Resolva problemas e liberte armazenamento Google

Pode libertar espaço de armazenamento na sua conta através do Google One.

Utilize o gestor de armazenamento

Faça a gestão do armazenamento através do Google One

1. No seu computador, aceda ao Google One.
  2. Em "Libertar espaço", clique em Ver.
  3. Na categoria que quer gerir, clique em Verificar e limpar.
  4. Selecione os ficheiros que quer remover. Também pode clicar no ficheiro para o ver.
    • Gmail: para filtrar por tamanho, clique no ícone de filtro na parte superior direita Ordenar.
    • Drive: para ordenar ficheiros por atributos de ficheiro, utilize as opções de ordenação na parte superior direita:
      • Última modificação
      • Nome do ficheiro
      • Tamanho
    • Fotos: para guardar ficheiros localmente antes de os remover da sua Conta Google, clique em Transferir.
  5. Depois de selecionar os ficheiros, clique em Eliminar na parte superior direita. Para o Fotos, clique em Mover para o lixo.
  6. Para confirmar, leia o texto de consentimento.
  7. Para continuar, selecione a caixa.
  8. Para apagar os ficheiros selecionados, clique em Eliminar definitivamente. Para o Fotos, clique em Mover para o lixo.

Problemas com o seu espaço de armazenamento

Os membros da família utilizam demasiado armazenamento partilhado

Por predefinição, os membros da família podem utilizar qualquer quantidade de armazenamento disponível. Se um membro utilizar demasiado armazenamento, peça-lhe que liberte algum do respetivo espaço de armazenamento.

Se não pretender partilhar o armazenamento com a sua família, saiba como pode parar de partilhar o Google One.

O espaço de armazenamento não aumenta após a atualização

Pode demorar até 24 horas para que o novo armazenamento fique disponível após a compra de um novo plano de armazenamento.

Se o armazenamento continuar incorreto após 24 horas, inicie sessão na Conta Google para verificar se o seu pagamento foi processado

Se o armazenamento continuar incorreto após o processamento do pagamento e 24 horas após a atualização, siga os passos de resolução de problemas indicados abaixo.

Se o seu cartão de pagamento foi cobrado, mas não encontra um pagamento na Conta Google, verifique se tem a sessão iniciada em várias Contas Google. Se esse for o caso, o plano do Google One pode ter sido comprado numa conta diferente. Pode cancelar a compra nessa conta e voltar a comprar o plano do Google One, utilizando a conta pretendida. Saiba como cancelar compras no Google One.

Resolva problemas relacionados com o armazenamento incorreto 24 horas após a compra

Sugestão: se usar um iPhone ou iPad, experimente fechar e abrir novamente a app Google One. Para saber como fechar uma app num iPhone ou iPad, contacte o Suporte Apple.

Inicie sessão na Conta Google de forma privada

Se usar o Google Chrome, tente iniciar sessão na conta através de uma janela de navegação anónima. Esta ação pode forçar a sincronização da sua conta com os servidores da Google.

Importante: a maioria dos navegadores inclui funcionalidades incorporadas para navegar de forma privada ou anónima. Se não está a usar o Chrome e precisar de instruções específicas para o seu navegador, consulte o Website do fornecedor do navegador.

Reinicie o telemóvel

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. Na maioria dos telemóveis, prima o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos ou até o telemóvel ser reiniciado.
  2. Pode ser necessário tocar em Reiniciar e, em seguida, Reiniciar.

Atualize a app (apenas em Android)

Verifique se está disponível uma atualização para a app Câmara:

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale todas as atualizações disponíveis para a Câmara Pixel.

Verifique se está disponível uma atualização do sistema Android:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Verificar atualizações.

O armazenamento disponível não aumentou tanto quanto o esperado

Sugestão: se alterar o seu limite de armazenamento, pode demorar até 24 horas para que as alterações entrem em vigor na sua conta.

Uma subscrição do Google One substitui o seu plano de armazenamento atual. O armazenamento da sua subscrição do Google One torna-se o seu novo limite de armazenamento e não é adicionado ao seu armazenamento existente.

Se comprou armazenamento como parte de uma promoção, mantém o armazenamento adicional.

Saiba mais sobre como o Google One funciona com armazenamento existente.

O armazenamento disponível não aumenta depois de eliminar ficheiros

Alguns ficheiros não são contabilizados para o seu espaço de armazenamento. Os diferentes produtos e ficheiros são armazenados de forma diferente e têm diferentes tamanhos de ficheiros.

