Informazioni sugli Account famiglia e su come condividere l'accesso alla tua casa Nest

Nota: questo articolo è rivolto agli utenti Nest che non hanno eseguito la migrazione a un Account Google. Scopri come eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google nelle nostre Domande frequenti sugli account Nest.

Se accedi all'app Nest con un Account Google, scopri come proteggere il tuo account con la Verifica in due passaggi.

Con gli Account famiglia, puoi permettere ad altre persone di accedere alla tua casa e ai tuoi prodotti Nest. A seconda del livello di accesso condiviso scelto, le persone che inviti potranno aggiungere, rimuovere e controllare i prodotti Nest tramite l'app. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sui diversi livelli di accesso disponibili.

Una Casa Nest può essere condivisa da un massimo di 25 persone:

• Un proprietario
  • Fino a 9 persone con Accesso completo
  • Fino a 10 persone con accesso Solo ingresso in casa
  • Fino a 5 membri di Google Home

Differenze tra i diversi livelli di accesso condiviso

Sono disponibili tre livelli di accesso a una Casa Nest con l'app Nest. Ecco le differenze principali fra i tre:

Proprietario

• Chi crea un account nell'app Nest e vi aggiunge il primo prodotto Nest è considerato il proprietario della Casa Nest.
  • Il proprietario può controllare tutti i prodotti tramite l'app, gestire gli abbonamenti, modificare le informazioni sulla fatturazione, visualizzare l'account e la cronologia attività, cambiare le impostazioni, invitare altre persone ad accedere alla casa tramite l'app e tanto altro ancora.

Accesso completo

• Chi dispone dell'Accesso completo può controllare tutti i prodotti, modificare le impostazioni, visualizzare l'account e la cronologia attività e invitare altre persone alla tua Casa Nest tramite l'app.

Solo ingresso in casa

• Chi dispone dell'accesso Solo ingresso in casa:

• Non può utilizzare l'app per controllare i tuoi prodotti Nest.
    • Riceve un passcode per abilitare e disabilitare Google Nest Secure e per aprire la serratura Google Nest × Yale. Il proprietario e gli utenti con Accesso completo possono cambiare tale passcode o programmare gli orari di accesso.
    • Può anche ricevere un Google Nest Tag per abilitare e disabilitare Nest Secure.
    • Non può visualizzare la cronologia relativa alla casa a cui ha accesso, come ad esempio la cronologia attività di A casa/Fuori casa.

Nota: se condividi l'accesso a una casa in cui sono installati Nest Secure o la serratura Nest × Yale, nell'app vedrai esclusivamente l'opzione Solo ingresso in casa.

Dettagli relativi ai diversi livelli di accesso

Nella tabella seguente vengono illustrate alcune delle principali differenze tra i livelli di accesso Proprietario, Accesso completo e Solo ingresso in casa:

Proprietario Accesso completo Solo ingresso in casa

È necessario un account nell'app Nest

check mark icon

check mark icon

Aggiungere o rimuovere prodotti Nest dall'app

check mark icon

check mark icon

Modificare le impostazioni dei prodotti Nest dall'app

check mark icon

check mark icon

Contribuire alla cronologia attività di A casa/Fuori casa

check mark icon

check mark icon

check mark icon

Visualizzare la cronologia attività di A casa/Fuori casa

check mark icon

check mark icon

Usare il telefono per permettere alla funzione A casa/Fuori casa
di alternare le modalità A casa e Fuori

check mark icon

check mark icon

Ricevere notifiche dall'app Nest e
il Bollettino Nest mensile

check mark icon

check mark icon

Invitare altre persone ad accedere alla Casa Nest

check mark icon

check mark icon

Rimuovere altre persone dalla Casa Nest, ad eccezione
del proprietario

check mark icon

check mark icon

Aggiungere o rimuovere le connessioni Works with Nest

check mark icon

check mark icon

Aggiornare le informazioni sulla fatturazione e acquistare o
annullare gli abbonamenti Nest Aware e Backup da rete mobile

check mark icon

Eliminare o modificare le case nell'app

check mark icon

Termostato Google Nest

Proprietario Accesso completo Solo ingresso in casa

Cambiare la temperatura e controllare il
termostato con l'app

check mark icon

check mark icon

Iscriversi a programmi di sconti e a premi proposti dai
partner Nest, ove applicabile

