To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cuándo reemplazar un Nest Protect

Vencimiento

Por qué el Nest Protect tiene una fecha de vencimiento

• Todas las alarmas de monóxido de carbono (CO) tienen una fecha de vencimiento, ya que sus sensores poseen una vida útil limitada. Para cumplir con los estándares de certificación, se debe reemplazar el Nest Protect de 2ª gen. tras 10 años de la fecha de fabricación, mientras que el Nest Protect de 1ª gen. debe reemplazarse tras 7 años de la fecha de fabricación.
  • Dado que los sensores de CO tienen una vida útil limitada, los estándares de certificación especifican que el Protect debe emitir pitidos cuando los sensores venzan o fallen. Mucho antes de la fecha de vencimiento del Protect, recibirás recordatorios para que no olvides reemplazarlo.
  • Si no reemplazas el Nest Protect después del vencimiento, no tendrás protección contra humo ni monóxido de carbono.

Importante: Para recibir notificaciones en la app y correos electrónicos sobre el vencimiento del Protect, el dispositivo debe estar configurado en la app de Nest y conectado a la red Wi-Fi. Incluso si no está vinculado a la app, emitirá un pitido cuando venza.

Cómo te avisará el Nest Protect que vencerá pronto

Como tu seguridad es una prioridad, existen distintas maneras en las que el Protect te avisa que debes reemplazarlo pronto.

La app de Nest te enviará una notificación con anticipación

Recibirás una notificación push en el teléfono 3 meses, 1 mes y, luego, 7 días antes de que venza el dispositivo Protect. También recibirás un mensaje en la app de Nest en esos mismos días. Para ver el mensaje, presiona la notificación, o bien dirígete a la app de Nest And then presiona Menú  And then Mensajes.

Cada notificación te recordará que el dispositivo Protect dejará de funcionar pronto y te mostrará el momento en que debes reemplazarlo.

En la app, el Protect tendrá un anillo amarillo en lugar de verde. También dirá que vencerá pronto. Para obtener más información, en la app de Nest, presiona tu Protect.

Cómo te avisará el Nest Protect que está en funcionamiento

Los días en el historial del Protect comenzarán a aparecer en color amarillo 3 meses antes de la fecha de vencimiento y te indicarán que el dispositivo vencerá pronto. Se mantendrán hasta que el Protect venza o lo quites de la app.

Recibirás correos en tu cuenta de correo electrónico

Nest te enviará un correo electrónico a modo de recordatorio 3 meses y, luego, 1 mes antes de que venza el dispositivo Protect.

En el Informe mensual de Nest también se indicará que el dispositivo Protect vencerá pronto y que debe reemplazarse.

Protect te lo hará saber

El aro luminoso del Protect se pondrá de color amarillo cuando apagues las luces por la noche (Tranquilidad cada noche). Si presionas el botón del Protect, te dirá una frase similar a la siguiente: "Atención. Nest Protect vencerá en [nombre de la habitación]. Reemplázalo pronto".

Luces y sonidos del Nest Protect

Después del vencimiento del Nest Protect

La app de Nest te enviará una notificación

Una vez que los sensores del Protect venzan, recibirás una notificación en el teléfono y un mensaje en la app. Para ver el mensaje, presiona la notificación o ve a la app de Nest And then presiona Menú  And then Mensajes.

Aparecerá un anillo amarillo en el dispositivo Protect y en la app. El Protect también indicará que venció cuando presiones el botón. Para obtener más información, en la app, presiona tu Protect.

Cómo te avisará el Nest Protect que está en funcionamiento

En el historial del Protect, el día del vencimiento se mostrará de color gris. Se mantendrá de ese color hasta que se quite el Protect de la app.

Recibirás correos en tu cuenta de correo electrónico

Nest te enviará un correo electrónico el día que venza el Protect.

En el Informe mensual de Nest también se indicará que venció el dispositivo Protect.

Protect te lo hará saber

El dispositivo emitirá pitidos de manera reiterada una vez que venza.

