Usar el Asistente de Google con productos Nest

El Asistente de Google es un asistente personal de control por voz. Te permite enviar instrucciones a tus productos Nest y preguntarles por su estado. Si tienes un altavoz (como Nest Audio) o una pantalla inteligente (como Nest Hub y Nest Hub Max) con el Asistente, también puedes reproducir algunas notificaciones de tus productos Nest.

Más información sobre el Asistente de Google

Para obtener información sobre dónde puedes usar los productos Google Nest y el Asistente de Google, consulta Disponibilidad de dispositivos Google Nest.

El Asistente de Google funciona con los siguientes productos Nest:

• Termostatos Nest
  • Cámaras Nest
  • Timbre con vídeo Nest Hello
  • Sistema de alarma Nest Secure
  • Cerradura Nest × Yale

Nota: En la mayoría de los casos, cuando se utilizan comandos de voz, no te dirigirás directamente a tus productos Nest. Hablarás con uno de los dispositivos que aparecen en el paso 1 a continuación y el Asistente de Google enviará y recibirá la información del producto Nest.

1. Utiliza el Asistente de Google

El Asistente de Google está integrado en algunos productos y se puede añadir a otros. Por ejemplo:

Para consultar más información sobre otros dispositivos que son compatibles con el Asistente de Google, visita la página del Asistente de Google.

2. Conecta tus productos Nest al Asistente de Google

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo conectar tus productos Nest con el Asistente de Google, consulta Controlar dispositivos domésticos inteligentes con el Asistente de Google. Después, podrás utilizar los comandos de voz del siguiente paso con tus productos Nest.

Nota: Para configurar el Asistente de Google en un dispositivo Nest Cam o Nest Secure, debes haber migrado tu cuenta Nest a una cuenta de Google. Si no has migrado tu cuenta, se te pedirá que lo hagas al configurar el Asistente de Google. Para migrar una cuenta, abre la aplicación Nest y ve a Configuración  Migrar a una cuenta de Google.

3. Qué puedes decir y hacer

Si vas a enviar un comando de voz, empieza por decir "Hey Google" y dile al Asistente de Google lo que quieres saber o hacer.

Por ejemplo:

Termostatos Nest

• "Hey Google, ¿qué temperatura hace dentro de casa?"
  • "Hey Google, sube la temperatura (o bájala)".
  • "Hey Google, pon el termostato a [#] grados".
  • "Hey Google, sube (o baja) la temperatura [#] grados".

Para ver más ejemplos de qué puedes decir, consulta el artículo sobre cómo controlar los dispositivos domésticos inteligentes.

Cámaras Nest

Puedes pedirle al Asistente de Google que reproduzca el vídeo en directo de tu cámara Nest en una pantalla. Para poder hacerlo, la pantalla debe ser una de las siguientes:

Esto es lo que puedes decir:

• Hey Google, reproduce el vídeo de la cámara [nombre de la ubicación de la cámara] en [nombre de la pantalla]. Por ejemplo, "Hey Google, reproduce el vídeo de la cámara del porche en el dispositivo Chromecast de la sala de estar".

Consejo: Si te estás dirigiendo a un dispositivo Google Nest Hub, di "Hey Google, muestra el vídeo de [nombre de la ubicación de la cámara]" y se reproducirá el vídeo en la pantalla.

• Hey Google, desactiva [nombre de la pantalla]. Recuerda que este comando le indica a la pantalla que deje de mostrar vídeo de la cámara Nest, pero no apaga la cámara.
  • Para ver más ejemplos de qué puedes decir, consulta la página Emitir la imagen de una cámara de seguridad.

Nota: En los ejemplos anteriores, cuando veas "[nombre de la ubicación de la cámara]", debes decir el nombre o la ubicación que le asignaste a la cámara cuando la configuraste. Para encontrar esta información, abre la aplicación Nest, selecciona la cámara y comprueba la etiqueta en la parte superior del feed de vídeo.