check mark icon

Videocamere e campanello con videocamera Google Nest

Proprietario Accesso completo Solo ingresso in casa

Creare clip, guardare video in diretta e consultare la cronologia video

check mark icon

check mark icon

Sistema di allarme Nest Secure

Proprietario Accesso completo Solo ingresso in casa

Abilitare e disabilitare il sistema tramite l'app

check mark icon

check mark icon

Abilitare e disabilitare il sistema tramite Tag o passcode

check mark icon

check mark icon

Abilitare e disabilitare il sistema solo negli orari programmati

check mark icon

Serratura Nest × Yale

Proprietario Accesso completo Solo ingresso in casa

Aprire e chiudere la serratura dall'app

check mark icon

check mark icon

Aprire e chiudere la serratura con un passcode tramite tastierino

check mark icon

check mark icon

check mark icon

Aprire e chiudere la serratura solo negli orari programmati

check mark icon

Informazioni sulla condivisione dell'accesso con l'app Google Home

Con l'app Google Home puoi anche invitare fino a 5 persone ad accedere ai tuoi prodotti Nest.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare l'app Google Home per controllare e condividere l'accesso ai tuoi prodotti Nest, consulta il seguente articolo:

Informazioni su come utilizzare la schermata Dispositivi connessi di Google Home per controllare i tuoi prodotti Nest >

Come vedere chi ha accesso alla tua Casa Nest

Nell'app Nest puoi vedere le persone che hanno accesso alla casa.

Nota: se ci sono membri di Google Home che condividono l'accesso ai prodotti della Casa Nest, utilizza l'app Google Home per visualizzarli. I membri di Google Home non sono visibili nell'app Nest.

1. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nella schermata iniziale dell'app.
  2. Tocca Familiari e ospiti app family and guests icon.
  3. Scorri verso il basso per visualizzare tutti gli utenti che hanno accesso alla tua Casa Nest.

• Le persone con Accesso completo sono raggruppate nella parte superiore.
    • Gli utenti con livello di accesso Solo ingresso in casa sono raggruppati in una sezione nella parte inferiore della schermata.
    • La dicitura Proprietario compare accanto al nome del proprietario della Casa Nest.
    • La dicitura Invitato compare accanto agli utenti che non hanno ancora accettato l'invito a condividere l'accesso alla Casa Nest.
    • La dicitura Accesso scaduto compare accanto alle persone con accesso Solo ingresso in casa per cui è trascorsa la data di fine programmazione. Questi utenti non possono più abilitare o disabilitare Nest Secure né aprire o chiudere la serratura Nest × Yale.

Sicurezza dell'account in una Casa Nest condivisa

Importante: non permettere ad altri di utilizzare il tuo indirizzo email e la tua password per accedere all'app Nest. La condivisione delle credenziali può compromettere la sicurezza della tua Casa Nest e causare un comportamento imprevisto di funzioni come A casa/Fuori casa. Ad esempio, il termostato potrebbe inaspettatamente attivare le temperature Eco o la videocamera Nest potrebbe accendersi in modo inatteso.

Le altre persone potranno invece creare un account personale con un indirizzo email e una password quando le inviti a condividere la tua Casa Nest con Accesso completo.

Come invitare altre persone ad accedere alla tua Casa Nest

Puoi invitare qualcuno a condividere con te l'accesso alla tua Casa Nest tramite l'app Nest. Sono disponibili due diversi livelli di accesso:

• Accesso completo: chi ha Accesso completo a una Casa Nest può controllare tutti i prodotti, modificare le impostazioni e invitare altre persone alla tua casa tramite l'app.

• Solo ingresso in casa: chi dispone dell'accesso Solo ingresso in casa può abilitare e disabilitare Nest Secure e aprire o chiudere la serratura Nest × Yale tramite un passcode. Se al tuo account nell'app Nest sono associati Nest Secure o la serratura Nest × Yale, vedrai esclusivamente l'opzione Solo ingresso in casa.

