Limpia el almacenamiento de Google y soluciona problemas relacionados con él

Puedes liberar espacio de almacenamiento en tu cuenta con Google One.

Cómo usar el administrador de almacenamiento

Cómo administrar el almacenamiento con Google One

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. En “Liberar espacio”, haz clic en Ver.
  3. En la categoría que quieras administrar, haz clic en Revisar y liberar almacenamiento.
  4. Selecciona los archivos que quieras quitar. También puedes hacer clic en el archivo para verlo.
    • Gmail: Para filtrar por tamaño, haz clic en el ícono de filtro que está en la esquina superior derecha Ordenar.
    • Drive: Para ordenar los archivos por atributos, usa las siguientes opciones de orden en la parte superior derecha:
      • Última modificación
      • Nombre del archivo
      • Tamaño
    • Fotos: Para guardar los archivos de manera local antes de quitarlos de tu Cuenta de Google, haz clic en Descargar.
  5. Después de seleccionar los archivos, haz clic en Borrar en la parte superior derecha. Para Fotos, haz clic en Mover a la papelera.
  6. Para confirmar, lee el consentimiento.
  7. Para continuar, marca la casilla.
  8. Para borrar los archivos seleccionados, haz clic en Borrar definitivamente. Para Fotos, haz clic en Mover a la papelera.

Problemas con tu espacio de almacenamiento

Los miembros de la familia usan demasiado almacenamiento compartido

De forma predeterminada, los miembros de la familia pueden usar cualquier cantidad del almacenamiento disponible. Si un miembro usa demasiado almacenamiento, pídele que libere parte de ese espacio.

Si no quieres compartir el almacenamiento con tu familia, averigua cómo dejar de compartir Google One.

El espacio de almacenamiento no aumenta después de la actualización

Es posible que debas esperar hasta 24 horas para que tu nuevo almacenamiento esté disponible después de adquirir un nuevo plan de almacenamiento.

Si, transcurridas las 24 horas, tu espacio de almacenamiento sigue siendo incorrecto, accede a tu Cuenta de Google para verificar si se procesó el pago

Si el pago se procesó, han pasado 24 horas desde la actualización y el almacenamiento aún es incorrecto, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Si se aplicó un cargo a tu tarjeta de pago, pero no encuentras ningún pago reflejado en tu Cuenta de Google, verifica si iniciaste sesión en varias Cuentas de Google. Si es así, es posible que hayas comprado Google One en una cuenta diferente. Puedes cancelar la compra en esa cuenta y volver a comprar Google One en la cuenta correspondiente. Aprende a cancelar compras en Google One.

Solución de problemas de almacenamiento incorrecto 24 horas después de la compra

Sugerencia: Si usas un iPhone o un iPad, intenta cerrar la app de Google One y, luego, vuelve a abrirla. Para saber cómo cerrar una app en un iPhone o iPad, comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple.

Accede a tu Cuenta de Google de forma privada

Si utilizas Google Chrome, intenta acceder a tu cuenta en una ventana de incógnito. Esto puede forzar la sincronización de tu cuenta con los servidores de Google.

Importante: La mayoría de los navegadores tienen funciones incorporadas para navegar de forma privada o en modo incógnito. Si no usas Chrome y necesitas instrucciones específicas para tu navegador, consulta el sitio web del proveedor del navegador.

Reinicia el teléfono

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos o hasta que se reinicie.
  2. Es posible que debas presionar Reiniciar y luego Reiniciar.

Actualiza la app (solo para Android)

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.

El almacenamiento disponible no aumentó tanto como esperabas

Sugerencia: Si cambias tu límite de almacenamiento, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que se apliquen los cambios en tu cuenta.

La membresía de Google One reemplaza tu plan de almacenamiento actual. El almacenamiento de tu membresía de Google One se convierte en tu nuevo límite de cuota y no se suma al espacio existente.

Si obtuviste almacenamiento como parte de una promoción, conservarás ese espacio adicional.

Consulta más información sobre qué pasa con tu almacenamiento actual cuando compras Google One.

El almacenamiento disponible no aumenta después de borrar archivos

Algunos archivos no ocupan espacio de almacenamiento. Cada tipo de producto y archivo se almacena de manera diferente, y su tamaño es variable.

