Benachrichtigungen von Google Pixel Buds

Mit den Google Pixel Buds können Sie auch unterwegs eingehende Nachrichten, E-Mails und wichtige Kalendertermine empfangen und beantworten.

Wichtig: Google Assistant ist für die Google Pixel Buds nur mit einem Android-Gerät (Android 6.0 oder höher) mit integriertem Assistant verfügbar. Sie brauchen außerdem ein Google-Konto und eine Internetverbindung. Für mobile Daten können Gebühren anfallen. Mindestanforderungen

Bevor Sie beginnen

Sie müssen den Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen aktivieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie die Android-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Erweitert und dann Spezieller App-Zugriff und dann Benachrichtigungszugriff und dann Google.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um Google den Zugriff auf Benachrichtigungen zu gestatten.

Sie müssen auch im Menü "Einstellungen" der Pixel Buds die Funktion "Benachrichtigungen vorlesen" aktivieren.

1. Pixel: Gehen Sie auf Ihrem Smartphone zu "Einstellungen" und dann Verbundene Geräte und dann "Pixel Buds-Einstellungen" Settings.
  2. Andere Android-Geräte: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.
  3. Wählen Sie Assistant & Benachrichtigungen aus.
  4. Tippen Sie auf Benachrichtigungen vorlesen
  5. Aktivieren Sie "Benachrichtigungen vorlesen" Toggle on
  6. Wählen Sie in der Liste der Apps aus, von welchen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, indem Sie den Schieberegler nach rechts bewegen.

Benachrichtigungen anhören

Wenn Sie die Pixel Buds tragen, kann Assistant Ihnen automatisch Bescheid geben, sobald Ihr Smartphone Benachrichtigungen empfängt. Bei wichtigen Benachrichtigungen erklingt ein Glockenton und es wird eine Zusammenfassung der Benachrichtigung vorgelesen.

Um die gesamte Nachricht zu hören, berühren und halten Sie den Kopfhörer, bis Sie einen Glockenton hören. Lassen Sie ihn dann los.

Wenn Sie bei einer Benachrichtigung keine Aktion ausführen, spielt Assistant bei nachfolgenden Nachrichten vom selben Absender nur einen Glockenton ab, ohne eine Zusammenfassung vorzulesen.

Sie können Assistant jederzeit beenden, indem Sie auf einen der Kopfhörer tippen.

Auf Benachrichtigungen antworten

Wenn Sie auf eine Nachricht antworten möchten, warten Sie, bis Assistant den Text zu Ende gelesen hat. Halten Sie dann einen der Kopfhörer gedrückt und beginnen Sie bei entsprechender Aufforderung zu sprechen.

Benachrichtigungstypen

Nachrichten

Assistant liest Ihnen die letzten Nachrichten vor und bietet Ihnen an, darauf zu antworten.

E-Mails

Wenn Sie zu beschäftigt sind, um Ihre neuesten E-Mails zu lesen, kann Assistant Ihnen den Betreff unterwegs vorlesen.

Kalendertermine

Wenn eine Besprechung oder ein Termin in Ihrem Kalender verschoben wird, informiert Assistant Sie mit einer Benachrichtigung über die Änderungen.

Informationen zur aktuellen Verkehrslage

Assistant kann Sie über Unfälle oder Umleitungen informieren, die Ihre übliche Route betreffen und die Fahrtdauer verlängern könnten. So sind Sie vorbereitet und können entsprechend planen.

Flugänderungen

Wenn Sie es eilig haben, Ihren Flug zu erreichen, informiert Assistant Sie über eventuelle Änderungen der Abflugzeit.

Pixel Buds (1. Generation)

Mit den Google Pixel Buds können Sie von Assistant über die aktuelle Verkehrslage, neue Nachrichten, E-Mails oder Kalendertermine informiert werden, ohne dass Sie auf Ihr Smartphone schauen müssen.

Google Assistant ist für die Google Pixel Buds nur mit Android verfügbar und erfordert ein Android-Gerät mit integriertem Assistant und eine Datenverbindung. Für mobile Daten können Gebühren anfallen. Die Mindestanforderungen finden Sie hier. Für den uneingeschränkten Zugriff auf alle Funktionen wird ein Google-Konto benötigt.