Nota: il proprietario di una Casa Nest può anche invitare altre persone ad accedere tramite l'app Google Home. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Come concedere l'Accesso completo

Gli utenti con Accesso completo possono visualizzare e controllare qualsiasi prodotto Nest installato e invitare altri a condividere la tua Casa Nest. Si tratta dell'opzione ideale per le persone che vivono nella tua casa.
  1. Se nell'app Nest è configurata più di una Casa Nest, assicurati che l'abitazione a cui vuoi concedere l'accesso sia attiva nella schermata iniziale dell'app. Se non lo è, tocca Menu Arrow pointing down, quindi seleziona la casa in questione nella parte inferiore della schermata.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nella schermata iniziale dell'app.
  3. Tocca Familiari e ospiti app family and guests icon. Se non disponi di Nest Secure né della serratura Nest × Yale, vedrai solo l'opzione Famiglia.
  4. Tocca Aggiungi una persona.
  5. Inserisci il nome della persona così come vuoi che compaia nell'app Nest e tocca Continua.
  6. Se possiedi Nest Secure o la serratura Nest × Yale, vedrai le opzioni Accesso completo o Solo ingresso in casa. Tocca Accesso completo.
  7. Inserisci un indirizzo email o tocca Aggiungi dai contatti per scegliere l'indirizzo dalla rubrica del telefono. Se vuoi, puoi aggiungere un messaggio personale da inviare insieme all'invito.
  8. Tocca Invia. Hai finito.

La persona in questione dovrebbe ricevere l'invito via email dall'indirizzo account@nest.com entro pochi minuti.

Se l'utente non ha ancora un account nell'app Nest, gli verrà chiesto di crearne uno.

Se possiedi Nest Secure o la serratura Nest × Yale, potrai anche concedere il livello di accesso Solo ingresso in casa.

Come concedere un livello di accesso limitato tramite l'opzione Solo ingresso in casa

Chi dispone del livello di accesso Solo ingresso in casa può solo abilitare e disabilitare Nest Secure e aprire o chiudere la serratura Nest × Yale. Si tratta della scelta ideale per coloro che non vuoi visualizzino o controllino gli altri prodotti Nest installati in casa, ad esempio i tuoi ospiti o il dog sitter.

Se scegli questa opzione, l'app Nest genera un passcode di ingresso e ti permette di configurare una programmazione per consentire agli ospiti di accedere alla tua casa solo in determinati orari.

1. Se nell'app Nest è configurata più di una Casa Nest, assicurati che l'abitazione a cui vuoi concedere l'accesso sia attiva nella schermata iniziale dell'app. Se non lo è, tocca l'icona Menu Arrow pointing down nella schermata iniziale dell'app, quindi seleziona la casa in questione nella parte inferiore della schermata.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nella schermata iniziale dell'app.
  3. Tocca Familiari e ospiti app family and guests icon.
  4. Tocca Aggiungi una persona.
  5. Inserisci il nome della persona così come vuoi che compaia nell'app Nest e tocca Continua.
  6. Tocca Solo ingresso in casa.
  7. Viene automaticamente generato un passcode di ingresso per quella persona.

• Per creare un passcode personalizzato per i tuoi ospiti, tocca l'icona a forma di occhio Mostra passcode Nest secure eye icon per visualizzare il passcode.
    • Tocca Cambia passcode.
    • Inserisci un nuovo passcode e tocca Salva.
  8. Puoi anche configurare una programmazione per stabilire quando la persona può entrare in casa:

• Tocca Programmazione Nest app schedule icon.
    • Tocca Inizia per impostare la data di inizio dell'accesso, quindi tocca Scade per impostare la data di fine dell'accesso alla tua casa.
    • Configura la programmazione giornaliera per consentire alle persone di accedere alla tua casa in qualunque momento della giornata o solo in determinati orari e in giorni specifici della settimana.
    • Tocca l'icona indietro back arrow per salvare le modifiche e tornare al profilo della persona.
  9. Per inviare all'utente il passcode via email, tocca Invia informazioni. Se apporti modifiche alla programmazione o al passcode, puoi scegliere Invia aggiornamento.
  10. Inserisci l'indirizzo email e aggiungi una breve nota con eventuali informazioni sulla tua casa per il destinatario.
  11. Tocca Invia.