Saiba mais sobre quais os ficheiros que ocupam espaço.

Não consegue enviar ou receber emails após a atualização

Se alterar o seu limite de armazenamento, pode demorar até 24 horas para que as alterações entrem em vigor na sua conta. Nestas 24 horas, o envio ou a receção de mensagens através do Gmail pode ser afetado. Experimente estes passos de resolução de problemas:

1. Termine a sessão da sua Conta Google e, em seguida, volte a iniciar sessão.
  2. Envie um email de teste para si.
  3. Se esta ação não funcionar:
    • Abra uma janela de navegação anónima e inicie sessão na sua Conta do Gmail. Em seguida, tente enviar um email.
    • Use um navegador diferente, como o Microsoft Edge ou o Firefox, para abrir a sua Conta Google. Tente enviar um email.

Se ainda não conseguir enviar mensagens, aguarde 24 horas e tente novamente.

Saiba o que acontece se ficar sem espaço

Todos os seus ficheiros mantêm-se seguros, mas não pode armazenar itens novos. Por exemplo:

• Gmail: não pode enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para si são devolvidas ao remetente.
  • Google Drive:
    • Não pode sincronizar nem carregar novos ficheiros.
    • As sincronizações entre a pasta do Google Drive do computador e O meu disco são interrompidas.
    • Não pode criar novos ficheiros no:
      • Google Docs
      • Sheets
      • Slides
      • Desenhos
      • Forms
      • Jamboard
    • Até reduzir a quantidade de armazenamento usada, ninguém pode editar nem copiar os ficheiros.
  • Google Fotos: não pode fazer cópias de segurança de fotos nem de vídeos. Se quiser adicionar mais fotos e vídeos, pode libertar espaço de armazenamento Google ou comprar mais armazenamento Google.

Libertar espaço de armazenamento

Saiba como gerir o espaço no Google Drive.

Efetue a gestão de subscrições não compradas na App Store

Se usar o Website do Google One ou outro dispositivo para se inscrever num plano em vez da App Store:

• Não pode alterar o plano do Google One no iPhone nem no iPad.

Sugestão: se tiver comprado o plano através do Website do Google One, pode geri-lo na página Web do Google One.

1. Na parte superior direita, selecione Definições Definições e, em seguida, Alterar o plano de subscrição.
  2. Selecione o novo limite de armazenamento. Pode escolher uma subscrição mensal ou anual.

Se tiver o Google One num dispositivo Android, pode alterar o plano de subscrição nas Definições.

Se quiser gerir a subscrição através da app num iPhone ou iPad, tem de comprar um plano com uma subscrição da Apple.

Passo 1: cancele o plano do Google One

No computador:

1. Aceda ao Google One.
  2. Na parte superior direita, selecione Definições Definições e, em seguida, Cancelar subscrição.
  3. Selecione Cancelar.

Passo 2: compre um plano do Google One com uma subscrição da Apple

No iPhone ou no iPad:

1. Transfira a app Google One a partir da App Store.
  2. Abra a app Google One Google One.
  3. No lado esquerdo, toque em Menu Menu e, em seguida, Planos de subscrição.
  4. Selecione um plano do Google One.
  5. Depois de escolher o plano, confirme a nova subscrição na App Store.

Sugestão: também pode gerir o método de pagamento ou as subscrições com o Google Play.

Problemas com contas do Workspace
Se usar uma conta do Workspace, o seu administrador do Workspace controla a sua quota. Pode gerir ficheiros individualmente no Gmail, Fotos e Drive. Saiba como gerir ficheiros no armazenamento do Google Drive.
Faça a gestão das cópias de segurança do WhatsApp

No Android, as cópias de segurança do WhatsApp ocupam agora espaço no armazenamento da Conta Google.

Para rever e eliminar a cópia de segurança do WhatsApp:

1. Abra a app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Armazenamento e, em seguida, Libertar espaço de armazenamento da conta.
  3. Em "Limpe outros itens", toque em WhatsApp.
  4. Na cópia de segurança que quer eliminar, toque em Eliminar cópia de segurança.

Também pode eliminar a cópia de segurança do WhatsApp a partir do navegador:

1. Aceda a one.google.com/backup/management/whatsapp.
  2. Junto à cópia de segurança que quer eliminar, clique em Eliminar cópia de segurança.

Sugestão: a eliminação da cópia de segurança não desativa as futuras cópias de segurança. Saiba como gerir as definições da cópia de segurança.

Saiba como gerir o armazenamento do Google One com um guia passo a passo.