To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest-Benachrichtigungen funktionieren nicht

Wenn Sie keine Benachrichtigungen von Nest erhalten, sollten Sie zuerst prüfen, ob Ihre Geräte online sind, ob Sie in der Nest App und der Home App Benachrichtigungen eingerichtet haben und ob Ihr Smartphone so eingestellt ist, dass Benachrichtigungen von der Nest App nicht blockiert werden. Sehen Sie auch in Ihrem Spamordner nach, ob sich E-Mails von Nest darin befinden.

Grundlegende Funktionen prüfen

Wenn der Nest-Dienst ausfällt oder ein Produkt nicht online ist, kann es sein, dass Sie auf einmal keine Benachrichtigungen mehr erhalten. Wir empfehlen, diese Möglichkeiten zuerst auszuschließen, bevor Sie tiefer in die Fehlerbehebung einsteigen.

Prüfen, ob der Nest-Dienst ausgefallen ist

Prüfen Sie den Status des Nest-Dienstes. Ausfälle sind zwar selten, es ist aber dennoch sinnvoll, zuerst zu kontrollieren, ob alles normal funktioniert, bevor Sie weitere Schritte zur Fehlerbehebung unternehmen.

Status des Nest-Dienstes aufrufen

Hinweis: Bei der Aktualisierung des Dienststatus kann es zu Verzögerungen kommen.

Prüfen, ob alle Nest-Geräte online sind

Wenn Ihre Nest-Geräte offline sind, können Sie keine E-Mails oder Benachrichtigungen erhalten.

• Home App: Tippen Sie Ihr Nest an, um seinen Status zu sehen.
  • Nest App: Prüfen Sie auf dem Startbildschirm, ob Ihr Nest offline ist.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem WLAN und der Verbindung

Standardeinstellungen prüfen (nur Home App)

Die Einstellungen der Home App sind standardmäßig deaktiviert. Sie können Benachrichtigungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones keine Push-Benachrichtigungen aktiviert haben, ist oben auf dem Display ein Banner zu sehen. Wenn Sie die Push-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren möchten, tippen Sie auf den Link im Banner und folgen Sie der Anleitung.
  3. Wählen Sie Allgemeine Benachrichtigungen aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie wichtige Warnungen aktivieren, diese aber nicht in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert sind, ist oben auf dem Display ein Banner zu sehen. Wenn Sie wichtige Warnungen in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren möchten, tippen Sie auf den Link im Banner und folgen Sie der Anleitung.

Prüfen, ob Sie in der App angemeldet sind

Damit Sie Benachrichtigungen erhalten können, müssen Sie in der App angemeldet sein.

Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Sie sind angemeldet, wenn Sie rechts oben Ihr Konto sehen und Ihre Nest-Geräte auf dem Startbildschirm angezeigt werden.
  3. Falls Sie nicht angemeldet sind, wird die Begrüßungsseite angezeigt. Tippen Sie auf Jetzt starten und wählen Sie aus, welches Konto Sie verwenden möchten oder melden Sie sich mit einem anderen Konto an.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wenn Ihre Nest-Geräte auf dem Startbildschirm der App erscheinen, sind Sie angemeldet.
  3. Falls Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Anschließend sollten Sie wieder Benachrichtigungen erhalten.

Prüfen, ob Sie in der App im richtigen Konto angemeldet sind

Sie können in der Nest App immer nur in einem Konto angemeldet sein und erhalten nur Push-Benachrichtigungen für die Zuhause, die mit diesem Konto verknüpft sind. Wenn Sie mehr als ein Konto haben oder ein anderer Nutzer sein Konto auf Ihrem Smartphone oder Tablet verwendet hat, sind Sie unter Umständen im falschen Konto angemeldet.

Home App

Zuhause wechseln

Falls Sie mit demselben Konto mehr als ein Zuhause verwalten, tippen Sie oben auf dem Display auf den Namen des Zuhauses und wählen Sie dasjenige aus, zu dem Sie wechseln möchten.

Konto wechseln

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Konto.
  3. Wählen Sie das Konto aus, zu dem Sie wechseln möchten, oder tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen, um sich in einem neuen Konto anzumelden.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app. Wenn die in der App angezeigten Nest-Geräte und der Name des Zuhauses nicht mit Ihrem Zuhause oder einem anderen Zuhause mit Nest übereinstimmen, zu dem Sie eingeladen wurden, müssen Sie sich eventuell ab- und wieder anmelden.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol.
  3. Wählen Sie Konto aus.
  4. Auf dem Kontobildschirm sehen Sie das Foto der Person, die derzeit angemeldet ist. Falls es sich um das falsche Konto handelt, melden Sie sich ab.
  5. Wählen Sie dazu unten auf dem Kontobildschirm Abmelden aus. Anschließend können Sie sich mit der richtigen E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort anmelden.

