For assistance with Fitbit health and fitness features on your Google Pixel Watch, including heart rate and heart health, exercise, and sleep, visit help.fitbit.com

Recibir ayuda en caso de emergencia con las funciones de emergencia de Google Pixel Watch

Google Pixel Watch puede ponerte en contacto con los servicios de emergencias si necesitas ayuda. Si has desbloqueado tu reloj al menos una vez desde el inicio, también puedes llamar a un contacto de emergencia sin desbloquearlo.1 Con Google Pixel Watch 2, puedes usar todas las funciones de emergencia, como la nueva función Comprobación de tu estado7, con o sin tu teléfono cerca.

Google Pixel Watch Wi-Fi debe estar dentro del alcance de tu teléfono y conectado a él por Bluetooth para que el teléfono pueda llamar a los servicios de emergencias. No podrás hablar con los servicios de emergencias desde tu smartwatch si no está conectado por Bluetooth a un teléfono.

Google Pixel Watch LTE necesita una conexión LTE activa en tu reloj para llamar a los servicios de emergencias. Conexión de emergencia está disponible en Google Pixel Watch 2 LTE con Fitbit Premium.

Si no tienes un plan de telefonía móvil LTE en tu smartwatch, Conexión de emergencia5 te permite usar funciones de emergencia sin tu teléfono cerca. Con una suscripción activa a Fitbit Premium, se habilitará la conectividad sin teléfono mediante Conexión de emergencia. Puedes consultar más información en Usar Conexión de emergencia en Google Pixel Watch 2.

En algunas zonas, se requiere un plan de telefonía móvil LTE activo o la función Conexión de emergencia para poder hacer llamadas de emergencia desde un Pixel Watch.

Activa y utiliza las funciones de emergencia de Pixel Watch

Consulta cómo activar y usar estas funciones de emergencia:

Función de emergencia

En Pixel Watch

En Pixel Watch 2

Emergencia SOS3

Detección de caídas4

Marcación de contactos de emergencia

Conexión de emergencia5

Aviso de emergencia6

(Wear OS 4 o versiones posteriores)

Comprobación de tu estado7

(Wear OS 4 o versiones posteriores)

Información médica

(Wear OS 4 o versiones posteriores)

Emergencia SOS

Las señales de Emergencia SOS ayudan en caso de emergencia. Activa Emergencia SOS pulsando rápidamente la corona 5 veces seguidas. Si realizas esta acción, se llamará a los servicios de emergencias o al contacto de emergencia que elijas.

Nota: Es posible que Google Pixel Watch Wi-Fi no pueda llamar a todos los números de emergencia en todos los países. Es posible que Google Pixel Watch LTE no pueda llamar a números de emergencia en todos los países sin una conexión LTE activa o sin la función Conexión de emergencia.

Puedes hablar con los servicios de emergencias como de costumbre. Si tu teléfono tiene los servicios de ubicación para emergencias activados y el servicio de emergencias de tu zona cuenta con servicios de ubicación para emergencias (ELS), es posible que también reciban tu ubicación. En Google Pixel Watch LTE, los servicios de ubicación para emergencias están activados de forma predeterminada. Para comprobar si tienes estos servicios activados en tu smartwatch, pulsa la corona y toca Emergencias y luego Servicios de ubicación para emergencias y luego activa Usar servicios de ubicación para emergencias.

Nota: Esta acción no configura Emergencia SOS en tu teléfono Pixel.

Configurar Emergencia SOS

En Google Pixel Watch

1. En Google Pixel Watch, desliza hacia abajo.
  2. Toca Ajustes y luego Seguridad y emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. Activa funciones como el gesto de emergencia, la alarma y selecciona un contacto principal.

En la aplicación Google Pixel Watch

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toca Preferencias del reloj y luego Seguridad y emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. Activa Gesto de emergencia.

Desactivar Emergencia SOS

En Google Pixel Watch

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. Desactiva Gesto de emergencia.

En la aplicación Google Pixel Watch

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toca Preferencias del reloj y luego Seguridad y emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. Desactiva Gesto de emergencia.

Añadir contactos de emergencia

Añade varios contactos de emergencia y elige uno principal.

1. En Google Pixel Watch, desliza hacia abajo.
  2. Toca Ajustes y luego Emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. Toca Añadir contacto. Elige si quieres permitir o denegar el acceso a los contactos guardados en tu teléfono.
  4. Toca el nombre del contacto y, después, su número.
  5. Para elegir un contacto de emergencia principal, toca Servicios de emergencias o un contacto de la lista de contactos de emergencia añadidos. La tarjeta de su nombre aparecerá resaltada.

También puedes añadir contactos de emergencia en la aplicación Emergencias de tu teléfono Pixel.

Quitar contactos de emergencia

1. En Google Pixel Watch, desliza hacia abajo.
  2. Toca Ajustes y luego Emergencias y luego Emergencia SOS y luego Editar contactos.
  3. Junto al contacto que quieras quitar, toca Eliminar .

