Weitere Informationen zur Verwendung von Google Assistant zusammen mit Ihren Nest-Geräten

Google Assistant ist Ihr persönlicher Assistent mit
Sprachsteuerung. Sie können ihn verwenden, um Ihre Nest-Geräte zu
bedienen und deren Status abzufragen. Haben Sie einen
mit Google Assistant kompatiblen Lautsprecher, zum Beispiel Google Home, oder
ein Smart Display, wie Google Home Hub, dann können Sie darüber
außerdem bestimmte Benachrichtigungen Ihrer Nest-Geräte abspielen.

Weitere Informationen über Google Assistant

Hinweis: Informationen dazu, in welchen Ländern Sie Google
Home-Geräte und Google Assistant verwenden können, finden Sie unter Google.com:
Verfügbarkeit nach Ländern
.

Google Assistant logo

Google Assistant ist mit den folgenden Geräten von Nest kompatibel:

• Nest Thermostate
  • Nest-Kameras
  • Nest Hello-Videotürklingel
  • Nest Secure-Alarmsystem
  • Nest-×-Yale-Schloss

Hinweis: In den meisten Fällen erteilen Sie Sprachbefehle nicht direkt an Ihre Nest-Geräte. Stattdessen geben Sie einem der in Schritt 1 unten aufgeführten Geräte einen Befehl und Google Assistant tauscht die Daten dann mit Ihrem Nest-Gerät aus.

1. Google Assistant verwenden

Google Assistant ist in einigen Geräten bereits integriert und kann bei anderen hinzugefügt werden. Beispiel:

Aktuelle Informationen dazu, welche weiteren Geräte diese Funktion unterstützen, finden Sie auf der Seite von Google Assistant.

2. Nest-Geräte mit Google Assistant verbinden

Eine ausführliche Anleitung dazu, wie Sie Ihre Nest-Produkte mit Google Assistant verbinden, finden Sie unter Smart-Home-Geräte mit Google Assistant steuern. Anschließend können Sie Ihre Nest-Geräte über die unten aufgeführten Sprachbefehle steuern.

Hinweis: Wenn Sie Google Assistant mit Nest Cam oder Nest Secure verwenden möchten, müssen Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren. Falls Sie Ihr Konto noch nicht migriert haben, können Sie das bei der Einrichtung von Google Assistant nachholen. Öffnen Sie dazu einfach die Nest App und gehen Sie zu Einstellungen > Migration zu einem Google-Konto.

3. Sprachbefehle und Aktionen

Bevor Sie einen Sprachbefehl erteilen können, müssen Sie immer Ok Google sagen. Dann teilen Sie Google Assistant mit, was Sie wissen oder tun möchten.

Hier einige Beispiele:

Nest Thermostate

• Ok Google, wie hoch ist die Zimmertemperatur?
  • Ok Google, erhöhe (oder senke) die Temperatur.
  • Ok Google, stelle die Temperatur auf [#] Grad ein.
  • Ok Google, erhöhe (oder senke) die Temperatur um [#] Grad.
  • Weitere Sprachbefehle finden Sie im Artikel Smart-Home-Geräte steuern.
Nest thermostat leaf eco

Nest-Kameras

Sie können Ihren Google Assistant bitten, das Live-Video Ihrer Nest-Kamera auf einem Bildschirm abzuspielen. Folgende Bildschirme sind kompatibel:

Sprachbefehle, die Sie verwenden können:

• Ok Google, zeige die Kamera "[Standortname der Kamera]" auf
    [Name des Displays]
    an. Beispiel: "Ok Google, zeige die
    Kamera "Veranda" auf Chromecast Wohnzimmer an."

Tipp: Wenn Sie einem Google Home Hub Smart
    Display Sprachbefehle erteilen, können Sie einfach Folgendes sagen: "Ok Google, zeige
    [Standort der Kamera] an" und das Video wird auf dem
    Display abgespielt.

• Ok Google, schalte [Name des Displays] aus. Hinweis:
    Mit diesem Sprachbefehl stoppen Sie den Videostream
    Ihrer Nest-Kamera auf das Display, die Kamera selbst wird jedoch nicht
    ausgeschaltet.
  • Weitere Sprachbefehle finden Sie auf der Google-Website im Artikel Überwachungskamera
    streamen
    .
Nest app home screen spaces

Hinweis: Wenn in den Beispielen unten "[Standortname der Kamera]" vorkommt, sollten Sie den Namen oder den Standort der Kamera nennen, den Sie bei der Einrichtung vergeben haben. Diesen Namen können Sie in der Nest App aufrufen. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie auf Ihre Kamera. Der Name wird dann über dem Videofeed angezeigt.

In seltenen Fällen kann es sein, dass sich im Zuhause mehr als eine Kamera mit demselben Standortnamen, z. B. "Veranda", befindet. Die entsprechenden Kameras sind dann zusätzlich mit einem eindeutigen Label gekennzeichnet. Wenn Sie die Nest App öffnen und auf Ihre Kamera tippen, werden diese Labels über dem Videofeed in Klammern angezeigt, beispielsweise "Veranda (hinten)" oder "Veranda (vorne)". Wenn Sie Google Assistant einen Sprachbefehl geben, müssen Sie sowohl den Standortnamen als auch das Label nennen: "Ok Google, zeige die Kamera "Veranda (hinten)" auf Chromecast Wohnzimmer an."