Fehlerbehebung – App-Einstellungen

Wenn Ihre Geräte online sind und der Nest-Dienst nicht ausgefallen ist, können Sie als Nächstes prüfen, ob die entsprechenden Benachrichtigungen in den Einstellungen der Nest App aktiviert sind. Wenn Sie keine Kamerabenachrichtigungen erhalten, müssen Sie einige zusätzliche Einstellungen überprüfen.

Benachrichtigungseinstellungen des Geräts prüfen

Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Einstellungen .
  3. Öffenen Sie „Benachrichtigungen“ .
  4. Tippen Sie auf den Benachrichtigungstyp, den Sie bearbeiten möchten, und dann auf den Schalter, um die Einstellung zu ändern.

Nest App

Die Benachrichtigungen und E-Mails müssen für jedes Ihrer Geräte richtig konfiguriert sein.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol und dann Benachrichtigungen
  2. Wählen Sie das Produkt aus, für das Sie die Benachrichtigungen bearbeiten möchten.

Benachrichtigungseinstellungen von Nest ändern

Nest-Kameras

Bei Nest-Kameras ist der Ablauf ein wenig anders. Wir möchten vermeiden, dass Sie zu viele Warnungen erhalten. Deshalb bekommen Sie möglicherweise weniger als erwartet, wenn Ihre Kamera auf einen Bereich mit viel Aktivität gerichtet ist.

Funktionsweise von Kamerabenachrichtigungen

Nest greift auf hoch entwickelte Algorithmen zurück, um Sie nicht mit überflüssigen Warnungen zu überfluten. So kann die Kamera Sie beispielsweise benachrichtigen, wenn eine Bewegung erkannt wird. Sie erhalten dann aber keine separaten Benachrichtigungen für wiederholte Bewegungen während einer Phase hoher Aktivität. Weitere Informationen finden Sie in diesen Artikeln:

So erkennen Nest-Kameras Geräusche und Bewegungen
Fehler im Zusammenhang mit Aktivitätswarnungen von Nest-Kameras beheben

Sehen Sie nach, ob Ihre Kamera Aktivitäten in der Ein-Blick-Ansicht der Nest App richtig aufzeichnet. Wenn das der Fall ist, Sie die entsprechenden Benachrichtigungen aber nicht erhalten, prüfen Sie die folgenden kameraspezifischen Benachrichtigungseinstellungen.

Benachrichtigungseinstellungen der Kamera überprüfen

Rufen Sie die Einstellungen Ihrer Kamera Nest-Einstellungssymbol und dann Benachrichtigungen auf und gehen Sie so vor:

• Sehen Sie unter „Wann senden?“ nach, welche Option Sie für Benachrichtigungen eingestellt haben. Zur Auswahl stehen Immer und Niemand zu Hause. Wenn Sie Niemand zu Hause festgelegt haben, erhalten Sie keine Kamerabenachrichtigungen, wenn über die Zuhause/Abwesend-Funktion ermittelt wurde, dass jemand zu Hause ist.
  • Unter „Aktivität“ können Sie verschiedene Arten von Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren. Welche Optionen genau angezeigt werden, hängt davon ab, welche Kamera Sie verwenden und ob Sie ein Nest Aware-Abo hinzugefügt haben. Sie können alle Optionen in diesem Abschnitt aktivieren oder nach Bedarf deaktivieren.
  • Wenn Sie mehrere Nest-Kameras zu Hause haben, können Sie für jede andere Einstellungen auswählen. Überprüfen Sie daher unbedingt die Einstellungen aller Kameras in der App.
  • Falls Sie den Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest über gemeinsame Konten teilen, kann jede Person ihre eigenen Benachrichtigungseinstellungen festlegen. Wenn Sie also Ihre eigenen Einstellungen ändern, hat dies keine Auswirkungen auf die Einstellungen anderer Personen.
  • In der Home App können Sie festlegen, welche Art von Benachrichtigungen Sie erhalten. Informationen zum Feed in der Home App

Weitere Informationen zu den genannten Einstellungen finden Sie im folgenden Artikel:

Informationen zu Kamerawarnungen und zum Ändern der Einstellungen

Fehlerbehebung – Smartphoneverbindung und -einstellungen

Wenn die Einstellungen in der Nest App korrekt sind, liegt wahrscheinlich ein anderer Grund für das Problem vor.

WLAN- und Mobilfunkverbindung Ihres Smartphones prüfen

Ihr Gerät sollte sich nicht im Flugmodus befinden und über eine gute Mobilfunk- und WLAN-Verbindung verfügen. Vor allem in abgelegenen Bereichen sind die Signale häufig schwach. Dies führt dazu, dass Benachrichtigungen und E-Mails oft verzögert empfangen werden. Wenn beim WLAN- bzw. Mobilfunksymbol nur ein Balken angezeigt wird, kann es etwas dauern, bis eine Benachrichtigung ankommt. Manchmal hilft es, das Gerät neu zu starten. Dabei werden die Mobilfunk- und WLAN-Verbindungen zurückgesetzt. So lässt sich das Problem möglicherweise beheben.

