Usa tu saldo de Google Pay para pagar en negocios (solo en EE.UU.)

Si verificaste tu identidad, puedes configurar tu saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, en apps o en línea en los comercios donde se acepta Google Pay.

Configura tu saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, en apps y en línea

Importante: Para tener un saldo de Google Pay, debes verificar tu identidad.

Si aún no has verificado tu identidad

Paso 1: Verifica tu identidad

1. Abre la app de Google Pay .
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu cuenta.
  2. En la parte inferior, presiona Estadísticas .
  3. Presiona Dinero en Google Pay .
  4. Presiona Completar verificación.
  5. Confirma tu información personal:
    • Ingresa tu información manualmente, incluidos el nombre, la dirección, la fecha de nacimiento y el número de seguridad social (NSS).
    • En los estados participantes, puedes usar tu ID de la Billetera de Google para verificar tu información. Por motivos de seguridad, debes ingresar manualmente tu NSS. Agrega tu licencia de conducir o ID estatal de EE.UU.
  6. En la parte inferior, presiona Confirmar.
Sugerencia: Es posible que solicitemos otros documentos, como una selfie.

Paso 2: Configura tu saldo de Google Pay para realizar pagos

1. Después de completar la verificación, en la pantalla siguiente encontrarás la opción para configurar el saldo de Google Pay y usarlo en pagos sin contacto, en apps y en línea.
  2. Lee las condiciones y los avisos de privacidad que aparecen en la pantalla y presiona Continuar.
  3. Lee las condiciones del servicio de la tarjeta de saldo de Google Pay y presiona Aceptar y continuar.
  4. Si quieres establecer un PIN, presiona Configurar PIN. Para confirmarlo, ingresa tu PIN de 4 dígitos dos veces.
  5. Presiona Siguiente Next.
Sugerencia: Te recomendamos que configures un PIN, ya que algunas terminales de pago lo requieren cuando realizas pagos sin contacto.

Debes completar la configuración. Sigue estos pasos para encontrar tu tarjeta de saldo de Google Pay:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la pantalla principal, selecciona la opción Pago sin contacto .
  3. Desliza hacia la derecha o la izquierda hasta que aparezca la tarjeta “GPay debit”. Aprende a establecer esta tarjeta como predeterminada para realizar pagos sin contacto.

Si ya verificaste tu identidad

1. Abre la app de Google Pay .
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu cuenta.
  2. En la parte inferior, presiona Estadísticas .
  3. Presiona el saldo de Google Pay .
  4. Debajo del saldo, hay una opción para configurar pagos sin contacto, en apps y en línea. Presiona Configurar.
  5. Lee las condiciones y los avisos de privacidad que aparecen en la pantalla y presiona Continuar.
  6. Lee las condiciones del servicio de la tarjeta de saldo de Google Pay y presiona Aceptar y continuar.
  7. Si quieres establecer un PIN, presiona Configurar PIN. Para confirmarlo, ingresa tu PIN de 4 dígitos dos veces.
  8. Presiona Siguiente Next.
Sugerencia: Te recomendamos que configures un PIN, ya que algunas terminales de pago lo requieren cuando realizas pagos sin contacto.

Debes completar la configuración. Sigue estos pasos para encontrar tu tarjeta de saldo de Google Pay:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la pantalla principal, selecciona la opción Pago sin contacto .
  3. Desliza hacia la derecha o la izquierda hasta que aparezca la tarjeta “GPay debit”. Aprende a establecer esta tarjeta como predeterminada para realizar pagos sin contacto.

Haz compras con tu saldo de Google Pay

Important: You can't use your Google Pay balance to make contactless payments with a smartwatch.

Puedes usar el saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, en apps o en línea en cualquier comercio donde se acepte Google Pay. Obtén más información para realizar pagos sin contacto.
Sugerencia: Si se te pregunta el tipo de tarjeta de tu saldo de Google Pay cuando lo uses, di que es una tarjeta de débito.

Preguntas frecuentes sobre el uso del saldo de Google Pay para realizar compras

¿Qué sucede si no configuro un PIN?

