To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Connecter des produits Nest à un réseau Wi-Fi masqué

Pour connecter des produits Nest (thermostats, caméras, sonnettes et systèmes de sécurité) lorsque le nom de votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez le saisir manuellement dans l'application que vous utilisez pour la configuration (application Nest ou Home). Vous devez également connaître le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau. Vous pouvez retrouver ces informations dans les paramètres de votre routeur. Pour obtenir des instructions spécifiques, reportez-vous au manuel du routeur.

Avant de commencer

• Si la connexion de votre produit Nest échoue la première fois, n'oubliez pas que les noms et les mots de passe du réseau Wi-Fi sont sensibles à la casse. Revérifiez le nom, le mot de passe et le type de sécurité du réseau, puis saisissez-les de nouveau.
  • Pour connecter rapidement plusieurs appareils, désactivez provisoirement le masquage du réseau. Pour obtenir des instructions, consultez le manuel du routeur.
  • Les instructions peuvent varier selon les produits et l'application que vous utilisez (Nest ou Google Home). Veuillez donc sélectionner votre produit ci-dessous.

Caméras et sonnettes Nest

Application Home

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions de configuration pour connecter la caméra ou la sonnette Google Nest à l'application.
  2. Sur l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi en bas de la liste des réseaux. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  3. Saisissez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi masqué.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si votre caméra ou sonnette est connectée à un réseau Wi-Fi existant, mais que vous souhaitez la connecter à un autre réseau, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres puis Supprimer l'appareil.
  5. Vous êtes alors redirigé vers l'écran d'accueil de l'application Home.
    Remarque : Si vous choisissez de dissocier votre appareil, tout votre historique vidéo sera supprimé.
  6. Suivez les instructions de configuration affichées dans l'application. Sur l'écran de configuration du Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  7. Saisissez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi masqué.

Application Nest

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour connecter la caméra ou la sonnette Google Nest à l'application.
  2. Sur l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi en bas de la liste des réseaux. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  3. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi masqué.
  4. Sélectionnez le type de sécurité de votre réseau Wi-Fi (WEP, WPA ou WPA2), puis saisissez le mot de passe.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les informations du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Fiche domicile.
  3. Sélectionnez Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
  4. Sélectionnez la caméra ou la sonnette à mettre à jour.
  5. Appuyez sur Démarrer.
  6. Pour continuer, scannez le code QR qui figure sur la caméra ou la sonnette.
  7. En bas de la liste des réseaux, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  8. Saisissez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) de votre réseau Wi-Fi masqué.
  9. Appuyez sur Suivant.
  10. Une fois la caméra ou la sonnette connectée, sélectionnez OK.

Thermostats Nest

Les instructions varient selon le modèle de thermostat.

Sélectionnez votre thermostat :

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating

Identifier votre modèle de thermostat

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez retrouver ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Nest Thermostat

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour installer votre thermostat Nest et le configurer dans l'application.
  2. Lors de l'étape de connexion au Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Saisissez manuellement le nom et le mot de passe du réseau masqué.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Appuyez sur Paramètres   Informations sur l'appareil  Wi-Fi.
  5. Pour vous connecter à un réseau masqué, sélectionnez Autre réseau Wi-Fi. Vous pourrez saisir manuellement le nom, le mot de passe et le type de sécurité du réseau.

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

Pendant la configuration, votre thermostat Google Nest peut vous inviter à le connecter à un réseau Wi-Fi. Lorsque vous choisissez d'établir cette connexion, une liste de réseaux sans fil à proximité s'affiche sur le thermostat.

1. Suivez les instructions pour installer le thermostat Nest.
  2. Une fois celui-ci installé et allumé, commencez à le configurer, puis sélectionnez Entrer le nom lors de l'étape de connexion au Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la liste des réseaux Wi-Fi pour trouver cette option.
  3. Pour saisir le nom de votre réseau Wi-Fi, tournez l'anneau du thermostat afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole, puis appuyez dessus pour confirmer votre sélection.
    • Pour alterner entre lettres minuscules et lettres majuscules, appuyez sur Maj. Pour accéder aux chiffres, symboles et accents, appuyez sur 123. Pour revenir aux lettres, appuyez sur ABC.
    • Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche Retour arrière Retour arrière pour supprimer le dernier caractère saisi.
    • Pour revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  4. Une fois que vous avez saisi le nom de votre réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  5. Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, supprimez les informations Wi-Fi actuelles de votre thermostat :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.
  4. Choisissez Réseau.
  5. Pour confirmer votre choix, sélectionnez Réinitialiser.
  6. Suivez la procédure indiquée dans la section ci-dessous pour vous connecter au réseau masqué.

