FAQs zum Google Pixel Tablet

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Google Pixel Tablet, dem Ladedock mit Lautsprecher, dem Hub-Modus und erhältlichem Zubehör.

Informationen zu Kauf und beschränkter Garantie

Wo kann ich das Pixel Tablet kaufen?

Das Pixel Tablet und das Ladedock mit Lautsprecher sind in den folgenden Ländern erhältlich:

• Vereinigte Staaten (USA)
  • Vereinigtes Königreich (UK)
  • Australien (AU)
  • Kanada (CA)
  • Dänemark (DK)
  • Frankreich (FR)
  • Deutschland (DE)
  • Italien (IT)
  • Japan (JP)
  • Niederlande (NL)
  • Norwegen (NO)
  • Spanien (ES)
  • Schweden (SE)

Jetzt kaufen

Gibt es noch weiteres Zubehör für das Pixel Tablet?

Ja. Im Google Store finden Sie sämtliches Zubehör fürs Pixel Tablet. Beispiele:

• Ladedock mit Lautsprecher: Das Pixel Tablet ist mit einem Ladedock mit Lautsprecher erhältlich. Docks können auch separat erworben werden, wenn Sie Ihr Pixel Tablet ohne Dock gekauft haben oder zuhause mehr als ein Dock haben möchten.
  • Pixel Tablet Case: Das Pixel Tablet Case ist separat erhältlich. Es schützt Ihr Tablet und ist mit einem Ringstativ ausgestattet, damit Sie es aufstellen können, wenn es nicht an einem Dock angebracht ist. Außerdem können Sie Ihr Pixel Tablet andocken und aufladen, ohne das Case zu entfernen.

Wir bieten auch Zubehör von unseren „Made for Google“-Partnern an, u. a. eine Schutzhülle für das Dock, ein Folio Case und einen Displayschutz.

Warum ist das Pixel Tablet oder das Zubehör in meinem Land nicht verfügbar?
Wir arbeiten ständig daran, besser zu werden, und freuen uns auf Ihr Feedback zur Verfügbarkeit in den verschiedenen Ländern. Informationen dazu, wie Sie Feedback zum Pixel Tablet geben können
In welchen Farben sind das Pixel Tablet und das Zubehör erhältlich?

Das Pixel Tablet und das Zubehör sind in den folgenden Farben erhältlich:

Gerät oder Zubehör

Farben

Pixel Tablet und Ladedock mit Lautsprecher

• Porcelain
  • Hazel
  • Rose (nur USA)
Pixel Tablet
  • Porcelain
  • Hazel
Ladedock mit Lautsprecher
  • Porcelain
  • Hazel
Pixel Tablet Case
  • Porcelain
  • Hazel
  • Rose (nur USA)
Sind das Pixel Tablet und das Zubehör in Google Store-Ladengeschäften erhältlich?
Ja, das Pixel Tablet und das Zubehör sind in allen Google Store-Ladengeschäften erhältlich. Google Retail Store besuchen
Ist das Pixel Tablet noch bei anderen Einzelhändlern erhältlich?
Ja. Das Pixel Tablet gibt es auch bei anderen Einzelhändlern. Fragen Sie am besten in Geschäften in Ihrer Nähe nach.
Kann ich zusätzlich zur beschränkten Garantie noch einen Geräteschutz für das Pixel Tablet kaufen?
Ja. Sie können für das Pixel Tablet und für das Pixel Tablet mit Ladedock mit Lautsprecher Preferred Care erwerben.

Funktionen

Welches Betriebssystem läuft auf dem Pixel Tablet?
Auf Ihrem Pixel Tablet ist das Android-Betriebssystem installiert.
Wie lange wird das Betriebssystem vom Pixel Tablet aktualisiert?

Das Betriebssystem des Pixel Tablet wird folgendermaßen aktualisiert:

• Die Software erhält mindestens 3 Jahre lang Updates.
  • Die Geräte erhalten Pixel-Sicherheitsupdates für einen Zeitraum von mindestens 5 Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store USA. Die Updates können auch neue Funktionen durch Feature Drops sowie andere Softwareupdates enthalten.
Was ist der Hub-Modus?

Ihr Pixel Tablet wechselt automatisch in den Hub-Modus, wenn es im Ladedock mit Lautsprecher angedockt und gesperrt ist. Wenn Sie die Assistant-Funktionen im Hub-Modus aktivieren, können Sie mit der integrierten Chromecast-Technologie Videos oder Musik streamen. Außerdem können Sie Smartgeräte steuern, es als digitalen Bilderrahmen oder mit Bildschirmschoner verwenden, Google Assistant per Sprachbefehl bedienen und vieles mehr.

