Información sobre las Cuentas familiares y cómo compartir el acceso a tu casa Nest

Nota: Este artículo está dirigido a los usuarios de Nest que no hayan migrado a una cuenta de Google. Consulta las preguntas frecuentes sobre las cuentas Nest para aprender a migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google.

Si usas una cuenta de Google para iniciar sesión en la aplicación Nest, aprende a proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos.

Las Cuentas familiares permiten a otras personas acceder a tu casa y tus productos Nest. En función del nivel de acceso compartido que elijas, las personas a las que invites podrán añadir, quitar y controlar productos Nest con la aplicación. A continuación, te indicamos qué permite cada nivel de acceso.

Puedes compartir tu casa Nest con un máximo de 25 personas:

• Un propietario
  • Un máximo de nueve personas adicionales con acceso completo
  • Un máximo de diez personas con solo acceso a la casa
  • Un máximo de cinco miembros de la casa Google

Diferencias entre niveles de acceso compartido

Existen tres niveles de acceso a una casa Nest con la aplicación Nest. Estas son las diferencias clave:

El propietario

• El propietario es la persona que ha creado una cuenta en la aplicación Nest y le ha añadido el primer producto Nest.
  • El propietario puede controlar todos los productos con la aplicación, gestionar las suscripciones, cambiar los datos de facturación, ver el historial de actividad y de la cuenta, modificar los ajustes, invitar a otras personas a la casa con la aplicación y mucho más.

Acceso completo

• Las personas con acceso completo pueden controlar todos los productos, cambiar los ajustes, ver el historial de actividad y de la cuenta, e invitar a otras personas a la casa con la aplicación.

Solo acceso a casa

• Las personas que solo tienen acceso a la casa:

Nota: La opción Solo acceso a casa se muestra en la aplicación solo si la casa tiene un Nest Secure o una cerradura Nest × Yale.

Detalles sobre cada nivel de acceso

La tabla de abajo destaca algunas diferencias clave entre el propietario y las personas con acceso completo o solo acceso a la casa. Esto es lo que pueden y no pueden hacer:

Propietario Acceso completo Solo acceso a casa

Requiere una cuenta en la aplicación Nest

check mark icon

check mark icon

Añadir o eliminar productos Nest de la aplicación Nest

check mark icon

check mark icon

Cambiar los ajustes de los productos Nest en la aplicación

check mark icon

check mark icon

Contribuir al historial de actividad del Asistente En casa/Ausente

check mark icon

check mark icon

check mark icon

Ver el historial de actividad del Asistente En casa/Ausente

check mark icon

check mark icon

Usar un teléfono para ayudar al Asistente En casa/Ausente a alternar
entre los modos En casa y Ausente

check mark icon

check mark icon

Recibir notificaciones de la aplicación Nest y
el Informe de Nest mensual

check mark icon

check mark icon

Invitar a otras personas a la casa Nest

check mark icon

check mark icon

Eliminar a otras personas de la casa Nest, excepto
al propietario

check mark icon

check mark icon

Añadir o quitar conexiones Works with Nest

check mark icon

check mark icon

Actualizar información de facturación y contratar o
cancelar las suscripciones a Nest Aware y a la red de datos móviles alternativa

check mark icon

Eliminar o editar casas con la aplicación

check mark icon

Termostato Google Nest

Propietario Acceso completo Solo acceso a casa

Cambiar la temperatura y controlar el
termostato con la aplicación

check mark icon

check mark icon

Registrarse en programas de descuento o recompensa
de los partners de Nest si cumple los requisitos

check mark icon

Cámaras y timbre con vídeo Google Nest

Propietario Acceso completo Solo acceso a casa

Crear vídeos y ver vídeo en directo y el historial de vídeo

check mark icon

check mark icon

Nest Secure

Propietario Acceso completo Solo acceso a casa

Activar y desactivar con la aplicación

check mark icon

check mark icon

Activar y desactivar con Tag o con una contraseña

check mark icon

check mark icon

Activar y desactivar solo en horarios programados

check mark icon

Cerradura Nest × Yale

Propietario Acceso completo Solo acceso a casa

Abrir y cerrar con la aplicación

check mark icon

check mark icon

Abrir y cerrar con una contraseña introducida con el teclado

check mark icon

check mark icon

check mark icon

Abrir y cerrar solo en horarios programados

check mark icon

Información sobre cómo compartir acceso con la aplicación Google Home

Puedes invitar también a un máximo de cinco personas a compartir el acceso a tus productos Nest con la aplicación Google Home.

Para obtener más información sobre cómo utilizar la aplicación Google Home para controlar y compartir el acceso a tus productos Nest, consulta el artículo siguiente:

Información sobre cómo utilizar la vista de la casa de Google para controlar tus productos Nest >

Cómo ver quién tiene acceso a tu casa Nest

Puedes ver quién tiene acceso a la casa en la aplicación Nest.