Si vous n'avez pas connecté le thermostat à un réseau Wi-Fi pendant la configuration, ou si vous avez supprimé les informations Wi-Fi de votre thermostat, utilisez le thermostat pour vous connecter à un réseau masqué.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu Résumé.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Choisissez Réseau.
  4. Sélectionnez Entrer le nom. Pour voir cette option, vous devrez peut-être tourner l'anneau après avoir passé la liste des réseaux Wi-Fi à proximité.
  5. Pour saisir le nom de votre réseau Wi-Fi, tournez l'anneau afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole, puis appuyez dessus pour confirmer votre sélection.
    • Appuyez sur Maj pour alterner entre lettres minuscules et lettres majuscules. Appuyez sur 123 pour accéder aux chiffres, symboles et accents. Appuyez sur ABC pour revenir aux lettres.
    • Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche Retour arrière Retour arrière pour supprimer le dernier caractère saisi.
    • Pour revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  6. Une fois que vous avez saisi le nom de votre réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  7. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Nest Protect

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez retrouver ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour configurer Google Nest Protect avec l'application Nest.
  2. Au moment de choisir un réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  3. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le type de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.
  5. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les informations du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

Nest Protect 2e génération

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Fiche domicile.
  3. Sélectionnez Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
  4. Sélectionnez le détecteur Protect à mettre à jour.
  5. Appuyez sur Démarrer puis Suivant.
  6. Choisissez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  7. Saisissez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Une fois votre détecteur Protect connecté, sélectionnez OK.

Nest Protect 1re génération

1. Supprimez Nest Protect de votre compte dans l'application Nest.
  2. Configurez de nouveau votre Protect dans l'application Nest.
  3. Rétablissez la configuration d'usine de Nest Protect.
  4. Suivez les instructions ci-dessus pour connecter votre Protect à un réseau masqué pendant la configuration.

Remarque : Si vous sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Fiche domicile puis Aide relative aux réseaux Wi‑Fi personnels, puis votre Nest Protect 1re génération, un message vous invite également à supprimer le détecteur Protect de l'application, puis à le reconfigurer dans l'application.

Nest Connect et serrure Nest x Yale

Important : La serrure Google Nest × Yale ne se connecte pas directement au réseau Wi-Fi. Elle se connecte à Internet avec Nest Connect, qui sert de passerelle entre la serrure et votre réseau Wi-Fi.

Remarque : Si vous ignorez le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez retrouver ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Se connecter à un réseau masqué pendant la configuration

1. Suivez les instructions pour configurer Nest Connect ou une serrure Nest × Yale dans l'application.
    Important : pour pouvoir configurer la serrure Nest × Yale et la connecter à votre réseau Wi-Fi, vous devez disposer de Nest Connect dans l'application Nest.

2. Une fois sur l'écran de sélection du réseau Wi-Fi, sélectionnez Autre réseau en bas de la liste des réseaux. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.

3. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.

4. Sélectionnez le type de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.

5. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Se connecter à un réseau masqué après la configuration

Si vous souhaitez utiliser un réseau masqué à la place de votre réseau Wi-Fi actuel, ou si vous avez récemment modifié les paramètres de votre réseau masqué, mettez à jour les informations du réseau Wi-Fi dans l'application Nest.

Remarque : Assurez-vous que votre téléphone se trouve à proximité de votre Connect ou de votre Guard, et qu'il est connecté au réseau Wi-Fi.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Fiche domicile.
  3. Sélectionnez Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
  4. Sélectionnez l'appareil Connect ou Guard à mettre à jour.
  5. Appuyez sur Démarrer.
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. En bas de la liste des réseaux, sélectionnez Autre réseau. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour voir cette option.
  8. Saisissez le nom, le mot de passe et le type de sécurité (WEP, WPA ou WPA2) du réseau masqué.
  9. Appuyez sur Suivant.
  10. Une fois votre Connect ou votre Guard connecté, sélectionnez OK.