Résoudre les problèmes audio

Si vous rencontrez des problèmes de son avec vos Google Pixel Buds, ou si votre écouteur gauche ou droit ne fonctionne pas :

Les Pixel Buds ne diffusent aucun son

1. Si vous ne parvenez pas à écouter de la musique, appuyez une fois sur les écouteurs ou sur l'appareil hôte (certaines applications ne fonctionnent pas avec des commandes tactiles des écouteurs).
  2. Vérifiez que vos Pixel Buds et l'étui de recharge sont chargés.
  3. Vérifiez que le Bluetooth® est activé, et que vos Pixel Buds sont à portée et associés à votre appareil.
  4. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du micrologiciel.
  5. Sur l'appareil hôte, désactivez le Bluetooth, puis réactivez-le.
  6. Attendez que les Pixel Buds se reconnectent automatiquement à l'appareil hôte associé précédemment. Cette opération peut prendre plusieurs secondes. Si besoin, vous pouvez changer d'appareil hôte en sélectionnant "Pixel Buds" dans le menu Bluetooth du nouvel appareil.
  7. Si les problèmes audio persistent, supprimez vos Pixel Buds de votre appareil, redémarrez l'appareil que vous souhaitez utiliser et associez-le à nouveau aux Pixel Buds.
  8. Les impuretés peuvent avoir une incidence sur la recharge et la qualité audio. Nettoyez vos Google Pixel Buds, en particulier si vous observez des saletés autour des ouvertures du micro ou des haut-parleurs. Pour éviter d'endommager vos Pixel Buds, nettoyez uniquement le pourtour des ouvertures du micro et des haut-parleurs. N'insérez rien dans ces zones.

Le volume des Pixel Buds est faible

Si le volume des deux écouteurs est faible, ajustez ces paramètres pour tenter de résoudre le problème.

Pixel Buds Pro uniquement : vérifiez que la détection de conversation n'entraîne pas une diminution ou une mise en pause du son.
Téléphones Pixel : des options pour les développeurs sont peut-être configurées dans les paramètres de votre téléphone Pixel. Il est également possible que l'option "Désactiver le volume absolu" soit activée. Pour désactiver cette option, accédez aux paramètres de votre téléphone. Appuyez sur Système puis Options pour les développeurs puis sous "Mise en réseau", désactivez l'option "Désactiver le volume absolu".
Appareils Android autres que Pixel : essayez l'une des solutions ci-dessous.

• Activez "Synchronisation du volume multimédia" dans les paramètres de votre appareil puis Connexions puis Bluetooth puis Paramètres avancés puis activez l'option "Synchronisation du volume multimédia".
  • Accédez aux paramètres de votre appareil puis Réseau puis Bluetooth puis sélectionnez vos paramètres Pixel Buds puis modifiez le nom de l'appareil puis renommez-le "ABS-DO-ENABLE" puis appuyez de manière prolongée sur le nom de l'appareil puis déconnectez-vous et appuyez sur le nom de l'appareil pour le reconnecter.

Les Pixel Buds émettent un bourdonnement ou un bip

Si les écouteurs émettent des bruits indésirables (comme un bourdonnement ou un bip) lorsque vous les insérez dans vos oreilles, cela peut être dû à de la transpiration, à du liquide ou à des impuretés dans leur embout. Nettoyez vos Google Pixel Buds et assurez-vous que vos oreilles sont sèches pour éviter tout bruit indésirable.

Le problème persiste

1. Si le problème persiste, essayez de réinitialiser vos Pixel Buds.
  2. Vérifiez que vous utilisez une taille d'embout adaptée pour bénéficier d'une qualité audio optimale. Essayez les trois tailles pour trouver l'embout qui est le plus confortable et offre les meilleures performances audio. Avec des écouteurs bien ajustés, le son sera meilleur et vous pourrez profiter pleinement du micro. Si le son ou la qualité d'appel ne sont pas à la hauteur de vos attentes, essayez des embouts de plus grande taille. L'utilisation d'embouts propres garantit une meilleure qualité audio.
  3. Le positionnement du téléphone peut avoir une incidence sur la qualité de la connexion Bluetooth, surtout en extérieur. Vous pouvez améliorer la connexion Bluetooth en modifiant le positionnement du téléphone.
Google, Pixel Buds, ainsi que les logos et les marques associés sont des marques de Google LLC.

La marque verbale et le logo Bluetooth® sont des marques déposées appartenant à Bluetooth SIG, Inc.