To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss

Ablaufdatum

Warum hat Nest Protect ein Ablaufdatum?

• Alle Kohlenmonoxidmelder haben ein Ablaufdatum, weil ihre Sensoren eine begrenzte Lebensdauer haben. Gemäß Zertifizierungsstandards müssen Nest Protect-Geräte der 2. Generation 10 Jahre nach dem Herstellungsdatum ausgetauscht werden. Nest Protect-Geräte der 1. Generation müssen 7 Jahre nach dem Herstellungsdatum ausgetauscht werden.
  • Aufgrund der begrenzten Lebensdauer von Kohlenmonoxidsensoren muss Protect gemäß Zertifizierungsstandards piepen, wenn seine Sensoren abgelaufen sind oder ausfallen. Damit Sie Protect rechtzeitig ersetzen können, erhalten Sie schon lange vor dem Ablaufdatum entsprechende Benachrichtigungen.
  • Wenn Sie Nest Protect nach dem Ablaufdatum nicht ersetzen, sind Sie nicht mehr vor Rauch und Kohlenmonoxid geschützt.

Wichtig: Sie müssen Protect in der Nest App einrichten und mit dem WLAN verbinden, wenn Sie per App-Benachrichtigung und E-Mail informiert werden möchten, dass Ihr Protect abläuft. Selbst wenn Protect nicht mit der App verbunden ist, piept er, nachdem er abgelaufen ist.

Wie erkenne ich, dass Nest Protect bald abläuft?

Ihre Sicherheit hat höchste Priorität. Deshalb werden Sie auf verschiedene Arten darüber informiert, dass Protect bald ersetzt werden muss.

Frühzeitige Benachrichtigungen in der Nest App

Sie erhalten 3 Monate, 1 Monat und 7 Tage vor dem Ablauf Ihres Protect je eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Außerdem erhalten Sie an diesen Tagen eine Benachrichtigung in der Nest App. Tippen Sie darauf, um sie zu lesen, oder öffnen Sie die Nest App And then tippen Sie auf „Menü“ Pfeil nach unten And then Nachrichten.

In jeder dieser Benachrichtigungen werden Sie daran erinnert, dass Protect bald nicht mehr funktioniert. Außerdem sehen Sie, wann er ersetzt werden muss.

In der App hat Protect jetzt einen gelben statt eines grünen Rings und Sie sehen den Text „Läuft bald ab“. Tippen Sie in der Nest App auf Ihren Protect, um weitere Informationen zu erhalten.

Woher weiß ich, dass Nest Protect funktioniert?

3 Monate bevor Ihr Protect abläuft, werden die Tage in der Protect-Statistik gelb dargestellt. So wissen Sie, dass Ihr Protect bald abläuft. Das bleibt so, bis er abgelaufen ist oder aus der App entfernt wird.

E-Mails an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos

Nest sendet Ihnen 3 Monate und 1 Monat vor dem Ablaufdatum Ihres Protect je eine E-Mail zur Erinnerung.

Im monatlichen Verbrauchsbericht können Sie auch sehen, dass Protect bald abläuft und ersetzt werden muss.

Lichtsignale und Sprachansagen von Protect

Der Lichtring von Protect wird gelb, wenn Sie abends das Licht ausschalten (Nachtwächter). Wenn Sie die Taste von Protect drücken, hören Sie diese Ansage: „Vorsicht. Nest Protect läuft ab [Raumbezeichnung]. Nest Protect muss bald erneuert werden.“

Lichtsignale, Töne und Sprachansagen von Nest Protect

Nachdem Nest Protect abgelaufen ist

Benachrichtigung durch die Nest App

Wenn die Sensoren Ihres Protect abgelaufen sind, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone und in der App. Um sie zu lesen, tippen Sie sie an oder öffnen Sie die Nest App And then tippen Sie auf „Menü“ Pfeil nach unten And then Nachrichten.

An Ihrem Protect und in der App sehen Sie einen gelben Ring. Sie hören außerdem „Abgelaufen“, wenn Sie auf die Taste Ihres Protect drücken. Tippen Sie in der App auf Ihren Protect, um weitere Informationen zu erhalten.

Woher weiß ich, dass Nest Protect funktioniert?

In der Protect-Statistik wird das Ablaufdatum grau dargestellt. Dies bleibt so, bis Protect aus der App entfernt ist.

E-Mails an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos

Am Tag, an dem Protect abläuft, erhalten Sie eine E-Mail.

Im monatlichen Verbrauchsbericht können Sie auch sehen, dass Protect abgelaufen ist.

Lichtsignale und Sprachansagen von Protect

Nachdem Ihr Protect abgelaufen ist, piept er immer wieder.