Weitere Informationen zum Hub-Modus und seiner Funktionsweise
Kann ich auf dem Google Pixel Tablet auch Videos streamen?
Ja. Sie können Videos von Ihren Lieblings-Apps streamen, z. B. von YouTube, Disney+, Max und Hulu. Das Pixel Tablet umfasst auch Google TV.
Kann ich Musik und Videos von meinem Smartphone auf Google Pixel Tablet streamen?
Ja. Das Pixel Tablet ist das erste Tablet mit integrierter Chromecast-Technologie. Wenn Ihr Pixel Tablet an einem Ladedock mit Lautsprecher angebracht ist, können Sie Musik und Videos von einem anderen Gerät, z. B. einem Smartphone, darauf streamen. Informationen zum Streamen von Medien auf oder von einem Pixel Tablet
Kann man auf dem Pixel Tablet Google Assistant nutzen?
Ja. Im Pixel Tablet ist Google Assistant bereits integriert.
Woran erkenne ich, dass sich mein Pixel Tablet im Hub-Modus befindet?
Wenn Sie Ihr Pixel Tablet in den Hub-Modus versetzen möchten, müssen Sie es an einem Ladedock mit Lautsprecher anbringen und sperren. Eine Animation mit einem Soundeffekt wird wiedergegeben, wenn das Tablet erfolgreich angedockt wurde.
Wenn Sie prüfen möchten, ob Ihr Tablet angedockt ist, können Sie auch so vorgehen: Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" und dann tippen Sie auf Hub-Modus und dann Dock-Einstellungen und dann prüfen Sie, ob das Wort „Angedockt“ unter „Status ‚Dock verbunden‘“ angezeigt wird.
Was kann der Hub-Modus beim Google Pixel Tablet?
Im Hub-Modus können Sie Medien streamen, Benachrichtigungen in der Live-Anzeige für Wetter, Verkehr und anstehende Termine sehen und den Bildschirmschoner anpassen. Wenn Sie Google Assistant aktiviert haben, können Sie Sprachbefehle verwenden, Sendungen und Filme ansehen und vieles mehr. In den Einstellungen App "Einstellungen" können Sie den Hub-Modus verwalten.
Kann das Pixel Tablet wie eine Nest Cam verwendet werden?
Nein, die Front- und Rückkameras des Google Pixel Tablets haben nicht die Funktionen, die Sie vom Nest Hub oder der Google Nest-Kamera kennen. Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen dem Pixel Tablet und dem Nest Hub Max

Kompatibilität

Gibt es für das Google Pixel Tablet zusätzliche Dock-Optionen oder eine Wandhalterung?
Nein. Nur das Ladedock mit Lautsprecher kann zum Andocken des Pixel Tablet verwendet werden. Wenn Sie Ihr Pixel Tablet außerhalb des Ladedocks aufladen möchten, verwenden Sie ein USB‑C-Kabel und ein geeignetes Netzteil, um Ihr Tablet an eine Steckdose anzuschließen. Weitere Informationen zum Ladezubehör
Wie füge ich kompatible Smart-Home-Geräte auf meinem Google Pixel Tablet hinzu?
Wenn Ihr Pixel Tablet gesperrt ist, können Sie darauf das Steuerfeld für Smart Home verwenden, um kompatible Smartgeräte zu steuern und zu verwalten. Wenn Sie Smartgeräte in der Google Home App eingerichtet haben, erscheinen diese automatisch im Steuerfeld für Smart Home.
Wenn Ihr Pixel Tablet entsperrt ist, öffnen Sie darauf die Google Home App Google Home App, um zu prüfen, welche Smartgeräte in Ihrem Zuhause verfügbar sind, und um sie zu steuern.
Unterstützt Google Pixel Tablet mehrere Voice Match-Profile?
Voice Match-Profile für mehrere Nutzer werden auf dem Google Pixel Tablet gegenwärtig nicht unterstützt. Allerdings können Sie festlegen, dass Gäste mit Google Assistant sprechen können, und Medien per Sprachbefehl streamen.
Kann ich mit dem Pixel Tablet mit einem Tarif für mobile Daten telefonieren?
Das Google Pixel Tablet unterstützt keine Tarife für mobile Daten und bietet auch keine native Einwahl-App. Wenn Sie auf Ihrem Tablet jemanden anrufen möchten, können Sie die Google Meet App Meet App verwenden.
Können mehrere Personen Google Meet-Anrufe auf dem Pixel Tablet starten, ähnlich wie auf einem Nest-Display?

