To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Use luzes inteligentes com os dispositivos Google Nest ou Google Home

Luzes inteligentes suportadas

Made For Google

Se escolher lâmpadas Made For Google, pode configurá-las do princípio ao fim na app Google Home. Não é necessária uma bridge, um hub ou a app do fabricante da lâmpada.

Lâmpadas Made For Google:

Compatível com o Assistente Google

As lâmpadas Compatíveis com o Assistente Google são compatíveis com o Assistente Google, mas não são Made For Google. Para configurar lâmpadas Compatíveis com o Assistente Google, precisa da app Google Home e da app do fabricante da lâmpada. Pode precisar também de uma bridge ou um hub do fabricante da lâmpada. Explore os parceiros do Assistente Googleque fabricam lâmpadas Compatíveis com o Assistente Google.

Configure e associe a sua lâmpada

Lâmpadas Made For Google

1. Ligue a sua lâmpada na mesma divisão que o altifalante ou o ecrã do Google Nest ou Google Home.
  2. Configure o altifalante ou o ecrã, caso ainda não o tenha feito.
  3. Abra a app Google Home App Google Home.
  4. Toque em Dispositivos Adicionar Novo dispositivo .
  5. Selecione a lâmpada que quer configurar. A lâmpada vai piscar quando for selecionada.
  6. Onde está este dispositivo? Escolha a divisão em que a lâmpada está.
    1. Para criar uma divisão personalizada, toque em Adicionar divisão personalizada e, em seguida, introduza o nome da divisão e, em seguida, toque em Seguinte.
  7. Crie um nome exclusivo. Introduza o nome desejado para a lâmpada, o qual vai usar para comandos de voz. Recomenda-se a utilização de um nome contextual, como "luz de leitura" ou "luz do teto". Para obter os melhores resultados, não inclua o nome da divisão no nome da luz (o altifalante ou o ecrã já sabe em que divisão se encontra).
  8. Configurar a luz inteligente. A lâmpada pode piscar algumas vezes.
  9. A luz está pronta. Toque em Concluído.
  10. A configuração foi concluída com êxito. Agora, pode controlar as luzes com o altifalante ou o ecrã.

Lâmpadas Compatíveis com o Assistente Google

1. Siga as instruções do fabricante da lâmpada para a configurar. Pode ter de configurar uma bridge ou um hub, se ainda não o tiver feito.
  2. Ligue e acenda a lâmpada na mesma divisão que o seu altifalante ou ecrã.
  3. Configure o seu altifalante ou ecrã.
  4. Abra a app Google Home App Google Home.
  5. Toque em Dispositivos   Adicionar   Funciona com o Google .
  6. Toque no logótipo do fabricante da lâmpada e, em seguida, siga os passos para concluir a configuração. Pode ter de iniciar sessão na app do fabricante da lâmpada. A app explica-lhe os restantes passos.

Controle as luzes com o altifalante ou o ecrã

Comandos de voz básicos

Para fazer isto: Diga "OK Google" e, em seguida:
Para acender ou apagar uma luz "Acende ou apaga a <nome da luz>"
Diminuir o brilho de uma luz "Diminui o brilho da <nome da luz>"
Aumentar o brilho de uma luz "Aumenta o brilho da <nome da luz>"
Definir o brilho de uma luz para uma determinada percentagem "Define a <nome da luz> para 50%"
Diminuir ou aumentar o brilho das luzes numa determinada percentagem

"Diminui o brilho da <nome da luz> em 50%"

"Aumenta o brilho da <nome da luz> em 30%"

Alterar a cor de uma luz "Muda a <nome da luz> para verde"
Acender ou apagar todas as luzes numa divisão "Acende ou apaga as luzes do(a) <nome da divisão>"
Acender ou apagar todas as luzes "Acende ou apaga todas as luzes"

Use a app Google Home

Abra a app Google Home App Google Home e, em seguida, toque sem soltar na luz que quer. Vai encontrar os controlos da luminosidade. Se a lâmpada tiver opções de cores, também vai encontrar os controlos das cores.

Agende e controle várias luzes com rotinas

Pode usar rotinas para agendar as luzes e controlar várias luzes com um único comando de voz.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Automatizações e, em seguida, Adicionar.
  3. Escolha Residentes ou Pessoal e, em seguida, introduza o que inicia a rotina e que ações ocorrem. Para as ações, toque em Ajustar dispositivos de casa  e selecione as luzes que quer.

Defina alcunhas para as suas lâmpadas

Para um melhor controlo, atribua a cada uma das lâmpadas a sua própria alcunha.

1. Para criar ou alterar uma alcunha, abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Nome.
  5. Introduza um nome e, em seguida, toque em Guardar.

Nota: para obter os melhores resultados, não inclua o nome da divisão nem um número na alcunha. Além disso, esta alcunha só é apresentada na app Google Home. Se usar a app do fabricante do dispositivo, esta alcunha não é apresentada.

Atribua as suas lâmpadas a uma divisão

Para controlar as luzes mais facilmente, atribua-as a uma divisão de uma casa. Pode criar uma nova casa, criar uma nova divisão ou adicionar as luzes a uma divisão existente.

Nota: todos os membros da casa podem controlar todas as luzes da casa.

Adicione a lâmpada a uma divisão existente na sua casa atual

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  3. Toque sem soltar no mosaico da lâmpada que quer adicionar a uma divisão.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Divisão e, em seguida, escolha uma divisão e, em seguida, toque em Guardar.

Adicione a lâmpada a uma nova divisão na sua casa atual

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  3. Toque sem soltar no mosaico da lâmpada que quer adicionar a uma divisão.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Divisão e, em seguida, desloque o ecrã até à parte inferior e toque em Adicionar uma divisão personalizada e, em seguida, introduza o nome da divisão e, em seguida, toque em Guardar.

Adicione a lâmpada a uma divisão numa casa diferente

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  3. Toque sem soltar no mosaico da lâmpada que quer adicionar a uma divisão.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Casa e, em seguida, escolha uma casa e, em seguida, toque em Seguinte e, em seguida, escolha uma divisão e, em seguida, toque em Seguinte.

Desassocie as suas luzes do altifalante ou ecrã

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Remover dispositivo e, em seguida, Remover.

Informações específicas do produto

C by GE

Pode associar até 6 lâmpadas C by GE a cada altifalante ou ecrã.

Mova lâmpadas C by GE da app C by GE para a app Google Home

Se já tiver lâmpadas configuradas na app C by GE, pode eliminá-las da app C by GE e configurá-las na app Google Home.

Acenda as luzes C by GE. As luzes têm de estar acesas antes de continuar.

Elimine as lâmpadas da app C by GE. Este procedimento faz uma reposição de fábrica das lâmpadas. Se a reposição de dados de fábrica for efetuada com êxito, irão piscar 3 vezes. Se não piscarem, terá de efetuar uma reposição de dados de fábrica em cada lâmpada manualmente. Tenha em atenção que a sequência de reposição é diferente consoante a versão de firmware das lâmpadas. Se a primeira sequência de reposição não funcionar, tem uma versão de firmware mais antiga e vai ter de usar a segunda sequência de reposição.

Abra a app Google Home App Google Home e siga a sequência de configuração do Made For Google.

Nota: a lâmpada pode piscar durante a primeira atualização de firmware depois de ser configurada com a app Google Home.

Comandos de voz para controlo de cores para lâmpadas C-Sleep

Para fazer isto: Diga "OK Google" e, em seguida:
Definir lâmpadas C-Sleep para vibrante ou cor de despertar "Define as luzes para branco brilhante"
Definir lâmpadas C-Sleep para ativo ou cor do dia-a-dia "Define as luzes para branco suave"
Definir lâmpadas C-Sleep para calmo ou cor de dormir "Define as luzes para luz de velas"
Alterar a temperatura da cor de lâmpadas C-Sleep "Altera as luzes para 2700 kelvin" (intervalo de 2000 a 7000)

Desassocie as lâmpadas do altifalante ou ecrã

Nota: não pode desassociar luzes inteligentes C by GE individuais. Quando remove uma lâmpada através do fluxo "Desassociar C by GE", todas as lâmpadas C by GE vão ser removidas.

1. Certifique-se de que as lâmpadas estão ligadas.
  2. Abra a app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  4. Toque sem soltar no mosaico da lâmpada C by GE.
  5. Toque em Definições Settings icon e, em seguida, Remover dispositivo e, em seguida, Remover. (Esta ação remove todas as lâmpadas GE. De momento, isto não suporta a remoção de lâmpadas C by GE individuais).

Se a app Google Home não conseguir encontrar a lâmpada durante a configuração

Nota: se as lâmpadas não aparecerem na app Google Home nem na app C by GE, é provável que requeiram uma reposição de fábrica. Também é possível que usem firmware mais antigo, por isso, siga a segunda sequência de reposição de fábrica se a primeira não funcionar.

Se a lâmpada não responder

• Certifique-se de que a tomada recebe energia. Verifique se o interruptor de parede está ligado.
  • Apague e acenda a lâmpada. Depois de receber energia, a lâmpada demora até um minuto a ligar-se novamente ao altifalante ou ecrã. Experimente a luz e verifique se funciona. Se sim, está tudo pronto.
  • Experimente usar a lâmpada num candeeiro ou numa tomada diferente.
  • Se os passos acima não funcionarem, poderá ser necessário fazer uma reposição de fábrica da lâmpada C by GE e configurá-la novamente.

