Cancelar una suscripción a Google One

Puedes cancelar tu plan de suscripción a Google One en cualquier momento. También puedes cambiar tu plan o pasarte a uno superior o a uno inferior.

Qué ocurre cuando cancelas tu suscripción a Google One

• No tendrás que pagar más cuotas de Google One.
  • Tú y los miembros de tu familia perderéis el acceso a las ventajas adicionales para suscriptores y a los expertos de Google a través de la aplicación y el sitio web de Google One.
  • Tú y los miembros de tu familia perderéis el acceso a vuestro espacio de almacenamiento adicional. Cada persona conservará sus 15 GB de almacenamiento predeterminado sin coste económico.
  • Perderás el acceso a las suscripciones premium, como Nest Aware y Fitbit Premium.

Si en el momento de cancelar la suscripción estás usando más de 15 GB de almacenamiento, experimentarás algunas restricciones. Por ejemplo:

• Gmail: no puedes enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • Google Drive:
    • No puedes sincronizar ni subir archivos nuevos.
    • La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad.
    • No puedes crear archivos nuevos en:
      • Documentos de Google
      • Hojas de cálculo
      • Presentaciones
      • Dibujos
      • Formularios
      • Jamboard
    • Hasta que reduzcas el espacio de almacenamiento utilizado, nadie podrá editar ni copiar los archivos.
  • Google Fotos: no puedes crear copias de seguridad de fotos ni de vídeos. Si quieres añadir más fotos y vídeos, puedes liberar espacio de almacenamiento de Google o comprar más.

Liberar espacio de almacenamiento

Plazos de finalización de la suscripción

Si cancelas tu suscripción, podrás seguir disfrutando del espacio de almacenamiento y las ventajas de Google One hasta que termine el ciclo de facturación. A partir de ese momento, perderás el acceso a todas tus ventajas.

• Para los clientes de Metro by T‑Mobile (solo en EE. UU.): si Metro by T‑Mobile patrocina tu suscripción, esta finalizará en cuanto la canceles y perderás todas las ventajas.

Cancelar tu plan de Google One

Si quieres dejar de pagar y finalizar tu suscripción a Google One:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Menú y luego Ajustes y luego Anular suscripción.
  3. Para confirmarlo, toca Anular suscripción.

Debería aparecer un mensaje que confirma que se ha cancelado tu suscripción.

Si te registras desde el App Store

Si te registras en Google One mediante el App Store desde un iPhone o un iPad y, más adelante, cambias a un dispositivo Android: no podrás cambiar tu suscripción ni tu método de pago en la aplicación. Deberás usar el App Store en otro dispositivo para actualizar tu cuenta y otros datos.

Si no quieres cancelar tu suscripción, tienes la opción de reducir el espacio de almacenamiento.

Política de reembolsos

Las compras de planes de almacenamiento de Google no son reembolsables. El espacio de almacenamiento que compres será tuyo mientras dure la suscripción, aunque decidas cancelarla. En algunos países o zonas, se puede cancelar la suscripción de inmediato y recibir un reembolso parcial.

Para compras realizadas en Play Store, consulta información sobre los reembolsos de YouTube Premium y Music Premium.

Para compras realizadas en el App Store de Apple, debes solicitar el reembolso al servicio de asistencia de Apple.

Cancelar tu plan de Google One si te has pasado a otro servicio

Si ya tienes un plan de Google One y has comprado uno nuevo a otra empresa, es posible que debas seguir algunos pasos antes de activar el nuevo plan. Uno de ellos es eliminar tu plan actual de tu cuenta de Google. Aunque elimines el plan, conservarás todo lo que tengas almacenado en Google Fotos, Drive y Gmail. Solo se eliminarán los datos relativos a tu plan de Google One, como los ajustes y los chats con el servicio de asistencia.

Compré mi plan actual en Play Store

Si compraste tu plan a través de un ordenador o un dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Ve a https://myaccount.google.com/deleteservices.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google vinculada a tu plan.
  3. Selecciona Google One.
  4. Cancela y elimina el plan.
Compré mi plan actual en el App Store

Si compraste tu plan a través de un iPhone o un iPad, sigue estos pasos:

1. Cancela el plan desde el App Store:
    • Abre la aplicación App Store.
    • Toca tu nombre.
    • Toca Suscripciones > Google One > Cancelar suscripción.
  2. Elimina el plan de tu cuenta de Google:
Mi plan actual lo compró otra persona

Si perteneces a un grupo familiar de Google que gestiona otra persona, hay tres formas de anular tu plan actual:

• Salir del grupo familiar
  • Pedir al administrador del grupo familiar que cancele tu plan actual
    • Esta opción es la más adecuada si quieres compartir tu nuevo plan con el mismo grupo familiar.
  • Pedir al administrador del grupo familiar que desactive la opción "Compartir Google One con la familia"