Configurer les écouteurs Google Pixel Buds

Ce dont vous avez besoin pour commencer

L'utilisation des Google Pixel Buds en tant qu'écouteurs audio nécessite un appareil compatible Bluetooth. Pour connaître les exigences minimales concernant le système d'exploitation et le matériel, accédez à l'adresse https://g.co/pixelbuds/help. De plus, l'Assistant Google sur les écouteurs Google Pixel Buds n'est offert que sur Android et nécessite un appareil Android compatible avec l'Assistant Google et une connexion de données. Vous trouverez les exigences minimales sur la page https://g.co/pixelbuds/help.

Configurer les écouteurs Google Pixel Buds

Étape 1. Déballer les Pixel Buds

S'il y a une pellicule de protection entre les écouteurs et l'étui, retirez-la avant d'effectuer la charge.

Étape 2. Charger les Pixel Buds

Avant de configurer vos écouteurs Google Pixel Buds, chargez-les dans l'étui avec le couvercle fermé pendant 10 minutes.

Si vous voyez un voyant orange clignotant , cela signifie que la pile de votre appareil est faible et qu'il n'est pas prêt à être associé. Veuillez attendre quelques minutes jusqu'à ce que vous voyiez un voyant DEL blanc clignoter.

Remarque : Chargez en toute sécurité. Avant de procéder au chargement, assurez-vous de lire et de suivre les consignes de sécurité relatives au chargement des écouteurs Google Pixel Buds à l'adresse g.co/pixelbuds/SafetyInfo ou dans le guide « Be Safe » (Soyez prudents) fourni avec vos écouteurs.

Étape 3. Activer le Bluetooth

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Paramètres  > Appareils connectés > Bluetooth .
  2. Activez le Bluetooth .

Étape 4. Associer les écouteurs Google Pixel Buds à votre appareil mobile

1. Ouvrez l'étui de recharge à côté de votre téléphone avec les écouteurs Google Pixel Buds toujours à l'intérieur.
  2. Si vos écouteurs Google Pixel Buds sont en dehors de l'étui, remettez-les en place en faisant correspondre les indicateurs L et R (gauche et droite) au module de recharge. Une fois les écouteurs insérés, appuyez dessus pour vous assurer que les tiges de chargement sont bien en place. Un voyant DEL vert s'affichera pour indiquer que les Pixel Buds sont en cours de chargement.
  3. Si vous voyez un voyant DEL blanc clignotant , votre appareil est prêt à être associé.
  4. Recherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone qui vous guidera à travers la suite de la configuration.

Vous pouvez aussi configurer l'affichage de la fenêtre contextuelle de notification à l'ouverture de l'Assistant Google.

La notification de configuration ne s'affiche toujours pas?

Étape 1. Veuillez passer en revue les étapes 1 à 3 ci-dessus, vous assurer que la pile des Pixel Buds est chargée et vérifier que le Bluetooth est activé sur votre téléphone.

Chargez en toute sécurité. Avant de procéder au chargement, assurez-vous de lire et de suivre les consignes de sécurité relatives au chargement des écouteurs Google Pixel Buds à l'adresse g.co/pixelbuds/SafetyInfo ou dans le guide « Be Safe » (Soyez prudents) fourni avec vos écouteurs.

Étape 2. Associer manuellement les écouteurs Google Pixel Buds

1. Dans le menu Bluetooth de votre appareil mobile, touchez les écouteurs Google Pixel Buds pour les associer à votre téléphone.
  2. Maintenez le bouton de l'étui enfoncé pendant 3 secondes. Si vous voyez un voyant DEL blanc  clignoter, votre appareil est prêt à être associé.
  3. Recherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone qui vous guidera à travers la suite de la configuration.
  4. Sur certains appareils Android, vous pourriez devoir rechercher vos écouteurs Google Pixel Buds dans le menu des paramètres Bluetooth et les ajouter en tant que nouvel appareil.

Reconnecter les écouteurs Google Pixel Buds à votre téléphone

Lorsque vous devez reconnecter vos écouteurs Google Pixel Buds à votre téléphone, touchez deux fois l'écouteur droit. Si vos écouteurs Google Pixel Buds sont dans l'étui de recharge, ouvrez celui-ci et retirez simplement les écouteurs pour commencer le processus de reconnexion.

Connecter vos écouteurs Google Pixel Buds à des appareils supplémentaires

Pour connecter vos Pixel Buds à un autre appareil lorsqu'ils sont déjà connectés à un appareil, il vous suffit de sélectionner « Pixel Buds » dans le menu Bluetooth du deuxième appareil. Vos Pixel Buds devraient alors se déconnecter du premier appareil et se connecter au deuxième.

Les écouteurs Google Pixel Buds peuvent être associés à un maximum de huit appareils. Si vous souhaitez connecter vos écouteurs Google Pixel Buds à un nouveau téléphone (ou simplement changer de téléphone connecté), placez-les dans l'étui de recharge et, une fois que la DEL verte  s'affiche, maintenez le bouton de l'étui enfoncé pendant trois secondes pour les mettre en mode d'association. En mode d'association, les écouteurs Pixel Buds seront prêts à se connecter à votre nouvel appareil.

Suivez les étapes de configuration décrites ci-dessus pour terminer le processus de connexion de vos écouteurs Pixel Buds au nouvel appareil.

Changer d'appareil connecté

Pour connecter vos Pixel Buds à un autre appareil lorsqu'ils sont déjà connectés à un appareil, il vous suffit de sélectionner « Pixel Buds » dans le menu Bluetooth du deuxième appareil. Vos Pixel Buds devraient alors se déconnecter du premier appareil et se connecter au deuxième.

Désactiver les écouteurs Google Pixel Buds

Pour réactiver ou mettre en veille vos écouteurs Google Pixel Buds, touchez trois fois l’oreillette droite. Vous pouvez aussi suivre les étapes ci-dessous.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu Paramètres .
  2. Touchez Appareils connectés > Bluetooth.
  3. Ensuite, touchez vos écouteurs Google Pixel Buds dans la liste des appareils associés.
  4. Lorsque l'appareil vous demande si vous souhaitez déconnecter votre téléphone de vos Pixel Buds, touchez OK.