Risolvere i problemi con le notifiche e le email di Nest

Se non ricevi avvisi da Nest, assicurati che i tuoi dispositivi siano online, di avere configurato le notifiche nell'app Nest e che queste non siano bloccate dalle impostazioni del tuo smartphone. Verifica inoltre che le email di Nest non siano nella cartella della posta indesiderata.

Risoluzione rapida dei problemi

L'interruzione del servizio Nest o di un prodotto offline potrebbe incidere su tutte le notifiche che riceveresti normalmente. Prima di esaminare procedure più avanzate per la risoluzione dei problemi, è buona norma escludere prima i problemi che seguono.

Controllare se si è verificata un'interruzione del servizio Nest

Verifica lo stato del servizio Nest. Le interruzioni di servizio sono rare, ma è sempre opportuno assicurarsi che sia tutto normale prima di svolgere procedure più avanzate per la risoluzione dei problemi.

Verificare lo stato del servizio Nest >

Nota: potrebbe esserci un ritardo negli aggiornamenti dello stato del servizio.

Verificare che i prodotti Nest siano online

I tuoi prodotti Nest non riusciranno a inviarti email o avvisi se sono offline. Puoi controllare se sono offline nella schermata iniziale dell'app Nest.

Risolvere i problemi di Wi-Fi o connessione >

Verificare di aver eseguito l'accesso all'app Nest

Puoi ricevere le notifiche push sullo smartphone o sul tablet soltanto se accedi al tuo account nell'app Nest.

Per verificare di aver eseguito l'accesso, apri l'app Nest. Se viene mostrata la schermata di accesso, inserisci il tuo indirizzo email e la password; dovresti ricominciare a ricevere le notifiche.

Verificare di aver eseguito l'accesso all'account corretto nell'app Nest

Puoi accedere a un solo account alla volta nell'app Nest e riceverai notifiche push soltanto per le case presenti dell'account a cui hai eseguito l'accesso. Se hai diversi account o permetti a un amico di accedere al suo account sul tuo smarphone o tablet, è possibile che si sia eseguito l'accesso all'account sbagliato. È facile non accorgersene.

Ecco come controllare e accedere all'account corretto:

1. Apri l'app Nest. Se i prodotti Nest e il nome della casa nell'app non corrispondono alla tua abitazione o a un'altra casa Nest per cui hai ricevuto un invito, potrebbe essere necessario uscire ed eseguire di nuovo l'accesso.
  2. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Account.
  4. Nella schermata dell'account vedrai la foto della persona che ha eseguito l'accesso. Se non corrisponde all'account desiderato, esci.
  5. Per uscire, scorri verso il basso e seleziona Esci nella parte inferiore della schermata dell'account. Dopodiché puoi accedere con il tuo indirizzo email e la tua password.

Risolvere i problemi con le impostazioni nell'app Nest

Se i tuoi prodotti sono online e non si è verificata un'interruzione del servizio Nest, verifica che la notifica che vuoi ricevere sia attiva nelle impostazioni dell'app Nest. Se non ricevi le notifiche della videocamera, dovrai controllare alcune impostazioni aggiuntive.

Controllare le impostazioni di notifica del prodotto

Assicurati che nell'app Nest le notifiche e le email sullo smartphone siano attive per ogni tuo prodotto.

• Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Notifiche.
  • Seleziona il prodotto o il programma per cui vuoi cambiare le notifiche.

Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo seguente:

Come configurare le notifiche per i prodotti Nest >

Se hai una videocamera Nest

Le notifiche della videocamera Nest sono un po' diverse. Dato che non vogliamo tempestarti di avvisi, potresti riceverne meno del previsto se la videocamera è rivolta verso un punto in cui si verificano tante attività. Consulta le sezioni seguenti per ulteriori dettagli.

Funzionamento delle notifiche della videocamera

Nest usa algoritmi avanzati per consentirti di ricevere avvisi più significativi. Ad esempio, la videocamera può avvisarti quando rileva movimento, ma non invia avvisi separati per movimenti ripetuti rilevati quando si verifica molta attività. Per ulteriori informazioni, leggi gli articoli seguenti.

In che modo le videocamere Nest rilevano suoni e movimenti >

Suggerimenti per utilizzare al meglio gli avvisi di attività della videocamera Nest >

Controlla se la videocamera segnala attività nella Cronologia eventi dell'app Nest quando dovrebbe. Se è così, ma non ricevi gli avvisi previsti, controlla le impostazioni di notifica specifiche della videocamera di seguito.

Controllare le impostazioni di notifica specifiche della videocamera

Accedi alle Impostazioni Icona delle impostazioni Nest della videocamera e poi Notifiche e prova i seguenti passaggi.

• Nella sezione Quando inviare, controlla se hai attivato l'opzione per ricevere le notifiche Sempre o soltanto quando Non c'è nessuno in casa. Se hai selezionato l'opzione Non c'è nessuno in casa, non ricevi le notifiche della videocamera se la funzionalità A casa/Fuori casa ritiene che ci sia qualcuno in casa.

• Nella sezione Attività, puoi attivare e disattivare diversi tipi di avvisi. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di videocamera installato e dall'aggiunta o meno di un  abbonamento Nest Aware. Puoi attivare tutte le opzioni di questa sezione o disattivare quelle che non vuoi.

• Se hai diverse videocamere Nest installate in casa, puoi scegliere impostazioni diverse per ognuna, quindi assicurati di controllare le impostazioni di ogni videocamera nell'app.

• Se condividi l'accesso alla tua casa Nest tramite gli Account famiglia, ogni persona può scegliere le proprie impostazioni per le notifiche. Di conseguenza, se cambi le tue impostazioni, quelle degli altri non vengono modificate.

Per ulteriori informazioni su ogni impostazione menzionata in precedenza, leggi l'articolo seguente.

Informazioni sugli avvisi della videocamera e su come modificare le impostazioni >

Risolvere i problemi con la connessione e le impostazioni dello smartphone

Se le impostazioni configurate nell'app Nest sono corrette, potrebbero esserci altre cause alla base di un problema.

Controllare la rete cellulare e Wi-Fi dello smartphone

Assicurati che il tuo dispositivo non sia in modalità aereo e che la rete cellulare e il Wi-Fi funzionino correttamente. Un segnale debole, soprattutto in zone remote, può ritardare la ricezione di notifiche ed email. Pertanto, se la ricezione dello smartphone risulta di una sola tacca, potresti non ricevere subito una notifica. Puoi anche provare a riavviare il dispositivo per reimpostare la rete cellulare e il Wi-Fi. Questa procedura potrebbe risolvere il problema.

Verificare che le notifiche non siano bloccate a causa delle impostazioni dello smartphone o del tablet

Assicurati che le impostazioni dello smartphone o del tablet non blocchino le notifiche dell'app Nest. I link che seguono ti reindirizzano ai siti web di assistenza di Apple e Google.

Impostazioni di notifica su Android >

Nota: se sul tuo dispositivo è installata una versione personalizzata o non aggiornata del sistema operativo Android, potrebbero esserci differenze nei passaggi.

Controllare la modalità "Non disturbare" sullo smartphone

Provare a usare un altro smartphone o tablet

Se non riesci ancora a ricevere le notifiche, verifica se le ricevi sullo smartphone o sul tablet di un amico o di un familiare. Con il permesso della persona, installa l'app Nest e accedi al tuo account per verificare se ricevi le notifiche su un dispositivo diverso dal tuo. Dopodiché assicurati di uscire dal tuo account nell'app Nest sul dispositivo utilizzato.

Risolvere i problemi con le notifiche email

Le notifiche email funzionano in modo diverso dalle notifiche push. Se hai impostato l'opzione specifica, riceverai le notifiche email relative al tuo prodotto anche se non hai eseguito l'accesso all'app Nest.

Verificare che le notifiche email siano attive nelle impostazioni del prodotto

Per verificare, svolgi i seguenti passaggi:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Notifiche.
  2. Seleziona il prodotto o il programma per cui vuoi cambiare le notifiche.
  3. Se vedi un'opzione relativa alle notifiche email, assicurati che sia attiva.

Tieni presente che non tutti i prodotti Nest inviano notifiche email o ti consentono di cambiare l'impostazione.

Inoltre, ci sono alcuni eventi importanti per i quali i prodotti Nest inviano sempre notifiche, ad esempio se il termostato Nest accende il sistema perché è stata raggiunta una Temperatura di sicurezza. Nell'app Nest non troverai un'opzione per attivare o disattivare queste notifiche importanti.

Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo seguente:

Come configurare le notifiche per i prodotti Nest >

Verificare che le email di Nest non siano contrassegnate come spam o posta indesiderata

Controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata. Se il tuo servizio email è impostato per contrassegnare come posta indesiderata tutti i messaggi provenienti da indirizzi email sconosciuti, potresti dover aggiungere l'indirizzo email notifications@nest.com ai tuoi contatti o alla rubrica. Leggi la documentazione del tuo servizio email per avere informazioni specifiche sull'applicazione di filtri alle email e sull'aggiunta di nuovi contatti.

Alcuni servizi email potrebbero bloccare automaticamente le email provenienti da domini non autorizzati, impedendone l'arrivo persino nella cartella dello spam. In questi casi, l'aggiunta dell'indirizzo notifications@nest.com alla rubrica potrebbe non risolvere il problema. Potresti dover aggiungere l'indirizzo email di Nest a un elenco di mittenti autorizzati o a una whitelist separata. Se non sai come fare, chiedi assistenza all'amministratore o all'assistenza del servizio email.

Se non riesci ancora a ricevere notifiche email da Nest, prova a usare un indirizzo email di un altro servizio email. Per cambiare il tuo indirizzo email, accedi al tuo account nell'app Nest e svolgi i seguenti passaggi:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona Account, quindi Gestisci account.
  3. Tocca Sicurezza dell'account.
  4. Seleziona Indirizzo email.
  5. Inserisci il nuovo indirizzo email e la password attuale.

Importante: se cambi l'indirizzo email, cambi anche l'indirizzo che usi per accedere all'app Nest.

Se il nuovo indirizzo email non funziona, torna al tuo indirizzo email originale. Se quando inserisci di nuovo il tuo indirizzo originale il problema si risolve, potresti aver fatto un errore di battitura.

Come cambiare l'indirizzo email associato all'account nell'app Nest >