Si no estableciste un PIN cuando configuraste el saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, puedes hacerlo más tarde. Te recomendamos que configures un PIN, ya que algunas terminales de pago lo requieren cuando realizas pagos sin contacto.
  1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte inferior, presiona Estadísticas .
  3. Presiona el saldo de Google Pay .
  4. Presiona Más Más y luego Configurar PIN.
  5. Ingresa un PIN de 4 dígitos. Para confirmar el PIN, vuelve a ingresarlo.
  6. Presiona Siguiente Next.
¿Hay límites de transacciones para los pagos realizados con el saldo de Google Pay?

Estos son los límites de transacciones para los pagos realizados con el saldo de Google Pay:

• Importe máximo en una sola transacción: USD 2,000
  • Importe total máximo diario de transacciones: USD 2,500
  • Hasta 15 transacciones por día
  • Es posible que se apliquen límites adicionales al importe en dólares o a la frecuencia de las transacciones de conformidad con las Condiciones del Servicio de Google Pay
¿Por qué no se realizó correctamente mi transacción?

Estos son algunos de los motivos frecuentes por los que no es posible realizar pagos con el saldo de Google Pay:

¿Por qué el saldo de Google Pay es menor de lo esperado después de mi compra más reciente?

Cuando realizas compras con tu saldo de Google Pay, ocurren dos pasos clave.

1. Autorización de la compra: Es una retención inicial del importe de la transacción, con la que se garantiza que haya fondos suficientes en tu saldo para pagar por la transacción, así como cualquier propina o gasto incidental.
  2. Captura: Es el cargo final que publica el comercio, es decir, el importe final que se deduce de tu saldo.

Cuando realizas compras sin contacto, en apps o en línea con tu saldo de Google Pay, es posible que, en algunos casos, observes inicialmente una diferencia entre el importe retenido de tu saldo disponible y el importe de la compra. Esto se debe a la autorización del comercio, en la que es posible que se retenga un importe adicional de tu saldo de Google Pay para garantizar que tu cuenta tenga fondos suficientes.

Ejemplo: Supón que tienes un saldo de USD 200 y realizas una compra de USD 50 en un restaurante. Es posible que se deduzcan USD 60 de tu saldo disponible, pero que veas una transacción de USD 50 con el mensaje “procesando”. El importe de la autorización se ajustará según el importe final que cobre el comercio. En este caso, si no incurriste en ningún gasto adicional, como propinas, se devolverá un importe de USD 10 a tu saldo disponible.

Estado de la transacción: Es importante que tengas en cuenta que es posible que las transacciones que se muestran con el estado “procesando” no reflejen el importe final. En la pantalla Estadísticas , las autorizaciones aparecen como una transacción en “procesamiento” hasta que el comercio la completa y cobra el importe final. En el proceso de autorización, no se transfieren fondos al comercio, ya que es nuestra manera de decirle al comercio que sí existen fondos para realizar la compra. El importe final solo se muestra cuando el comercio lo cobra y, una vez que esto ocurra, no deberías seguir viendo la transacción con el estado “procesando”.

Tiempos de procesamiento: Las transacciones permanecen en el estado “procesando” hasta que el comercio las finaliza, lo que suele suceder en un plazo de 7 días. Sin embargo, en algunos casos, puede tardar hasta 30 días.

¿Puedo inhabilitar mi saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, en apps y en línea?

Sí, puedes inhabilitar el saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, en apps o en línea.

1. Abre la app de Google Pay .
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu cuenta.
  2. En la parte superior, presiona el ícono de tarjeta Credit card.
  3. Para encontrar la tarjeta de débito de Google Pay, desliza hacia la izquierda o la derecha y presiónala.
  4. Presiona Más Más y luego Inhabilitar pago sin contacto.
Sugerencia: No es posible volver a activar la opción para usar el saldo de Google Pay en pagos sin contacto, por lo que si deseas usarlo en ese tipo de transacciones, deberás volver a configurarlo.

¿Puedo usar el saldo de Google Pay en cualquier comercio donde se acepten tarjetas de débito?

