Suscribirse a servicios o contenido

Algunas aplicaciones de salud y bienestar, de streaming de vídeo o música, de citas o de otros tipos te ofrecen la opción de disfrutar de servicios y funciones prémium por una cuota. Puedes suscribirte a esas aplicaciones con Google Play.

Cuando te suscribas:

• Se te cobrará automáticamente cada periodo de renovación según los términos de tu suscripción; por ejemplo, semanal o anualmente.
  • Si aceptas una oferta de prueba gratuita, recibirás un correo electrónico cuando la prueba esté a punto de finalizar.
    • Cuando termine el periodo de prueba gratuito, se te cobrará automáticamente el importe indicado en los términos de la suscripción.
    • Para evitar que se te cobre, cancela la suscripción antes de que termine el periodo de prueba.
  • Es posible que encuentres una autorización de pago en tu método de pago hasta 24 horas antes de la fecha de renovación, pero no se te cobrará hasta la fecha de renovación. Para retirar la autorización de pago, cancela la suscripción antes de la fecha de renovación.
  • Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento en la sección de suscripciones de Google Play. Si cancelas tu suscripción, dejarás de tener acceso a ella cuando termine el periodo de facturación en curso. Consulta cómo cancelar tu suscripción.
  • También tienes la opción de añadir un segundo método de pago a tu cuenta de Google Play para evitar interrupciones del servicio de suscripción que pueden producirse si tu método de pago principal caduca o falla. Consulta cómo añadir un método de pago alternativo.
  • Si el pago no se realiza correctamente, puede que tengas un periodo de gracia para actualizar el método de pago. Durante el periodo de gracia, es posible que puedas seguir usando tu suscripción. Cuando termine el periodo de gracia, o al instante si no hay un periodo de gracia, la cuenta se suspenderá y no podrás usar la suscripción. Si el problema con el pago no se resuelve en un plazo de 30 días, la suscripción se cancelará automáticamente.

Nota: Si utilizas un Chromebook y tienes Google Play Store instalado, toca Android.

Suscribirse a servicios y contenido en aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la aplicación que ofrece servicios prémium por una cuota.
  4. Toca Suscribirse.
  5. Elige una opción de suscripción. Si la aplicación ofrece un periodo de prueba, puedes optar por probar la suscripción durante un tiempo.
  6. Selecciona un método de pago.
  7. Toca Suscribirse.
  8. Opcional: Para cancelar una suscripción de prueba y evitar que te cobren, cancela la suscripción antes de que finalice el periodo de prueba.

Suscribirse a una aplicación con un código promocional

Hay dos tipos de códigos promocionales.

Si el código está formado por palabras y números (por ejemplo, FELICESFIESTAS2020)
  1. En tu teléfono o tablet Android, descarga e instala la aplicación.
  2. En la aplicación de la suscripción, busca la suscripción correspondiente a tu código.
  3. Sigue el proceso para tramitar la compra hasta llegar al método de pago.
    • Si no tienes ningún método de pago, añade uno.
  4. Toca la flecha hacia la derecha flecha derecha situada junto al método de pago.
  5. Toca Canjear código.
  6. Escribe el código y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  7. Comprueba que la promoción se haya aplicado a tu compra.
  8. Toca Suscribirse.
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Escribe el código
  5. Toca Canjear.
  6. Descarga e instala la aplicación de tu suscripción.
  7. En la aplicación, busca el tipo de suscripción correspondiente a tu código.
  8. Para confirmar que el código promocional se ha aplicado a tu compra, revisa tu carrito.
  9. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
  10. Para completar la suscripción, abre la aplicación.

Si no puedes canjear el código promocional ni suscribirte a la aplicación con él, consulta cómo solucionar problemas relacionados con los códigos.

Iniciar una suscripción desde un sitio web

1. En el sitio web donde se ofrece la suscripción, selecciona Suscríbete con tu cuenta de Google o Suscribirse con Google.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Selecciona una oferta de suscripción, como anual o mensual (puede depender de los tipos de suscripción que ofrezca el sitio web).
  4. Confirma tu método de pago y tu dirección de facturación.

Consulta cómo añadir una suscripción activa a tu cuenta de Google.