Ja. Sie können auf dem Pixel Tablet Video- oder Sprachanrufe mit der Google Meet App Meet App tätigen. Darüber hinaus können Sie Google Meet-Anrufe mit Google Assistant machen.

Hinweis: Weitere Nutzer müssen sich mit ihrem Profil anmelden, um telefonieren zu können.

Ist das Pixel Tablet eine neue Version vom Google Pixel Slate?

Nein, das Pixel Tablet ist ein separates Produkt mit einem anderen Betriebssystem und anderen Funktionen. Pixel Slate ist im Google Store nicht mehr erhältlich.

Fragen zu Hardware und Spezifikationen

Kann ich das Ladedock mit Lautsprecher als eigenständigen intelligenten Lautsprecher verwenden?
Nein. Das Ladedock mit Lautsprecher kann nicht als eigenständiger intelligenter Lautsprecher verwendet werden.
Warum hat mein Ladedock mit Lautsprecher keinen USB-C®-Anschluss?
Das Ladedock mit Lautsprecher benötigt einen gewissen Mindestakkustand für gute Audioqualität. Wenn Sie das Pixel Tablet und das Dock als Set kaufen, ist ein Netzteil im Lieferumfang enthalten, damit immer für genug Strom gesorgt ist.
Wie lange hält der Akku des Pixel Tablet?

Die Akkulaufzeit des Pixel Tablets hängt von einer Reihe von Faktoren ab, u. a. von der Helligkeit des Displays und von den Apps, die Sie verwenden. Wenn Sie Medien streamen oder Videos ansehen und Ihr Tablet dabei nicht geladen wird, hält der Akku bis zu 12 Stunden. Wenn Sie Apps verwenden, die weniger Energie brauchen, kann sich die Akkulaufzeit auch verlängern. Wenn Sie Ihr Pixel Tablet nicht verwenden, sollten Sie es regelmäßig am Ladedock mit Lautsprecher anbringen. Dann werden Sie nur sehr selten Probleme mit der Akkulaufzeit haben.

Weitere Informationen über den Akku des Pixel Tablets und weitere technische Daten

Kann ich für das Pixel Tablet eine Bluetooth-Tastatur oder einen Eingabestift verwenden?
Ja. Als Alternative zur Bildschirmtastatur können Sie die Bluetooth-Tastatur eines Drittanbieters verwenden. Darüber hinaus ist das Pixel Tablet mit USI 2.0-kompatiblen Eingabestiften von Drittanbietern kompatibel.
Sind das Pixel Tablet, das Ladedock mit Lautsprecher und das Pixel Tablet Case wasserdicht oder wasserbeständig?
Nein. Das Pixel Tablet, das Ladedock mit Lautsprecher und das Pixel Tablet Case sind weder wasserbeständig noch wasserdicht. Durch Flüssigkeit verursachte Schäden führen dazu, dass die beschränkte Garantie vollständig erlischt. Informationen zum ordnungsgemäßen Reinigen Ihres Pixel Tablet, des Ladedocks mit Lautsprecher und des Zubehörs
Sind das Pixel Tablet, das Ladedock mit Lautsprecher und das Pixel Tablet Case staubdicht?
Nein. Das Pixel Tablet, das Ladedock mit Lautsprecher und das Pixel Tablet Case sind nicht staubdicht.
Gibt das Pixel Tablet haptisches Feedback?
Nein. das Pixel Tablet unterstützt kein haptisches Feedback.
Kann ich das Pixel Tablet per Gesichtserkennung entsperren?
Die Gesichtserkennung wird auf dem Pixel Tablet nicht unterstützt. Für einen sicheren Zugriff auf Ihr Tablet können Sie die Entsperrung per Fingerabdruck einrichten.
Unterstützt das Pixel Tablet SIM-Karten für mobile Daten?
Nein. das Pixel Tablet unterstützt weder mobile Daten noch SIM-Karten.
Unterstützt das Pixel Tablet SD-Karten? Kann ich den Speicherplatz erweitern?
Das Pixel Tablet verfügt über keinen SD-Kartenslot, aber wenn interner Speicher und Cloud-Speicher bei Ihnen zur Neige gehen, sind zusätzliche Cloud-Speicheroptionen verfügbar.

Mehr zum Thema