La persona in questione dovrebbe ricevere l'invito via email dall'indirizzo account@nest.com nel giro di pochi minuti.

L'email includerà un passcode utilizzabile per abilitare o disabilitare Nest Secure e aprire o chiudere la serratura Nest × Yale all'arrivo e all'uscita dalla casa.

Inviare un invito a condividere l'accesso a un'altra Casa Nest

Per invitare qualcuno a condividere l'accesso a due case, devi inviare due inviti separati, uno per ciascuna abitazione. Invita la persona ad accedere alla prima casa, poi passa alla seconda casa nell'app: tocca l'icona Menu Arrow pointing down sul telefono e seleziona la seconda abitazione. Quando hai selezionato la tua seconda casa, ripeti i passaggi descritti in precedenza.

Come accettare un invito via email a condividere l'accesso a una Casa Nest

La procedura dipende dal livello di accesso concesso: Accesso completo o Solo ingresso in casa.

Accesso completo

Ecco una breve panoramica della procedura:

1. Apri l'invito via email. L'oggetto sarà Ti diamo il benvenuto a casa. Se non lo trovi, cerca nella cartella dello spam o nella posta indesiderata.
  2. Tocca Accetta l'invito. Se hai problemi ad aprire il link, prova a utilizzare un altro dispositivo o browser web.
  3. Effettua l'accesso all'app Nest o crea un account. Vedrai la casa per cui hai ricevuto l'invito e potrai subito accedervi.

Nota: potrai creare un account nell'app Nest solo con l'indirizzo email a cui è stato inviato l'invito. Per utilizzarne un altro, chiedi al mittente di inviarti un nuovo invito all'indirizzo email che preferisci.

Solo ingresso in casa

1. Apri l'invito via email. Cerca un messaggio con oggetto Ottieni un passcode per la casa di [nome della persona]. Se non lo trovi, cerca nella cartella dello spam o nella posta indesiderata.
  2. Tocca Ottieni il passcode.
  3. Vedrai il passcode univoco.

• Digita il passcode sul tastierino di Google Nest Guard per abilitare e disabilitare Nest Secure oppure digitalo sul tastierino della serratura Nest × Yale per aprire o chiudere la serratura di una porta.Se la persona che ti ha invitato ha configurato una data di scadenza per l'accesso o una programmazione per l'accesso e l'uscita, vedrai anche queste informazioni.

Come revocare l'accesso di una persona alla tua Casa Nest

Come revocare l'accesso di una persona alla tua Casa Nest >

Se vuoi che una persona precedentemente invitata tramite l'app Nest non abbia più accesso alla tua Casa Nest, puoi rimuoverla facilmente dall'app Nest.

Chiunque condivida l'Accesso completo a una Casa Nest può revocare l'accesso di altri membri, con una sola eccezione: l'accesso del proprietario di una Casa Nest non può essere revocato da nessun altro membro.

Che cosa succede quando rimuovi qualcuno:

• La persona che hai rimosso non avrà più l'accesso o il controllo dei prodotti o servizi Nest associati alla tua Casa Nest.
  • La persona non riceverà le notifiche inviate da Nest sul telefono né le email riguardanti i vari prodotti Nest.
  • Le persone che dispongono dell'Accesso completo riceveranno anche una notifica tramite l'app Nest con cui vengono informate della revoca dell'accesso.

Nota: quando viene revocato l'Accesso completo a una Casa Nest, l'account della persona rimossa non viene eliminato dall'app Nest. L'utente rimosso potrà essere invitato di nuovo in qualsiasi momento senza dover creare un nuovo account.

• Se l'utente disponeva del livello di accesso Solo ingresso in casa, assicurati di informarlo della revoca. Gli ospiti con accesso Solo ingresso in casa non usano l'app e le loro email non vengono salvate nel tuo account, pertanto non riceveranno notifiche o email.

Come rimuovere una persona dalla tua Casa Nest

1. Se alla persona è assegnato un Google Nest Tag, trasferisci il Tag a te stesso o a un altro utente della Casa Nest. Assicurati di farlo prima di procedere, altrimenti perderai l'accesso al Tag assegnato all'utente.
  2. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Familiari e ospiti app family and guests icon.
  4. Scegli la persona che vuoi rimuovere.
  5. Tocca Rimuovi l'accesso.
  6. Conferma di voler revocare l'accesso di questa persona alla tua Casa Nest.

