos d'urgence puis Partager pendant l'appel d'urgence.
Recevoir des alertes de crise
Lorsque vous activez les alertes de crise, vous recevez des notifications dans l'application Sécurité concernant des situations d'urgence publique ou des crises locales, comme des catastrophes naturelles. Les notifications d'alertes de crise incluent un lien vers la page d'accueil de l'application Sécurité, qui contient des informations supplémentaires sur l'événement.
Les alertes de crise sont disponibles dans tous les pays et régions, et dans toutes les langues. Si votre téléphone est configuré dans une langue autre que la langue locale, il est possible que l'alerte s'affiche dans la langue officielle de votre zone géographique actuelle et non dans la langue définie.

Activer ou désactiver les alertes de crise

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Sécurité Application Sécurité.
  2. Appuyez sur Fonctionnalités puis Alertes de crise.
  3. Activez ou désactivez les alertes de crise.

Découvrir comment Google envoie des alertes de crise

Google gère les informations de crise reçues de sources locales officielles. Si une crise est signalée à votre emplacement, l'application Sécurité vous en informe. Google diffuse des alertes de crise en fonction de différents facteurs, tels que la connexion Internet dans la zone concernée, la disponibilité de contenus officiels provenant du gouvernement et d'autres organismes faisant autorité, et l'impact sur place. Les alertes sont généralement disponibles dans les langues principales de la zone concernée et en anglais. En savoir plus sur les alertes de crise

En savoir plus sur les tremblements de terre dans votre région

Votre téléphone peut détecter les séismes dans votre région. Pour en savoir plus sur les séismes à proximité, ouvrez la recherche Google et recherchez "séisme à [votre ville ou votre région]".

Pour empêcher votre téléphone de contribuer à la détection des tremblements de terre, désactivez la précision de la localisation Google de votre téléphone.

Recevoir des alertes en cas de séisme à proximité
Votre téléphone peut utiliser votre position approximative pour vous envoyer des alertes sur les séismes à proximité de magnitude 4,5 ou supérieure.

ShakeAlert

Ces alertes sont basées sur les données de ShakeAlert et sont actuellement actives dans les États suivants : Californie, Oregon et Washington.

Système d'alertes de séisme Android

Ces alertes sont basées sur le système d'alertes de séisme Android.
Pays dans lesquels le système d'alertes de séisme Android est actif
  • Afghanistan
  • Albanie
  • Algérie
  • Anguilla
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Arménie
  • Aruba
  • Australie
  • Autriche
  • Azerbaïdjan
  • Barbade
  • Bangladesh
  • Belize
  • Bhoutan
  • Bolivie
  • Bosnie-Herzégovine
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Chili
  • Colombie
  • Croatie
  • Cuba
  • Chypre
  • Tchéquie (République tchèque)
  • Djibouti
  • Dominique
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Érythrée
  • Éthiopie
  • Îles Falkland
  • France
  • Géorgie
  • Allemagne
  • Grèce
  • Grenade
  • Guadeloupe
  • Haïti
  • Honduras
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Iran
  • Irak
  • Israël
  • Jamaïque
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Kosovo
  • Kirghizstan
  • Laos
  • Liban
  • Malaisie
  • Moldavie
  • Mongolie
  • Monténégro
  • Myanmar
  • Népal
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Macédoine du Nord
  • Oman
  • Pakistan
  • Palestine
  • Papouasie-Nouvelle-Guinée
  • Pérou
  • Philippines
  • Portugal
  • Roumanie
  • Saint-Barthélemy
  • Saint-Martin
  • Saint-Marin
  • Arabie saoudite
  • Serbie
  • Sint-Maarten
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Îles Salomon
  • Somalie
  • Espagne
  • Suisse
  • Tadjikistan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Timor oriental
  • Trinité-et-Tobago
  • Tunisie
  • Turquie
  • Turkménistan
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Ouzbékistan
  • Vanuatu
  • Venezuela

Les alertes de séisme sont activées par défaut. Vous ne recevrez peut-être pas d'alertes pour tous les séismes dans votre région, et vous ne recevrez des alertes que dans les pays où cette fonctionnalité est disponible. Il peut arriver que vous receviez une alerte, mais que vous ne sentiez pas de tremblement de terre.

Activer ou désactiver les alertes de séisme
Important : Pour que vous receviez ces alertes, le Wi-Fi ou les données mobiles doivent être activés.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité et urgences puis Alertes de séisme.
    • Si vous ne trouvez pas Sécurité et urgences, appuyez sur Position puis Avancée puis Alertes de séismes dans le menu déroulant.
  3. Activez ou désactivez l'option Alertes de séisme.

Autres ressources