To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Usar el Asistente de Google con productos Nest

El Asistente de Google es un asistente personal de control por voz. Te permite usar comandos de voz para ajustar tu termostato, mostrar tu cámara en una pantalla inteligente y hacer preguntas sobre el estado de tus productos. Si tienes un altavoz (como Nest Audio) o una pantalla inteligente (como Nest Hub y Nest Hub Max) con el Asistente, también puedes reproducir algunas notificaciones de tus productos Nest.

Más información sobre el Asistente de Google

Para obtener información sobre dónde puedes usar los productos Google Nest y el Asistente de Google, consulta la disponibilidad de los dispositivos Google Nest.

Además de los altavoces y las pantallas, el Asistente de Google funciona con los siguientes productos Nest:

• Termostatos Nest
  • Cámaras Nest
  • Timbres Nest
  • Cerradura Nest × Yale

1. Descarga el Asistente de Google y la aplicación Google Home

1. Descarga la aplicación Google Home en un teléfono o un tablet.
  2. (Opcional) Si tienes un iPhone o un iPad, descarga la aplicación Asistente de Google . Aunque puedes acceder al Asistente de Google mediante la aplicación Google Home, la aplicación Asistente de Google te permite acceder a más funciones. Nota: Si tienes un teléfono o un tablet Android, el Asistente de Google ya viene integrado.
  3. Configura tu altavoz o pantalla inteligente (si tienes).

2. Conecta tus productos Nest al Asistente de Google

Para empezar, configura dispositivos de Google en las aplicaciones Google Home o Nest. Una vez que se haya vinculado el producto en la aplicación Home, podrás controlarlo mediante comandos de voz.

Nota: Para configurar el Asistente de Google en Nest Cam, debes migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google. Si no has migrado tu cuenta, se te pedirá que lo hagas al configurar el Asistente de Google. Para migrar una cuenta, abre la aplicación Nest y ve a Configuración Migrar a una cuenta de Google.

3. Qué puedes decir y hacer

Cuando hayas completado los pasos de configuración que se indican arriba, podrás utilizar comandos de voz con el Asistente de Google. Para empezar a utilizarlo, di "Hey Google" y, a continuación, dile al Asistente de Google lo que quieras saber o hacer.

Puedes decir comandos directamente a Nest Cam IQ para interiores. Si utilizas otros productos Nest, tienes dos opciones:

• Decir el comando a un altavoz o una pantalla.
  • Abrir el Asistente de Google en un teléfono o un tablet y decir el comando.

Por ejemplo:

Termostatos Nest

• "Hey Google, ¿qué temperatura hace dentro de casa?"
  • "Hey Google, sube la temperatura (o bájala)".
  • "Hey Google, pon el termostato a [#] grados".
  • "Hey Google, sube (o baja) la temperatura [#] grados".
  • "Hey Google, pon el termostato en el modo de calefacción".
  • "Hey Google, pon el termostato en el modo Calor • Frío".

Nota: Puedes utilizar comandos de voz en tu altavoz o pantalla para cambiar la temperatura establecida.

Cámaras Nest

Puedes pedirle al Asistente de Google que reproduzca el vídeo en directo de tu cámara Nest en una pantalla. Para poder hacerlo, la pantalla debe ser una de las siguientes:

Nota: Las Nest Cam que configures con la aplicación Google Home solo pueden emitir en una pantalla Google Nest.

Esto es lo que puedes decir:

• Hey Google, reproduce el vídeo de la cámara [nombre de la ubicación de la cámara] en [nombre de la pantalla]. Por ejemplo, "Hey Google, reproduce el vídeo de la cámara del porche en el Chromecast de la sala de estar".

Nota: Si te estás dirigiendo a un dispositivo Nest Hub o Nest Hub Max, di "Hey Google, muestra el vídeo de [nombre de la ubicación de la cámara]", y el vídeo se reproducirá en la pantalla.