Prüfen, ob Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Smartphones oder Tablets blockiert werden

Die Benachrichtigungen der Nest App dürfen nicht durch die Einstellungen Ihres Smartphones oder Tablets blockiert werden. Über die folgenden Links gelangen Sie zu entsprechenden Hilfeartikeln von Apple und Google.

Benachrichtigungen unter Android verwalten
Benachrichtigungseinstellungen unter iOS

Hinweis: Wenn auf Ihrem Gerät eine ältere oder angepasste Version von Android ausgeführt wird, können sich die Schritte unterscheiden.

Anderes Smartphone oder Tablet ausprobieren

Falls Sie immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, versuchen Sie es mit dem Smartphone oder Tablet eines Freundes oder Familienmitglieds. Installieren Sie mit der Erlaubnis dieser Person die Nest App und melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um zu prüfen, ob Sie Benachrichtigungen auf diesem Gerät erhalten können. Wenn Sie fertig sind, melden Sie sich in der Nest App wieder aus Ihrem Konto ab.

Fehlerbehebung – E-Mail-Benachrichtigungen

E-Mail-Benachrichtigungen funktionieren anders als Push-Benachrichtigungen. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen für Ihr Gerät aktiviert haben, erhalten Sie diese unabhängig davon, ob Sie in der Nest App angemeldet sind.

Prüfen, ob E-Mail-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Geräts aktiviert sind

Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Benachrichtigungen
  3. Öffnen Sie E-Mail-Benachrichtigungen und tippen Sie auf den Schalter, um die Benachrichtigungen zu aktivieren.

Nest App

1. Tippen Sie auf der Startseite auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol und dann Benachrichtigungen.
  2. Wählen Sie das Gerät oder Programm aus, für das Sie die Benachrichtigungseinstellungen ändern möchten.
  3. Aktivieren Sie die Option für E-Mail-Benachrichtigungen, sofern noch nicht geschehen. Hinweis: Nicht alle Nest-Geräte senden E-Mail-Benachrichtigungen und bei manchen ist es auch nicht möglich, diese Einstellung zu ändern.

Benachrichtigungen für Nest-Geräte festlegen

Wichtig: Zu einigen wichtigen Ereignissen sendet Ihr Nest immer Benachrichtigungen. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn Ihr Nest Thermostat das System einschaltet, weil Ihr Zuhause eine Sicherheitstemperatur erreicht hat. Diese wichtigen Benachrichtigungen können in der Nest App nicht deaktiviert werden.

Prüfen, ob E-Mails von Nest als Spam gekennzeichnet werden

Sehen Sie in Ihrem Spamordner nach. Wenn in den Einstellungen Ihres E-Mail-Dienstes festgelegt ist, dass alle Nachrichten von unbekannten Adressen im Spamordner abgelegt werden sollen, müssen Sie notifications@nest.com Ihren Kontakten oder Ihrem Adressbuch hinzufügen. In der Dokumentation Ihres E-Mail-Dienstes finden Sie weitere Informationen dazu, wie dieser E-Mails filtert und wie Sie neue Kontakte hinzufügen.

Einige E-Mail-Dienste blockieren automatisch E-Mails von Domains, die sich nicht auf ihrer Zulassungsliste befinden. Diese landen dann möglicherweise nicht einmal im Spamordner. In solchen Fällen kann das Problem wahrscheinlich nicht dadurch gelöst werden, dass Sie notifications@nest.com Ihrem Adressbuch hinzufügen. Es kann daher sein, dass Sie unsere E-Mail-Adresse auf eine separate Zulassungsliste oder eine Liste autorisierter Absender setzen müssen. Falls Sie hierbei Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den E-Mail-Support oder Administrator.

Sollten Sie weiterhin keine E-Mail-Benachrichtigungen von Nest erhalten, versuchen Sie es mit einer anderen E-Mail-Adresse von einem anderen Dienst. Um die E-Mail-Adresse zu ändern, melden Sie sich in der Nest App in Ihrem Konto an und gehen Sie so vor:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol.
  2. Wählen Sie Konto und dann Konto verwalten aus.
  3. Tippen Sie auf Kontosicherheit.
  4. Wählen Sie E-Mail-Adresse aus.
  5. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und das entsprechende Passwort ein.

Wichtig: Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern, wird auch die Adresse aktualisiert, die Sie für die Anmeldung in der Nest App verwenden.

Sollte auch die neue E-Mail-Adresse nicht funktionieren, wechseln Sie zurück zur ursprünglichen Adresse. Falls ein Tippfehler für das Problem verantwortlich ist, wird das Problem gelöst, wenn Sie die ursprüngliche Adresse richtig neu eingeben.

Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Kontos?