Cómo liberar espacio de almacenamiento en Google

Puedes liberar espacio de almacenamiento en tu cuenta con Google One.

Usa el administrador de almacenamiento

Cómo administrar el almacenamiento en tu computadora

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. En “Libera espacio”, haz clic en Ver.
  3. En la categoría que quieras administrar, haz clic en Revisar y liberar.
  4. Selecciona los archivos que quieras quitar.
    • Para ordenar los archivos, usa los filtros situados en la esquina superior derecha. Algunas categorías no se pueden ordenar.
    • Para obtener una vista previa de los archivos antes de borrarlos, haz clic en las fotos, los videos y algunos correos electrónicos.
  5. Después de seleccionar los archivos, en la parte superior, haz clic en Borrar "".
  6. Para confirmar, haz clic en Borrar definitivamente.

Problemas con tu espacio de almacenamiento

Los miembros de la familia usan demasiado almacenamiento compartido

De forma predeterminada, los miembros de la familia pueden usar cualquier cantidad del almacenamiento disponible. Si un miembro usa demasiado almacenamiento, pídele que libere parte de ese espacio.

Si no quieres compartir el almacenamiento con tu familia, averigua cómo dejar de compartir Google One.

El espacio de almacenamiento no cambia después de la actualización
Es posible que debas esperar hasta 24 horas para que tu nuevo almacenamiento esté disponible. Vuelve a consultar en un día para verificar si se actualizó tu espacio de almacenamiento.
El almacenamiento disponible no aumentó tanto como esperabas

Sugerencia: Si cambias tu límite de almacenamiento, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que se apliquen los cambios en tu cuenta.

La membresía de Google One reemplaza tu plan de almacenamiento actual. El almacenamiento de tu membresía de Google One se convierte en tu nuevo límite de cuota y no se suma al espacio existente.

Si obtuviste almacenamiento como parte de una promoción, conservarás ese espacio adicional.

Consulta más información sobre qué pasa con tu almacenamiento actual cuando compras Google One.

El almacenamiento disponible no aumenta después de borrar archivos

Algunos archivos no ocupan espacio de almacenamiento. Cada tipo de producto y archivo se almacena de manera diferente, y su tamaño es variable.

Consulta más información sobre qué archivos ocupan espacio.

No puedes enviar ni recibir correos electrónicos después de actualizar tu cuenta

Si cambias tu límite de almacenamiento, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que se apliquen los cambios en tu cuenta. Durante esas 24 horas, los mensajes que envíes o recibas mediante Gmail pueden verse afectados. Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas:

1. Sal de tu Cuenta de Google y vuelve a acceder.
  2. Envíate un correo electrónico de prueba.
  3. Si eso no funciona, haz lo siguiente:
    • Abre una ventana de incógnito y úsala para acceder a tu cuenta de Gmail. Ahora intenta enviar un correo electrónico.
    • Usa otro navegador, como Internet Explorer o Firefox, para abrir tu Cuenta de Google. Intenta enviar un correo electrónico.

Si aún no puedes enviar mensajes, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.

Qué pasa si te quedas sin espacio

Todos tus archivos permanecerán seguros, pero no podrás guardar nada nuevo. Por ejemplo:

Gmail

No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que recibas se devolverán al remitente.

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos.

Google Drive

No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos. No podrás crear nuevos archivos en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google. Ni tú ni otra persona podrán editar ni copiar tus archivos hasta que reduzcas la cantidad de almacenamiento que usas. Se detendrán las sincronizaciones entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad.

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si no tienes actividad o superas tu cuota de almacenamiento por 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido.

Google Fotos

No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos. Si quieres agregar más fotos y videos, puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento de Google.

Liberar espacio de almacenamiento

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si no tienes actividad o superas tu cuota de almacenamiento por 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido.

Consulta más información para liberar espacio en Google Drive.

Cómo administrar suscripciones que no se compraron en App Store

Si usas el sitio web de Google One o algún otro dispositivo para registrarte en un plan, pero no compras un plan a través de la App Store:

• Puedes descargar la app de Google One en tu dispositivo Apple.
  • No puedes cambiar tu plan de Google One en tu iPhone o iPad.

Si quieres hacer ajustes en tu cuenta y administrar tu membresía a través de la app, debes comprar un plan con una suscripción de Apple.

Paso 1: Cancela tu plan de Google One

En tu computadora:

1. Ve a Google One.
  2. Cancela el plan de Google One que compraste antes.

Paso 2: Compra un plan de Google One con una suscripción de Apple

En tu iPhone o iPad:

1. Descarga la app de Google One desde App Store.
  2. Abre la app de Google One Google One.
  3. A la izquierda, presiona Menú Menú y luego Planes de membresía.
  4. Selecciona un plan de Google One.
  5. Después de elegir un plan, confirma tu nueva suscripción en la App Store.