Connecter votre produit Nest à un réseau Wi-Fi masqué

Si le nom de votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez saisir manuellement les informations liées à ce réseau dans l'application Nest. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la section ci-dessous correspondant à votre appareil.

Nos conseils avant de commencer

• Vous devez connaître le nom, le mot de passe et le type de sécurité du réseau masqué. En cas de doute, vérifiez les paramètres du routeur ou du réseau Wi-Fi. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.
  •  Si la connexion de votre produit Nest échoue la première fois, vérifiez le nom du réseau, le mot de passe ainsi que le type de sécurité, puis saisissez de nouveau ces informations. N'oubliez pas que les noms et les mots de passe des réseaux Wi-Fi sont sensibles à la casse.
  • Pour ajouter rapidement plusieurs produits Nest à l'application, désactivez provisoirement le masquage du réseau Wi-Fi. Pour savoir comment masquer ou afficher le nom de votre réseau Wi-Fi, consultez le manuel de votre routeur. Vous trouverez peut-être également les instructions correspondant à votre modèle de routeur en effectuant une recherche en ligne.

Caméra Nest et sonnette Nest Hello

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez obtenir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions permettant de connecter une caméra Google Nest ou une sonnette Google Nest Hello à l'application.
  2. Sur l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, choisissez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  3. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le type de sécurité de votre réseau Wi-Fi (WEP, WPA ou WPA2), puis saisissez votre mot de passe.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les informations du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Appuyez sur Fiche domicile.
  3. Sélectionnez Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
  4. Sélectionnez la caméra ou la sonnette vidéo à mettre à jour.
  5. Appuyez sur Démarrer, puis sur Suivant.
  6. Choisissez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  7. Indiquez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Une fois la caméra ou la sonnette vidéo connectée, sélectionnez OK.

Thermostat Nest

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez obtenir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

Pendant la configuration, votre thermostat Google Nest peut vous inviter à le connecter à un réseau Wi-Fi. Lorsque vous choisissez d'établir cette connexion, une liste de réseaux sans fil à proximité s'affiche sur le thermostat.

1. Suivez les instructions affichées pour installer votre thermostat Nest et le configurer dans l'application.
  2. Lorsque vous commencerez à configurer votre thermostat Nest dans l'application, vous devriez voir une liste d'étapes de configuration sur l'écran du thermostat. Après avoir choisi la langue, sélectionnez Connexion Internet.
  3. Sélectionnez Connexion.
  4. Sélectionnez Entrer le nom. Pour voir cette option, vous devrez peut-être tourner l'anneau pour faire défiler entièrement la liste des réseaux Wi-Fi à proximité.
  5. Pour saisir le nom de votre réseau Wi-Fi, tournez l'anneau afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole, puis appuyez dessus pour confirmer votre sélection.
    1. Appuyez sur Maj pour alterner entre lettres minuscules et lettres majuscules. Appuyez sur 123 pour accéder aux chiffres, symboles et accents. Appuyez sur ABC pour revenir aux lettres.
    2. Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche Retour arrière ⌫ pour supprimer le dernier caractère saisi.
    3. Pour revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  6. Une fois que vous avez saisi le nom du réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  7. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, commencez par supprimer les informations Wi-Fi actuelles de votre thermostat :

1.  Appuyez sur l'anneau du thermostat.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.
  4. Choisissez Réseau.
  5. Sélectionnez Réinitialiser pour confirmer.
  6. Suivez la procédure indiquée dans la section ci-dessous pour vous connecter au réseau masqué.

Si vous n'avez pas connecté le thermostat à un réseau Wi-Fi pendant la configuration, ou si vous avez supprimé les informations Wi-Fi de votre thermostat, utilisez le thermostat pour vous connecter à un réseau masqué.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu Résumé.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Choisissez Réseau.
  4. Sélectionnez Entrer le nom. Pour voir cette option, vous devrez peut-être tourner l'anneau pour faire défiler entièrement la liste des réseaux Wi-Fi à proximité.
  5. Pour saisir le nom de votre réseau Wi-Fi, tournez l'anneau afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole, puis appuyez dessus pour confirmer votre sélection.
    • Appuyez sur Maj pour alterner entre lettres minuscules et lettres majuscules. Appuyez sur 123 pour accéder aux chiffres, symboles et accents. Appuyez sur ABC pour revenir aux lettres.
    • Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche Retour arrière ⌫ pour supprimer le dernier caractère saisi.
    • Pour revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  6. Une fois que vous avez saisi le nom du réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  7. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Nest Protect

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez obtenir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1.  Suivez les instructions pour configurer Google Nest Protect avec l'application Nest.
  2. Au moment de choisir un réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  3. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le type de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.
  5. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Nest Protect 2e génération

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Appuyez sur Fiche domicile.
  3. Sélectionnez Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
  4. Sélectionnez le détecteur Protect à mettre à jour.
  5. Appuyez sur Démarrer, puis sur Suivant.
  6. Choisissez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  7. Indiquez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Une fois le détecteur Protect connecté, sélectionnez OK.

Nest Protect 1re génération

1. Supprimez Nest Protect de votre compte dans l'application Nest.
  2. Configurez de nouveau votre Protect dans l'application Nest.
  3. Suivez les instructions ci-dessus pour connecter votre Protect à un réseau masqué pendant la configuration.

Remarque : Si vous sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Fiche domicile puis Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels, puis votre Nest Protect 1re génération, un message vous invite également à supprimer le détecteur Protect de l'application, puis à le configurer de nouveau dans cette même application.

Nest Secure, Nest Connect, serrure Nest × Yale

Important : La serrure Google Nest × Yale ne se connecte pas directement au réseau Wi-Fi. Pour accéder à Internet, elle se connecte donc à un autre produit utilisant à la fois le réseau Wi-Fi et le protocole Thread, par exemple Google Nest Guard, Google Nest Connect ou Google Nest Hub Max.

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez obtenir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions affichées pour configurer la serrure Nest × Yale, Nest Connect ou Nest Guard dans l'application.

Important : Pour pouvoir configurer la serrure Nest × Yale et la connecter à votre réseau Wi-Fi, vous devez disposer de Nest Connect ou de Nest Guard, ou avoir configuré la Nest Cam de Nest Hub Max dans l'application Nest.

1. Sur l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, choisissez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  2. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  3. Sélectionnez le type de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.
  4. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les informations du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

Remarque : Assurez-vous que votre téléphone se trouve à proximité de votre Connect ou de votre Guard, et qu'il est connecté au réseau Wi-Fi.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Appuyez sur Fiche domicile.
  3. Sélectionnez Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
  4. Sélectionnez l'appareil Connect ou Guard à mettre à jour.
  5. Appuyez sur Démarrer.
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. Sélectionnez Autre réseau au bas de la liste. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  8. Indiquez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  9. Appuyez sur Suivant.
  10. Une fois votre Connect ou votre Guard connecté, sélectionnez OK.