No se crean copias de seguridad de mis fotos

Si tus fotos y videos no se sincronizan con tu Cuenta de Google, comprueba el estado de la copia de seguridad.

La copia de seguridad es un servicio de almacenamiento que guarda automáticamente las fotos y los videos en tu Cuenta de Google. Puedes verlos en cualquier dispositivo en el que hayas accedido a tu cuenta. Obtén más información sobre los beneficios de las copias de seguridad.

Cómo comprobar el estado de la opción de copia de seguridad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta. Busca uno de los siguientes mensajes:
    • Copia de seguridad completa: No tienes más elementos en espera para crear copias de seguridad.
    • La copia de seguridad está desactivada: El parámetro “Copia de seguridad” está desactivado. Para volver a activarlo, presiona Activar copia de seguridad.
    • Creando copias de seguridad: La creación de copias de seguridad de tus fotos y videos está en curso. También encontrarás la cantidad de elementos restantes.
    • Preparando copia de seguridad o Preparándose para crear una copia de seguridad: El proceso para crear copias de seguridad de tus fotos y videos está en preparación.
    • Esperando conexión o Esperando Wi-Fi Wi-Fi desactivada: Cambia la configuración o conéctate a una red móvil o Wi-Fi.

Cómo solucionar problemas con las copias de seguridad

Cómo revisar la configuración de copia de seguridad
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luegoConfiguración de Fotos y luego Copia de seguridad.
  3. Si el parámetro de configuración “Copia de seguridad” está activado, verás estas opciones:
  • Cuenta para copia de seguridad: Asegúrate de que la cuenta que aparece sea la misma que ves en la app de Google Fotos. Para comprobarlo, abre el menú principal de Google Fotos y busca tu dirección de correo electrónico en la parte superior.
  • Copia de seguridad de las carpetas del dispositivo: Presiona esta opción y selecciona otras apps, como Google Chat y WhatsApp, para crear copias de seguridad de fotos y videos de esas apps.
  • Calidad de la copia de seguridad: Presiona esta opción para cambiar la calidad de las copias de seguridad de tus fotos y videos. Aprende a cambiar la calidad de las copias de seguridad.
  • Uso de datos móviles: Elige si quieres crear copias de seguridad de tus fotos o videos con tu red móvil (en lugar de usar solo Wi-Fi). Es posible que se apliquen cargos del proveedor de servicios.
Sugerencia: Activa la opción "Crear copias de seguridad en roaming" si quieres crear copias de seguridad de tus fotos y videos aunque estés en otro país o región.
Cómo comprobar el tamaño o el tipo de archivo

Es posible que no se suba una foto o un video porque no cumple con los siguientes requisitos:

• Las fotos no pueden superar los 200 MB o los 200 megapíxeles.
  • Los videos no pueden superar los 10 GB.
Cómo comprobar qué fotos tienen copia de seguridad
A medida que se vayan creando copias de seguridad, podrás ver cuántas fotos quedan en espera y sus miniaturas en la parte superior.

Cómo comprobar qué foto no tiene copia de seguridad

1. Selecciona una foto.
  2. Si la foto no tiene copia de seguridad, en la parte superior, encontrarás la opción Crear copia de seguridad .
Sugerencia: Si quieres buscar todas tus fotos y videos con copia de seguridad, ve a photos.google.com en una computadora. Todo el contenido que encuentres allí tiene copia de seguridad.
Cómo crear copias de seguridad de las carpetas del dispositivo

Puedes crear una copia de seguridad de las fotos y los videos que descargues o guardes de otras apps.

1. Abre la app de Google Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Fotos en el dispositivo.
  3. Presiona la carpeta de la que quieras crear una copia de seguridad.
  4. En la parte superior, activa la opción Copia de seguridad.
Pon el dispositivo a cargar
Para ahorrar batería, el proceso de copia de seguridad puede detenerse cuando la pantalla del dispositivo esté apagada o en modo de protector de pantalla.
Cómo borrar archivos de fotos y videos en blanco o vacíos
Importante: Para quitar de tu dispositivo Android archivos de fotos y videos en blanco o vacíos, descarga la app de Files de Google.
  1. Abre la app de Files de Google Files de Google.
  2. Presiona Imágenes o Videos.
  3. En la parte superior, presiona Más Más y luego Ordenar por y luego Más pequeños primero.
  4. Selecciona archivos con un tamaño de 0 bytes.
  5. Presiona Borrar Borrar y luego Mover archivos a la Papelera.
Sugerencia: Para seleccionar varios archivos de fotos o videos, mantén presionado un primer archivo y, luego, presiona los demás archivos que quieras borrar.
Si sigues teniendo problemas, envía comentarios a Google Fotos.