Tout savoir sur les comptes Famille et découvrir comment partager l'accès à votre maison Nest

Remarque : Cet article concerne les utilisateurs Nest qui n'ont pas effectué la migration vers un compte Google. Découvrez comment transférer votre compte Nest vers un compte Google en consultant les questions fréquentes au sujet des comptes.

Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, découvrez comment protéger votre compte grâce à la validation en deux étapes.

Les comptes Famille vous permettent de partager l'accès à votre maison et à vos produits Nest avec d'autres personnes. Selon le niveau d'accès que vous choisissez, les invités peuvent ou non ajouter, supprimer et contrôler des produits Nest au moyen de l'application. Pour en savoir plus sur chaque niveau d'accès, consultez les informations ci-dessous.

Une maison Nest peut être partagée par 25 personnes maximum :

• Un propriétaire
  • Jusqu'à neuf personnes supplémentaires avec accès complet
  • Jusqu'à dix personnes avec accès à la maison uniquement
  • Jusqu'à cinq membres de la maison Google

Différences entre les niveaux d'accès partagé

Il existe trois niveaux d'accès à une maison Nest dans l'application Nest. Voici les principales différences :

Propriétaire

• Si vous avez créé un compte dans l'application Nest et que vous y avez ajouté le premier produit Nest, vous êtes désigné comme le propriétaire.
  • Le propriétaire peut contrôler tous les produits via l'application, gérer les abonnements, modifier les paramètres de facturation, consulter le compte et l'historique d'activité, modifier les réglages, inviter des personnes à rejoindre la maison via l'application et effectuer bien d'autres opérations.

Accès complet

• Les personnes qui disposent d'un accès complet peuvent contrôler tous les produits, modifier les réglages, consulter le compte et l'historique d'activité, mais aussi inviter d'autres personnes à accéder à la maison via l'application.

Accès à la maison uniquement

• Les personnes qui disposent d'un accès à la maison uniquement :

• ne peuvent pas utiliser l'application pour contrôler vos produits Nest ;
    • reçoivent un code secret qui leur permet d'activer ou de désactiver Google Nest Secure et de déverrouiller la serrure Nest × Yale. Le propriétaire et les personnes disposant d'un accès complet peuvent modifier ce code secret ou programmer des heures d'accès.
    • peuvent également recevoir un Google Nest Tag pour activer et désactiver Nest Secure ;
    • ne peuvent pas consulter l'historique de la maison à laquelle elles ont accès, par exemple, l'historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent.

Remarque : L'option "Accès à la maison uniquement" s'affiche dans l'application uniquement si la maison est équipée d'un système d'alarme Nest Secure ou de la serrure Nest × Yale.

Détails relatifs à chaque niveau d'accès

Le tableau ci-dessous présente quelques différences importantes entre le propriétaire et les personnes disposant d'un accès complet ou d'un accès à la maison uniquement :

Propriétaire Accès complet Accès à la maison uniquement

Compte requis dans l'application Nest

check mark icon

check mark icon

Ajout et suppression de produits Nest dans l'application

check mark icon

check mark icon

Modification des réglages des produits Nest dans l'application

check mark icon

check mark icon

Participation à l'historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent

check mark icon

check mark icon

check mark icon

Consultation de l'historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent

check mark icon

check mark icon

Association d'un téléphone à la fonction Chez moi/Absent pour passer
d'un mode à l'autre

check mark icon

check mark icon

Réception des notifications de l'application Nest et
du rapport Nest mensuel

check mark icon

check mark icon

Possibilité d'inviter d'autres personnes à accéder à la maison Nest

check mark icon

check mark icon

Suppression de l'accès de certaines personnes à la maison Nest, à l'exception
du propriétaire

check mark icon

check mark icon

Ajout et suppression de connexions Works with Nest

check mark icon

check mark icon

Mise à jour des informations de facturation et souscription ou
résiliation d'abonnements à Nest Aware et à une connexion cellulaire