Consulta más información sobre qué archivos ocupan espacio.

No puedes enviar ni recibir correos electrónicos después de actualizar tu cuenta

Si cambias tu límite de almacenamiento, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que se apliquen los cambios en tu cuenta. Durante esas 24 horas, los mensajes que envíes o recibas mediante Gmail pueden verse afectados. Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas:

1. Sal de tu Cuenta de Google y vuelve a acceder.
  2. Envíate un correo electrónico de prueba.
  3. Si eso no funciona, haz lo siguiente:
    • Abre una ventana de incógnito y úsala para acceder a tu cuenta de Gmail. Ahora intenta enviar un correo electrónico.
    • Usa otro navegador, como Microsoft Edge o Firefox, para abrir tu Cuenta de Google. Intenta enviar un correo electrónico.

Si aún no puedes enviar mensajes, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.

Conoce qué pasa si te quedas sin espacio

Todos tus archivos permanecerán seguros, pero no podrás guardar nada nuevo. Por ejemplo:

• Gmail: No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • Google Drive:
    • No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos.
    • Se detendrán las sincronizaciones entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad.
    • No podrás crear archivos nuevos en los siguientes servicios:
      • Documentos de Google
      • Hojas de cálculo
      • Presentaciones
      • Dibujos
      • Formularios
      • Jamboard
    • Nadie podrá editar ni copiar los archivos hasta que reduzcas la cantidad de almacenamiento que usas.
  • Google Fotos: No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos. Si quieres agregar más fotos y videos, puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento de Google.

Liberar espacio de almacenamiento

Obtén información para administrar el espacio en Google Drive.

Cómo administrar suscripciones que no se compraron en App Store

Si usas el sitio web de Google One o algún otro dispositivo para registrarte en un plan en lugar de la App Store, ten en cuenta lo siguiente:

• No puedes cambiar tu plan de Google One en tu iPhone o iPad.

Sugerencia: Si compraste tu plan a través del sitio web de Google One, puedes administrar el plan en la página web de Google One.

1. En la esquina superior derecha, selecciona Configuración Configuración y luego Cambiar plan de membresía.
  2. Elige tu nuevo límite de almacenamiento. Puedes elegir una suscripción mensual o anual.

Si tienes Google One en un dispositivo Android, puedes cambiar tu plan de membresía en la Configuración.

Si quieres administrar tu membresía con la app en iPhone o iPad, debes comprar un plan con una suscripción al servicio de Apple.

Paso 1: Cancela tu plan de Google One

En tu computadora:

1. Ve a Google One.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Configuración Configuración y luego Cancelar membresía.
  3. Selecciona Cancelar.

Paso 2: Compra un plan de Google One con una suscripción de Apple

En tu iPhone o iPad:

1. Descarga la app de Google One desde App Store.
  2. Abre la app de Google One Google One.
  3. A la izquierda, presiona Menú Menú y luego Planes de membresía.
  4. Selecciona un plan de Google One.
  5. Después de elegir un plan, confirma tu nueva suscripción en la App Store.

Sugerencia: También puedes administrar tu forma de pago o tus suscripciones con Google Play.

Problemas con las cuentas de Workspace
Si usas una cuenta de Workspace, el administrador de la plataforma controla la cuota. Puedes administrar los archivos de forma individual en Gmail, Fotos y Drive. Obtén más información para administrar archivos en el almacenamiento en Google Drive.
Administra las copias de seguridad de WhatsApp

En Android, las copias de seguridad de WhatsApp ahora ocupan espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.

Para revisar y borrar tu copia de seguridad de WhatsApp, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Almacenamiento y luego Liberar almacenamiento de cuenta.
  3. En “Libera espacio en otros elementos”, presiona WhatsApp.
  4. En la copia de seguridad que deseas borrar, presiona Borrar copia de seguridad.

También puedes borrar la copia de seguridad de WhatsApp desde tu navegador:

1. Ve a one.google.com/backup/management/whatsapp.
  2. Junto a la copia de seguridad que deseas borrar, haz clic en Borrar copia de seguridad.

Nota: El hecho de borrar una copia de seguridad no desactiva las copias de seguridad futuras. Obtén información para administrar la configuración de las copias de seguridad.

Aprende a administrar tu almacenamiento de Google One con una guía paso a paso.