To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Fazer chamadas pela operadora em alto-falantes e telas Google Nest ou Google Home

Com as chamadas pela operadora em alto-falantes e telas, é possível usar seu plano de serviços fixos ou móveis para ligar para amigos, familiares e empresas, conforme as limitações do plano. As chamadas realizadas são cobradas de acordo com seu plano. As chamadas de emergência não estão disponíveis, exceto pela Taiwan Mobile e pela Telstra.

As chamadas pela operadora não exigem um telefone por perto. Assim é possível fazer chamadas mesmo quando o telefone estiver sem bateria ou em outro local.

As chamadas pela operadora em alto-falantes e telas demandam a assinatura de um plano de ligações das operadoras listadas abaixo. Talvez outros métodos de chamada também estejam disponíveis na sua área. Saiba mais sobre como fazer chamadas em alto-falantes e telas.

Provedores de chamadas

Google Fi

• As chamadas realizadas com o Google Fi em alto-falantes e telas estão disponíveis nos EUA.
  • As chamadas de emergência não são compatíveis.
  • Saiba mais sobre o Google Fi.

Google Voice

• As chamadas realizadas com o Google Voice em alto-falantes e telas estão disponíveis nos EUA e no Canadá.
  • Você pode fazer chamadas para fora dos EUA com as tarifas listadas.
  • Exige um número do Google Voice que tenha créditos para fazer chamadas internacionais.
  • As chamadas de emergência não são compatíveis.
  • Saiba mais sobre o Google Voice.

Telecom Italia (TIM)

• As chamadas com a TIM em alto-falantes e telas estão disponíveis na Itália.
  • É possível vincular sua conta MyTIM e usar o número registrado da TIM para realizar chamadas no alto-falante ou na tela.
  • As chamadas recebidas pelo alto-falante ou pela tela ficarão disponíveis quando você configurar o número da sua linha fixa para elas. O recurso ainda não está disponível para números de linha móvel.
  • Cada número MyTIM registrado pode fazer chamadas em até cinco dispositivos.
  • Requisitos:
    • Vinculação de linhas fixas: é necessário ter uma linha fixa do TIM Fibra ativada para o tráfego do Voice, além de uma conta MyTIM e de um alto-falante ou uma tela conectada a uma rede de banda larga fixa Wi-Fi da TIM (Fibra ou ADSL), ativada pelo app Google Home.
    • Vinculação de linhas móveis: é necessário ter um serviço móvel pré-pago da TIM com crédito, além de uma conta MyTIM e de um alto-falante ou de uma tela conectada a uma rede de banda larga fixa Wi-Fi da TIM (Fibra ou ADSL), ativado pelo app Google Home.
  • Cobranças de dados podem ser aplicadas. As cobranças de chamada são feitas de acordo com seu plano da TIM (linha móvel e/ou fixa).
  • É possível realizar chamadas de emergência quando você vincula a linha fixa Fibra ao alto-falante ou à tela. Esse recurso ainda não está disponível para a vinculação de linhas móveis.
Saiba mais sobre a TIM.

Telstra

• As chamadas pela operadora Telstra em alto-falantes e telas estão disponíveis na Austrália.
  • Faça e receba chamadas nos alto-falantes e nas telas com seu número de telefone da Telstra.
  • Cada número de telefone da Telstra é compatível com até 10 dispositivos.
  • Cobranças de dados podem ser aplicadas. As cobranças de chamada são feitas de acordo com seu plano para dispositivos móveis da Telstra.
  • É possível fazer chamadas de emergência em todos os dispositivos conectados à sua casa, mesmo que sejam mais de 10.
  • Para ligar para E000, diga "Hey Google, call triple zero" ("Ok Google, ligar para zero, zero, zero").
Saiba mais sobre as chamadas ativadas por voz com a Telstra.

