Utiliser l'Assistant Google avec vos produits Nest

L'Assistant Google est un assistant personnel répondant à des commandes
vocales. Il vous permet de donner des instructions à vos produits Nest
et de vous informer sur leur état. Si vous possédez une
enceinte (Google Home, par exemple) ou un écran intelligent (Google Home Hub, par exemple)
intégrant l'Assistant Google, cet appareil peut également lire
certaines notifications envoyées par vos produits Nest.

En savoir plus sur l'Assistant Google

Remarque : Pour découvrir dans quels pays les produits Google Home
et l'Assistant Google sont disponibles, consultez l'article suivant du centre d'aide Google :
Disponibilité des appareils

Google Assistant logo

L'Assistant Google est compatible avec les produits Nest suivants :

• Thermostats Nest
  • Caméras Nest
  • Sonnette vidéo Nest Hello
  • Système d'alarme Nest Secure
  • Serrure Nest × Yale

Remarque : Dans la plupart des cas, vous ne parlez pas directement à vos produits Nest pour transmettre vos commandes vocales. Vous parlez à l'un des appareils mentionnés à l'étape 1 ci-dessous, et l'Assistant Google communiquera ensuite les informations à votre produit Nest (qui lui renverra à son tour des informations).

1. Installez l'Assistant Google

L'Assistant Google est intégré à certains produits et peut être ajouté à d'autres. Quelques exemples :

Pour accéder aux dernières informations sur les autres appareils compatibles avec l'Assistant Google, consultez la page "Assistant Google".

2. Connectez vos produits Nest à l'Assistant Google

Pour obtenir des instructions expliquant en détail comment connecter vos produits Nest à l'Assistant Google, consultez l'article Contrôler des appareils connectés. Vous pourrez ensuite utiliser les commandes vocales ci-dessous avec vos produits Nest.

Remarque : Pour pouvoir configurer l'Assistant Google sur un appareil Nest Cam ou Nest Secure, vous devez avoir effectué la migration de votre compte vers un compte Google. Si ce n'est pas encore le cas, vous serez invité à le faire pendant la configuration de l'Assistant Google. Pour procéder à la migration, ouvrez l'application Nest et accédez à Paramètres > Effectuer la migration vers un compte Google.

3. Phrases que vous pouvez prononcer et opérations que vous pouvez effectuer

Pour donner une instruction par commande vocale, commencez par dire Ok Google, puis indiquez à l'Assistant Google ce que vous souhaitez savoir ou faire.

Voici quelques exemples.

Thermostats Nest

• Ok Google, quelle température fait-il à l'intérieur ?
  • Ok Google, augmente (ou baisse) la température
  • OK Google, règle la température sur [#] degrés
  • Ok Google, augmente (ou baisse) la température de [#] degrés
  • Pour découvrir d'autres exemples de commandes vocales, consultez l'article expliquant comment contrôler vos appareils connectés.
Nest thermostat leaf eco

Caméras Nest

Vous pouvez demander à l'Assistant Google d'afficher le flux vidéo en direct de votre caméra Nest sur un écran. Seuls les écrans suivants gèrent cette fonctionnalité :

Voici les phrases que vous pouvez prononcer :

• Ok Google, diffuse la vidéo de la caméra [nom de l'emplacement de la caméra] sur
    [nom de l'écran]
    . Exemple : "Ok Google, diffuse la vidéo de
    la caméra Entrée sur le Chromecast du salon".

Conseil : Si vous parlez à un écran intelligent Google Home Hub,
    vous pouvez tout simplement dire "Ok Google, affiche
    [nom de l'emplacement de la caméra]" pour que
    le flux vidéo soit diffusé sur l'écran.

• Ok Google, éteins [nom de l'écran]. Cette commande arrête la
    diffusion du flux vidéo de la caméra Nest
    sur l'écran, mais elle n'éteint
    pas la caméra.
  • Pour découvrir d'autres commandes vocales, consultez l'article
    Diffuser le flux de votre caméra de sécurité avec Google Home
Nest app home screen spaces

Remarque : Dans les exemples ci-dessus, vous devez remplacer la variable [nom de l'emplacement de la caméra] par le nom ou l'emplacement que vous avez attribué à votre caméra lors de sa configuration. Pour accéder à ces informations, ouvrez l'application Nest, appuyez sur votre caméra, puis observez le libellé figurant en haut du flux vidéo.