check mark icon

Suppression ou modification d'une maison dans l'application

check mark icon

Thermostat Google Nest

Propriétaire Accès complet Accès à la maison uniquement

Modification de la température et contrôle
du thermostat dans l'application

check mark icon

check mark icon

Inscription à des programmes de remises et de primes
proposés par les partenaires de Nest, le cas échéant

check mark icon

Caméras et sonnette vidéo Google Nest

Propriétaire Accès complet Accès à la maison uniquement

Création d'extraits vidéo, visionnage de vidéos en direct et consultation de l'historique vidéo

check mark icon

check mark icon

Système d'alarme Nest Secure

Propriétaire Accès complet Accès à la maison uniquement

Activation et désactivation dans l'application

check mark icon

check mark icon

Activation et désactivation à l'aide d'un Nest Tag ou d'un code secret

check mark icon

check mark icon

Activation et désactivation uniquement pendant les heures programmées

check mark icon

Serrure Nest × Yale

Propriétaire Accès complet Accès à la maison uniquement

Verrouillage et déverrouillage dans l'application

check mark icon

check mark icon

Verrouillage et déverrouillage à l'aide d'un code secret sur le clavier

check mark icon

check mark icon

check mark icon

Verrouillage et déverrouillage uniquement pendant les heures programmées

check mark icon

En savoir plus sur le partage d'accès via l'application Google Home

Vous pouvez également inviter jusqu'à cinq personnes à partager l'accès à vos produits Nest via l'application Google Home.

Pour en savoir plus sur le contrôle et le partage d'accès à vos produits Nest via l'application Google Home, consultez l'article suivant :

Utiliser la vue de la maison Google pour contrôler vos produits Nest >

Voir qui a accès à votre maison Nest

Vous pouvez voir qui a accès à la maison dans l'application Nest.

Remarque : Si des membres de votre maison Google ont accès aux produits de votre maison Nest, vous pouvez les voir dans l'application Google Home, mais pas dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Famille et invités app family and guests icon.
  3. Faites défiler la page vers le bas pour voir qui a accès à votre maison Nest.

• Les personnes disposant d'un accès complet sont regroupées en haut de la liste.
    • Les personnes disposant d'un accès à la maison uniquement sont regroupées au bas de la liste.
    • Le propriétaire est indiqué à côté de la mention "Nom du propriétaire".
    • La mention Invité signale les personnes qui n'ont pas encore accepté une invitation à partager l'accès de la maison.
    • La mention Accès expiré indique les personnes dont l'accès à la maison uniquement est arrivé à son terme. Ces personnes ne peuvent plus activer ou désactiver Nest Secure, ni verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale.

Sécurité du compte avec une maison Nest partagée

Important : Ne laissez personne se connecter à l'application Nest avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si vous partagez vos identifiants, vous risquez de compromettre la sécurité de votre maison Nest et de provoquer un comportement inattendu de certaines fonctionnalités telles que "Chez moi/Absent". Par exemple, votre thermostat peut passer en mode "Température éco" ou votre caméra Nest s'allumer de manière inopinée.

Chaque personne que vous invitez à partager un accès complet à votre maison doit créer son propre compte avec une adresse e-mail et un mot de passe personnels.

Inviter des personnes à accéder à votre maison Nest

Vous pouvez inviter une personne à accéder à votre maison Nest depuis l'application Nest. Il existe deux types d'accès :

• Accès complet : les personnes qui disposent d'un accès complet peuvent contrôler tous les produits, modifier les réglages et inviter d'autres personnes à accéder à votre maison via l'application.

• Accès à la maison uniquement : les personnes qui disposent d'un accès à la maison uniquement peuvent activer ou désactiver votre système d'alarme Nest Secure et verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale à l'aide d'un code secret. L'option "Accès à la maison uniquement" ne s'affiche que si votre compte comporte un système d'alarme Nest Secure ou une serrure Nest × Yale dans l'application Nest.

