Cómo se seleccionan las noticias de Google Noticias

El contenido que ves en Google Noticias se selecciona mediante algoritmos informáticos, a menos que se indique lo contrario. Con estos algoritmos se determina qué noticias, imágenes y vídeos se van a mostrar y en qué orden.

Google Noticias muestra una parte del contenido de forma personalizada. De esta manera, puedes ver el contenido que te interesa de una forma más sencilla y rápida.

Nota: Algunas de estas funciones solo están disponibles si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Contenido seleccionado por ordenadores

Noticias destacadas para todos

Los temas de estas secciones se escogen mediante algoritmos en función del idioma y la región:

• Cobertura completa Cobertura completa
  • Resultados de búsqueda
  • Titulares
    • En la aplicación, Titulares Titulares
    • En la aplicación, noticias con la etiqueta "Titular" en el resumen
    • En Google Noticias, noticias de la sección "Titulares" en Noticias destacadas Noticias destacadas

En estas secciones, a los usuarios que hablan un mismo idioma y son de la misma región se les muestran los mismos temas.

Noticias personalizadas para ti

Los temas de estas secciones se escogen mediante algoritmos y están personalizados según tus ajustes y actividad anterior en Google:

• Para ti Para ti
  • Temas, fuentes y sitios en Favoritos Favoritos
  • Todas las demás noticias y notificaciones, a menos que se indique lo contrario

En estas secciones, cada usuario puede ver diferentes temas.

Nota: Los algoritmos personalizan tus ajustes de Google Noticias, como las fuentes y los temas que te interesan. Esta personalización puede basarse en tu actividad anterior en Google (por ejemplo, en la Búsqueda de Google y YouTube).

Consulta cómo cambiar los ajustes y ver la actividad anterior.

Contenido seleccionado por personas

Los editores seleccionan las noticias incluidas en sus publicaciones.

El equipo de merchandising de Google Noticias selecciona las publicaciones que pertenecen a la categoría "Destacado" de Play Kiosco Play Kiosco.

El equipo de experiencia de producto de Google Noticias puede añadir temas de forma temporal cuando hay eventos importantes. Por ejemplo, unas elecciones o los Juegos Olímpicos. Los algoritmos muestran las noticias mejor clasificadas de esos temas.

Es posible que algunos temas de Google Noticias incluyan enlaces a resultados relevantes de la Búsqueda de Google. Por ejemplo, en un tema sobre "Elecciones", podría aparecer la noticia "Cómo registrarse para votar". El equipo de experiencia de producto especifica estas búsquedas.