Llamadas accidentales

Si haces una llamada a los servicios de emergencias por error, no cuelgues. Dile al operador de emergencias que has llamado sin querer y que no necesitas ayuda.

Detección de caídas

Solo en los países en los que está disponible Pixel. No disponible en Alemania.

Si se detecta una caída fuerte, tu Google Pixel Watch esperará unos 30 segundos y, después, vibrará, sonará muy alto y te preguntará si quieres llamar a los servicios de emergencias para pedir ayuda.2 Si no te mueves, no respondes o no cierras la alerta, tu smartwatch vibrará, hará sonar una alarma y esperará 60 segundos antes de llamar a los servicios de emergencias con un mensaje de voz automático para avisarles de que tu Pixel Watch ha detectado una caída. Si has dado permiso para compartir tu ubicación, tu Google Pixel Watch la compartirá con los servicios de emergencias.

Nota: Si tienes activada la función Detección de caídas y te desplazas a una zona donde no está disponible, no podrás utilizarla temporalmente.

Configurar Detección de caídas

En Google Pixel Watch

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Toca Emergencias y luego Detección de caídas.
  3. Activa Detección de caídas.

En la aplicación Google Pixel Watch

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toca Preferencias del reloj y luego Seguridad y emergencias y luego Detección de caídas.
  3. Activa Detección de caídas.

Cómo ayuda la función Detección de caídas a que los servicios de emergencias lleguen a ti

Si se detecta una caída fuerte y no respondes a la alerta transcurridos 60 segundos, Pixel Watch puede compartir tu ubicación en el mensaje de voz automático que se reproducirá durante la llamada a los servicios de emergencias.

Nota: Si has habilitado Detección de caídas, pero no has concedido el permiso de ubicación "Mientras se usa la aplicación" de Emergencias, tendrás que actualizar los ajustes de Detección de caídas para que esta función pueda compartir tu ubicación en el mensaje de voz automático que reciben los servicios de emergencias.

Sigue estos pasos para actualizar los ajustes de Detección de caídas:

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Toca Emergencias y luego Detección de caídas y luego Actualizar ahora.

Ejemplo de mensaje de voz automático

Usa la aplicación Google Pixel Watch para leer un ejemplo de mensaje de audio automático que comparte la ubicación de tu dispositivo.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toca Seguridad y emergencias y luego Detección de caídas y luego Qué oye el operador de emergencia.

Nota: Si quieres, puedes hablar mientras se reproduce el mensaje de voz automático durante un incidente.

Ayuda a mejorar Detección de caídas

Ayuda a mejorar la función Detección de caídas compartiendo los datos del sensor de movimiento con Google. Estos datos ayudarán a Google a mejorar Detección de caídas para todo el mundo en el futuro y no se usarán con ningún otro fin. Estos datos no se vincularán a tu cuenta de Google ni se asociarán a información personal identificable. Puedes activar la detección de caídas independientemente de si decides ayudar a Google a mejorar la detección de caídas o no.

En Google Pixel Watch

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Toca Emergencias y luego Detección de caídas.
  3. Activa Ayuda a mejorar la detección de caídas.

En la aplicación Google Pixel Watch

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Pixel Watch Google Pixel Watch.
  2. Toca Preferencias del reloj y luego Seguridad y emergencias y luego Emergencias.
Activa Ayuda a mejorar la detección de caídas.

Aviso de emergencia

Aviso de emergencia envía tu ubicación en tiempo real y notificaciones a tus contactos de emergencia.

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Toca Emergencias y luego Aviso de emergencia.
  3. Selecciona los contactos con los que quieras compartir tu ubicación y toca Compartir ubicación en tiempo real.
  4. Para detener la función Aviso de emergencia, toca Detener Aviso de emergencia y luego Detener Aviso de emergencia .

Ajustes de Aviso de emergencia

Configura la información que se compartirá con tus contactos de emergencia.

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Toca Emergencias y luego Tu información y luego Acceso a la información de emergencia.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Ajustes.
  4. Selecciona la información que quieras compartir con tus contactos de emergencia durante un aviso de emergencia.
  5. Activa o desactiva la opción Compartir ubicación desde varios dispositivos.8

Comprobación de tu estado

Permite que tu smartwatch configure un temporizador de comprobación para asegurarse de que estás a salvo. Si no confirmas que estás bien en el periodo de tiempo establecido, Comprobación de tu estado compartirá automáticamente tu ubicación con tus contactos de emergencia.