El aro luminoso del Protect será de color amarillo cuando apagues las luces por la noche (Tranquilidad cada noche). Cuando presiones el botón del Protect, te dirá una frase similar a la siguiente: "Atención. Nest Protect venció en [nombre de la habitación]. Reemplázalo ahora".

Luces y sonidos del Nest Protect

Cómo encontrar la fecha de vencimiento del Nest Protect

Puedes consultar el estado y la fecha de vencimiento del Nest Protect en la app de Nest.

1. En la pantalla principal de la app, presiona el dispositivo Protect.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Presiona Información técnica. Junto a "Reemplazar en", encontrarás la fecha de vencimiento.

También puedes consultar la fecha de reemplazo en la parte posterior del dispositivo Protect. Para ello, deberás quitar el Protect del soporte de montaje.

• Para quitar un Protect con batería, gíralo en el sentido contrario a las manecillas del reloj hasta que se desconecte del soporte de montaje.
  • Para quitar un Protect con cable, primero corta su suministro de energía en el tablero eléctrico. Luego, gíralo en el sentido contrario a las manecillas del reloj hasta que se desconecte del soporte de montaje.

Replace by date

Daños al sensor

Factores que pueden dañar los sensores del Nest Protect

Al igual que otros dispositivos electrónicos, los sensores del Protect pueden dañarse por motivos como los siguientes:

• Un incidente significativo (como un incendio en el inmueble o una inundación)
  • Uso de detergentes o solventes para limpieza (como limpiavidrios)
  • Exposición a otras sustancias químicas (como pintura, aromatizantes de aire, fijadores de cabello, otros aerosoles o gases de escapes de vehículos)
  • Exposición a llamas

Cómo te avisará el Nest Protect que su sensor falla

La app de Nest te enviará una notificación

Si el sensor del Protect se daña, recibirás una notificación de la app en la que se indicará que falló el sensor de humo o el sensor de CO, y que deberás reemplazar el dispositivo. Para obtener más información, en la app, presiona tu Protect.

Cómo te avisará el Nest Protect que está en funcionamiento

En el historial del Protect, aparecerán en amarillo los días en los que hayan fallado el sensor de humo o el de monóxido de carbono.

Protect te lo hará saber

El aro luminoso del Protect será de color amarillo cuando apagues las luces por la noche (Tranquilidad cada noche). Si presionas el botón del Protect, te dirá una frase similar a la siguiente: "Los sensores han fallado en [nombre de la habitación]. Reemplaza el Nest Protect ahora".

Qué hacer si fallan los sensores del Nest Protect

Si no se produjo un incidente importante, como un incendio, es posible que la cámara de humo del Protect solo tenga demasiado polvo. Límpiala. Si se detienen las notificaciones, puedes seguir usando tu Protect como lo haces normalmente.

Si las notificaciones continúan, deberás reemplazar el Protect.

Cómo reciclar y reemplazar el Nest Protect

Nota: Para mantener la seguridad de tu casa, la nueva alarma de humo o CO debe estar lista para instalarse inmediatamente después de desinstalar el antiguo dispositivo Protect. Puedes comprar un Nest Protect nuevo en GStore.

Cómo desinstalar el Nest Protect

Con cable

1. Corta su suministro de energía en el tablero eléctrico.
  2. Gira el Protect en el sentido contrario a las manecillas del reloj para quitarlo del soporte de montaje.
  3. Desenchufa el conector de 120 V de la parte posterior del dispositivo Protect.
  4. Desatornilla el soporte de montaje.

Con batería

1. Gira el Protect en el sentido contrario a las manecillas del reloj para quitarlo del soporte de montaje.
  2. Desatornilla el soporte de montaje.

Después de desinstalar el Protect, sigue el manual de instalación de la nueva alarma de humo o CO. En el Centro de ayuda, puedes encontrar instrucciones para instalar el Nest Protect.

También puedes obtener información para desechar correctamente el Nest Protect y quitarlo de tu cuenta en la app de Nest en el Centro de ayuda.