To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Connecter les produits Nest à un réseau Wi-Fi masqué

Pour connecter des produits Nest, y compris des thermostats Nest, des caméras, des sonnettes et des systèmes de sécurité lorsque le nom de votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez entrer ce nom manuellement dans l'application que vous utilisez pour la configuration (application Nest ou application Home). Vous devez également connaître le mot de passe du réseau et son type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2). Regardez dans les paramètres de votre routeur pour trouver ces renseignements. Consultez le manuel de votre routeur pour obtenir les instructions propres à votre situation.

Avant de commencer

• Si votre produit Nest ne se connecte pas du premier coup, souvenez-vous que les noms et les mots de passe des réseaux Wi-Fi sont sensibles à la casse. Vérifiez bien le nom, le mot de passe et le type de sécurité du réseau, puis essayez d'entrer de nouveau les renseignements.
  • Pour connecter rapidement plusieurs appareils, affichez provisoirement le nom de votre réseau masqué. Consultez le manuel de votre routeur pour obtenir des instructions.
  • Les instructions peuvent varier selon les produits et l'application que vous utilisez (Nest ou Google Home); alors sélectionnez votre produit ci-dessous.

Caméras et sonnettes Nest

Application Home

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions de configuration pour connecter votre caméra ou sonnette Google Nest à l'application.
  2. Lorsque vous atteignez l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi dans le bas de la liste des réseaux. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  3. Entrez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi masqué.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si votre caméra ou votre sonnette est connectée à un réseau Wi-Fi existant, mais que vous souhaitez la connecter à un nouveau réseau, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres puis Retirer un appareil.
  5. Vous serez redirigé vers l'écran d'accueil de l'application Home.
    Remarque : Choisir d'annuler l'association de votre appareil supprimera l'intégralité de votre historique vidéo.
  6. Suivez les instructions des étapes de configuration dans l'application. Sur l'écran de configuration du Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  7. Entrez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi masqué.

Application Nest

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour connecter votre caméra ou sonnette Google Nest à l'application.
  2. Lorsque vous atteignez l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi dans le bas de la liste des réseaux. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  3. Entrez le nom de votre réseau Wi-Fi masqué.
  4. Sélectionnez le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi, puis entrez votre mot de passe.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué plutôt que votre réseau Wi-Fi actuel ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les renseignements du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Touchez Renseignements sur le domicile.
  3. Choisissez Aide pour le réseau Wi-Fi de la résidence.
  4. Sélectionnez la caméra ou la sonnette que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Touchez Démarrer.
  6. Pour continuer, numérisez le code QR qui se trouve sur votre caméra ou votre sonnette.
  7. Dans le bas de la liste des réseaux, choisissez Autre réseau Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  8. Entrez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi masqué.
  9. Touchez Suivant.
  10. Une fois que votre caméra ou votre sonnette est connectée, sélectionnez OK.

Thermostat Nest

Les instructions dépendent du modèle de votre thermostat.

Sélectionnez le thermostat dont vous disposez :

Nest Thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Chauffage du Nest Thermostat E

Déterminer le modèle de votre thermostat

Remarque : Si vous ne connaissez pas le nom, le mot de passe ni le type de sécurité de votre réseau, connectez-vous à la page Admin de votre routeur Wi-Fi au moyen d'un navigateur Web pour vérifier le renseignement manquant. Consultez le manuel de votre routeur pour obtenir les instructions propres à votre situation.

Nest Thermostat

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour installer le thermostat Nest et le configurer dans l'application.
  2. Lorsque vous arrivez à l'étape de connexion au Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Entrez ensuite manuellement le nom et le mot de passe du réseau masqué.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Favoris ou Appareils
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Touchez Paramètres   Renseignements sur l'appareil  Wi-Fi.
  5. Pour vous connecter à un réseau masqué, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Vous pourrez entrer manuellement le nom, le mot de passe et le type de sécurité du réseau.

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

Pendant la configuration, votre thermostat Google Nest peut vous inviter à le connecter à un réseau Wi-Fi. Lorsque vous choisissez de le faire, une liste de réseaux sans fil à proximité s'affiche sur le thermostat.

1. Suivez les instructions pour installer votre thermostat Nest.
  2. Une fois que vous l'aurez installé et allumé, et que vous aurez commencé à le configurer, sélectionnez Entrer le nom lorsque vous arriverez à l'étape de connexion au Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la liste des réseaux Wi-Fi vers le bas pour trouver cette option.
  3. Pour entrer le nom de votre réseau Wi-Fi, faites tourner l'anneau du thermostat afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole et appuyez pour sélectionner le caractère.
    • Touchez Maj pour alterner les lettres minuscules et majuscules. Touchez 123 pour passer au clavier des chiffres, des symboles et des accents. Touchez ABC pour retourner au clavier des lettres.
    • Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche Retour arrière Backspace pour supprimer le dernier caractère entré.
    • Pour revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  4. Une fois que vous avez entré le nom de votre réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  5. Entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué plutôt que votre réseau Wi-Fi actuel, supprimez les renseignements du Wi-Fi actuel de votre thermostat :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.
  4. Choisissez Réseau.
  5. Pour confirmer, sélectionnez Réinitialiser.
  6. Suivez les étapes indiquées dans la section ci-dessous pour vous connecter au réseau masqué.

