Libérer de l'espace de stockage Google

Vous pouvez libérer de l'espace de stockage dans votre compte via Google One.

Utiliser le gestionnaire d'espace de stockage

Gérer l'espace de stockage via Google One

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Sous "Nettoyer l'espace", cliquez sur Voir.
  3. Sous la catégorie que vous souhaitez gérer, cliquez sur Consulter et nettoyer.
  4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également cliquer sur un fichier pour le consulter.
    • Gmail : pour filtrer par taille, cliquez sur l'icône Filtre en haut à droite.
    • Drive : pour trier les fichiers par attributs, utilisez les options de tri en haut à droite :
      • Dernière modification
      • Nom du fichier
      • Taille
    • Photos : pour enregistrer des fichiers localement avant de les supprimer de votre compte Google, cliquez sur Télécharger.
  5. Après avoir sélectionné vos fichiers, cliquez sur Supprimer en haut à droite. Dans Photos, cliquez sur Placer dans la corbeille.
  6. Pour confirmer la suppression, lisez la formule de consentement.
  7. Pour continuer, cochez la case.
  8. Pour supprimer les fichiers sélectionnés, cliquez sur Supprimer définitivement. Dans Photos, cliquez sur Placer dans la corbeille.

Problèmes liés à votre espace de stockage

Les membres de la famille consomment trop d'espace de stockage partagé

Par défaut, les membres de la famille peuvent utiliser n'importe quelle quantité d'espace de stockage disponible. Si l'un d'eux utilise trop d'espace, demandez-lui de libérer une partie de son espace de stockage.

Si vous ne souhaitez pas partager votre espace de stockage avec votre famille, découvrez comment désactiver le partage de Google One.

L'espace de stockage ne change pas après le changement de forfait
La mise à disposition de votre nouvel espace de stockage peut prendre jusqu'à 24 heures. Réessayez le lendemain pour voir si votre espace de stockage a été mis à jour.
L'espace de stockage disponible n'augmente pas autant que prévu

Remarque : Si vous modifiez la limite de stockage, un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications s'appliquent à votre compte.

L'abonnement Google One remplace votre forfait de stockage actuel. L'espace de stockage de votre abonnement Google One devient votre nouveau quota. Il ne s'ajoute pas à votre espace de stockage payant existant.

Si vous avez obtenu de l'espace de stockage supplémentaire dans le cadre d'une promotion, vous le conservez.

En savoir plus sur la façon dont Google One fonctionne avec l'espace de stockage existant

L'espace de stockage disponible n'augmente pas après la suppression de fichiers

Certains fichiers ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage. Les fichiers issus de différents produits sont stockés différemment et ne font pas la même taille.

En savoir plus sur les fichiers qui occupent de l'espace de stockage

Vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir d'e-mails après la mise à jour

Si vous modifiez la limite de stockage, un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications s'appliquent à votre compte. Pendant 24 heures, les messages que vous envoyez ou recevez via Gmail peuvent être affectés. Suivez ces étapes de dépannage :

1. Déconnectez-vous de votre compte Google, puis reconnectez-vous.
  2. Envoyez-vous un e-mail de test.
  3. Si cela ne fonctionne pas :
    • Ouvrez une fenêtre de navigation privée et connectez-vous à votre compte Gmail. Essayez ensuite d'envoyer un e-mail.
    • Utilisez un autre navigateur, par exemple Microsoft Edge ou Firefox, pour ouvrir votre compte Google. Essayez d'envoyer un e-mail.

Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer de messages, patientez 24 heures, puis réessayez.

Que se passe-t-il lorsque l'espace de stockage devient insuffisant ?

Vos fichiers existants restent conservés, mais il vous est impossible d'en stocker de nouveaux. Exemple :

Gmail

Vous ne pouvez pas envoyer ni recevoir de messages. Les messages qui vous sont adressés sont renvoyés à l'expéditeur.

Important : Depuis le 1er juin 2021, si vous êtes inactif ou dépassez votre quota de stockage pendant deux ans ou plus, tous vos e-mails peuvent être supprimés.

Google Drive

Vous ne pouvez pas synchroniser ni importer de nouveaux fichiers. Vous ne pouvez plus créer de fichiers dans Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms et Jamboard. Tant que vous n'aurez pas libéré de l'espace de stockage, vos fichiers ne pourront plus être modifiés ni copiés, que ce soit par vous-même ou par un autre utilisateur. La synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" s'interrompt totalement.

Important : À compter du 1er juin 2021, en cas d'inactivité ou de dépassement du quota de stockage pendant deux ans ou plus, tous vos contenus risquent d'être supprimés.

Google Photos

Vous ne pouvez plus sauvegarder de photos ni de vidéos. Pour ajouter d'autres photos ou vidéos, vous pouvez libérer de l'espace de stockage Google ou acheter de l'espace de stockage Google supplémentaire.

Libérer de l'espace de stockage

Important : À compter du 1er juin 2021, en cas d'inactivité ou de dépassement du quota de stockage pendant deux ans ou plus, tous vos contenus risquent d'être supprimés.

Découvrez comment libérer de l'espace de stockage sur Google Drive.

Gérer les abonnements qui n'ont pas été souscrits sur l'App Store

Si vous utilisez le site Web Google One ou un autre appareil pour souscrire un forfait au lieu de passer par l'App Store :

• Vous pouvez télécharger l'application Google One sur votre appareil Apple.
  • Vous ne pouvez pas modifier votre forfait Google One sur votre iPhone ou votre iPad.

Si vous souhaitez modifier votre compte et gérer votre abonnement via l'application, vous devez souscrire un forfait avec un abonnement Apple.

Étape 1 : Résiliez votre forfait Google One

Sur votre ordinateur :

1. Accédez à Google One.
  2. Résiliez le forfait Google One précédemment souscrit.

Étape 2 : Souscrivez un forfait Google One avec un abonnement Apple

Sur votre iPhone ou votre iPad :

1. Téléchargez l'application Google One sur l'App Store.
  2. Ouvrez l'application Google One Google One.
  3. À gauche, appuyez sur Menu Menu puis Forfaits.
  4. Sélectionnez un forfait Google One.
  5. Une fois que vous avez choisi votre forfait, confirmez votre nouvel abonnement sur l'App Store.