1. En Google Pixel Watch, pulsa la corona.
  2. Toca Emergencias y luego Comprobación de tu estado.
  3. Selecciona tu actividad.
  4. Configura la duración del temporizador.
  5. Selecciona los contactos con los que quieras compartir tu ubicación y toca Iniciar temporizador.
    Nota: Puedes decidir si quieres avisar a tus contactos cuando inicies o canceles una Comprobación de tu estado, o bien puedes configurar Comprobación de tu estado para que se avise a los contactos si no respondes una vez finalizado el temporizador. En ese caso, la Comprobación de tu estado se escalará automáticamente a un aviso de emergencia.
  6. Para detener Comprobación de tu estado, toca Finalizar Comprobación de tu estado o Detener Comprobación de tu estado y luego Detener Comprobación de tu estado .

Información médica

1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono.
  2. Toca Tu información y luego Información médica.
  3. Rellena tu información médica. En caso de emergencia, otras personas podrán ver esta información aunque el reloj esté bloqueado.

Nota: Los usuarios de Samsung no tendrán esta función porque cuentan con una aplicación de seguridad independiente.

Compartir información de emergencia con los servicios de emergencias

Utiliza la aplicación Emergencias para enviar información a los servicios de emergencias.

En el teléfono:

1. Abre la aplicación Emergencias.
  2. Toca Tu información y luego Acceso a la información de emergencia y luego Compartir durante llamadas de emergencia.

En el reloj:

1. Abre la aplicación Emergencias.
  2. Desplázate hasta Información de emergencia.
  3. Toca Acceso a la información de emergencia y luego Compartir durante llamadas de emergencia.

1 Google Pixel Watch funciona con señales de radio. Por tanto, no podemos garantizar que tenga conexión en todas las circunstancias. No dependas únicamente de un dispositivo inalámbrico para comunicaciones de emergencia.

2 Detección de caídas funciona mediante los sensores de movimiento incluidos en tu Pixel Watch. Recuerda que detección de caídas puede activarse por actividades de alto impacto. Detección de caídas no puede detectar todas las caídas.

3 Emergencia SOS: Emergencia SOS requiere tener la ubicación habilitada y un servicio 4G LTE o una conexión a Internet. Emergencia SOS depende de la conexión de red y de otros factores. Puede que no sea fiable para realizar comunicaciones de emergencia y que no esté disponible en todos los países ni en todos los idiomas. Consulta más información en g.co/pixelwatch/personalsafety.

4 Detección de caídas: Detección de caídas no está disponible en todos los países y depende de la conexión de red y de otros factores. El smartwatch podría no ser fiable para realizar comunicaciones de emergencia. Puede que Detección de Caídas no detecte todas las caídas. Para llamar a los servicios de emergencias con la versión de Google Pixel Watch sin 4G LTE, el teléfono al que esté emparejado debe estar cerca. Los usuarios deben conceder permiso de ubicación para que Detección de Caídas comparta la ubicación externamente. Puede estar sujeto a cargos por el uso de datos. Consulta más información en g.co/pixelwatch/personalsafety.

5 Conexión de emergencia: no disponible en Pixel Watch 2 (Wi-Fi) ni en todos los países. Para usar Conexión de emergencia, es necesario que la ubicación esté habilitada. En casos de emergencia, este servicio proporcionará a los suscriptores de Fitbit Premium que tengan un smartwatch sin 4G LTE acceso a una red 4G LTE solo para usar las funciones de emergencia. Si el smartwatch no está conectado al teléfono, Conexión de emergencia no permite llamar por Wi-Fi.

6 Aviso de emergencia: se pueden aplicar cargos por el uso de datos. Aviso de emergencia requiere tener la ubicación habilitada y un servicio 4G LTE o conexión a Internet. Aviso de emergencia depende de la conexión de red y de otros factores. Puede que no resulte fiable para realizar comunicaciones de emergencia y que no esté disponible en todos los países ni en todos los idiomas. Consulta más información en g.co/pixelwatch/personalsafety.

7 Comprobación de tu estado: se pueden aplicar cargos por el uso de datos. Comprobación de tu estado requiere tener la ubicación habilitada y un servicio 4G LTE o una conexión a Internet. Comprobación de tu estado depende de la conexión de red y de otros factores. Puede que no sea fiable para realizar comunicaciones de emergencia y que no esté disponible en todos los países ni en todos los idiomas. Consulta más información en g.co/pixelwatch/personalsafety.

8 Cuando la opción Compartir ubicación desde varios dispositivos esté activada en tu dispositivo, utilizaremos la ubicación de ese dispositivo como alternativa si inicias un aviso de emergencia en otro dispositivo, pero ese otro dispositivo ya no puede compartir su ubicación.

Emergencia SOS requiere tener la ubicación habilitada y un servicio 4G LTE o una conexión a Internet. Detección de caídas y Emergencia SOS dependen de la conexión de red y de otros factores. Puede que no resulten fiables para realizar comunicaciones de emergencia y que no estén disponibles en todas las zonas ni en todos los idiomas. Puede que Detección de caídas no detecte todas las caídas. Es posible que la función de marcado automático a servicios de emergencias no esté disponible en todos los países. Consulta más información en g.co/pixelwatch/personalsafety.