To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Quand remplacer votre Nest Protect

Expiration

Pourquoi le Nest Protect a une date d'expiration

• Toutes les alarmes de monoxyde de carbone (CO) expirent à un certain point parce que leurs capteurs ont une durée de vie limitée. Pour respecter les normes de certification, le Nest Protect de 2ᵉ génération doit être remplacé après dix ans à compter de la date de fabrication, alors que le Nest Protect de 1ʳᵉ génération doit être remplacé après sept ans à compter de la date de fabrication.
  • Comme les capteurs de monoxyde de carbone ont une durée de vie limitée, les normes de certification exigent que le Protect bipe lorsque ses capteurs ont expiré ou qu'ils ne fonctionnent plus correctement. Pour que vous n'oubliiez pas de remplacer votre Protect avant qu'il expire, vous recevrez des rappels bien avant sa date d'expiration.
  • Lorsque votre Nest Protect expirera, vous ne serez plus protégé contre la fumée ni le monoxyde de carbone jusqu'à ce que vous le remplaciez.

Important : Pour que vous receviez des notifications et des courriels concernant l'expiration de votre Protect, celui-ci doit être configuré dans l'application Nest et être connecté au Wi-Fi. Même si votre Protect n'est pas connecté à l'application, il bipera toujours lorsqu'il aura expiré.

Comment le Nest Protect vous avertit qu'il expirera bientôt

Étant donné que votre sécurité est une priorité, plusieurs moyens sont mis en place pour que le Protect vous informe que vous devez bientôt le remplacer.

L'application Nest vous avertira

Vous recevrez une notification poussée sur votre téléphone trois mois, un mois, puis sept jours avant l'expiration de votre Protect. Vous recevrez aussi un message dans l'application Nest les mêmes journées. Afin de consulter le message, touchez la notification ou ouvrez l'application Nest And then touchez Menu Flèche pointant vers le bas And then Messages.

Chacune de ces notifications vous rappellera que votre Protect cessera bientôt de fonctionner et vous montrera quand il doit être remplacé.

Dans l'application, votre Protect sera accompagné d'un anneau jaune plutôt que d'un anneau vert. Il indiquera également « Expiration proche ». Touchez votre Protect dans l'application Nest pour obtenir plus de renseignements.

Comment savoir si le Nest Protect fonctionne

Trois mois avant la date d'expiration de votre Protect, les jours dans votre historique Protect commenceront à s'afficher en jaune et vous indiqueront que votre Protect expirera bientôt. Ce compte à rebours se poursuivra jusqu'à ce que votre Protect expire ou qu'il soit retiré de l'application.

Vous recevrez des courriels à l'adresse associée à votre compte

Nest vous enverra un courriel de rappel trois mois et un mois avant l'expiration de votre Protect.

Votre Rapport Nest mensuel vous indiquera aussi que votre Protect expirera bientôt et qu'il devra être remplacé.

Votre Protect vous le fera savoir

L'anneau lumineux du Protect passera au jaune lorsque vous éteindrez les lumières pour la nuit (fonctionnalité Nuit paisible). Si vous appuyez sur le bouton du Protect, celui-ci annoncera : « Avertissement. Votre Nest Protect dans la pièce [nom de la pièce] expirera. Remplacez votre Nest Protect bientôt. »

Voyants et sons de l'avertisseur Nest Protect

Après l'expiration de votre Nest Protect

L'application Nest vous avertira

Lorsque les capteurs de votre Protect auront expiré, vous recevrez une notification sur votre téléphone ainsi qu'un message dans l'application. Pour consulter le message, touchez la notification ou ouvrez l'application Nest And then touchez Menu Flèche pointant vers le bas And then Messages.

Un anneau jaune s'affichera sur votre Protect et dans l'application. Votre Protect indiquera également « Expiré » lorsque vous appuierez sur son bouton. Touchez votre Protect dans l'application pour obtenir plus de renseignements.

Comment savoir si le Nest Protect fonctionne

Dans l'historique Protect, le jour de la date d'expiration sera indiqué en gris. Il s'affichera ainsi jusqu'à ce que le Protect soit retiré de l'application.

Vous recevrez des courriels à l'adresse associée à votre compte

Nest vous enverra un courriel le jour où votre Protect expirera.

Votre Rapport Nest mensuel vous indiquera aussi que votre Protect a expiré.