Antes de começar

Do que você precisa

• É necessário ter as versões mais recentes do app Google Home  e do Google app Google app.
  • Um alto-falante ou uma tela Google Nest ou Home com versão do firmware 1.39.154941 ou posterior. Confira a versão do firmware. Se o dispositivo estiver conectado à Internet, ele será atualizado automaticamente para a versão mais recente.
  • É necessário ter uma assinatura qualificada com um dos provedores de chamadas listados acima.
  • É necessário estar na área de cobertura do provedor de chamadas.
  • É necessário ter um serviço de Internet com Wi-Fi.

Para quem você pode ligar

• Com as chamadas pela operadora, é possível vincular o alto-falante ou a tela a um provedor de chamadas. Isso permite que você faça chamadas para qualquer número disponível no plano do seu provedor de chamadas.
  • Isso inclui números internacionais e premium, se fizerem parte do seu plano.
  • As chamadas de emergência não estão disponíveis, exceto pela Taiwan Mobile e pela Telstra.

Quanto custam as chamadas

• Todas as chamadas serão cobradas de acordo com o plano do seu provedor de chamadas.
  • Cobranças de dados podem ser aplicadas.

Configurar as chamadas pela operadora

Para fazer chamadas pela operadora com alto-falantes e telas, é necessário vincular a conta do provedor de chamadas ao app Google Home.

1. Abra o app Google Home .
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Volte para a tela inicial e toque em Configurações .
  5. Role a tela até "Serviços" e toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  6. Selecione um serviço disponível.
  7. Siga as etapas do provedor de chamadas no app para vincular a conta.

Ativar Resultados personalizados para ligar para contatos

Com os Resultados personalizados, é possível ligar para os Contatos do Google ao dizer o nome deles. Por exemplo, "Ok Google, ligue para [nome do contato]". Saiba mais sobre os Resultados personalizados.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o bloco do dispositivo.
  3. Toque em Configurações  e Reconhecimento e compartilhamento e Reconhecimento e personalização.
  4. Ative a opção Permitir resultados personalizados.

Observação: para ligar para os contatos, a Atividade na Web e de apps também precisa estar ativada na sua conta.

Sincronizar os contatos

Se quiser ligar para contatos salvos no tablet ou smartphone Android, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home .
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Toque em Gerenciar sua Conta do Google.
  5. Role a tela e toque na guia Pessoas e compartilhamento e Dados de contato dos seus dispositivos.
  6. Ative Salvar contatos dos seus dispositivos conectados.

Se você tiver muitos contatos ou novos contatos, eles podem levar alguns minutos para sincronizar. Caso os contatos não sejam sincronizados, verifique se a sincronização de contatos está ativada nas configurações do smartphone. Abra as configurações do smartphone App Configurações. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Sincroniz. dos contatos do Google e em "Status da sincronização," toque em Gerenciar configuraçõese e ative Sincronizar automaticamente.

Atualizar contatos e remover contatos repetidos

Os alto-falantes e as telas usam seus contatos do Google para fazer chamadas. Caso as informações não estejam completas ou os nomes ou números sejam semelhantes ou duplicados, talvez o dispositivo não consiga ligar para determinados contatos.

Para limpar seus contatos, faça o seguinte:

1. Acesse contacts.google.com.
  2. Toque em Pesquisar  ou no campo de pesquisa e digite o nome do contato que você quer atualizar.
  3. Toque no contato que você quer manter.
  4. Em "Detalhes do contato", confirme que há um número de telefone.
    • Se necessário, toque em Editar para atualizar as informações do contato e Salvar.
  5. Volte para seus contatos. Em seguida, encontre e toque no nome de um contato duplicado.
  6. Toque em Mais More menu e Excluir.

Dicas:

• Verifique se todos os nomes dos seus contatos são únicos. Inclua o nome e o sobrenome, se disponíveis.
  • Adicione um número de telefone e, se disponível, um e-mail para cada contato.
  • Se um contato aparecer em "Outros contatos", toque em Adicionar aos contatos para incluí-lo em "Meus contatos".