Nota: se una Casa Nest è condivisa con altre persone tramite l'app Google Home, l'accesso può essere revocato solo da chi gestisce la casa tramite l'app Google Home. Non è possibile revocare il loro accesso tramite l'app Nest.

Come condividere un video della videocamera senza concedere l'accesso alla tua Casa Nest

Puoi condividere i video della videocamera Nest in diversi modi senza concedere l'Accesso completo alla tua Casa Nest. Si tratta di un'opzione utile se vuoi condividere i video di una sola videocamera o se preferisci non condividere il controllo di altri prodotti Nest installati in casa.

Puoi configurare le impostazioni di condivisione singolarmente per ciascuna videocamera e fornire ad altri utenti un link di condivisione dello streaming in diretta. Puoi persino impostare una password per la visualizzazione dei video della videocamera.

Come condividere il video stream della videocamera con altre persone >

Puoi creare clip e condividerli con amici e familiari.

Come creare, condividere e visualizzare videoclip e time-lapse >

Risoluzione dei problemi

Cosa fare se non ricevi le email di invito

Se non ricevi l'invito via email, verifica quanto segue:
  • Assicurati che la persona che ti ha invitato a condividere l'accesso alla sua Casa Nest abbia inviato l'email all'indirizzo corretto. Se possiedi più indirizzi email, chiedi al mittente dell'invito quale indirizzo ha utilizzato.

Nota: quando accetti l'invito, creerai un account con l'indirizzo email al quale è stato inviato il messaggio di invito. Pertanto se vuoi accedere all'account di un utente con un altro indirizzo, chiedigli di inviarti un altro invito all'indirizzo email che preferisci.

• Controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata e cerca un messaggio con oggetto Ti diamo il benvenuto a casa.

Risolvere i problemi relativi all'accettazione di un invito ad accedere a una Casa Nest

Se è la prima volta che utilizzi Nest o hai già una casa associata al tuo account

1. Controlla la versione dell'app Nest che stai usando: devi sempre avere la più recente. Puoi scaricarla dall'App Store Apple o da Google Play.
  2. Prova ad accettare l'invito utilizzando un altro telefono o tablet oppure passando a un computer desktop.
  3. Se la versione dell'app è quella più recente ma non riesci comunque ad accettare l'invito, prova a disinstallare l'app Nest e a reinstallarla, quindi prova di nuovo ad accettare l'invito.
  4. Se non riesci comunque ad accettare l'invito, crea un nuovo account con un altro indirizzo email e chiedi al mittente di inviarti un nuovo invito a quell'indirizzo.

Se al tuo account è associata più di una Casa Nest

Se al tuo account sono già associate tre Case Nest nell'app, non puoi aggiungerne una quarta perché per ogni account Nest è possibile configurare un massimo di tre case. Puoi procedere in uno di questi due modi:

Cosa fare se non riesci a visualizzare la tua Casa Nest nell'app Nest

Se ti è stato concesso l'accesso a una Casa Nest, ma nell'app non vedi né l'abitazione né i prodotti Nest associati, i casi sono tre:

• Hai selezionato un'altra casa nell'app
  • Qualcun altro ha revocato il tuo accesso
  • La casa è stata rimossa dal proprietario

Se al tuo account è associata più di una Casa Nest

Assicurati di aver selezionato la casa corretta nell'app Nest.

1. Tocca l'icona Menu Arrow pointing down nella schermata iniziale dell'app.
  2. Scorri fino alla parte inferiore della schermata per visualizzare le Case Nest disponibili e tocca quella che vuoi.

Se nell'app non vedi alcun prodotto o Casa Nest

Qualcuno ha revocato il tuo accesso o la casa è stata rimossa dal proprietario in modo accidentale o intenzionale.

• Dovresti ricevere un'email da Nest che ti avvisa che qualcuno ha revocato il tuo accesso alla casa.
  • Se pensi che la tua rimozione sia stata accidentale, chiedi a qualcuno che ha accesso alla casa di invitarti di nuovo.