Déterminer quand remplacer votre Nest Protect

Expiration

Pourquoi Nest Protect a une date d'expiration

• Tous les détecteurs de monoxyde de carbone ont une date d'expiration, car leurs capteurs ont une durée de vie limitée. Conformément aux normes de certification UL (Underwriter’s Labs), les détecteurs Nest Protect de 2e génération doivent être remplacés au bout de 10 ans, et ceux de 1re génération au bout de 7 ans.
  • Les capteurs de monoxyde de carbone ayant une durée de vie limitée, Nest Protect doit émettre des bips lorsque ceux-ci arrivent à expiration ou sont défectueux, conformément aux normes de certification UL. Pour que vous pensiez à remplacer votre Nest Protect avant qu'il expire, vous recevrez des rappels bien avant sa date d'expiration.
  • Si vous ne remplacez pas votre Nest Protect en temps voulu, vous ne serez plus protégé contre la fumée ou les émissions de monoxyde de carbone.

Important : Pour recevoir des e-mails et des notifications via l'application concernant l'expiration de votre Nest Protect, vous devez configurer celui-ci dans l'application Nest et le connecter au Wi-Fi. Même si Nest Protect n'est pas connecté à l'application, il émettra des bips une fois la date d'expiration atteinte.

Comment Nest Protect vous signale qu'il arrive à expiration

Votre sécurité étant notre priorité, Nest Protect peut vous informer de différentes manières qu'il va être temps de le remplacer.

L'application Nest vous envoie une notification

Vous recevez une notification push sur votre téléphone trois mois, puis un mois, et enfin sept jours avant l'expiration du détecteur Nest Protect. Un message s'affiche également dans l'application Nest en même temps que vous recevez ces notifications. Pour afficher le message, appuyez sur la notification ou accédez à l'application Nest And then appuyez sur Flèche orientée vers le bas And then appuyez sur Messages.

Chaque message vous rappelle que votre appareil Nest Protect cessera bientôt de fonctionner, et vous indique quand vous devez le remplacer.

Dans l'application, l'anneau de votre Nest Protect est jaune au lieu de vert. Le message Le détecteur va bientôt expirer s'affiche également. Vous pouvez appuyer sur votre Nest Protect dans l'application Nest pour en savoir plus.

Comment savoir si Nest Protect fonctionne ?

Trois mois avant l'expiration du détecteur Nest Protect, les jours commencent à s'afficher en jaune dans l'historique Protect pour vous indiquer que l'appareil arrive à expiration. Ils continuent à s'afficher ainsi jusqu'à ce que Nest Protect expire ou que vous le supprimiez de l'application.

Vous recevez des e-mails à l'adresse de votre compte

Nest vous envoie un e-mail de rappel trois mois et un mois avant l'expiration du détecteur Nest Protect.

Votre rapport Nest mensuel indique également que l'appareil arrive à expiration et doit être remplacé.

Nest Protect vous avertit

L'anneau lumineux de votre Nest Protect devient jaune lorsque vous éteignez les lumières pour la nuit (Nuit paisible). Si vous appuyez sur le bouton de votre Nest Protect, le message suivant est diffusé : "Avertissement. Nest Protect arrive à expiration dans le/la [nom de la pièce]. Remplacez Nest Protect rapidement."

En savoir plus sur les informations visuelles et sonores fournies par Nest Protect

Une fois que Nest Protect a expiré

L'application Nest vous envoie une notification

Lorsque les capteurs de Nest Protect sont arrivés à expiration, vous recevez une notification sur votre téléphone, et un message s'affiche dans l'application. Pour afficher le message, appuyez sur la notification ou accédez à l'application Nest And then appuyez sur Flèche orientée vers le bas And then appuyez sur Messages.

Dans l'application, l'anneau de votre Nest Protect et de votre maison devient jaune. Le message Le détecteur est arrivé à expiration. s'affiche également. Vous pouvez appuyer sur votre Nest Protect dans l'application Nest pour en savoir plus.

Comment savoir si Nest Protect fonctionne ?

Dans l'historique Protect, la date d'expiration est grisée. Elle reste grisée jusqu'à ce que vous supprimiez Nest Protect de l'application.

Vous recevez des e-mails à l'adresse de votre compte

Nest vous envoie un e-mail le jour où votre Nest Protect arrive à expiration.

Votre rapport Nest mensuel indique également que Nest Protect a expiré.