• Hey Google, desactiva [nombre de la pantalla]. Este comando le indicará a la pantalla que deje de mostrar vídeo de la cámara Nest, pero no apagará la cámara.
  • Para ver más ejemplos de qué puedes decir, consulta cómo emitir imágenes de tu cámara de seguridad.

Nota: Asegúrate de usar el nombre y la ubicación tal como aparecen en la aplicación en la que has configurado el dispositivo. Para encontrar esta información, haz lo siguiente:

• En la aplicación Nest: abre la aplicación, selecciona tu cámara y comprueba la etiqueta en la parte superior del feed de vídeo.
  • En la aplicación Home: abre la aplicación Home. Toca Favoritos o Dispositivos .. El icono de la cámara se mostrará con su nombre en la habitación asignada.

Si usas la aplicación Nest, aunque no es habitual, es posible que más de una cámara tenga el mismo nombre de ubicación, como "Porche", pero que cada una tenga una etiqueta única. Cuando abras la aplicación Nest y toques tu cámara, fíjate en la parte de arriba del feed de vídeo. Si la cámara tiene una etiqueta, esta aparecerá entre paréntesis. Por ejemplo, "Porche (trasero)" o "Porche (delantero)". Al hablar con el Asistente de Google, di el nombre de la ubicación y la etiqueta. Por ejemplo, "Hey Google, muestra la cámara del porche (trasero) en el Chromecast de la sala de estar".

Timbres Nest

Recibir una alerta cuando alguien llama al timbre

La pantalla inteligente o el altavoz con el Asistente de Google pueden avisarte cuando alguien llame al timbre.

Cómo recibir avisos de visitas del timbre Nest en un altavoz o una pantalla con el Asistente de Google

Mostrar vídeo en una pantalla

Como el resto de nuestras cámaras Nest, puedes pedirle al Asistente de Google que muestre el vídeo de tu timbre Nest en una pantalla compatible. Consulta la sección Cámaras Nest más arriba para obtener información y ver ejemplos de las cosas que puedes decir.

Incluir el timbre en una rutina del Asistente

Puedes configurar las rutinas En casa y Ausente para que el Asistente de Google encienda o apague el timbre con cámara automáticamente. Por ejemplo, puedes hacer que la cámara se encienda cuando no haya nadie en casa o que se apague por la mañana a una hora determinada.

Cerradura Nest × Yale

Comandos de voz

Estas son algunas cosas que le puedes decir al Asistente de Google:

• "Hey Google, ¿está cerrada con llave la puerta de [nombre de la ubicación]?"
  • "Hey Google, cierra la puerta de [nombre de la ubicación]".
  • "Hey Google, comprueba que la puerta de [nombre de la ubicación] esté cerrada".

Nota: Asegúrate de decir el nombre o la ubicación que le asignaste a la cerradura cuando la configuraste. Para encontrar esta información, abre la aplicación Nest y consulta la etiqueta bajo tu cerradura Nest × Yale.

Recuerda lo siguiente al usar comandos de voz:

• La puerta no se puede abrir con comandos de voz. Se trata de una medida de seguridad para evitar que personas no autorizadas puedan abrir la puerta con la voz.
    Cómo abrir y cerrar la cerradura Nest × Yale
  • Comprueba que la puerta esté cerrada cuando le pidas al Asistente de Google que la cierre con llave. La cerradura Nest × Yale solo puede echar el cerrojo con llave. No cierra por ti la puerta si estaba entornada.

Rutinas del Asistente de Google

La cerradura Nest × Yale funciona con las rutinas que hayas configurado para el Asistente de Google. Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, buenas noches" y que se cierre la puerta con llave automáticamente.

Consulta el artículo Configurar y gestionar rutinas

Solucionar problemas del Asistente de Google

Si tienes problemas con el Asistente de Google en tu altavoz o pantalla, consulta los siguientes artículos:

Si tienes problemas con el Asistente de Google en tu teléfono o tablet, consulta los siguientes artículos: