To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Les notifications Nest ne fonctionnent pas

Si vous ne recevez aucune alerte de Nest, assurez-vous que vos appareils sont connectés à Internet, que vous avez configuré les notifications dans l'application Nest et dans l'application Home, et que votre téléphone ne les bloque pas. Vérifiez également que vos courriels de Nest ne se trouvent pas dans votre dossier de courriel indésirable.

Vérifier l'essentiel

Une panne de service Nest ou un produit hors ligne peuvent perturber la réception normale de vos notifications. Il est préférable de vous assurer que vous ne rencontrez pas l'un de ces problèmes avant de vous lancer dans un dépannage plus complexe.

Vérifier s'il y a une panne du service Nest

Vérifiez l'état du service Nest. Les pannes de service sont rares, mais s'assurer que tout est normal avant de se lancer dans un dépannage plus approfondi est une bonne idée.

Vérifier l'état du service Nest

Remarque : La mise à jour de l'état du service peut être retardée.

Vérifier que vos appareils Nest sont connectés à Internet

Vos appareils Nest ne peuvent pas vous envoyer de courriels ni d'alertes s'ils sont hors ligne.

• Application Home : touchez l'icône de votre appareil Nest pour en vérifier l'état.
  • Application Nest : sur l'écran d'accueil, vérifiez si votre appareil Nest est hors ligne.

Résoudre les problèmes de Wi-Fi et de connexion

Vérifier vos paramètres par défaut (application Home uniquement)

Les paramètres de l'application Home sont désactivés par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications à tout moment.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres puis Notifications.
    • Si les notifications poussées ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, une bannière s'affichera dans la partie supérieure de l'écran. Pour activer les notifications poussées dans les paramètres de votre téléphone, touchez le lien dans la bannière, puis suivez les étapes.
  3. Sélectionnez Notifications générales.
  4. Activez ou désactivez les notifications.
    • Si vous activez les alertes critiques, mais qu'elles ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, une bannière s'affichera dans la partie supérieure de l'écran. Pour activer les alertes critiques dans les paramètres de votre téléphone, touchez le lien dans la bannière, puis suivez les étapes.

Vérifier que vous êtes connecté à l'application

Vous devez être connecté à l'application pour recevoir des notifications.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Si votre compte s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran et que vos appareils Nest s'affichent sur l'écran d'accueil, vous êtes connecté.
  3. Si vous n'êtes pas connecté, vous verrez la page d'accueil. Touchez Commencer et confirmez le compte que vous souhaitez utiliser. Sinon, connectez-vous avec un autre compte.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Si vos appareils Nest s'affichent sur l'écran d'accueil de l'application, vous êtes connecté.
  3. Si l'application vous demande de vous connecter, entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe pour recommencer à recevoir les notifications.

Vérifier que vous êtes connecté au bon compte dans l'application

Vous ne pouvez être connecté qu'à un compte à la fois dans l'application Nest. Les notifications poussées que vous recevez ne concernent que les domiciles enregistrés dans le compte auquel vous êtes connecté. Si vous possédez plusieurs comptes, ou si vous avez autorisé un ami à se connecter à son compte sur votre téléphone ou votre tablette, il est possible que vous soyez connecté au mauvais compte.

Application Home

Passer d'un domicile à l'autre

Si vous avez plusieurs domiciles pour un même compte, touchez le nom du domicile dans la partie supérieure de l'écran et sélectionnez le domicile vers lequel vous souhaitez passer.

Changer de compte

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez votre compte.
  3. Sélectionnez le compte auquel vous souhaitez passer ou touchez Ajouter un autre compte pour vous connecter à un nouveau compte.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app. Si les produits et le nom de la résidence Nest affichés dans l'application ne correspondent pas à ceux de votre domicile ou qu'ils correspondent à une résidence Nest pour laquelle vous disposez d'un accès partagé, il faut vous déconnecter, puis vous reconnecter.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. Sur l'écran du compte, vous verrez la photo de la personne qui est actuellement connectée. Si celle-ci ne correspond pas au compte voulu, déconnectez-vous.
  5. Pour vous déconnecter, sélectionnez Se déconnecter dans la partie inférieure de l'écran du compte. Vous pouvez ensuite vous connecter avec vos propres adresse de courriel et mot de passe.

Résoudre les problèmes de paramètres dans l'application

Si vos appareils sont connectés à Internet et que le service Nest n'est pas en panne, vérifiez ensuite si la notification attendue est activée dans les paramètres de l'application Nest. Si vous ne recevez pas de notifications envoyées par la caméra, quelques paramètres supplémentaires doivent être vérifiés.

Vérifier les paramètres de notification de votre appareil

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres ,
  3. Ouvrez Notifications .
  4. Touchez le type de notification que vous souhaitez mettre à jour, puis touchez le commutateur pour mettre à jour vos préférences.

Application Nest

Assurez-vous que les notifications et les courriels sont bien réglés pour chacun des appareils dont vous disposez.

1. Sur l'écran d'accueil, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Notifications
  2. Sélectionnez le produit pour lequel vous souhaitez modifier les notifications.

En savoir plus sur les notifications et sur la manière de modifier les paramètres correspondants

Si vous possédez une caméra Nest

Les notifications envoyées par la caméra Nest fonctionnent un peu différemment. Comme nous ne souhaitons pas vous inonder d'alertes, il est possible que vous en receviez moins que prévu si votre caméra est dirigée vers une zone particulièrement active.

Comprendre comment fonctionnent les notifications de la caméra

Nest utilise des algorithmes avancés qui permettent d'éviter les alertes inutiles. Par exemple, la caméra peut vous avertir lorsqu'elle détecte un mouvement, mais elle n'enverra pas d'alerte distincte pour chaque mouvement répété observé pendant une période d'activité intense. Pour obtenir plus de renseignements, consultez les articles suivants :

Comprendre comment les caméras Nest détectent les sons et les mouvements
Exploiter tout le potentiel des alertes d'activité envoyées par votre caméra Nest

Vérifiez si votre caméra enregistre correctement des activités dans la chronologie vidéo de l'application Nest. Si c'est le cas, mais que vous ne recevez pas les alertes correspondantes, vérifiez les paramètres de notification propres à votre caméra ci-dessous.

Vérifier les paramètres de notification propres à la caméra

Accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Notifications pour votre caméra et essayez les étapes suivantes :

• Sous « Quand envoyer », vérifiez si vous avez activé l'option de toujours recevoir des notifications ou d'en recevoir seulement lorsque personne n'est à la maison. Si vous avez sélectionné l'option Personne n'est à la maison, vous ne recevrez aucune notification si la fonction Chez moi/Absent croit qu'il y a quelqu'un chez vous.
  • Sous « Activité », vous pouvez activer et désactiver différents types d'alertes. Les options proposées dépendent de la caméra que vous possédez et de votre abonnement à Nest Aware, le cas échéant. Vous pouvez activer toutes les options de cette section ou désactiver celles dont vous n'avez pas besoin.
  • Si vous avez plusieurs caméras Nest à votre domicile, vous pouvez choisir des paramètres différents pour chacune. Assurez-vous donc de vérifier les paramètres de chaque caméra dans l'application.
  • Si vous partagez l'accès à votre résidence Nest à l'aide des comptes familiaux, chaque personne peut définir ses propres paramètres de notification. Ainsi, lorsque vous modifiez vos paramètres, cela n'aura aucune incidence sur ceux des autres utilisateurs.
  • Dans l'application Home, vous pouvez personnaliser le type de notifications que vous recevez. En savoir plus sur le flux de l'application Home

Consultez l'article suivant pour obtenir plus de renseignements sur chacun des paramètres ci-dessus :

Comprendre les alertes de caméra et apprendre à modifier les paramètres correspondants

Résoudre les problèmes liés à la connexion et aux paramètres du téléphone

Si les paramètres de l'application Nest vous semblent corrects, le problème vient peut-être d'ailleurs.

Vérifier la connexion cellulaire et Wi-Fi de votre téléphone

Assurez-vous que votre téléphone n'est pas en mode Avion, et que sa connexion cellulaire et Wi-Fi est suffisante. Des signaux faibles, en particulier dans les zones éloignées, peuvent décaler la réception des notifications et des courriels. Ainsi, si votre téléphone n'affiche qu'une seule barre de signal, vous ne recevrez probablement pas les notifications tout de suite. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre appareil. Lorsque vous redémarrez votre appareil, il réinitialise la connexion cellulaire et Wi-Fi, et peut ainsi résoudre le problème.

