To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Las notificaciones de Nest no funcionan

Si no recibes alertas de Nest, asegúrate de que tus dispositivos estén en línea, de que hayas configurado las notificaciones en la app de Home y en la de Nest, y de que tu teléfono no esté configurado para bloquear las notificaciones de esta última. Además, comprueba que tus correos electrónicos de Nest no estén en la carpeta de correo no deseado.

Comprueba los aspectos básicos

Una interrupción del servicio de Nest o un producto sin conexión pueden afectar todas las notificaciones que normalmente recibirías. Te recomendamos que verifiques rápidamente si está ocurriendo uno de estos problemas antes de comenzar una solución de problemas más avanzada.

Comprueba si hay interrupciones del servicio de Nest

Verifica el estado del servicio de Nest. Las interrupciones del servicio son poco frecuentes, pero siempre es buena idea asegurarse de que todo esté normal antes de comenzar una solución de problemas más detallada.

Verifica el estado del servicio de Nest

Nota: Es posible que haya una demora en las actualizaciones del estado de los servicios.

Comprueba que tus dispositivos Nest estén en línea

Tus dispositivos Nest no podrán enviarte correos electrónicos ni alertas si no tienen conexión.

• App de Home: presiona tu dispositivo Nest para verificar su estado.
  • App de Nest: en la pantalla principal, comprueba si el dispositivo Nest tiene conexión.

Cómo solucionar problemas de Wi-Fi y conexión

Cómo verificar la configuración predeterminada (solo en la app de Home)

La configuración de la app de Home está desactivada de forma predeterminada. Puedes activar o desactivar las notificaciones en cualquier momento.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración y luego Notificaciones.
    • Si las notificaciones push no están habilitadas en la configuración de tu teléfono, aparecerá un banner en la parte superior de la pantalla. Para activar las notificaciones push en la configuración del teléfono, presiona el vínculo en el banner y sigue los pasos.
  3. Selecciona Notificaciones generales.
  4. Activa o desactiva las notificaciones.
    • Si activas las alertas importantes, pero no están habilitadas en la configuración del teléfono, aparecerá un banner en la parte superior de la pantalla. Para activar las alertas importantes en los parámetros de configuración del teléfono, presiona el vínculo en el banner y sigue los pasos.

Asegúrate de haber accedido a la app

Para recibir notificaciones, debes acceder a la app.

App de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tu cuenta aparece en la esquina superior derecha y los dispositivos Nest aparecen en la pantalla principal, accediste a tu cuenta.
  3. Si no accediste, verás la página de bienvenida. Presiona Comenzar y confirma qué cuenta quieres usar o accede con otra.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Si tus dispositivos Nest aparecen en la pantalla principal de la app, significa que accediste a tu cuenta.
  3. Si se te solicita que accedas, ingresa tu correo electrónico y contraseña para volver a recibir notificaciones.

Verifica si accediste a la cuenta correcta en la app

Solo puedes acceder a una cuenta por vez en la app de Nest y solo recibirás notificaciones push acerca de las casas en la cuenta a la que hayas accedido. Si tienes más de una cuenta o dejas que un amigo acceda a su cuenta en tu teléfono o tablet, es posible que hayas accedido a la cuenta equivocada.

App de Home

Cómo cambiar de casa

Si tienes varias casas en una cuenta, presiona el nombre en la parte superior de la pantalla y selecciona la casa a la que quieras cambiar.

Cómo cambiar de cuenta

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona tu cuenta.
  3. Elige la cuenta a la que deseas cambiar o presiona Agregar otra cuenta para acceder a una nueva.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app. Si los dispositivos Nest y el nombre de la casa en la app no coinciden con tu casa o alguna otra casa Nest a la que te hayan invitado, es posible que debas salir y volver a acceder.
  2. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Cuenta.
  4. En la pantalla de la cuenta, encontrarás la foto de la persona con sesión activa. Si no coincide con la que quieres, sal de la cuenta.
  5. Para salir, selecciona Salir en la parte inferior de la pantalla de la cuenta. Luego, podrás acceder con tu propio correo electrónico y contraseña.