Remarque : Le propriétaire d'une maison Nest peut également accorder l'accès à des personnes via l'application Google Home. En savoir plus

Accorder un accès complet à une personne

L'accès complet permet à une personne d'afficher et de contrôler tous vos produits Nest, et d'inviter d'autres personnes à accéder à votre maison. Cet accès est recommandé pour les membres de votre foyer.
  1. Si plusieurs maisons sont associées à votre application Nest, vérifiez que la maison concernée est active sur l'écran d'accueil de l'application. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down sur l'écran d'accueil de l'application, puis sélectionnez la maison souhaitée au bas de l'écran.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur Famille et invités app family and guests icon. Si vous ne possédez pas de système d'alarme Nest Secure ni de serrure Nest × Yale, seule l'option Famille s'affiche.
  4. Appuyez sur Ajouter une personne.
  5. Indiquez le nom de la personne tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans l'application Nest et appuyez sur Continuer.
  6. Si vous possédez un système d'alarme Nest Secure ou une serrure Nest × Yale, vous pouvez choisir entre un accès complet ou un accès à la maison uniquement. Appuyez sur Accès complet.
  7. Saisissez une adresse e-mail ou appuyez sur Ajouter à partir des contacts pour sélectionner un contact dans le répertoire de votre téléphone. N'hésitez pas à ajouter un message personnel à votre e-mail d'invitation.
  8. Appuyez sur Envoyer. et le tour est joué.

Dans les minutes qui suivent, la personne concernée reçoit une invitation par e-mail de l'expéditeur account@nest.com.

Si elle ne possède pas de compte dans l'application Nest, elle est invitée à en créer un.

Si vous possédez un système d'alarme Nest Secure ou une serrure Nest × Yale, vous pouvez choisir d'accorder un accès complet ou un accès à la maison uniquement.

Accorder un accès limité avec l'option "Accès à la maison uniquement"

L'accès à la maison uniquement permet à une personne d'activer ou de désactiver Nest Secure et de verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale. Cet accès est recommandé pour des personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas partager tous vos produits Nest, telles que vos invités ou votre baby-sitter.

Si vous choisissez cette option, l'application Nest génère un code d'accès à la maison et vous invite à programmer des heures où ces personnes sont autorisées à entrer chez vous.

1. Si plusieurs maisons sont associées à votre application Nest, vérifiez que la maison concernée est active sur l'écran d'accueil de l'application. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur l'icône du Menu Arrow pointing down dans l'écran d'accueil de l'application, puis sélectionnez la maison souhaitée au bas de l'écran.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur Famille et invités app family and guests icon.
  4. Appuyez sur Ajouter une personne.
  5. Indiquez le nom de la personne tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans l'application Nest et appuyez sur Continuer.
  6. Appuyez sur Accès à la maison uniquement.
  7. Un code d'accès est automatiquement généré pour la personne en question.

• Si vous souhaitez créer vous-même ce code d'accès, appuyez sur l'icône Afficher le code secret représentant un œil Nest secure eye icon pour afficher le code.
    • Appuyez sur Modifier le code secret.
    • Saisissez un nouveau code et appuyez sur Enregistrer.
  8. Vous pouvez également programmer les heures auxquelles cette personne pourra accéder à votre domicile :

• Appuyez sur Programmation Nest app schedule icon.
    • Appuyez sur Début pour indiquer une date de début d'accès, et sur Fin pour définir une date à partir de laquelle la personne ne pourra plus accéder à votre domicile.
    • Définissez une programmation quotidienne pour permettre à la personne concernée d'accéder à votre domicile à n'importe quel moment de la journée, ou à certaines heures seulement et aux jours indiqués.
    • Appuyez sur l'icône de retour back arrow pour enregistrer vos modifications et revenir au profil de la personne.
  9. Pour lui envoyer le code d'accès par e-mail, appuyez sur Envoyer les informations. Si vous modifiez la programmation ou le code secret par la suite, l'option Envoyer la mise à jour vous permet d'en informer la personne concernée.
  10. Saisissez son adresse e-mail et ajoutez un court message pour lui transmettre des informations dont elle pourrait avoir besoin concernant votre maison.
  11. Appuyez sur Envoyer.

Dans les minutes qui suivent, la personne reçoit un e-mail d'invitation de l'expéditeur account@nest.com.