Vérifier que les notifications ne sont pas bloquées dans les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette

Assurez-vous que les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette ne bloquent pas les notifications de l'application Nest. Cliquez sur les liens ci-dessous pour accéder aux sites Web d'assistance d'Apple et de Google.

Paramètres de notification des appareils Android
Paramètres de notification des appareils iOS

Remarque : Si votre appareil Android exécute une version antérieure ou personnalisée du système d'exploitation Android, la procédure peut varier.

Essayer un autre téléphone ou une autre tablette

Si vous ne parvenez toujours pas à recevoir de notifications, essayez avec le téléphone ou la tablette d'un ami, ou encore d'un membre de votre famille. Avec la permission de cette personne, installez l'application Nest, puis connectez-vous à votre compte pour vérifier si vous recevez des notifications sur cet appareil. N'oubliez pas de vous déconnecter de votre compte dans l'application Nest de cet appareil une fois la vérification effectuée.

Résoudre les problèmes liés aux notifications par courriel

Les notifications par courriel fonctionnent différemment des notifications poussées. Si vous avez activé l'option permettant de recevoir des notifications par courriel pour votre appareil, vous les recevrez même si vous n'êtes pas connecté à l'application Nest.

Vérifier que les notifications par courriel sont activées dans les paramètres de votre appareil

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Paramètres  puis Notifications
  3. Ouvrez Notifications par courriel et touchez le commutateur pour activer les notifications.

Application Nest

1. Sur l'écran d'accueil, touchez Paramètres  Icône des paramètres de Nest puis Notifications
  2. Sélectionnez l'appareil ou le programme pour lequel vous souhaitez modifier les notifications.
  3. Si vous voyez une option pour les notifications par courriel, assurez-vous qu'elle est activée. Remarque : Certains appareils Nest n'envoient pas de notifications par courriel ou ne permettent pas de modifier ce paramètre.

Comprendre comment configurer les notifications pour vos appareils Nest

Important : Votre appareil Nest envoie toujours des notifications relatives à certains événements importants. C'est, par exemple, le cas chaque fois que votre thermostat Nest active votre système parce que votre domicile a atteint une température de sécurité. L'application Nest n'affiche pas d'option permettant d'activer ni de désactiver ce type de notifications.

Vérifier que les courriels de Nest ne sont pas classés dans le dossier de pourriels ni de courriels indésirables

Vérifiez votre dossier de pourriels ou de courriels indésirables. Si votre service de courriel est configuré de manière à placer tous les messages provenant d'une adresse de courriel inconnue dans vos courriels indésirables, ajoutez notre adresse notifications@nest.com à vos contacts ou à votre carnet d'adresses. Reportez-vous à la documentation de votre service de courriel pour obtenir des renseignements relatifs à la manière dont il filtre les courriels et à la façon d'ajouter un nouveau contact.

Certains services de courriel peuvent bloquer automatiquement les courriels provenant de domaines qu'ils n'ont pas mis sur liste blanche, de sorte que ces courriels n'arriveront même pas dans votre dossier de pourriels. Dans ce cas, ajouter l'adresse notifications@nest.com à votre carnet d'adresses risque de ne pas résoudre le problème. Vous devez alors ajouter notre adresse de courriel à une liste blanche ou à une liste d'expéditeurs autorisés. Si vous ne savez pas comment procéder, communiquez avec l'administrateur ou l'assistance de votre service de courriel pour obtenir de l'aide.

Si le problème persiste, essayez d'utiliser une autre adresse de courriel associée à un autre service de courriel. Pour modifier votre adresse de courriel, connectez-vous à votre compte dans l'application Nest et procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Sélectionnez Compte puis Gérer le compte.
  3. Touchez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Adresse de courriel.
  5. Entrez la nouvelle adresse de courriel et votre mot de passe actuel.

Important : Modifier votre adresse de courriel a aussi pour effet de modifier l'adresse de courriel que vous utilisez pour vous connecter à l'application Nest.

Si la nouvelle adresse de courriel ne fonctionne pas, essayez d'utiliser l'adresse d'origine. Entrer à nouveau votre adresse d'origine pourrait résoudre le problème si vous aviez fait une faute de frappe la première fois.

Découvrir comment changer l'adresse de courriel associée à votre compte dans l'application Nest