Nota: Si hay miembros de la casa Google que comparten el acceso a los productos de la casa Nest, puedes utilizar la aplicación Google Home para verlos. Los miembros de la casa Google no aparecen en la aplicación Nest.

1. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación.
  2. Toca Familia e invitados app family and guests icon.
  3. Desplázate hacia abajo para ver quién tiene acceso a tu casa Nest.

• Las personas con acceso completo aparecen arriba.
    • Las personas que solo tienen acceso a la casa aparecen agrupadas en una sección abajo.
    • Propietario aparece junto al nombre de la persona propietaria.
    • Invitado aparece junto a las personas que aún no han aceptado la invitación para compartir el acceso a la casa.
    • Acceso caducado aparece junto a las personas que solo tienen acceso a la casa y cuyo acceso ha caducado. Estas ya no pueden activar y desactivar Nest Secure, ni abrir o cerrar la cerradura Nest × Yale.

Seguridad de la cuenta en una casa Nest compartida

Importante: No dejes que nadie utilice tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para iniciar sesión en la aplicación Nest. La seguridad de tu casa Nest puede verse en peligro si compartes tus credenciales, y funciones como el Asistente En casa/Ausente pueden responder de manera inesperada. Por ejemplo, el termostato puede cambiar de forma inesperada a Temperaturas Eco y la cámara Nest podría encenderse de manera imprevista.

Si invitas a alguien y le das acceso completo a tu casa, deberá crear su propia cuenta con su dirección de correo electrónico y contraseña.

Cómo invitar a otras personas a tu casa Nest

Puedes invitar a quien quieras a compartir el acceso a tu casa Nest con la aplicación Nest. Existen dos tipos de acceso:

• Acceso completo: las personas con acceso completo pueden controlar todos los productos, cambiar los ajustes e invitar a otras personas a la casa con la aplicación.

• Solo acceso a casa: las personas que tienen solo acceso a la casa pueden activar y desactivar Nest Secure, y abrir y cerrar la cerradura Nest ×᠎ Yale con una contraseña. La opción Solo acceso a casa aparece solo si tienes un Nest Secure o una cerradura Nest × Yale en tu cuenta en la aplicación Nest.

Nota: El propietario de una casa Nest puede también invitar a otras personas a compartir el acceso a ella con la aplicación Google Home. Más información

Cómo darle a alguien acceso completo

El acceso completo permite ver y controlar los productos Nest que tienes e invitar a otras personas a compartir tu casa. Esta opción se debe limitar a las personas que vivan en ella.
  1. Si tienes más de una casa en la aplicación Nest, asegúrate de que la casa a la que quieres conceder acceso está activa en la pantalla de inicio de la aplicación. Si no lo está, toca el icono de menú Arrow pointing down y selecciona después la casa que quieras en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación.
  3. Toca Familia e invitados app family and guests icon. Si no tienes ningún Nest Secure ni ninguna cerradura Nest × Yale, solo verás Familia.
  4. Toca Añadir una persona.
  5. Introduce el nombre de la persona como quieres que aparezca en la aplicación Nest y toca Continuar.
  6. Si tienes un Nest Secure o una cerradura Nest × Yale, verás las opciones Acceso completo o Solo acceso a casa. Toca Acceso completo.
  7. Introduce una dirección de correo electrónico o toca Añadir desde los contactos para abrir la libreta de direcciones de tu teléfono. Si quieres, puedes añadir un mensaje personal a la invitación por correo electrónico.
  8. Toca Enviar. Ya está todo listo.

La persona en cuestión recibirá la invitación por correo electrónico desde account@nest.com al cabo de un par de minutos.

Si esa persona aún no tiene una cuenta en la aplicación Nest, se le pedirá que cree una.

Si tienes un Nest Secure o una cerradura Nest × Yale, también podrás seleccionar la opción Solo acceso a casa.

Cómo dar acceso limitado con la opción Solo acceso a casa

La opción Solo acceso a casa solo permite activar y desactivar Nest Secure, y abrir y cerrar la cerradura Nest × Yale. Esta es la opción adecuada para invitados o personas que te ayudan en casa, a quienes no quieres darles control sobre el resto de tus productos Nest, ni la opción de verlos.

Si seleccionas esta opción, la aplicación Nest genera una contraseña de entrada y te permite configurar un horario de entrada a la casa.

1. Si tienes más de una casa en la aplicación Nest, asegúrate de que la casa a la que quieres conceder acceso está activa en la pantalla de inicio de la aplicación. Si no lo está, toca el icono de menú Arrow pointing down en la pantalla de inicio de la aplicación y selecciona la casa que quieras en la parte inferior de esa pantalla.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación.
  3. Toca Familia e invitados app family and guests icon.
  4. Toca Añadir una persona.
  5. Introduce el nombre de la persona como quieres que aparezca en la aplicación Nest y toca Continuar.
  6. Toca Solo acceso a casa.
  7. Se generará una contraseña de entrada automáticamente para esa persona.

