Cómo se seleccionan las noticias de Google News

Importante:

• Algunas funciones están disponibles si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • Si compartes una noticia de pago, es posible que otros usuarios no tengan acceso a ella hasta que paguen por ella.

Los algoritmos informáticos determinan lo que se muestra en Google News. Con estos algoritmos, se determina qué noticias, imágenes y vídeos se van a mostrar y en qué orden. En algunos casos, los editores y los equipos de Google News eligen noticias.

Google News muestra una parte del contenido de forma personalizada. De esta manera, Google News puede mostrarte noticias que te interesan de forma rápida y sencilla.

Contenido seleccionado por ordenadores

Los temas de estas secciones se eligen mediante algoritmos que tienen en cuenta tu idioma y región:

• Cobertura completa Cobertura completa
  • Fuentes en Play Kiosco
  • Resultados de búsqueda
  • Tus temas
  • Noticias locales
  • Notificaciones sobre noticias destacadas
  • Titulares de noticias, que se muestran de las siguientes maneras:
    • En la aplicación: como titulares Titulares o noticias de la sección "Titulares" en el resumen.
    • En Google News en el ordenador: como noticias de la sección "Noticias destacadas" en el resumen.
    • En Google News en dispositivos móviles: como noticias de la sección "Titulares" en Noticias destacadas Titulares.

En estas secciones, a los usuarios que hablan un mismo idioma y son de la misma región se les muestran noticias sobre los mismos temas.

Noticias personalizadas

Las noticias se personalizan mediante algoritmos en función de lo siguiente:

• Configuración de Google News: tus intereses y fuentes.
  • Actividad anterior en Google: tu actividad en la Búsqueda de Google y en YouTube.

Las noticias se personalizan mediante algoritmos en estas secciones:

• Para ti Para ti
  • Temas, fuentes y ubicaciones en Siguiendo Favoritos
  • Noticias en la sección "Seleccionadas para ti" del resumen
  • Tus temas
  • Noticias locales
  • Notificaciones

En estas secciones, cada usuario recibe noticias sobre diferentes temas. Consulta cómo cambiar los ajustes y buscar la actividad anterior.

Google News Showcase

Importante: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países.

Al leer noticias en Google News, es posible que encuentres contenido de editores de Google News Showcase. Los editores seleccionan las noticias que aparecen en los paneles de Showcase para ofrecerte más información y contexto. Puedes encontrar estas noticias en la sección Para ti Para ti. Es posible que estas noticias procedan de editores que no sigues. Más información sobre la función News Showcase

• Para seguir a editores sugeridos: toca o haz clic en Seguir Favoritos
  • Para dejar de seguir a editores: toca o haz clic en Seguir Favoritos. También puedes ir a la pestaña Siguiendo Favoritos y tocar o hacer clic en Gestionar.
Nota: Los editores pueden seleccionar las noticias incluidas en sus publicaciones.