Dans de rares cas, il peut arriver que plusieurs caméras portent le même nom d'emplacement, par exemple "Entrée", suivi d'un libellé unique. Lorsque vous ouvrez l'application Nest et que vous appuyez sur votre caméra, regardez au-dessus du flux vidéo : si un libellé est associé à votre caméra, il est indiqué entre parenthèses. Exemples : "Entrée (rue)" ou "Entrée (cour)". Lorsque vous parlez à l'Assistant Google, vous devez prononcer à la fois le nom de l'emplacement et le libellé, par exemple "Ok Google, diffuse la vidéo de la caméra Entrée (cour) sur le Chromecast du salon".

Sonnette vidéo Nest Hello

Recevoir une alerte lorsqu'un visiteur sonne à votre porte

Lorsque quelqu'un sonne à la porte, vos enceintes et écrans intelligents intégrant l'Assistant Google peuvent vous en informer. Pour découvrir en détail comment configurer des alertes annonçant les visiteurs, consultez l'article suivant :

Recevoir les annonces de visiteurs Nest Hello sur une enceinte ou un écran doté de l'Assistant Google >

Diffuser le flux vidéo sur un écran

Comme avec les autres caméras Nest, vous pouvez demander à l'Assistant Google de diffuser le flux vidéo de la sonnette Nest Hello sur un écran compatible. Pour en savoir plus sur les commandes vocales que vous pouvez utiliser, reportez-vous à la rubrique Caméras Nest ci-dessus.

Système d'alarme Nest Secure

Vous pouvez facilement activer votre système d'alarme ou vérifier son état à l'aide des commandes vocales. Voici ce que vous pouvez dire à l'Assistant Google :

• Ok Google, règle Nest Secure sur "Chez moi et alarme activée".
  • Ok Google, active le mode "Absent et alarme activée" sur Nest Secure.
  • OK Google, annule la sécurité. Cette commande ne peut être utilisée que dans les quelques secondes qui suivent l'activation de votre système et si vous avez activé votre système avec une commande vocale.
  • Ok Google, quel est l'état de ma sécurité ?

Gardez à l'esprit les points suivants lorsque vous contrôlez votre système d'alarme Nest Secure avec l'Assistant Google :

• Vous ne pouvez pas désactiver l'alarme à l'aide de commandes vocales.
  • Si vous activez l'alarme à l'aide d'une enceinte dotée de l'Assistant Google (Google Home, par exemple), l'enceinte vous informe sur le temps qu'il vous reste et sur les éventuels problèmes de sécurité. L'alarme Nest Guard demeure silencieuse.
  • Si Nest Secure nécessite un code secret pour activer l'alarme, vous ne pourrez pas l'activer par commande vocale. Par défaut, l'utilisation d'un code secret n'est pas obligatoire, mais il se peut que vous ayez modifié ce paramètre dans l'application.
  • Vous ne pouvez pas changer le niveau de sécurité à l'aide d'une commande vocale. Pour cela, vous devez d'abord désactiver l'alarme, puis la réactiver avec le niveau de sécurité souhaité.

Serrure Nest × Yale

Commandes vocales

Voici ce que vous pouvez dire à l'Assistant Google :

• Ok Google, la porte [nom de l'emplacement de la porte] est-elle verrouillée ?
  • Ok Google, verrouille la porte [nom de l'emplacement de la porte].
  • Ok Google, vérifie que la porte [nom de l'emplacement de la porte] est verrouillée.

Remarque : Dans les exemples ci-dessus, vous devez remplacer la variable [nom de l'emplacement de la porte] par le nom ou l'emplacement que vous avez attribué à votre porte lors de sa configuration. Pour obtenir cette information, ouvrez l'application Nest, puis regardez le libellé figurant sous votre serrure Nest × Yale.

Gardez à l'esprit les points suivants lorsque vous utilisez les commandes vocales :

• Vous ne pouvez pas déverrouiller votre porte par commande vocale. Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à éviter qu'une personne non autorisée déverrouille votre porte avec sa voix. Pour connaître d'autres moyens de déverrouiller votre porte, consultez la page suivante : Verrouiller et déverrouiller la serrure Nest × Yale.
  • Assurez-vous que votre porte est fermée avant de demander à l'Assistant Google de la verrouiller. La serrure Nest × Yale ne contrôle que le pêne. Elle ne peut pas fermer la porte pour vous.

Routines de l'Assistant Google

La serrure Nest × Yale applique les routines que vous avez configurées pour l'Assistant Google. Par exemple, votre serrure peut se verrouiller automatiquement lorsque vous dites "Ok Google, bonne nuit". Pour en savoir plus sur les routines, consultez la page suivante :

Dépannage

Si l'Assistant Google ne sort pas de veille lorsque vous prononcez la commande "Ok Google" ou s'il a du mal à comprendre vos commandes vocales, consultez l'article suivant du centre d'aide :

Aide Assistant Google