To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo conectar productos Nest a una red Wi-Fi oculta

Para conectar productos Nest (incluidos termostatos, cámaras, timbres y sistemas de seguridad Nest) cuando el nombre de tu red Wi-Fi está oculto, deberás ingresarlo de forma manual en la app que uses para la configuración (la app de Nest o la app de Home). También debes conocer la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red. Busca estos datos en la configuración de tu router. Consulta el manual del router para obtener instrucciones específicas.

Antes de comenzar

• Si el producto Nest no se conecta en el primer intento, ten en cuenta que el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi distinguen mayúsculas de minúsculas. Revisa el nombre de la red, la contraseña y el tipo de seguridad, y vuelve a escribir la información.
  • Para conectar varios dispositivos con rapidez, haz visible el nombre oculto de la red de forma temporal. Consulta el manual del router para obtener instrucciones.
  • Las instrucciones pueden variar entre los productos y la app que uses (Nest o Google Home), por lo que debes seleccionar tu producto a continuación.

Cámaras y timbres Nest

App de Home

Cómo conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones de configuración para conectar tu cámara o timbre Google Nest a la app.
  2. Cuando llegues a la pantalla de selección de red Wi-Fi, elige Otra red Wi-Fi en la parte inferior de la lista de redes. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  3. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red Wi-Fi oculta.

Cómo conectarse a una red oculta después de la configuración

Si tu cámara o timbre están conectados a una red Wi-Fi existente, pero quieres conectarlos a una nueva, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Configuración y luego Quitar dispositivo.
  5. Regresarás a la pantalla principal de la app de Google Home.
    Nota: Si desvinculas el dispositivo, se borrará todo el historial de video.
  6. Sigue las instrucciones de configuración de la app. En la pantalla de configuración de Wi-Fi, selecciona Otra red Wi-Fi. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  7. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red Wi-Fi oculta.

App de Nest

Cómo conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para conectar tu cámara o timbre Google Nest a la app.
  2. Cuando llegues a la pantalla de selección de red Wi-Fi, elige Otra red Wi-Fi en la parte inferior de la lista de redes. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  3. Escribe el nombre de la red Wi-Fi oculta.
  4. Selecciona la seguridad de tu red Wi-Fi (WEP, WPA o WPA2) y, luego, escribe la contraseña.

Cómo conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar tu red actual a una oculta, o bien si cambiaste la configuración de tu red oculta hace poco, actualiza la información de Wi-Fi en la app de Nest.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Presiona Datos de la casa.
  3. Elige Ayuda de Wi-Fi de casa.
  4. Selecciona la cámara o el timbre que deseas actualizar.
  5. Presiona Iniciar.
  6. Para continuar, escanea el código QR que está en tu cámara o timbre.
  7. En la parte inferior de la lista de redes, elige Otra red Wi-Fi. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  8. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red Wi-Fi oculta.
  9. Presiona Siguiente.
  10. Una vez que se haya conectado correctamente tu cámara o timbre, selecciona Listo.

Termostato Nest

Las instrucciones varían según el modelo del termostato.

Selecciona tu termostato:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating

Cómo saber qué termostato tienes

Nota: Si no conoces el nombre de la red Wi-Fi, la contraseña o el tipo de seguridad, puedes consultarlo con un navegador web en la página de administrador del router Wi-Fi. Consulta el manual del router para obtener instrucciones específicas.

Nest Thermostat

Cómo conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para instalar tu termostato Nest y configurarlo en la app.
  2. Cuando llegues al paso para conectarse a una red Wi-Fi, selecciona Otra red Wi-Fi. Luego, ingresa de forma manual el nombre y la contraseña de la red oculta.

Cómo conectarse a una red oculta después de la configuración

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Selecciona tu termostato.
  4. Presiona Configuración Información del dispositivo  Wi-Fi.
  5. Para conectarte a una red oculta, selecciona Otra red Wi-Fi. Ingresa manualmente el nombre de la red, la contraseña y el tipo de seguridad.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Cómo conectarse a una red oculta durante la configuración

Durante la configuración de tu termostato Google Nest, es posible que necesites conectarlo a una red Wi-Fi. Para hacerlo, aparecerá una lista de redes inalámbricas cercanas en el termostato.

1. Sigue las instrucciones para instalar tu termostato Nest.
  2. Luego de instalarlo, encenderlo y comenzar la configuración, selecciona Escribe el nombre en el paso para conectarse a Wi-Fi. Es posible que debas desplazarte hacia abajo en la lista de redes Wi-Fi para encontrar esta opción.
  3. Gira la rueda del termostato para destacar una letra, un número o un símbolo, y presiona para ingresar el nombre de la red Wi-Fi.
    • Para alternar entre minúsculas y mayúsculas, presiona Cambiar. Para cambiar a números, símbolos y tildes, presiona 123. Para volver a las letras, presiona ABC.
    • Si seleccionas un carácter sin querer, usa la tecla Retroceso Backspace para borrarlo.
    • Si quieres volver y elegir otra red, selecciona Atrás app back arrow icon.
  4. Una vez que hayas escrito el nombre de la red, selecciona la marca de verificación thermostat done icon.
  5. Escribe la contraseña de la red Wi-Fi.