Cómo solucionar problemas con la configuración de la app

Si tus dispositivos están en línea y no se produjo una interrupción del servicio de Nest, el siguiente paso es verificar que la notificación que buscas esté habilitada en la configuración de la app de Nest. Si no recibes notificaciones de la cámara, hay algunos parámetros de configuración adicionales que deberías revisar.

Revisa la configuración de notificaciones de tu dispositivo

App de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración ,
  3. Abrir notificaciones .
  4. Presiona el tipo de notificación que quieres actualizar y, luego, el interruptor para actualizar tus preferencias.

App de Nest

Asegúrate de que las notificaciones y los correos electrónicos estén configurados correctamente en cada dispositivo que tengas.

1. En la pantalla principal, presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Notificaciones
  2. Selecciona el producto para el que desees modificar las notificaciones.

Obtén información sobre las notificaciones y cómo cambiar los parámetros de configuración

Si tienes una cámara Nest

Las notificaciones de la cámara Nest son un poco diferentes. Como no queremos bombardearte con alertas, es posible que recibas menos de las que esperas si tu cámara apunta a un lugar con mucha actividad.

Información sobre el funcionamiento de las notificaciones de la cámara

Nest usa algoritmos avanzados para ayudarte a recibir alertas más útiles. Por ejemplo, tu cámara puede notificarte cuando detecta movimiento, pero no enviará alertas independientes de movimientos repetidos durante una ráfaga de actividad. Para obtener información más detallada, consulta los siguientes artículos:

Cómo detectan sonido y movimiento las cámaras Nest
Consejos para aprovechar al máximo las alertas de actividad de tu cámara Nest

Comprueba si la cámara está marcando actividad en la Línea de video de la app de Nest cuando debe hacerlo. Si es así, pero no estás recibiendo las alertas que esperabas, comprueba la configuración de notificaciones específicas de tu cámara que se incluyen a continuación.

Cómo verificar la configuración de notificaciones específicas de la cámara

Ve a Configuración de la cámara ícono de configuración de Nest y luego Notificaciones y haz lo siguiente:

• En "Cuándo enviar", comprueba si habilitaste la opción Siempre o No hay nadie en casa para recibir notificaciones. Si seleccionaste No hay nadie en casa, no recibirás notificaciones de la cámara si la Función En casa/Ausente considera que tu casa está ocupada.
  • En la sección "Actividad", puedes activar y desactivar diferentes tipos de alertas. Las opciones exactas que veas dependerán de la cámara que tengas y de si agregaste una suscripción a Nest Aware. Puedes habilitar todas las opciones de esta sección o desactivar las que no quieras.
  • Si tienes varias cámaras Nest en tu casa, puedes elegir distintos parámetros para cada una. Por lo tanto, asegúrate de revisar la configuración de cada cámara en la app.
  • Si compartes el acceso a tu casa Nest con Cuentas familiares, cada persona puede elegir su propia configuración de notificaciones. De esta manera, cuando cambies la tuya, estos parámetros no se modificarán para nadie más.
  • En la app de Home, puedes personalizar el tipo de notificaciones que recibes. Obtén información sobre el Feed de la app de Home

Si deseas obtener más información sobre cada parámetro de configuración mencionado con anterioridad, visita el siguiente artículo:

Cómo usar y configurar las alertas de la cámara

Cómo solucionar problemas con la configuración y la conexión del teléfono

Si los parámetros de configuración en la app de Nest parecen los correctos, es posible que haya otra cosa que esté causando el problema.

Revisa la conexión móvil y de Wi-Fi del teléfono

Asegúrate de que el dispositivo no esté en modo de avión y de que tenga una buena conexión móvil y de Wi-Fi. Las señales débiles, especialmente en zonas remotas, pueden retrasar las notificaciones y los correos electrónicos. Por lo tanto, si tu teléfono tiene solo una barra, es posible que no recibas una notificación de inmediato. También puedes reiniciar el dispositivo. Cuando lo hagas, se restablecerán las conexiones móviles y Wi-Fi, y es posible que se solucione el problema.

