Probleme mit dem Ton beheben

Wenn Sie Probleme mit dem Ton Ihrer Google Pixel Buds haben oder der linke oder rechte Kopfhörer nicht funktioniert:

Pixel Buds können keine Audioinhalte abspielen

1. Wenn Musik nicht abgespielt wird, tippen Sie einmal auf die Kopfhörer oder auf das Hostgerät. Einige Apps unterstützen allerdings die Touchbedienung auf dem Kopfhörer nicht.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Pixel Buds und das Lade-Case aufgeladen sind.
  3. Prüfen Sie, ob Bluetooth® aktiviert ist und Ihre Pixel Buds sich in Reichweite befinden und mit Ihrem Gerät gekoppelt sind.
  4. Prüfen Sie, ob Sie Ihre Pixel Buds auf die neueste Firmwareversion aktualisiert haben.
  5. Deaktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Hostgerät und aktivieren Sie es dann wieder.
  6. Warten Sie, bis die Pixel Buds sich automatisch wieder mit dem zuvor genutzten Hostgerät verbinden. Das kann einige Sekunden dauern. Ändern Sie bei Bedarf das Hostgerät, mit dem Sie verbunden sind. Wählen Sie dazu im Bluetooth-Menü des entsprechenden Geräts „Pixel Buds“ aus.
  7. Wenn weiterhin Audioprobleme auftreten, entfernen Sie Ihre Pixel Buds von Ihrem Gerät, starten Sie das Gerät neu, das Sie mit Ihren Pixel Buds verbinden möchten, und koppeln Sie Ihre Pixel Buds noch einmal mit dem Gerät.
  8. Verunreinigungen oder Fremdkörper können die Lade- und Audioqualität beeinträchtigen. Reinigen Sie Ihre Google Pixel Buds, vor allem wenn sich in der Nähe der Mikrofon- oder Lautsprecheröffnungen Schmutz befindet. Damit Pixel Buds nicht beschädigt werden, reinigen Sie sie nur um die Mikrofon- und Lautsprecheröffnungen herum. Führen Sie nichts in die Öffnungen ein.

Pixel Buds haben eine geringe Lautstärke

Wenn die Lautstärke bei beiden Kopfhörern zu gering ist, lässt sich das Problem eventuell beheben, indem Sie die folgenden Einstellungen anpassen.

Nur Pixel Buds Pro: Achten Sie darauf, dass die Unterhaltungserkennung die Audiowiedergabe nicht leiser macht oder pausiert.
Pixel Smartphones: Möglicherweise haben Sie in den Einstellungen Ihres Pixel Smartphones Entwickleroptionen konfiguriert und „Absolute Lautstärkeregelung deaktivieren“ aktiviert. Um diese Funktion zu deaktivieren, rufen Sie die Geräteeinstellungen auf und tippen Sie auf System und dann Entwickleroptionen und dann deaktivieren Sie unter „Netzwerk“ die Option „Absolute Lautstärkeregelung deaktivieren“.
Andere Android-Geräte: Folgen Sie einer der unten stehenden Anleitungen.

• Gehen Sie zu den Geräteeinstellungen und dann Verbindungen und dann Bluetooth und dann Erweitert und dann aktivieren Sie „Synchronisierung der Medienlautstärke“.
  • Gehen Sie zu den Geräteeinstellungen und dann Netzwerk und dann Bluetooth und dann Wählen Sie Ihre Einstellungen für Pixel Buds und dann Bearbeiten Sie den Namen des Geräts und dann Benennen Sie es in „ABS-DO-ENABLE“ um und dann Berühren und halten Sie den Gerätenamen und dann Trennen Sie die Verbindung und tippen Sie auf den Gerätenamen, um die Verbindung wiederherzustellen.

Pixel Buds summen oder piepsen

Wenn die Kopfhörer beim Einsetzen unerwünschte Geräusche (Summen oder Piepton) erzeugen, kann dies an Schweiß, Flüssigkeiten oder Rückständen in den Öffnungen der Kopfhörer liegen. Reinigen Sie Ihre Google Pixel Buds und verwenden Sie sie nur mit trockenen Ohren, um unerwünschte Geräusche zu vermeiden.

Probleme treten weiterhin auf

1. Sollten weiterhin Probleme auftreten, setzen Sie Ihre Pixel Buds zurück.
  2. Prüfen Sie, ob die richtige Größe der Ohreinsätze für eine optimale Audioqualität ausgewählt ist. Testen Sie alle 3 Größen, um die mit der besten Audioleistung zu finden. Wenn die Kopfhörer genau in die Ohren passen, sind der Klang und die Mikrofonleistung am besten. Falls die Audio- oder Anrufqualität nicht Ihren Erwartungen entspricht, versuchen Sie es mit größeren Ohreinsätzen. Saubere Ohreinsätze sorgen für eine bessere Audioqualität.
  3. Die Position eines Smartphones kann sich auf die Bluetooth-Verbindung auswirken, vor allem im Freien. Sie können die Bluetooth-Verbindung verbessern, indem Sie die Position des Smartphones bzw. die Stelle, an der Sie es halten, verändern.
Google, Pixel Buds und zugehörige Logos und Marken sind Marken von Google LLC.

Die Wortmarke „Bluetooth®“ und das „Bluetooth®“-Logo sind eingetragene Marken von Bluetooth SIG, Inc.