Si vous n'avez pas connecté votre thermostat à un réseau Wi-Fi pendant la configuration ou si vous avez supprimé les renseignements du Wi-Fi de votre thermostat, utilisez le thermostat pour vous connecter à un réseau masqué.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Choisissez Réseau.
  4. Sélectionnez Entrer le nom du réseau. Afin de voir cette option, vous devrez peut-être faire tourner l'anneau pour faire défiler entièrement la liste des réseaux Wi-Fi à proximité.
  5. Pour entrer le nom de votre réseau Wi-Fi, faites tourner l'anneau afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole et appuyez pour sélectionner le caractère.
    • Touchez Maj pour alterner les lettres minuscules et majuscules. Touchez 123 pour passer au clavier des chiffres, des symboles et des accents. Touchez ABC pour retourner au clavier des lettres.
    • Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche Retour arrière Backspace pour supprimer le dernier caractère entré.
    • Pour revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  6. Une fois que vous avez entré le nom de votre réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  7. Entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Nest Protect

Remarque : Si vous ne connaissez pas le nom, le mot de passe ni le type de sécurité de votre réseau, connectez-vous à la page Admin de votre routeur Wi-Fi au moyen d'un navigateur Web pour vérifier le renseignement manquant. Consultez le manuel de votre routeur pour obtenir les instructions propres à votre situation.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour configurer l'avertisseur Google Nest Protect au moyen de l'application Nest.
  2. Lorsque vous atteignez l'étape de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  3. Entrez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le type de sécurité qu'utilise votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.
  5. Entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué plutôt que votre réseau Wi-Fi actuel ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les renseignements du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

Nest Protect de 2ᵉ génération

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Touchez Renseignements sur le domicile.
  3. Choisissez Aide pour le réseau Wi-Fi de la résidence.
  4. Sélectionnez l'avertisseur Protect que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Touchez Démarrer puis Suivant.
  6. Choisissez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  7. Entrez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  8. Touchez Suivant.
  9. Sélectionnez OK une fois votre avertisseur Protect connecté.

Nest Protect de 1ʳᵉ génération

1. Retirez l'avertisseur Nest Protect de votre compte dans l'application Nest.
  2. Configurez l'avertisseur Protect au moyen de l'application Nest de nouveau.
  3. Réinitialisez l'avertisseur Nest Protect.
  4. Suivez les instructions ci-dessus pour connecter votre avertisseur Protect à un réseau masqué pendant la configuration.

Remarque : Accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Renseignements sur le domicile puis Aide pour le réseau Wi‑Fi de la résidence, puis sélectionnez votre avertisseur Nest Protect de 1ʳᵉ gén. Il vous indiquera également de retirer votre avertisseur Protect de l'application et de le configurer de nouveau dans l'application.

Nest Connect et serrure Nest × Yale

Important : La serrure Google Nest × Yale ne se connecte pas directement au Wi-Fi. Elle se connecte à Internet au moyen du Nest Connect qui sert de pont entre la serrure et votre réseau Wi-Fi.

Remarque : Si vous ne connaissez pas le nom, le mot de passe ni le type de sécurité de votre réseau, connectez-vous à la page Admin de votre routeur Wi-Fi au moyen d'un navigateur Web pour vérifier le renseignement manquant. Consultez le manuel de votre routeur pour obtenir les instructions propres à votre situation.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions à l'écran pour configurer la serrure Nest × Yale ou le Nest Connect dans l'application.
    Important : Pour pouvoir configurer la serrure Nest × Yale et la connecter à votre réseau Wi-Fi, vous devez disposer d'un Nest Connect dans l'application Nest.

2. Lorsque vous atteignez l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau dans le bas de la liste des réseaux. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.

3. Entrez le nom de votre réseau Wi-Fi.

4. Sélectionnez le type de sécurité qu'utilise votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.

5. Entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué plutôt que votre réseau Wi-Fi actuel ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les renseignements du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

Remarque : Assurez-vous que votre téléphone se trouve à proximité de votre Connect ou de votre Guard et qu'il est connecté au réseau Wi-Fi.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Touchez Renseignements sur le domicile.
  3. Choisissez Aide pour le réseau Wi-Fi de la résidence.
  4. Sélectionnez l'appareil Connect ou Guard que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Touchez Démarrer.
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. Dans le bas de la liste des réseaux, choisissez Autre réseau. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour afficher cette option.
  8. Entrez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  9. Touchez Suivant.
  10. Sélectionnez OK une fois votre appareil Connect ou Guard connecté.