Se receber a mensagem de erro "Algo correu mal"

• O sinal entre a lâmpada e o altifalante ou o ecrã pode não ser suficientemente forte. Para aumentar a intensidade do sinal, aproxime a lâmpada do altifalante ou ecrã. Não devem estar a uma distância superior a 4,5 metros.
  • Pode não ser membro da casa em que a lâmpada foi configurada. Peça à pessoa que criou a casa para adicionar o seu perfil como membro.
  • Outros dispositivos perto do altifalante ou ecrã, ou lâmpadas C by GE, podem causar interferência. Se tiver um router Wi-Fi, um telefone sem fios, um micro-ondas ou um altifalante Bluetooth próximo, afaste-o, se puder.
  • Pode ter demasiadas lâmpadas C by GE num altifalante ou ecrã. Pode adicionar até 6 lâmpadas em cada altifalante ou ecrã.

Se continuar a não conseguir resolver o problema, envie feedback sobre altifalantes e ecrãs.

Faça uma reposição de fábrica das lâmpadas C by GE

1. Certifique-se de que todas as lâmpadas estão acesas.
  2. Faça uma reposição de fábrica das lâmpadas. Tenha em atenção que a sequência de reposição é diferente consoante a versão de firmware das lâmpadas. Se as lâmpadas não piscarem 3 vezes após terminar a primeira sequência de reposição, vai ter de usar a segunda sequência de reposição.
  3. Reinicie o altifalante ou o ecrã que usa para configurar as lâmpadas. Em seguida, tente reconfigurar as lâmpadas através da app Google Home.

Nota: se as lâmpadas estiverem associadas à app C by GE, também pode fazer uma reposição de fábrica destas ao desassociá-las da app C by GE. As lâmpadas irão piscar 3 vezes quando forem desassociadas da app. Isto confirma que a reposição de fábrica foi bem-sucedida.

Philips Hue

Comandos de voz para ambientes do Philips Hue

Para fazer isto: Diga "OK Google" e, em seguida:
Ativar um ambiente "Ativa <nome do ambiente>" ou "Define <nome do ambiente>"
"Define <nome da divisão> como <nome do ambiente>"
Desativar um ambiente "Desativa <nome do ambiente>"

Se não conseguir sincronizar a Philips Hue Bridge com o altifalante ou o ecrã

1. Diga o comando de voz "OK Google, sincroniza todos os dispositivos".
  2. Verifique os seguintes itens na Philips Hue Bridge:
    1. A Philips Hue Bridge está ligada?
    2. Ligou a bridge ao router Wi-Fi?
    3. Todas as luzes na parte superior da bridge estão acesas?
  3. Certifique-se de que o altifalante ou o ecrã e a Philips Hue Bridge estão na mesma rede Wi-Fi e ligados ao mesmo router.
  4. Reinicie o altifalante ou o ecrã e a Philips Hue Bridge.

Resolução de problemas geral

Lista de verificação inicial

1. O altifalante ou o ecrã está ligado?
  2. O altifalante ou o ecrã está corretamente configurado na sua rede Wi-Fi?
  3. As lâmpadas inteligentes estão corretamente configuradas na mesma rede Wi-Fi?
  4. Está a usar os comandos de voz suportados indicados acima?
  5. Se as luzes também estiverem configuradas na app do fabricante do dispositivo, consegue controlar as luzes através dessa app?

Passos de resolução de problemas

• Certifique-se de que o dispositivo móvel, o altifalante ou o ecrã, e as lâmpadas inteligentes, estão todos ligados à mesma rede Wi-Fi. Se usar uma bridge, verifique também a rede Wi-Fi desta.
  • Certifique-se de que o dispositivo móvel, os altifalantes e os ecrãs estão associados à mesma Conta Google.
    • Confirme se a Conta Google apresentada é a que está associada ao seu altifalante ou ecrã. Para alternar entre contas, toque noutra conta ou em Adicionar outra conta.
    • Para verificar a conta do altifalante ou ecrã, abra a app Google Home App Google Home . Toque em Favoritos ou Dispositivos e, em seguida, toque sem soltar no mosaico do dispositivo e, em seguida, toque em Definições Settings icon e, em seguida, Reconhecimento e partilhae, em seguida, Contas associadas.
  • Certifique-se de que as lâmpadas estão associadas à app Google Home.
    • Abra a app Google Home App Google Home. Toque em Favoritos ou Dispositivos
    • Se não conseguir encontrar as suas luzes, force o encerramento da app Google Home e tente novamente.
    • Se ainda não conseguir encontrar as suas luzes, configure as luzes novamente na app Google Home.
  • Diga o comando de voz "OK Google, sincroniza todos os dispositivos".
  • Mude o nome da lâmpada.
    • Remova o nome da divisão do nome da luz. Por exemplo, use "Luz da secretária" em vez de "Luz da secretária do quarto".
    • Remova números e carateres especiais do nome da luz. Por exemplo, use "Luz favorita" em vez de "A luz n.º 1".
    • Torne os nomes de todas as lâmpadas únicos. Por exemplo, use "Luz de leitura" e "Luz da TV" em vez de "Luz do sofá do lado direito" e "Luz do sofá do lado esquerdo".