Gerenciar sua família no Google

Como administrador da família, você pode convidar até cinco pessoas para seu grupo familiar. Você também pode remover pessoas do grupo familiar ou excluí-lo.

Adicionar membros da família

Como administrador da família, você pode convidar até cinco pessoas para seu grupo familiar.

Para participar, o membro da família precisa morar no mesmo país que você.

Como adicionar membros da família

Siga as etapas abaixo para convidar pessoas com mais de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) para participar da sua família. Você receberá uma notificação por e-mail quando alguém entrar no seu grupo familiar.

Navegador móvel ou da Web

1. Acesse a página Sua família no Google
  2. Clique em Convidar membro da família.
  3. Digite o endereço de e-mail do membro da família.
  4. Clique em Enviar.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Conta e Família e Gerenciar membros da família e Convidar membros da família.
  3. Toque em Enviar.

App Family Link

Observação: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Para instalar o app Family Link, acesse g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e depois Grupo familiar e depois Convidar membros da família.

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar família e depois Gerenciar grupo familiar e depois Convidar membros da família.

Remover membros da família

Como administrador da família, você pode remover pessoas do seu grupo familiar.

O que acontece quando você remove alguém do seu grupo familiar:
  • A pessoa removida do grupo familiar manterá a própria Conta do Google e todo o conteúdo comprado por ela com a forma de pagamento familiar.
  • A pessoa removida receberá uma notificação de remoção por e-mail.
  • A pessoa removida não poderá fazer novas compras com a forma de pagamento familiar nem acessar os serviços compartilhados pelo seu grupo familiar.
  • Se essa pessoa tiver compras pendentes feitas com a forma de pagamento familiar, você ainda receberá as cobranças. No entanto, é possível solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se você tiver configurado a Biblioteca da família no Google Play, o conteúdo adicionado por essa pessoa será removido, e os outros membros da família perderão o acesso a ele. A pessoa removida também perderá o acesso a todo o conteúdo da Biblioteca da família.
  • Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One, a pessoa removida deixará de usar o armazenamento compartilhado. Se essa pessoa ficar sem espaço de armazenamento, os arquivos dela serão mantidos, mas ela não poderá armazenar novos conteúdos. Saiba mais sobre o que acontece quando o espaço acaba.
    • A pessoa removida também perderá o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.

Remover crianças supervisionadas

Se você criou uma Conta do Google para um membro da família menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou deu seu consentimento para uma criança continuar usando a própria Conta do Google, precisará excluir a Conta do Google desse membro para removê-lo da família.

Crianças maiores

Se o membro da família for maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país), e você e ele tiverem optado por gerenciar a conta dele no Family Link, a Conta do Google e/ou os dispositivos desse membro deixarão de ser supervisionados depois que ele for removido do grupo familiar.

Como remover uma pessoa do seu grupo familiar

Navegador móvel ou da Web

1. Acesse a página Sua família no Google.
  2. Selecione o membro da família que você quer remover e depois Remover membro e depois Remover.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Conta e Família e Gerenciar membros da família.
  3. Toque no nome do membro da família que você quer remover do grupo familiar.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Remover membro e Remover.

App Family Link

Observação: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Para instalar o app Family Link, acesse g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e depois Grupo familiar.
  3. Toque no nome do membro da família que você quer remover.
  4. Toque em Remover membro

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da família e depois Gerenciar grupo familiar.
  4. Toque no nome do membro da família que você quer remover.
  5. Toque em Remover membro.

Excluir seu grupo familiar

Como administrador da família, você pode excluir seu grupo familiar.

O que acontece quando você exclui seu grupo familiar:
  • Todos os membros do grupo familiar mantêm as próprias Contas do Google e todo o conteúdo comprado por eles com a forma de pagamento familiar.
  • Se você tiver configurado a Biblioteca da família no Google Play, todos os membros do grupo familiar perderão o acesso ao conteúdo da Biblioteca adicionado por outros membros.
  • Se os membros da família tiverem compras pendentes feitas com a forma de pagamento familiar, você ainda receberá as cobranças. No entanto, é possível solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se você tiver assinado o plano família do Google Play Música, os familiares perderão o acesso a esse serviço.
  • Caso compartilhe uma assinatura do Google One, sua família perderá o acesso ao armazenamento compartilhado. Se os membros da família ficarem sem espaço de armazenamento, os arquivos deles serão mantidos, mas eles não poderão armazenar novos arquivos. Saiba mais sobre o que acontece quando o espaço acaba.
    • Sua família também perderá o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.
  • Você só poderá criar ou participar de outro grupo familiar mais uma vez nos 12 meses seguintes.
Como excluir seu grupo familiar

Grupos familiares com crianças supervisionadas

Se você criou uma Conta do Google para um membro da família menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou deu seu consentimento para uma criança continuar usando a própria Conta do Google, precisará excluir a Conta do Google desse membro antes de excluir o grupo familiar.

Crianças maiores

Se houver uma criança maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) no seu grupo familiar, e você e ela tiverem optado por gerenciar a conta dela no Family Link, a Conta do Google e/ou os dispositivos dessa criança deixarão de ser supervisionados depois que o grupo familiar for excluído.

Navegador móvel ou da Web

1. Acesse a página Sua família no Google
  2. Clique ou toque em Menu Menu e depois Excluir grupo familiar.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Conta e Família e Gerenciar membros da família.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir grupo familiar e Excluir.

App Family Link

Observação: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Para instalar o app Family Link, acesse g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e depois Grupo familiar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e depois Excluir grupo familiar e depois Excluir.

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da família e depois Gerenciar grupo familiar.
  4. No canto superior direito, toque em Mais e depois Excluir grupo familiar e depois Excluir.