Cet e-mail inclut un code secret qui lui permettra d'activer ou de désactiver Nest Secure et de verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale à son arrivée et à son départ de votre domicile.

Envoyer une invitation à accéder à une autre maison Nest

Pour inviter une personne à accéder à deux maisons, vous devez lui envoyer deux invitations distinctes, une pour chaque maison. Invitez-la à accéder à une première maison, puis, dans l'application sur votre téléphone, appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down et sélectionnez votre deuxième maison. Une fois celle-ci sélectionnée, répétez la procédure ci-dessus.

Accepter une invitation par e-mail à accéder à une maison Nest

La procédure diffère légèrement selon que votre invitation concerne un accès complet ou un accès à la maison uniquement.

Accès complet

Voici en bref comment procéder :

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation. L'objet du message est "Bienvenue chez vous". Si vous ne le voyez pas, vérifiez vos spams.
  2. Appuyez sur Accepter l'invitation. Si le lien ne s'ouvre pas, essayez sur un autre appareil ou dans un autre navigateur Web.
  3. Connectez-vous à l'application Nest ou créez un compte. La maison pour laquelle vous avez reçu une invitation s'affiche, et vous pouvez y accéder immédiatement.

Remarque : Vous pouvez créer un compte dans l'application Nest uniquement avec l'adresse e-mail à laquelle l'invitation a été envoyée. Si vous souhaitez utiliser une adresse e-mail différente pour votre compte, demandez à l'expéditeur de vous renvoyer l'invitation à cette autre adresse.

Accès à la maison uniquement

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation. Recherchez un message qui a pour objet Obtenez un code secret pour la maison de [nom de la personne]. Si vous ne le voyez pas, vérifiez vos spams.
  2. Appuyez sur Obtenir le code secret.
  3. Votre code secret personnel s'affiche alors.

Supprimer l'accès d'une personne à votre maison Nest

Supprimer l'accès d'une personne à votre maison Nest

Vous avez invité une personne à accéder à votre maison Nest via l'application Nest, mais vous souhaitez lui en retirer l'accès ? Rien de plus facile.

Tous les utilisateurs bénéficiant d'un accès complet à une maison Nest peuvent supprimer l'accès d'un autre utilisateur, à une exception près : personne ne peut supprimer l'accès du propriétaire de la maison.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez l'accès d'un utilisateur ?

• La personne dont vous supprimez l'accès ne peut plus accéder aux produits et services Nest de votre maison.
  • Elle ne reçoit plus de notifications Nest sur son téléphone ni d'e-mails de la part de Nest concernant vos produits Nest.
  • Si la personne bénéficiait d'un accès complet, elle reçoit par ailleurs une notification dans l'application Nest l'informant de la suppression de son accès.

Remarque : Lorsqu'une personne bénéficiant d'un accès complet est retirée d'une maison Nest, son compte n'est pas supprimé dans l'application Nest. Elle peut être de nouveau invitée à tout moment sans avoir à recréer un compte.

• Si la personne bénéficiait d'un accès à la maison uniquement, pensez à l'avertir vous-même. Elle ne recevra ni notification ni e-mail, car les personnes disposant d'un accès à la maison uniquement n'utilisent pas l'application Nest, et leur adresse e-mail n'est pas enregistrée dans votre compte.

Retirer une personne de votre maison

1. Si la personne concernée disposait d'un Google Nest Tag, transférez-le à vous-même ou à un autre utilisateur de votre maison Nest. Veillez à bien effectuer cette opération avant de continuer, pour ne pas perdre l'accès au Nest Tag concerné.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Famille et invités app family and guests icon.
  4. Choisissez la personne à retirer.
  5. Appuyez sur Retirer l'accès.
  6. Confirmez que vous souhaitez bien retirer cette personne de votre maison Nest.

Remarque : Lorsque l'accès à une maison Nest est partagé avec d'autres personnes via l'application Google Home, le gestionnaire de la maison peut le supprimer uniquement depuis cette même application. L'accès ne peut pas être supprimé via l'application Nest.