Cómo conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar tu red Wi-Fi actual a una red oculta, quita su información del termostato de la siguiente manera:

1. Presiona la rueda del termostato.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Restablecer.
  4. Elige Red.
  5. Para confirmar, selecciona Restablecer.
  6. Sigue los pasos de la siguiente sección para conectarte a la red oculta.

Si no conectaste el termostato a una red Wi-Fi durante la configuración, o bien quitaste la información de Wi-Fi del termostato, conéctate a una red oculta a través de él.

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Elige Red.
  4. Selecciona Escribe el nombre. Es posible que debas girar la rueda hasta después de la lista de redes Wi-Fi cercanas para encontrar esta opción.
  5. Gira la rueda para destacar una letra, un número o un símbolo y presiona para ingresar el nombre de la red Wi-Fi.
    • Presiona Cambiar para alternar entre minúsculas y mayúsculas. Presiona 123 para cambiar a números, símbolos y tildes. Presiona ABC para volver a las letras.
    • Si seleccionas un carácter sin querer, usa la tecla Retroceso Backspace para borrarlo.
    • Si quieres volver y elegir otra red, selecciona Atrás app back arrow icon.
  6. Una vez que hayas escrito el nombre de la red, selecciona la marca de verificación thermostat done icon.
  7. Escribe la contraseña de tu red Wi-Fi.

Nest Protect

Nota: Si no conoces el nombre de la red Wi-Fi, la contraseña o el tipo de seguridad, puedes consultarlo con un navegador web en la página de administrador del router Wi-Fi. Consulta el manual del router para obtener instrucciones específicas.

Cómo conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para configurar Google Nest Protect con la app de Nest.
  2. Cuando llegues al paso de selección de red Wi-Fi, elige Otra red en la parte inferior de la lista de redes. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  3. Escribe el nombre de tu red Wi-Fi.
  4. Selecciona el tipo de seguridad de tu red Wi-Fi: WEP, WPA o WPA2.
  5. Escribe la contraseña de tu red Wi-Fi.

Cómo conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar tu red actual a una oculta, o bien si cambiaste la configuración de tu red oculta hace poco, actualiza la información de Wi-Fi en la app de Nest.

Nest Protect de 2ª gen.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Presiona Datos de la casa.
  3. Elige Ayuda de Wi-Fi de casa.
  4. Selecciona el Protect que quieras actualizar.
  5. Presiona Iniciar y luego Siguiente.
  6. Elige Otra red en la parte inferior de la lista de redes Wi-Fi. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  7. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de tu red Wi-Fi oculta.
  8. Presiona Siguiente.
  9. Una vez que se haya conectado correctamente tu dispositivo Protect, selecciona Listo.

Nest Protect de 1ª gen.

1. Cómo quitar un Nest Protect de tu cuenta en la app de Nest.
  2. Cómo volver a configurar tu dispositivo Protect en la app de Nest.
  3. Restablece la configuración de fábrica de Nest Protect.
  4. Sigue las instrucciones anteriores para conectar tu dispositivo Protect a una red oculta durante la configuración.

Nota: Si vas a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Datos de la casa y luego Ayuda de Wi-Fi de casa y, luego, seleccionas tu Nest Protect (1ª gen.), se te indicará que quites tu Protect de la app y lo vuelvas a configurar.

Nest Connect y cerradura Nest × Yale

Importante: La cerradura Google Nest × Yale no se conecta a Wi-Fi de forma directa. Se conecta a Internet con un Nest Connect que funciona como un puente entre la cerradura y la red Wi-Fi.

Nota: Si no conoces el nombre de la red Wi-Fi, la contraseña o el tipo de seguridad, puedes consultarlo con un navegador web en la página de administrador del router Wi-Fi. Consulta el manual del router para obtener instrucciones específicas.

Cómo conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para configurar una cerradura Nest × Yale o un Nest Connect en la app.
    Importante: Debes tener un Nest Connect en la app de Nest para configurar la cerradura Nest × Yale y conectarla a tu red Wi-Fi.

2. Cuando llegues a la pantalla de selección de red Wi-Fi, elige Otra red en la parte inferior de la lista de redes. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.

3. Escribe el nombre de tu red Wi-Fi.

4. Selecciona el tipo de seguridad de tu red Wi-Fi: WEP, WPA o WPA2.

5. Escribe la contraseña de tu red Wi-Fi.

Cómo conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar tu red actual a una oculta, o bien si cambiaste la configuración de tu red oculta hace poco, actualiza la información de Wi-Fi en la app de Nest.

Nota: Asegúrate de que el teléfono se encuentre cerca de tu dispositivo Connect o Guard y esté conectado a Wi-Fi.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Presiona Datos de la casa.
  3. Elige Ayuda de Wi-Fi de casa.
  4. Selecciona el dispositivo Connect o Guard que quieras actualizar.
  5. Presiona Iniciar.
  6. Selecciona Siguiente.
  7. En la parte inferior de la lista de redes, elige Otra red. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar esta opción.
  8. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de tu red Wi-Fi oculta.
  9. Presiona Siguiente.
  10. Una vez que se haya conectado correctamente tu dispositivo Connect o Guard, selecciona Listo.