Richtlinien für Kauf, Kündigung und Erstattung

Automatische Aboverlängerung

Ihr Speicherplatzabo verlängert sich bei Ablauf des Abozeitraums automatisch. Während der Laufzeit können Sie Ihr Abo jederzeit upgraden, um mehr Speicherplatz zur Verfügung zu haben. Ihr Speicherplatz wird dann sofort entsprechend erhöht und sobald Ihr Aboguthaben aufgebraucht ist, wird Ihre Kreditkarte belastet.

Haben Sie ein Speicherplatzabo nach dem bisherigen Preismodell erworben, können Sie es so lange verlängern, bis Sie es upgraden oder Ihre Zahlungsinformationen nicht mehr gültig sind.

Sollte beim automatischen Verlängern ein Fehler auftreten, haben Sie sieben Tage Zeit, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren. Während dieser Frist können Sie weiterhin auf die Elemente in Ihrem Google-Konto und auf Ihr aktuelles Speicherplatzabo zugreifen.

Wenn Sie Gmail verwenden und bei der automatischen Verlängerung ein Fehler auftreten sollte, wird Ihr Speicherplatzabo um sieben Tage verlängert. Sie haben dann so lange Zeit, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren. Sie können diesen Zeitraum auch nutzen, um Speicherplatz in Ihrem Konto freizugeben oder ein neues Speicherplatzabo zu kaufen.

Wenn Ihr Speicherplatzabo storniert wird oder abläuft

Wenn Sie Ihr Speicherplatzabo kündigen oder wenn es ausläuft, wird Ihre Speicherkapazität am Ende des Abrechnungszeitraums für jedes Produkt auf das kostenlose Speicherkontingent herabgestuft. Wenn Sie das kostenlose Speicherkontingent erreichen oder überschreiten:

Gmail

Sie können keine Nachrichten senden oder empfangen. Nachrichten an Sie werden an den Absender zurückgesendet.

• Seit dem 1. Juni 2021 gilt: Wenn Sie mindestens 2 Jahre lang nicht aktiv sind oder Ihr Speicherkontingent so lange überschritten ist, behalten wir uns vor, alle Ihre E-Mails zu löschen.

Google Drive

Sie können keine neuen Dateien synchronisieren oder hochladen. Sie können in Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Zeichnungen, Google Formulare und Jamboard keine neuen Dateien erstellen. Bis Sie Ihre Speicherplatzbelegung reduzieren, ist es nicht möglich, die betroffenen Dateien zu bearbeiten oder zu kopieren. Das gilt sowohl für Sie selbst als auch für Personen, für die Sie die Dateien freigegeben haben. Außerdem findet keine Synchronisierung zwischen dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer und „Meine Ablage“ mehr statt.

• Seit dem 1. Juni 2021 gilt: Wenn Sie mindestens 2 Jahre lang nicht aktiv sind oder Ihr Speicherkontingent so lange überschritten ist, behalten wir uns vor, alle Inhalte in den betroffenen Produkten zu löschen.

Google Fotos

Sie können Fotos und Videos nicht in Originalqualität sichern. Wenn Sie weitere Fotos und Videos hinzufügen möchten, können Sie Google-Speicherplatz freigeben oder mehr Google-Speicherplatz kaufen.

• Seit dem 1. Juni 2021 gilt das auch für Fotos, die Sie in Originalqualität, in der Qualität „Speicherplatz sparen“ oder in Express-Qualität hochgeladen haben. Wenn Sie nicht mehr aktiv sind oder Ihr Speicherkontingent mehr als zwei Jahre lang überschritten bleibt, werden möglicherweise alle Ihre Inhalte aus Gmail, Google Drive und Google Fotos entfernt.

Abo kündigen

Sie können Ihr Speicherplatzabo jederzeit kündigen.

Drive-Speicherplatzabo kündigen

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie den Speicherplatz erworben haben.
  3. Klicken Sie unter dem Speicherplatzabo auf Kündigen.
  4. Sehen Sie sich noch einmal an, wie sich diese Änderung nach der Abokündigung auf Ihren Speicherplatz auswirken wird. Klicken Sie zum Bestätigen auf Abo kündigen.
  5. Sie erhalten anschließend eine E-Mail zur Bestätigung. Zu Beginn des nächsten Abomonats wird für Ihr Konto ein Downgrade auf das kostenlose Speicherkontingent für Google Drive, Google Fotos und Gmail durchgeführt.

Speicherplatzkontingent für Google One-Abo kündigen

Wie Sie Ihr Google One-Abo kündigen können, erfahren Sie hier.

Erstattungsrichtlinien

Bereits gezahlte Beträge für Google-Speicherplatzabos werden nicht zurückerstattet. Der Speicherplatz, den Sie gekauft haben, steht Ihnen über den gesamten Abozeitraum zur Verfügung – auch wenn Sie sich entscheiden, das Abo wieder zu kündigen.