• Si quieres crear una contraseña, toca el icono de ojo Nest secure eye icon de Mostrar contraseña para poder verla.
    • Toca Cambiar contraseña.
    • Introduce una contraseña nueva y toca Guardar.
  8. También puedes configurar el horario en el que esa persona podrá entrar en la casa:

• Toca Horario Nest app schedule icon.
    • Toca Empieza para definir la fecha de inicio de la entrada, y Caduca si quieres fijar una fecha final de entrada a la casa.
    • Configura el horario diario para que pueda acceder a la casa a cualquier hora o a determinadas horas del día y días específicos de la semana.
    • Toca el icono de retroceso back arrow para guardar los cambios y volver al perfil de la persona.
  9. Para enviar la contraseña por correo electrónico, toca Enviar información. Si después modificas el horario o la contraseña, toca Enviar actualización.
  10. Introduce la dirección de correo electrónico y añade una nota si la persona debe saber algo sobre la casa.
  11. Toca Enviar.

La persona en cuestión recibirá la invitación por correo electrónico de account@nest.com al cabo de un par de minutos.

El mensaje de correo electrónico incluirá una contraseña que puede usar para activar o desactivar Nest Secure, y para abrir y cerrar la cerradura Nest × Yale al entrar y salir.

Enviar una invitación a otra casa Nest

Si quieres invitar a alguien a compartir el acceso a tus dos casas, tienes que enviarle una invitación para cada una. Envía la invitación a una casa y, después, toca el icono de menú Arrow pointing down en el teléfono para cambiar de casa en la aplicación y selecciona la otra. Después de seleccionar la otra casa, repite los pasos indicados arriba.

Cómo aceptar una invitación recibida por correo electrónico a una casa Nest

Los pasos difieren ligeramente si has recibido una invitación de acceso completo o de solo acceso a la casa.

Acceso completo

Estos son los pasos:

1. Abre la invitación que has recibido por correo electrónico. El asunto será Hogar, dulce hogar. Si no encuentras el mensaje, echa un vistazo a la carpeta de correo no deseado o spam.
  2. Toca Aceptar invitación. Si no consigues abrir el enlace, inténtalo desde otro dispositivo o navegador web.
  3. Inicia sesión en la aplicación Nest o crea una cuenta. Verás la casa a la que se te ha invitado y podrás empezar a acceder a ella de inmediato.

Nota: Solo podrás crear una cuenta en la aplicación Nest con la dirección de correo electrónico a la que se ha enviado la invitación. Si quieres usar otra dirección de correo electrónico, pídele al remitente que te vuelva a enviar la invitación a la dirección que prefieras.

Solo acceso a casa

1. Abre la invitación que has recibido por correo electrónico. Busca el mensaje con el asunto Recibe una contraseña para la casa de [nombre del remitente]. Si no encuentras el mensaje, echa un vistazo a la carpeta de correo no deseado o spam.
  2. Toca Acceder a la contraseña.
  3. Verás tu contraseña exclusiva.

• Introduce la contraseña en el teclado de Google Nest Guard para activar y desactivar Nest Secure o en el teclado de la cerradura Nest × Yale para abrir y cerrar una puerta.

• Si la persona que te ha invitado también ha fijado una fecha de caducidad o ha configurado un horario de entrada/salida, también podrás ver esa información.

Cómo revocar el acceso de alguien a una casa Nest

Cómo revocar el acceso de alguien a una casa Nest >

Si quieres que alguien a quien has invitado a tu casa Nest mediante la aplicación Nest deje de tener acceso a ella, puedes quitárselo fácilmente desde esa aplicación.

Cualquiera que comparta el acceso a una casa Nest puede eliminar a otra persona, con una excepción. Nadie puede eliminar al propietario de una casa Nest.

Qué pasa cuando eliminas a alguien:

• La persona que elimines no podrá controlar ni acceder a ninguno de los productos o servicios Nest de tu casa.
  • No recibirá notificaciones de Nest en el teléfono ni mensajes de correo electrónico de Nest sobre tus productos Nest.
  • Si tiene Acceso completo, también recibirá una notificación en la aplicación Nest informándole de que la has eliminado.

Nota: Cuando se quita a alguien con acceso completo de una casa Nest, no se elimina su cuenta de la aplicación Nest. Puedes volver a invitar a esa persona sin tener que repetir los pasos para crear una cuenta.

• Si tenía el permiso Solo acceso a casa, debes ser tú quien se lo diga. No recibirá ninguna notificación ni mensaje de correo electrónico, ya que las personas que solo tienen acceso a la casa no utilizan la aplicación Nest y sus mensajes no se guardan en la cuenta.