Der Lichtring von Protect wird gelb, wenn Sie abends das Licht ausschalten (Nachtwächter). Wenn Sie die Taste von Protect drücken, hören Sie diese Ansage: „Vorsicht. Nest Protect ist abgelaufen [Raumbezeichnung]. Nest Protect muss jetzt erneuert werden.“

Lichtsignale, Töne und Sprachansagen von Nest Protect

Wo finde ich das Ablaufdatum von Nest Protect?

In der Nest App können Sie jederzeit den Status und das Ablaufdatum von Nest Protect einsehen.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf Ihren Protect.
  2. Wählen Sie die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol aus.
  3. Tippen Sie auf Technische Daten. Das Ablaufdatum wird neben „Spätestens ersetzen am“ angezeigt.

Sie finden es außerdem auf der Rückseite von Protect. Dazu müssen Sie ihn von der Aufhängung abdrehen.

• Wenn Sie einen batteriebetriebenen Protect entfernen möchten, drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn von der Aufhängung ab.
  • Falls Sie einen netzbetriebenen Protect entfernen möchten, müssen Sie zuerst die Stromversorgung am Verteilerkasten unterbrechen. Drehen Sie ihn dann gegen den Uhrzeigersinn von der Aufhängung ab.

Spätestens ersetzen am

Sensorschäden

Was kann die Sensoren von Nest Protect beschädigen?

Genau wie bei anderen elektronischen Geräten können die Sensoren von Nest Protect durch Folgendes beschädigt werden:

• Schwerwiegende Vorfälle wie Gebäudebrände oder Überschwemmungen
  • Reinigungs- oder Lösungsmittel wie Glasreiniger
  • Andere Chemikalien wie Farbe, Lufterfrischer, Haarspray, sonstige Aerosole oder Fahrzeugabgase
  • Offenes Feuer

Wie werde ich benachrichtigt, wenn die Sensoren von Nest Protect nicht funktionieren?

Benachrichtigung durch die Nest App

Wenn der Sensor von Protect beschädigt wurde, erhalten Sie eine Benachrichtigung von der App. Darin werden Sie informiert, dass der Rauch- oder Kohlenmonoxidsensor ausgefallen ist und Sie Nest Protect ersetzen müssen. Tippen Sie in der App auf Ihren Protect, um weitere Informationen zu erhalten.

Woher weiß ich, dass Nest Protect funktioniert?

In der Protect-Statistik werden Tage, an denen der Rauch- oder Kohlenmonoxidsensor ausfällt, gelb angezeigt.

Lichtsignale und Sprachansagen von Protect

Der Lichtring von Protect wird gelb, wenn Sie abends das Licht ausschalten (Nachtwächter). Wenn Sie die Taste von Protect drücken, hören Sie diese Ansage: „Die Sensoren funktionieren nicht [Raumbezeichnung]. Nest Protect muss jetzt erneuert werden.“

Was muss ich tun, wenn die Sensoren von Nest Protect ausgefallen sind?

Falls es keinen schwerwiegenden Vorfall wie ein Feuer gab, hat sich in der Rauchkammer von Protect eventuell zu viel Staub angesammelt. Versuchen Sie, sie zu reinigen. Wenn Sie danach keine Fehlermeldung mehr erhalten, können Sie Protect wie gewohnt weiterverwenden.

Wird das Problem mit den Sensoren weiter gemeldet, müssen Sie Protect ersetzen.

Nest Protect ersetzen und entsorgen

Tipp: Damit Ihr Zuhause immer geschützt ist, sollten Sie Ihren neuen Rauch- und Kohlenmonoxidmelder gleich anbringen, nachdem Sie das alte Gerät entfernt haben. Sie können im Google Store einen neuen Nest Protect kaufen.

Nest Protect abmontieren

Netzbetrieben

1. Unterbrechen Sie die Stromversorgung am Verteilerkasten.
  2. Drehen Sie Protect gegen den Uhrzeigersinn von der Aufhängung ab.
  3. Ziehen Sie den 120-V-Stecker von der Rückseite von Protect ab.
  4. Schrauben Sie die Aufhängung ab.

Batteriebetrieben

1. Drehen Sie Protect gegen den Uhrzeigersinn von der Aufhängung ab.
  2. Schrauben Sie die Aufhängung ab.

Folgen Sie nun der Anleitung zum Anbringen Ihres neuen Rauch- und Kohlenmonoxidmelders. Eine Anleitung zur Installation von Nest Protect finden Sie in der Google Nest-Hilfe.

In der Hilfe erfahren Sie, wie Sie Nest Protect korrekt entsorgen und Nest Protect aus Ihrem Konto in der Nest App entfernen.