Es posible que más de una cámara tenga el mismo nombre de ubicación, como "Exterior", pero que cada una tenga una etiqueta exclusiva. Cuando abras la aplicación Nest y toques la cámara, fíjate en la parte de arriba del feed de vídeo. Si la cámara tiene una etiqueta, aparecerá entre paréntesis; por ejemplo, "Exterior (atrás)" o "Exterior (delante)". Al hablar con el Asistente de Google, di el nombre de la ubicación y la etiqueta; por ejemplo, "Hey Google, muestra la cámara de Exterior (atrás) en el Chromecast de la sala de estar".

Timbre con vídeo Nest Hello

Recibe una alerta cuando alguien llama a tu timbre

La pantalla inteligente o el altavoz con el Asistente de Google pueden avisarte cuando alguien llame al timbre. Para obtener instrucciones completas para configurar las alertas de visita, consulta este artículo:

Cómo recibir avisos de visitas de Nest Hello en un altavoz o una pantalla con el Asistente de Google integrado

Mostrar vídeo en una pantalla

Como el resto de nuestras cámaras Nest, puedes pedirle al Asistente de Google que muestre vídeo de tu Nest Hello en una pantalla compatible. Consulta la sección Cámaras Nest más arriba para obtener información y ver ejemplos de las cosas que puedes decir.

Sistema de alarma Nest Secure

Activa tu sistema o consulta su estado fácilmente mediante comandos de voz. Esto es lo que puedes decirle al Asistente de Google:

• "Hey Google, pon Nest Secure en el modo En casa y protegiendo".
  • "Hey Google, pon Nest Secure en el modo Ausente y protegiendo".
  • "Hey Google, cancela la seguridad". Este comando se debe decir unos segundos después de activar el sistema y solo si lo haces mediante un comando de voz.
  • "Hey Google, ¿cuál es el estado de mi seguridad?"

Recuerda lo siguiente al usar el Asistente de Google con un sistema de alarma Nest Secure:

• El sistema de alarma no se puede desactivar con un comando de voz.
  • Cuando se activa un sistema de alarma con un altavoz que tenga el Asistente de Google (como un altavoz o pantalla Home), el altavoz anuncia cuánto tiempo queda y si hay algún problema de seguridad. Nest Guard no emitirá ningún sonido.
  • Si Nest Secure utiliza una contraseña para configurar la alarma, no podrás activarla con un comando de voz. El uso de una contraseña no es un ajuste predeterminado, pero tal vez lo hayas configurado en la aplicación.
  • No puedes cambiar de un nivel de seguridad a otro con un comando de voz. Tendrás que desactivar la alarma y volver a activarla con el nivel de seguridad deseado.

Cerradura Nest x Yale

Comandos de voz

Estas son algunas cosas que le puedes decir al Asistente de Google:

• "Hey Google, ¿está cerrada la puerta de [nombre de la ubicación]?"
  • "Hey Google, cierra la puerta de [nombre de la ubicación]".
  • "Hey Google, comprueba que la puerta de [nombre de la ubicación] esté cerrada".

Nota: En los ejemplos anteriores, cuando veas "[nombre de la ubicación]", debes decir el nombre o la ubicación que le asignaste a la cerradura cuando la configuraste. Para encontrar esta información, abre la aplicación Nest y consulta la etiqueta bajo tu cerradura Nest × Yale.

Recuerda lo siguiente al usar comandos de voz:

• La puerta no se puede abrir con comandos de voz. Se trata de una medida de seguridad para evitar que personas no autorizadas puedan abrir la puerta con la voz. Para ver otras formas de abrir una puerta, consulta este artículo:

Cómo abrir y cerrar la cerradura Nest × Yale
  • Comprueba que la puerta esté cerrada cuando le pidas al Asistente de Google que la bloquee con la cerradura. La cerradura Nest × Yale solo puede echar el cerrojo. No cierra por ti la puerta si estaba entornada.

Rutinas del Asistente de Google

La cerradura Nest × Yale funciona con rutinas configuradas para el Asistente de Google. Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, buenas noches" y que el cerrojo se eche automáticamente. Para obtener más información sobre las rutinas, consulta Obtener ayuda con las rutinas diarias.

Solución de problemas

Si el Asistente de Google no reacciona cuando dices "Hey Google", o si no responde bien a los comandos de voz, consulta la página Ayuda del Asistente de Google.