Cómo quitar a una persona de tu casa

1. Si la persona tiene un Google Nest Tag asignado, transfiérete el Tag a ti o a otra persona de tu casa Nest. Asegúrate de completar este paso antes de continuar. De lo contrario, perderás el acceso al Tag que esa persona tenía asignado.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.
  3. Selecciona Familia e invitados app family and guests icon.
  4. Selecciona la persona que quieres eliminar.
  5. Toca Eliminar acceso.
  6. Confirma que quieres eliminar a esa persona de tu casa Nest.

Nota: Si se comparte una casa Nest con otras personas mediante la aplicación Google Home, su permiso de acceso solo se lo puede quitar un administrador de la casa con la aplicación Google Home. No se puede quitar con la aplicación Nest.

Cómo compartir el vídeo de una cámara sin compartir el acceso a tu casa Nest

Puedes compartir el vídeo de la cámara Nest de varias maneras sin necesidad de concederle a nadie acceso completo a tu casa Nest. Esta opción resulta útil si solo quieres compartir vídeo de una cámara o no quieres compartir el control de otros productos Nest de tu casa.

Puedes configurar los ajustes de uso compartido de cada cámara de forma individual y enviar un enlace para compartir imágenes en directo. Puedes incluso configurar una contraseña para poder ver la cámara.

Cómo compartir la transmisión de vídeo de la cámara con otras personas >

Puedes crear vídeos y compartirlos con amigos y familiares.

Cómo crear, compartir y ver vídeos y secuencias aceleradas >

Solución de problemas

Qué hacer si no has recibido tu invitación por correo electrónico

Comprueba lo siguiente si esperas una invitación y aún no la has recibido:
  • Asegúrate de que la persona que te invita a compartir el acceso a su casa te ha enviado el mensaje a la dirección correcta. Si tienes más de una dirección, pregúntale a cuál la ha enviado.

Nota: Al aceptar la invitación, se crea una cuenta con la dirección de correo electrónico a la que se ha enviado la invitación. Por tanto, si quieres unirte a la cuenta de alguien con otra dirección de correo electrónico, pídele que te envíe otra invitación a esa dirección.

• Echa un vistazo a tu carpeta de correo basura o spam. Busca el mensaje con el asunto Hogar, dulce hogar.

Solución de problemas relacionados con las invitaciones a una casa Nest

Si es la primera vez que utilizas Nest o ya tienes una casa en la cuenta

1. Averigua qué versión de la aplicación Nest estás usando. Debes usar siempre la versión más reciente. Descarga la aplicación Nest desde el App Store de Apple o desde Google Play.
  2. Utiliza otro teléfono o tablet, o cambia de ordenador para aceptar la invitación.
  3. Si la aplicación Nest está actualizada pero no puedes aceptar la invitación, prueba a desinstalar la aplicación Nest y a volver a instalarla. A continuación, prueba a aceptar la invitación otra vez.
  4. Si no puedes aceptar la invitación, crea una cuenta con otra dirección de correo electrónico. Después, pídele al remitente de la invitación que te la vuelva a enviar a esa otra dirección.

Si tienes más de una casa en tu cuenta

Si ya tienes tres casas en una cuenta en la aplicación Nest, no podrás añadir una cuarta. Cada cuenta Nest se limita a tres casas. Puedes optar por una de estas dos opciones:

• Crea una cuenta con otra dirección de correo electrónico. Después, pídele al remitente de la invitación que te la vuelva a enviar a esa otra dirección.
  • Elimina una de las casas de tu cuenta e intenta aceptar la invitación de nuevo.

Qué hacer si tu casa Nest no aparece en la aplicación Nest

Si tenías acceso a una casa Nest, pero ni la casa ni ninguno de sus productos Nest aparecen en la aplicación Nest, existen tres posibilidades:

• Has seleccionado otra casa en la aplicación.
  • Alguien te ha quitado el acceso a la casa.
  • El propietario ha eliminado la casa de la aplicación.

Si tienes más de una casa en tu cuenta

Comprueba si está seleccionada la casa correcta en la aplicación Nest.

1. Toca el icono de menú Arrow pointing down en la pantalla de inicio de la aplicación.
  2. Desplázate hacia abajo para ver tus casas Nest disponibles y toca la que te interese.

Si no ves ningún producto o casa Nest en la aplicación

Te han quitado el acceso o el propietario ha eliminado la casa de la aplicación. La acción puede haber sido accidental o intencionada.

• Recibirás un mensaje de correo electrónico de Nest para informarte de que te han quitado el acceso o que la casa se ha eliminado de la aplicación.
  • Si piensas que te han quitado el acceso involuntariamente, ponte en contacto con alguna persona que también tenga acceso a la casa y pídele que vuelva a invitarte.