Nest Hello-Videotürklingel

Benachrichtigungen erhalten, wenn es klingelt

Ihr mit Google Assistant kompatibler Lautsprecher oder Ihr Smart Display kann Ihnen mitteilen, wenn jemand bei Ihnen klingelt. Eine vollständige Anleitung dazu finden Sie im folgenden Artikel:

Benachrichtigungen über Besucher von Nest Hello auf einem Google Assistant-kompatiblen Lautsprecher oder Bildschirm erhalten >

Video auf Bildschirm anzeigen

Wie auch bei anderen Nest-Kameras können Sie Google Assistant bitten, den Videostream Ihrer Nest Hello-Videotürklingel auf einem kompatiblen Display anzuzeigen. Im Abschnitt Nest-Kameras weiter oben finden Sie Beispiele für Sprachbefehle.

Nest Secure-Alarmsystem

Mit Sprachbefehlen können Sie Ihr System einfach scharf schalten oder seinen Status überprüfen. Sie können Folgendes zu Google Assistant sagen:

• Ok Google, setze Nest Secure auf "Zu Hause – immer geschützt".
  • Ok Google, setze Nest Secure auf "Abwesend – immer geschützt".
  • Ok Google, schalte den Alarm nicht ein. Dieser Befehl muss innerhalb weniger Sekunden nach dem Scharfschalten Ihres Systems gesagt werden und nur dann, wenn Sie Ihr System mit einem Sprachbefehl eingeschaltet haben.
  • Ok Google, welches Sicherheitsniveau ist eingestellt?

Beachten Sie bei der Verwendung von Google Assistant mit Ihrem Nest Secure-Alarmsystem Folgendes:

• Sie können das System nicht mithilfe von Sprachbefehlen unscharf schalten.
  • Wenn Sie das System über einen mit Google Assistant kompatiblen Lautsprecher scharf schalten (z. B. Google Home), sagt der Lautsprecher an, wie viel Zeit Ihnen noch bleibt, und ob es Sicherheitsbedenken gibt. Nest Guard bleibt stumm.
  • Falls für Nest Secure ein Sicherheitscode erforderlich ist, um den Alarm einzurichten, können Sie die Scharfschaltung nicht über einen Sprachbefehl ausführen. Ein Sicherheitscode ist laut Standardeinstellung nicht erforderlich, aber möglicherweise haben Sie diese Einstellung in der App geändert.
  • Mit Sprachbefehlen können Sie nicht von einem Sicherheitsniveau auf ein anderes wechseln. Sie müssen dazu das System unscharf schalten und dann wieder mit dem gewünschten Sicherheitsniveau scharf schalten.

Nest-x-Yale-Schloss

Sprachbefehle

Hier sind ein paar Dinge, die Sie Google Assistant sagen können:

• Ok Google, ist die Tür [Standortname] versperrt?
  • Ok Google, sperre die Tür [Standortname] ab.
  • Ok Google, überprüfe, ob die Tür [Standortname] versperrt ist.

Hinweis: Wenn in den Beispielen oben "[Standortname]" vorkommt, sollten Sie den Namen oder den Standort des Schlosses nennen, den Sie bei der Einrichtung vergeben haben. Diese Informationen können Sie in der Nest App aufrufen. Öffnen Sie dazu die App. Das Label befindet sich unter Ihrem Nest-x-Yale-Schloss.

Beachten Sie bei der Verwendung von Sprachbefehlen Folgendes:

• Sie können Ihre Tür nicht per Sprachbefehl entsperren. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um zu verhindern, dass unbefugte Personen Ihre Tür mit einem Sprachbefehl öffnen. Eine Liste mit weiteren Möglichkeiten, wie Sie Ihre Tür entsperren können finden Sie unter: So sperren und entsperren Sie das Nest-×-Yale-Schloss.
  • Achten Sie darauf, dass die Tür geschlossen ist, wenn Sie Google Assistant auffordern, diese zu verriegeln. Das Nest-×-Yale-Schloss kann nur den Riegel drehen. Es kann nicht die Tür für Sie schließen.

Abläufe für Google Assistant

Das Nest-×-Yale-Schloss funktioniert mit Abläufen, die Sie für Google Assistant eingerichtet haben. Sie können beispielsweise "Ok Google, gute Nacht" sagen und Ihr Schloss wird automatisch versperrt. Weitere Informationen zu Abläufen finden Sie auf der folgenden Seite:

Fehlerbehebung

Falls Ihr Google Assistant nicht reagiert, wenn Sie "Ok Google" sagen, oder wenn Probleme beim Erkennen von Sprachbefehlen auftreten, finden Sie über den folgenden Link Hilfe:

Google Assistant-Hilfe