To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Use dispositivos Nest Wifi e Google Wifi na mesma rede

Se tiver dispositivos Nest Wifi e Google Wifi (exceto o Google Nest Wifi Pro com Wi-Fi 6E), estes podem ser combinados na mesma rede e funcionam em conjunto para oferecer Wi-Fi em toda a casa. Existem algumas opções consoante queira adicionar um dispositivo Google Wifi a uma rede Nest Wifi ou um dispositivo Nest Wifi a uma rede Google Wifi.

Com o Nest Wifi e o Google Wifi, pode combinar qualquer um dos seguintes dispositivos, incluindo vários de cada para criar a sua própria rede:

• Routers Nest Wifi
  • Pontos Nest Wifi
  • Pontos Google Wifi

Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com routers ou pontos Nest Wifi, ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.

Para usar um ponto Nest Wifi como parte da sua rede Wi-Fi, tem de o adicionar depois de configurar, pelo menos, um router Nest Wifi ou um ponto Google Wifi.

Para novas redes:

• É preciso configurar todos os dispositivos na app Google Home.
  • Se incluir um router Nest Wifi, recomendamos que este seja primeiro dispositivo configurado. Caso contrário, use um ponto Google Wifi.

Para redes existentes:

• É preciso configurar todos os dispositivos na app Google Home. Saiba o que acontece quando adiciona dispositivos e definições do Google Wifi à app Google Home.
  • Pode adicionar qualquer um destes dispositivos como um ponto suplementar.
  • Se quiser usar um router Nest Wifi, recomendamos que o configure primeiro. Tem de fazer uma reposição de fábrica da rede Google Wifi através da app e, em seguida, configurar uma nova rede. Saiba mais sobre como substituir a rede Wi-Fi. Se não quiser tirar partido da velocidade e cobertura melhoradas do router Nest Wifi, pode adicionar o router Nest Wifi como um ponto adicional.

Configure a sua rede com dispositivos Nest Wifi e Google Wifi

Router Nest Wifi, com ou sem pontos Nest Wifi

Se tiver um router Nest Wifi, tem duas opções:

(Recomendada) Opção 1: configurar uma nova rede com o Nest Wifi como router principal e o ponto Google Wifi ou Nest Wifi como amplificador de rede

Para obter o melhor alcance de Wi-Fi e a melhor velocidade de rede possíveis, recomendamos que use o router Nest Wifi como ponto principal da sua rede Wi-Fi combinada. Em seguida, pode adicionar pontos Google Wifi e/ou Nest Wifi à nova rede para obter cobertura de Wi-Fi adicional.

Selecione as instruções que se aplicam à sua configuração de rede:

Quero adicionar o Nest Wifi e o Google Wifi a uma nova rede.

Se estiver a configurar uma nova rede e não tiver configurado anteriormente quaisquer dispositivos Wifi, siga os passos para configurar o Nest Wifi.

Sugestão: configure primeiro o router Nest Wifi e, em seguida, adicione os dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi como pontos adicionais para criar a sua rede de malha.

Quero adicionar pontos Google Wifi a uma rede Nest Wifi existente.

Se tiver configurado anteriormente uma rede Nest Wifi, pode adicionar pontos Google Wifi ao seguir os passos para adicionar um ponto.

Opção 2: adicionar o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente

Com esta opção, adiciona o router Nest Wifi como um ponto adicional para aumentar a cobertura da sua rede Google Wifi existente. Esta opção não tira partido do alcance e velocidade melhorados do router Nest Wifi, mas permite-lhe manter as definições e os horários personalizados atuais da rede Wi-Fi.

Para usar o Nest Wifi com o Google Wifi, tem de usar a app Google Home. Saiba o que acontece quando adiciona os dispositivos e as definições do Google Wifi à app Google Home.

Instruções
  1. Transfira a app Google Home .
  2. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha uma localização para o seu router Nest Wifi.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o dispositivo ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar os pontos Wifi.
  4. Ligue o router Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz branca para indicar que está pronto para a configuração.
  5. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home
  6. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo  Novo dispositivo.
  7. Escolha uma casa. A app deve encontrar o seu dispositivo Nest Wifi.
  8. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o seu router Nest Wifi.
  9. Deve encontrar o seu dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o seu router Nest Wifi.
  10. Leia o código QR na parte inferior do router Nest Wifi.
  11. Se a sua rede Google Wifi tiver sido configurada na app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente  OK. Isto vai adicionar os seus dispositivos e definições do Google Wifi à app Google Home.
  12. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  13. Se quiser adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim na app para continuar ou siga os passos para adicionar outro ponto ou router mais tarde.
  14. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.
Apenas pontos Nest Wifi

Adicione o seu ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente

Pode aumentar a cobertura da rede Wi-Fi e usar o Assistente Google em sua casa ao adicionar pontos Nest Wifi à rede Google Wifi existente.

Instruções
  1. Escolha uma localização para o seu ponto Nest Wifi.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o dispositivo ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV. Também deve estar numa divisão em que pretenda interagir com o Assistente Google.
    • Saiba mais sobre onde colocar os pontos Wifi.
  2. Ligue o ponto Nest Wifi a uma tomada.
  3. Transfira a app Google Home
  4. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, configure uma casa.
  5. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home
  6. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo  Novo dispositivo.
  7. Escolha uma casa. A app deve encontrar o seu dispositivo Nest Wifi.
  8. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o ponto Nest Wifi que quer configurar.
  9. A app deve encontrar o seu dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o ponto Nest Wifi que quer configurar.
  10. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
  11. Se a sua rede Google Wifi tiver sido configurada na app Google Wifi, escolha Adicionar a rede existente. Isto vai adicionar o seu dispositivo e definições do Google Wifi à app Google Home.
  12. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  13. Se pretender adicionar outro ponto, toque em Sim na app quando lhe for solicitado ou repita estes passos mais tarde para pontos adicionais.
  14. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.