Permitir que várias pessoas façam chamadas no mesmo dispositivo

Com o Voice Match ativado, outros membros da casa podem usar os próprios contatos para fazer chamadas no seu dispositivo. Para permitir que várias pessoas usem os próprios contatos no mesmo dispositivo, cada usuário precisará configurar o Voice Match.

Importante: se ninguém configurar o Voice Match, todos poderão usar os contatos do proprietário do dispositivo se os Resultados personalizados estiverem ativados.

Contatos da família

Depois de configurar os contatos da família, é possível permitir que qualquer pessoa com acesso aos seus alto-falantes ou telas ligue para contatos específicos que você escolher. Nas telas Google Nest, isso também permite fazer chamadas para esses contatos com acesso fácil por toque.

Como configurar e gerenciar os contatos da família

Mostrar seu número ao fazer chamadas

Quando você fizer chamadas, o destinatário verá "Desconhecido", "Particular" ou "Anônimo" no identificador. Se quiser que as pessoas para quem você liga vejam seu número de telefone, adicione o número.

Mostrar seu número de telefone
  1. Abra o app Google Home .
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Volte para a tela inicial e toque em Configurações .
  5. Role a tela até "Serviços" e toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  6. Em "Seu próprio número", toque em Editar e Adicionar ou alterar o número de telefone.
  7. Digite o número de telefone e toque em Adicionar.
  8. Você receberá uma mensagem de texto com um código. Digite o código e toque em Verificar.
    • ​Se você não receber um código, aguarde 30 segundos e toque em Enviar novo código.
  9. Seu número de telefone será exibido em "Seu próprio número". Ele pode levar até 10 minutos para aparecer.

Ocultar seu número de telefone

Se não quiser que as pessoas para quem você liga vejam seu número de telefone, use um número não listado.

1. Abra o app Google Home .
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Volte para a tela inicial e toque em Configurações .
  5. Role a tela até "Serviços" e toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  6. Em "Seu próprio número", toque em Editar.
  7. Toque em Usar número não listado.

Receber chamadas

As chamadas recebidas pela operadora estão disponíveis por provedores de chamadas selecionados. Verifique se o provedor de chamadas oferece chamadas recebidas. Quando alguém ligar para seu número, todos os alto-falantes e telas da casa tocarão.

Para atender uma chamada, diga "Ok Google, atender a chamada". Para recusar uma chamada, diga "Ok Google, recusar a chamada". Também é possível usar as seguintes opções de toque:

Controles por toque para atender ou recusar chamadas

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Toque em "Atender".
  • Toque em "Recusar".

Google Home

• Toque na parte superior do dispositivo para atender.
  • Toque e mantenha pressionada a parte superior do dispositivo para recusar a chamada.

Google Home Max

• Toque na linha na parte superior ou lateral do dispositivo para atender.
  • Toque e mantenha pressionada a linha na parte superior ou lateral do dispositivo para recusar a chamada.

Google Nest Mini (segunda geração), Google Nest Audio, ponto Google Nest Wifi

• Toque no centro do dispositivo para atender.
  • Toque e mantenha pressionado o centro do dispositivo para recusar a chamada.

Google Home Mini (primeira geração)

• Toque na lateral do dispositivo para atender a chamada.
  • Toque e mantenha pressionada a lateral do dispositivo para recusar a chamada.

Não perturbe

Para silenciar chamadas temporariamente, ative o modo Não perturbe

Observação: isso também desativa as transmissões recebidas e as notificações de lembretes. Para evitar notificações de chamadas regularmente, configure o Modo noturno.

Tocar apenas em casa

A opção "Tocar apenas em casa" possibilita receber chamadas nos alto-falantes ou nas telas quando você estiver em casa e impede chamadas aos dispositivos quando estiver ausente. Depois de ativada, a detecção de presença determina automaticamente se você está em casa ou não e pode ser usada para outros recursos que dependam das informações de local, como as rotinas "Em casa" e "Ausente".

