Cómo se seleccionan las noticias de Google Noticias

El contenido que ves en Google Noticias se selecciona mediante algoritmos informáticos, a menos que se indique lo contrario. Con estos algoritmos se determina qué noticias, imágenes y vídeos se van a mostrar y en qué orden.

Google Noticias muestra una parte del contenido de forma personalizada. De esta manera, puedes ver el contenido que te interesa de una forma más sencilla y rápida.

Lo que los ordenadores seleccionan

Mismos temas para los mismos lectores

Los temas de estas secciones se escogen mediante algoritmos en función del idioma y la región:

• Cobertura completa  Cobertura completa
  • Resultados de búsqueda
  • Noticias de la sección Titulares
    • En la aplicación, Titulares  Titulares
    • En la aplicación, noticias de la sección "Titulares" de tu resumen
    • En Google Noticias, noticias de la sección "Titulares" en Noticias destacadas  Noticias destacadas

En estas secciones, a los usuarios que hablan un mismo idioma y son de la misma región se les muestran los mismos temas.

Tus propios temas

Los temas de estas secciones se escogen mediante algoritmos y están personalizados según tus ajustes y actividad anterior en Google:

• Para ti  Para ti
  • Temas, fuentes y sitios en Favoritos  Favoritos
  • Todas las demás noticias y notificaciones, a menos que se indique lo contrario

En estas secciones, a los usuarios se les muestran diferentes temas.

Nota: Los algoritmos personalizan tu configuración de Google Noticias, como las fuentes y los temas que te interesan. Esta personalización puede basarse en tu actividad anterior en Google (por ejemplo, en la Búsqueda de Google y en YouTube).

Consulta cómo cambiar la configuración y ver actividad anterior.

Lo que las personas seleccionan

Los editores seleccionan las noticias incluidas en sus publicaciones.

El equipo de merchandising de Google Noticias selecciona las publicaciones que pertenecen a la categoría "Destacado" de Play Kiosco Play Kiosco.

El equipo editorial de Google Noticias puede añadir temas temporales para eventos importantes, como unas elecciones o los Juegos Olímpicos. Las noticias que incluyen estos temas se seleccionan mediante algoritmos.

Es posible que algunos temas de Google Noticias incluyan enlaces a resultados relevantes de la Búsqueda de Google. Por ejemplo, en un tema sobre "Elecciones", podría aparecer la noticia "Cómo registrarse para votar". Estas búsquedas las escoge el equipo editorial.