Hinweis: Wenn Sie Benachrichtigungen nutzen möchten, müssen sie im Assistant-Einstellungsmenü aktiviert sein. Außerdem müssen Sie der Google App Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen geben. Benachrichtigungen funktionieren möglicherweise nicht mit allen Apps.

Benachrichtigungen vorlesen

Wenn Sie die Pixel Buds tragen, sagt Ihnen Google Assistant Bescheid, sobald auf dem Smartphone eine Benachrichtigung eingeht. Bei wichtigen Benachrichtigungen erklingt ein Glockenton und es wird eine Zusammenfassung der Benachrichtigung vorgelesen.

Sie können sich die vollständige Nachricht anhören, indem Sie auf den rechten Kopfhörer doppeltippen. Wenn Sie bei einer Benachrichtigung keine Aktion ausführen, spielt Assistant bei nachfolgenden Nachrichten vom selben Absender vorübergehend nur einen Glockenton ab, ohne eine Zusammenfassung vorzulesen.

Benachrichtigungen erhalten

Wenn Sie sich eine Benachrichtigung anhören möchten, tippen Sie doppelt auf den rechten Kopfhörer. Assistant liest dann die Benachrichtigungen vor, die Sie in der vergangenen Stunde möglicherweise verpasst haben. Sie können Assistant jederzeit durch Doppeltippen auf den rechten Kopfhörer beenden.

Auf Benachrichtigungen antworten

Wenn Sie auf eine Nachricht antworten möchten, warten Sie, bis Assistant den Text zu Ende gelesen hat. Halten Sie dann den rechten Kopfhörer gedrückt und beginnen Sie bei entsprechender Aufforderung zu sprechen.

Hinweis: Antworten auf SMS sind mit den Google Pixel Buds momentan nicht möglich.

Beispiele für wichtige Benachrichtigungen

Nachrichten

Assistant liest Ihnen die letzten Nachrichten vor und bietet Ihnen an, darauf zu antworten.

E-Mails

Wenn Sie zu beschäftigt sind, um Ihre letzten E-Mails durchzusehen, kann Assistant sie Ihnen unterwegs vorlesen.

Kalendertermine

Wenn eine Besprechung oder ein Termin in Ihrem Kalender verschoben wird, informiert Assistant Sie, damit Sie pünktlich sind.

Informationen zur aktuellen Verkehrslage

Assistant kann Sie über Unfälle oder Umleitungen informieren, die Ihre übliche Route betreffen und die Fahrtzeit verlängern könnten. So sind Sie vorbereitet und können entsprechend planen.

Flugänderungen

Wenn Sie es eilig haben, Ihren Flug zu erreichen, informiert Assistant Sie über eventuelle Änderungen der Abflugzeit.

Es ist eine Internetverbindung erforderlich und es können Gebühren anfallen.

Benachrichtigungen konfigurieren

Wenn Sie die Funktion zum Vorlesen von Benachrichtigungen verwalten möchten, rufen Sie die Pixel Buds-Einstellungen in Assistant auf.

Öffnen Sie Assistant. Halten Sie dazu auf Ihrem Android-Smartphone die Startbildschirmtaste gedrückt.

Wenn Assistant geöffnet ist, tippen Sie auf Kopfhörereinstellungen .

Sie können dann den Schieberegler "Benachrichtigungen vorlesen" nach rechts bewegen , um die Funktion zu aktivieren.

Benachrichtigungen später aktivieren

Wenn Sie Benachrichtigungen bei der Ersteinrichtung der Google App nicht aktiviert haben, können Sie dies jederzeit in den Android-Einstellungen nachholen.

Öffnen Sie die Android-Einstellungen  Tippen Sie dann auf  und dann "Benachrichtigungszugriff" und dann "Google".

Sie können dann den Schieberegler nach rechts bewegen, um Google den Zugriff auf Benachrichtigungen zu gestatten.