Votre Protect vous le fera savoir

Votre Protect bipera de manière continue lorsqu'il aura expiré.

L'anneau lumineux du Protect passera au jaune lorsque vous éteindrez les lumières pour la nuit (fonctionnalité Nuit paisible). Si vous appuyez sur le bouton du Protect, celui-ci annoncera : « Avertissement. Votre Nest Protect a expiré dans la pièce [nom de la pièce]. Remplacez votre Nest Protect immédiatement. »

Voyants et sons de l'avertisseur Nest Protect

Trouver la date d'expiration de votre Nest Protect

Vous pouvez toujours vérifier l'état de votre Nest Protect et consulter sa date d'expiration dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez votre Protect.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Touchez Fiche technique. Vous trouverez la date d'expiration à côté de « Remplacer avant le ».

Vous trouverez aussi la date de remplacement à l'arrière de votre Protect. Pour ce faire, vous devrez détacher votre Protect de son support.

• Afin de retirer un Protect alimenté par piles, faites-le pivoter dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il se détache de son support.
  • Afin de retirer un Protect filaire, commencez par couper son alimentation électrique à partir de la boîte des disjoncteurs. Ensuite, faites pivoter le Protect dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il se détache de son support.

Remplacer d'ici cette date

Dommages aux capteurs

Facteurs qui pourraient endommager les capteurs du Nest Protect

Tout comme les autres appareils électroniques, les capteurs du Protect sont susceptibles d'être endommagés par :

• un incident important, tel qu'un incendie ou une inondation;
  • des solvants de nettoyage ou de dégraissage (comme du nettoyant pour vitres);
  • d'autres produits chimiques tels que de la peinture, des désodorisants, des laques pour cheveux, des aérosols et des gaz d'échappement;
  • des flammes nues.

Comment le Nest Protect vous indique que son capteur ne fonctionne pas correctement

L'application Nest vous avertira

Si un capteur de votre Protect a été endommagé, vous recevrez une notification de l'application indiquant que le capteur de fumée ou le capteur de CO ne fonctionne pas correctement et que vous devez remplacer votre Nest Protect. Touchez votre Protect dans l'application pour obtenir plus de renseignements.

Comment savoir si le Nest Protect fonctionne

Dans l'historique Protect, les jours où le capteur de fumée ou le capteur de CO ne fonctionne pas correctement s'afficheront en jaune.

Votre Protect vous le montrera

L'anneau lumineux du Protect passera au jaune lorsque vous éteindrez les lumières pour la nuit (fonctionnalité Nuit paisible). Si vous appuyez sur le bouton de votre Protect, celui-ci annoncera : « Les capteurs ne fonctionnent pas correctement dans la pièce [nom de la pièce]. Remplacez votre Nest Protect immédiatement. »

Que faire si les capteurs du Nest Protect ne fonctionnent pas correctement

À moins qu'il y ait eu un incident majeur, comme un incendie, il pourrait simplement y avoir une quantité excessive de poussière dans la chambre à fumée du Protect. Essayez de le nettoyer. Si les notifications cessent de s'afficher, vous pouvez continuer à utiliser votre Protect comme d'habitude.

Si les notifications continuent de s'afficher, vous devrez remplacer votre Protect.

Recycler et remplacer votre Nest Protect

Conseil : Pour assurer la sécurité de votre domicile, votre nouvel avertisseur de fumée ou de CO devrait être prêt à installer dès que vous retirez votre ancien Protect. Vous pouvez acheter un nouveau Nest Protect dans la boutique Google Store.

Désinstaller un Nest Protect

Filaire

1. Coupez l'alimentation à partir de la boîte des disjoncteurs.
  2. Faites pivoter votre Protect dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de le détacher de son support.
  3. Débranchez le connecteur 120 V à l'arrière du Protect.
  4. Dévissez le support.

Alimenté par piles

1. Faites pivoter votre Protect dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de le détacher de son support.
  2. Dévissez le support.

Après avoir désinstallé votre Protect, suivez les instructions fournies avec votre nouvel avertisseur de fumée ou de CO pour l'installer. Vous trouverez les instructions pour installer un avertisseur Nest Protect dans notre centre d'aide.

Vous pouvez également apprendre comment correctement mettre au rebut un Nest Protect et retirer un Nest Protect de votre compte dans l'application Nest dans notre centre d'aide.