Partager le flux vidéo d'une caméra sans partager l'accès à votre maison

Pour partager le flux vidéo de votre Nest Cam avec une personne à qui vous ne souhaitez pas accorder d'accès complet à votre maison Nest, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Cela peut être le cas si vous souhaitez partager le flux vidéo d'une seule caméra ou si vous ne voulez pas qu'une personne puisse contrôler d'autres produits Nest de votre maison.

Vous pouvez définir les réglages de partage de chaque caméra séparément et fournir un lien permettant de partager un flux vidéo en direct. Vous pouvez même définir un mot de passe pour visionner le flux vidéo de votre caméra.

Partager le flux vidéo de votre caméra avec d'autres personnes >

Vous pouvez créer des extraits vidéo et les partager avec vos proches.

Créer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées >

Dépannage

Que faire si vous ne recevez pas les e-mails d'invitation ?

Si vous ne recevez pas l'invitation qui vous a été envoyée, voici quelques éléments à vérifier :
  • Assurez-vous que la personne qui vous a invité à accéder à sa maison a envoyé l'e-mail à la bonne adresse. Si vous disposez de plusieurs adresses, demandez-lui laquelle elle a utilisée.

Remarque : Lorsque vous acceptez l'invitation, vous devez créer un compte avec l'adresse e-mail à laquelle l'invitation a été envoyée. Si vous souhaitez utiliser une adresse e-mail différente pour votre compte, demandez à l'expéditeur de vous renvoyer l'invitation à cette autre adresse.

• Consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Recherchez un e-mail ayant pour objet Bienvenue chez vous.

Que faire si vous ne parvenez pas à accepter une invitation à une maison Nest ?

S'il s'agit de votre premier produit Nest ou si vous avez déjà défini une maison dans votre compte

1. Vérifiez votre version de l'application Nest. Veillez à toujours utiliser la version la plus récente. Vous pouvez télécharger l'application Nest sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play.
  2. Utilisez un autre téléphone ou une autre tablette, ou un ordinateur, pour accepter l'invitation.
  3. Si vous n'arrivez toujours pas à accepter l'invitation alors que l'application Nest est à jour, supprimez l'application et réinstallez-la. Réessayez ensuite d'accepter l'invitation.
  4. Si le problème persiste, créez un compte avec une adresse e-mail différente. Demandez ensuite à la personne qui vous a invité de renvoyer l'invitation à cette autre adresse.

Si plusieurs maisons sont associées à votre compte

Si votre compte comprend déjà trois maisons dans l'application Nest, vous ne pouvez pas en ajouter une quatrième. Chaque compte est limité à trois maisons. Si vous êtes dans ce cas, deux possibilités s'offrent à vous :

• Créez un compte avec une adresse e-mail différente. Demandez ensuite à la personne qui vous a invité de renvoyer l'invitation à cette autre adresse.
  • Supprimez une maison de votre compte, puis réessayez d'accepter l'invitation.

Que faire si votre maison Nest ne s'affiche pas dans l'application Nest ?

Si vous aviez accès à une maison Nest, mais que ses produits Nest ou la maison elle-même n'apparaissent plus dans l'application Nest, il y a trois possibilités :

• Une autre maison est sélectionnée dans l'application.
  • Votre accès a été supprimé par un utilisateur.
  • La maison a été supprimée par le propriétaire.

Si plusieurs maisons sont associées à votre compte

Vérifiez que la maison concernée est bien sélectionnée dans l'application Nest.

1. Appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down sur l'écran d'accueil de l'application.
  2. Faites défiler le menu jusqu'en bas pour afficher vos maisons Nest disponibles, et appuyez sur celle souhaitée.

Si aucun produit ni aucune maison Nest ne s'affiche dans l'application

Votre accès a été révoqué, ou la maison a été supprimée par le propriétaire. Cette suppression peut être accidentelle ou intentionnelle.

• Vous devriez recevoir par e-mail une notification de Nest vous signalant la suppression de votre accès ou de la maison.
  • Si vous pensez que votre compte a été supprimé par erreur, contactez une personne qui a également accès à la maison pour lui demander de vous inviter de nouveau.