Comprueba que no se bloqueen las notificaciones en la configuración del teléfono o la tablet

Asegúrate de que la configuración de tu teléfono o tablet no esté bloqueando las notificaciones de la app de Nest. Los siguientes vínculos te llevarán a los sitios web de asistencia de Apple y Google.

Configuración de notificaciones de Android
Configuración de notificaciones de iOS

Nota: Si el dispositivo Android ejecuta una versión antigua o personalizada del SO Android, es posible que existan diferencias en los pasos.

Prueba con otro teléfono o tablet

Si sigues sin recibir notificaciones, comprueba si puedes recibirlas en el teléfono o la tablet de un amigo o familiar. Con su permiso, instala la app de Nest y accede a tu cuenta para comprobar si puedes recibir notificaciones en su dispositivo. Asegúrate de salir de tu cuenta en la app de Nest en su dispositivo cuando termines.

Cómo solucionar problemas con las notificaciones por correo electrónico

El funcionamiento de las notificaciones por correo electrónico es diferente al de las notificaciones push. Si configuras la opción de recibir notificaciones por correo electrónico para tu dispositivo, las recibirás incluso cuando no hayas accedido a la app de Nest.

Revisa que las notificaciones por correo electrónico estén activadas en la configuración del dispositivo

App de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración y luego Notificaciones
  3. Abre Notificaciones por correo electrónico y presiona el interruptor para activar las notificaciones.

App de Nest

1. En la pantalla principal, presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Notificaciones
  2. Selecciona el dispositivo o programa para el que quieres cambiar las notificaciones.
  3. Si encuentras una opción para recibir notificaciones por correo electrónico, asegúrate de que esté activada. Nota: No todos los dispositivos Nest envían notificaciones por correo electrónico ni te permiten cambiar esa configuración.

Cómo configurar las notificaciones para tus dispositivos Nest

Importante: Tu dispositivo Nest siempre enviará notificaciones de algunos eventos importantes. Por ejemplo, cada vez que el termostato Nest encienda el sistema porque la casa alcanzó una Temperatura de seguridad. No verás una opción en la app de Nest para activar ni desactivar estas notificaciones importantes.

Verifica que los correos electrónicos de Nest no estén marcados como spam o correo no deseado

Revisa tu carpeta de spam o correo no deseado. Si tu servicio de correo electrónico está configurado para marcar como no deseados todos los correos que provengan de direcciones desconocidas, es posible que debas agregar nuestra dirección de correo electrónico notifications@nest.com a tus contactos o a la libreta de direcciones. Consulta la documentación de tu servicio de correo electrónico a fin de obtener información específica acerca del filtrado de los correos electrónicos y la manera de agregar un contacto nuevo.

Es posible que algunos servicios de correo electrónico bloqueen automáticamente aquellos correos provenientes de dominios que no se hayan incluido en la lista de permitidos. Por lo tanto, estos ni siquiera llegarán a tu carpeta de spam. En casos como este, es probable que no se resuelva el problema si agregas notifications@nest.com a tu libreta de direcciones. Quizás debas agregar nuestra dirección de correo electrónico a otra lista de direcciones permitidas o a una de remitentes autorizados. Si no sabes bien cómo hacerlo, comunícate con el equipo de asistencia o el administrador de tu correo electrónico para obtener ayuda.

Si sigues teniendo problemas para recibir notificaciones de Nest por correo electrónico, utiliza una dirección de otro servicio de correo electrónico. Para cambiar la dirección de correo electrónico, accede a tu cuenta en la app de Nest y sigue estos pasos:

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y luego Administrar cuenta.
  3. Presiona Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Dirección de correo electrónico.
  5. Ingresa la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña actual.

Importante: Cuando cambies tu dirección de correo electrónico, también se modificará la que uses para acceder a la app de Nest.

Si la nueva no funciona, vuelve a usar la dirección original. Volver a ingresarla puede corregir el problema en el caso de que haya habido un error tipográfico al escribirla inicialmente.

Cómo cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta en la app de Nest