Nest Protect vous avertit

Nest Protect émet un bip continu une fois arrivé à expiration.

L'anneau lumineux de votre Nest Protect devient jaune lorsque vous éteignez les lumières pour la nuit (Nuit paisible). Lorsque vous appuyez sur le bouton de votre Nest Protect, le message suivant est diffusé : "Avertissement. Nest Protect a expiré dans le/la [nom de la pièce]. Remplacez Nest Protect immédiatement."

En savoir plus sur les informations visuelles et sonores fournies par Nest Protect

Où trouver la date d'expiration de Nest Protect ?

Vous pouvez vérifier à tout moment l'état de votre Nest Protect et consulter sa date d'expiration dans l'application Nest.

1.  Appuyez sur votre Nest Protect sur l'écran d'accueil de l'application.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Appuyez sur Fiche technique. La date d'expiration est indiquée à côté de la mention Remplacer avant le.

La date d'expiration figure également à l'arrière du détecteur Nest Protect. Pour la voir, vous devez retirer l'appareil de son support.

• Pour retirer un détecteur Nest Protect à piles, tournez l'appareil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit libéré du support.
  • Pour retirer un détecteur Nest Protect filaire, coupez tout d'abord l'alimentation au niveau du disjoncteur. Ensuite, tournez l'appareil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit libéré du support.

Date de remplacement

Capteur endommagé

Qu'est-ce qui peut endommager les capteurs de Nest Protect ?

Comme tout appareil électronique, les capteurs de Nest Protect peuvent être endommagés par :

• le feu ou l'eau, lors d'un incident grave tel qu'un incendie ou une inondation ;
  • les détergents ou les solvants de nettoyage (comme les produits à vitre) ;
  • les autres produits chimiques, tels que la peinture, les désodorisants, les laques pour cheveux ou tout autre aérosol, ou encore les gaz d'échappement des véhicules ;
  • les flammes.

Comment savoir si les capteurs de Nest Protect sont endommagés ?

L'application Nest vous envoie une notification

Lorsque les capteurs de votre Nest Protect ont été endommagés, vous recevez une notification de l'application, qui vous indique que le capteur de fumée ou de monoxyde de carbone est défectueux, et que vous devez remplacer Nest Protect.

Appuyez sur votre Nest Protect dans l'application pour en savoir plus.

Comment savoir si Nest Protect fonctionne ?

Dans l'historique Protect, le jour où le capteur de fumée ou de monoxyde de carbone est devenu défectueux s'affiche en jaune.

Nest Protect vous avertit

L'anneau lumineux de votre Nest Protect devient jaune lorsque vous éteignez les lumières pour la nuit (Nuit paisible). Si vous appuyez sur le bouton de votre Nest Protect, le message suivant est diffusé : "Les capteurs sont défectueux dans le/la [nom de la pièce]. Remplacez Nest Protect immédiatement."

Que faire en cas de défaillance des capteurs de Nest Protect

Si un incident majeur s'est produit, comme un incendie, il se peut simplement que la chambre à fumée de Nest Protect contienne une quantité excessive de poussières. Essayez de la nettoyer. Si la notification disparaît, vous pouvez continuer à utiliser Nest Protect normalement.

Sinon, vous devez remplacer l'appareil.

Recycler et remplacer Nest Protect

Conseil : Pour protéger votre maison, le nouveau détecteur de fumée et de monoxyde de carbone doit être prêt à être installé aussitôt l'ancien Nest Protect désinstallé. Vous pouvez acheter un nouveau détecteur Nest Protect sur le Google Store.

Désinstaller Nest Protect

Détecteur filaire

1. Coupez l'alimentation au niveau du disjoncteur.
  2. Tournez l'appareil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour le libérer du support.
  3. Débranchez le connecteur 230 V à l'arrière du détecteur Nest Protect.
  4. Dévissez le support.

Détecteur à piles

1. Tournez l'appareil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour le libérer du support.
  2. Dévissez le support.

Une fois l'appareil retiré, installez le nouveau détecteur de fumée et de monoxyde de carbone conformément à son manuel. Vous trouverez les instructions d'installation de Nest Protect dans notre centre d'aide.

Rendez-vous également dans notre centre d'aide pour savoir comment mettre au rebut le détecteur Nest Protect et supprimer Nest Protect de votre compte dans l'application Nest.