Tu saldo de Google Pay es una forma de pago virtual, no una tarjeta física. No tiene un número de tarjeta de 16 dígitos completo, por lo que solo puede usarse para realizar compras específicas.

Puedes usar tu saldo de Google Pay en las siguientes situaciones:

• Realizar pagos sin contacto donde se acepten Google Pay y VISA®
  • Realizar compras en apps o en línea a empresas en las que puedes “Comprar con Google Pay”

No puedes usar tu saldo de Google Pay en estos casos:

• Realizar compras en empresas que no aceptan Google Pay ni VISA®
  • Realizar compras en línea o por teléfono en las que debes ingresar un número de tarjeta completo
  • Pagar suscripciones o algún otro pago recurrente automático
  • Realizar compras internacionales
¿Cómo puedo saber se realizó una transacción con mi saldo de Google Pay?
  1. Abre la app de Google Pay .
  2. En “Actividad”, puedes encontrar las transacciones que completaste recientemente.
  3. Para ver todas tus transacciones, presiona Mostrar todo.
Presiona la transacción que te interese. Si esta se realizó con tu saldo de Google Pay, debajo del importe verás que la forma de pago fue el saldo de Google Pay y los últimos cuatro dígitos de tu tarjeta virtual.

¿Qué sucede si se me pide mi número de tarjeta?

La tarjeta de saldo de Google Pay no tiene un número completo de 16 dígitos. Si se te solicita el número de tarjeta para la transacción que realizaste con el saldo de Google Pay, puedes encontrar los últimos 4 dígitos en la app.

1. Abre la app de Google Pay .
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu cuenta.
  2. En la parte superior, presiona el ícono de tarjeta Credit card.
  3. Para encontrar la tarjeta de saldo de Google Pay, desliza hacia la izquierda o la derecha y presiónala.
  4. En la parte inferior, encontrarás el número de la tarjeta virtual. Por ejemplo, Visa…..XXXX.

¿Cómo puedo reclamar un pago?

Si crees que se produjo un error en la transacción de tu saldo de Google Pay (incluidos fraudes), puedes reclamarla. Obtén más información sobre nuestra Política de Resolución de Errores y Atención al Cliente.

¿Qué sucede si cambio de teléfono?

Te recomendamos inhabilitar los pagos sin contacto, en línea y en apps con el saldo de Google Pay en tu teléfono anterior a fin de que no se pueda usar para realizar compras. Eres responsable de todas las transacciones iniciadas con tu tarjeta de saldo de Google Pay, a menos que se indique lo contrario en las Condiciones del Servicio de Google Pay.

Cuando cambies tu teléfono, deberás volver a configurar el saldo de Google Pay.

1. En tu teléfono nuevo, descarga la app de Google Pay .
  2. Ve a tu cuenta.
  3. Sigue los pasos a fin de configurar tu saldo de Google Pay para realizar pagos.
Sugerencia: El historial de transacciones de las compras realizadas con el saldo de Google Pay en tu teléfono anterior debería transferirse al teléfono nuevo.

¿Se debe pagar una tarifa por usar el saldo de Google Pay para pagar en negocios?

No se cobra ninguna tarifa por realizar compras sin contacto, en apps o en línea con el saldo de Google Pay. Sin embargo, es posible que, en ocasiones, el saldo disponible no coincida con los importes de las transacciones mientras la transacción se encuentra en el estado “procesando”. Obtén más información acerca del saldo después de una compra.

¿Puedo usar el saldo de Google Pay fuera de EE.UU.?

Solo puedes usar tu saldo de Google Pay para realizar compras en EE.UU. (y sus territorios), en comercios de ese país y en transacciones en dólares estadounidenses. No puedes usarlo para hacer compras internacionales.

¿Debo configurar mi saldo de Google Pay para pagos a fin de enviar o recibir dinero?

No. Si quieres enviar o recibir dinero, no es necesario que configures el saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, en apps y en línea. Descubre cómo enviar dinero a amigos y familiares. Una vez que verifiques tu identidad, podrás omitir el paso de configuración del saldo de Google Pay para realizar pagos a negocios.

Si configuras el saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto, podrás realizar este tipo de transacciones con tu teléfono.