As mudanças feitas nas configurações de um recurso que use a detecção de presença poderão afetar o funcionamento de outras funcionalidades caso elas também dependam dessa detecção. Se você desativar a localização do smartphone nas rotinas "Em casa" e "Ausente", por exemplo, o dispositivo tocará se alguém ligar quando você estiver fora de casa.

Observação: só é possível usar um app para compartilhar a localização do smartphone por vez. Se você compartilhar o local do smartphone com o app Nest, por exemplo, quando ativar a localização no app Home, ela será desativada no app Nest.

Exceto para Nest Hub (segunda geração), "Tocar apenas em casa" não se aplica a chamadas entre seus dispositivos.

Ativar "Tocar apenas em casa"

É possível ativar a opção "Tocar apenas em casa" com o app Google Home para que os alto-falantes e as telas não toquem quando você estiver ausente.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Selecione Settings (Configurações) .
  3. Toque em Comunicação e Configurações de dispositivo e chamada.
  4. Em "Tocar apenas em casa", toque em Configurar.
  5. Siga as instruções no app.

Observação: se você já configurou as rotinas "Em casa" e "Ausente", terá a opção de ativar a opção "Tocar apenas em casa" em vez de "Configurar".

Desativar a opção "Tocar apenas em casa"

É possível desativar a opção "Tocar apenas em casa" no app Google Home para permitir que os dispositivos toquem a qualquer momento, mesmo quando você estiver ausente.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Comunicação e Configurações de dispositivo e chamada.
  4. Desative a opção Tocar apenas em casa.
  5. Toque em Desativar.

Fazer chamadas compatíveis com o Google com um alto-falante ou uma tela

Para controlar sua chamada, use a voz ou a tela.

Fazer uma chamada

Diga "Hey Google" (Ok Google), depois o seguinte:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "What is the nearest [business]?" (Qual é a [empresa] mais próxima?), em seguida: "Hey Google, call them." (Ok Google, ligar para eles.)
    • Você receberá uma solicitação para adicionar o nome e o número aos seus Contatos do Google.
  • "Call [phone number]." (Ligar para [número de telefone].)
  • "Rediscar."

Se você configurou os contatos da família em uma tela Google Nest, também será possível escolher um contato nela. Basta tocar em Ligar no card "Contatos da família". O método de chamada usado com os contatos da família depende do contato selecionado.

Observação: se o Bem-estar digital estiver ativado, o recurso poderá estar restrito ou bloqueado por Intervalo, Filtros ou Não perturbe.

Saiba mais sobre o Bem-estar digital

Finalizar uma chamada

Diga "Ok Google". Depois diga:

• Google Nest Hub Max e Google Nest Hub: "Encerrar a chamada", "Desligar" ou toque em Encerrar chamada.
  • Google Home e Google Home Max: "Encerrar a chamada", "Desligar" ou toque na parte superior para desligar.
  • Google Nest Mini, ponto Google Nest Wifi e Google Nest Audio: "Encerrar a chamada", "Desligar" ou toque no centro para desligar.
  • Google Home Mini: "Encerrar a chamada" ou "Desligar", ou toque na lateral para desligar.

Também é possível dizer "Ok Google", "Parar", "Desconectar" ou "Encerrar chamada". Se o destinatário encerrar a chamada, você receberá um som de finalização da ligação.

Ativar ou desativar o som de uma chamada

• Diga "Ok Google", depois diga "Desativar som da chamada" ou "Ativar som de chamada".
  • Toque em Desativar som Ignorar.

Ver atividade

Em Minha atividade, é possível receber uma gravação de voz da consulta usada para iniciar a chamada ou das consultas realizadas para interagir com o Assistente, como "Ok Google, desligar". Nada além disso será registrado.

Desvincular chamadas pela operadora do alto-falante ou da tela

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Volte para a tela inicial e toque em Configurações .
  5. Role a tela até "Serviços" e toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  6. Ao lado do provedor de serviços, toque em Desvincular.