To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Conectar productos Nest a una red Wi‐Fi oculta

Para conectar productos Nest, como termostatos, cámaras, timbres y sistemas de seguridad Nest, cuando el nombre de tu red Wi‐Fi esté oculto, tendrás que escribirlo manualmente en la aplicación que uses para la configuración (la aplicación Nest o la aplicación Google Home). También necesitarás saber la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red. Encontrarás esta información en los ajustes del router. Consulta las instrucciones concretas en el manual de tu router.

Antes de empezar

• Si tu producto Nest no se conecta a la primera, ten en cuenta que en los nombres y las contraseñas de las redes Wi‑Fi se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Revisa el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad de la red antes de volver a escribir esta información.
  • Para conectar varios dispositivos rápidamente, puedes hacer que el nombre de tu red Wi‑Fi sea visible de forma temporal. Consulta las instrucciones sobre cómo hacerlo en el manual de tu router.
  • Las instrucciones pueden variar según el producto y la aplicación que utilices (Nest o Google Home). Selecciona tu producto a continuación para ver las instrucciones correspondientes.

Cámaras y timbres Nest

Aplicación Google Home

Conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones de configuración para conectar tu cámara o timbre Google Nest a la aplicación.
  2. Cuando llegues a la pantalla de selección de red Wi‑Fi, selecciona Otra red Wi‑Fi debajo de la lista de redes. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  3. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de tu red Wi‐Fi oculta.

Conectarse a una red oculta después de la configuración

Si la cámara o el timbre ya están conectados a una red Wi‐Fi, pero quieres conectarlos a otra red, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha, toca Ajustes y luego Quitar dispositivo.
  5. Volverás a la pantalla de inicio de la aplicación Google Home.
    Nota: Si desemparejas tu dispositivo, se eliminará todo tu historial de vídeo.
  6. Sigue los pasos de configuración que se muestran en la aplicación. En la pantalla de configuración de Wi‐Fi, selecciona Otra red Wi‐Fi. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  7. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de tu red Wi‐Fi oculta.

Aplicación Nest

Conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para conectar tu cámara o timbre Google Nest a la aplicación.
  2. Cuando llegues a la pantalla de selección de red Wi‐Fi, selecciona Otra red Wi‐Fi debajo de la lista de redes. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  3. Escribe el nombre de tu red Wi‐Fi oculta.
  4. Selecciona el tipo de seguridad de tu red Wi‑Fi: WEP, WPA o WPA2. Después, escribe la contraseña.

Conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar de la red Wi-Fi que utilizas a una red oculta, o si has modificado la configuración de tu red oculta recientemente, actualiza los datos de la red Wi-Fi en la aplicación Nest.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Toca Información de la casa.
  3. Selecciona Ayuda para Wi‑Fi doméstica.
  4. Selecciona la cámara o el timbre que quieras actualizar.
  5. Toca Comenzar.
  6. Para continuar, escanea el código QR de tu cámara o timbre.
  7. Debajo de la lista de redes, selecciona Otra red Wi‑Fi. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  8. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de tu red Wi‐Fi oculta.
  9. Toca Siguiente.
  10. Cuando la cámara o el timbre se haya conectado correctamente, selecciona Listo.

Termostato Nest

Las instrucciones varían según el modelo de tu termostato.

Selecciona tu termostato:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating

Cómo identificar tu tipo de termostato

Nota: Si no sabes el nombre, la contraseña o el tipo de seguridad de tu red, inicia sesión en la página de administración de tu router Wi‑Fi desde un navegador web para ver esta información. Consulta las instrucciones concretas en el manual de tu router.

Nest Thermostat

Conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para instalar tu termostato Nest y configurarlo en la aplicación.
  2. Cuando llegues al paso de conectarte a una red Wi‐Fi, selecciona Otra red Wi‐Fi. A continuación, escribe manualmente el nombre y la contraseña de la red oculta.

Conectarse a una red oculta después de la configuración

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Selecciona tu termostato.
  4. Toca Ajustes Información del dispositivo  Wi-Fi.
  5. Para conectarte a una red oculta, selecciona Otra red Wi‐Fi. Podrás escribir manualmente el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad de la red.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Conectarse a una red oculta durante la configuración

Mientras configuras tu termostato Google Nest, es posible que te pida que lo conectes a una red Wi‑Fi. Si decides conectarlo, el termostato mostrará una lista con las redes inalámbricas cercanas:

1. Sigue las instrucciones para instalar tu termostato Nest.
  2. Una vez que esté instalado y encendido, y empieces a configurarlo, selecciona Escribir nombre red cuando llegues al paso de conectarte a una red Wi‑Fi. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo por la lista de redes Wi‑Fi para ver esta opción.
  3. Gira el aro del termostato para resaltar una letra, un número o un símbolo y pulsa para escribir el nombre de tu red Wi‑Fi.
    • Para alternar entre minúsculas y mayúsculas, toca Mayús. Para cambiar a números, símbolos y acentos, toca 123. Para volver a las letras, toca ABC.
    • Si seleccionas un carácter por error, usa Retroceso Retroceso para borrar el último carácter que hayas escrito.
    • Si quieres volver atrás para elegir otra red, selecciona Atrás app back arrow icon.
  4. Una vez que hayas escrito el nombre de tu red, selecciona la marca de verificación thermostat done icon.
  5. Escribe la contraseña de la red Wi‐Fi.

Conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar de la red Wi-Fi que utilizas a una red oculta, elimina la información de la red Wi-Fi de tu termostato:

1. Pulsa el aro del termostato.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Elige Restablecer.
  4. Selecciona Red.
  5. Para confirmar la acción, selecciona Restablecer.
  6. Sigue los pasos que se indican a continuación para conectar el termostato a una red oculta.

Si no has conectado tu termostato a una red Wi-Fi durante la configuración, o si has eliminado la información de la red Wi-Fi de tu termostato, usa el termostato para conectarlo a una red oculta.

1. Pulsa el aro del termostato para que aparezca el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Red.
  4. Selecciona Escribir nombre red. Puede que tengas que girar el aro y desplazarte hasta el final de la lista de redes Wi‑Fi cercanas para ver esta opción.
  5. Gira el aro para resaltar una letra, un número o un símbolo y pulsa para escribir el nombre de tu red Wi‑Fi.
    • Toca Mayús para alternar entre letras mayúsculas y minúsculas. Toca 123 para cambiar a números, símbolos y acentos. Toca ABC para volver a las letras.
    • Si seleccionas un carácter por error, usa Retroceso Retroceso para borrar el último carácter que hayas escrito.
    • Si quieres volver atrás para elegir otra red, selecciona Atrás app back arrow icon.
  6. Una vez que hayas escrito el nombre de tu red, selecciona la marca de verificación thermostat done icon.
  7. Escribe la contraseña de tu red Wi‐Fi.

Nest Protect

Nota: Si no sabes el nombre, la contraseña o el tipo de seguridad de tu red, inicia sesión en la página de administración de tu router Wi‑Fi desde un navegador web para ver esta información. Consulta las instrucciones concretas en el manual de tu router.

Conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para configurar Google Nest Protect con la aplicación Nest.
  2. Cuando llegues al paso de selección de una red Wi‑Fi, selecciona Otra red debajo de la lista de nombres de redes Wi‑Fi. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  3. Escribe el nombre de tu red Wi‐Fi.
  4. Selecciona el tipo de seguridad que usa tu red Wi‐Fi: WEP, WPA o WPA2.
  5. Escribe la contraseña de tu red Wi‑Fi.

Conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar de la red Wi-Fi que utilizas a una red oculta, o si has modificado la configuración de tu red oculta recientemente, actualiza los datos de la red Wi-Fi en la aplicación Nest.

Nest Protect (2.ª gen.)

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  2. Toca Información de la casa.
  3. Selecciona Ayuda para Wi‑Fi doméstica.
  4. Selecciona el Nest Protect que quieras actualizar.
  5. Toca Comenzar y luego Siguiente.
  6. Selecciona Otra red debajo de la lista de nombres de redes Wi‑Fi. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  7. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red oculta.
  8. Toca Siguiente.
  9. Cuando tu Protect se haya conectado correctamente, selecciona Listo.

Nest Protect (1.ª gen.)

1. Quita Nest Protect de tu cuenta en la aplicación Nest.
  2. Vuelve a configurar tu Protect en la aplicación Nest.
  3. Restablece el estado de fábrica de Nest Protect.
  4. Sigue las instrucciones de arriba para conectar tu Protect a una red oculta durante la configuración.

Nota: Si vas a Ajustes Icono de configuración de Nest y luego Información de la casa y luego Ayuda para Wi‑Fi doméstica y seleccionas tu Nest Protect (1.ª gen.), también se te indicará que quites tu Protect de la aplicación y lo vuelvas a configurar en la aplicación.

Nest Connect y cerradura Nest × Yale

Importante: La cerradura Google Nest × Yale no se conecta directamente a la red Wi‑Fi. Se conecta a Internet con Nest Connect, que funciona como puente entre la cerradura y la red Wi‐Fi.

Nota: Si no sabes el nombre, la contraseña o el tipo de seguridad de tu red, inicia sesión en la página de administración de tu router Wi‑Fi desde un navegador web para ver esta información. Consulta las instrucciones concretas en el manual de tu router.

Conectarse a una red oculta durante la configuración

1. Sigue las instrucciones para configurar la cerradura Nest × Yale o Nest Connect en la aplicación.
    Importante: Para configurar la cerradura Nest × Yale y conectarla a tu red Wi‐Fi, debes tener un dispositivo Nest Connect en la aplicación Nest.

2. Cuando llegues a la pantalla de selección de Wi‑Fi, selecciona Otra red debajo de la lista de redes. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.

3. Escribe el nombre de tu red Wi‐Fi.

4. Selecciona el tipo de seguridad que usa tu red Wi‐Fi: WEP, WPA o WPA2.

5. Escribe la contraseña de tu red Wi‑Fi.

Conectarse a una red oculta después de la configuración

Si quieres cambiar de la red Wi-Fi que utilizas a una red oculta, o si has modificado la configuración de tu red oculta recientemente, actualiza los datos de la red Wi-Fi en la aplicación Nest.

Nota: Asegúrate de que tu teléfono esté cerca de tu Nest Connect o Nest Guard y de que esté conectado a la red Wi‑Fi.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  2. Toca Información de la casa.
  3. Selecciona Ayuda para Wi‑Fi doméstica.
  4. Busca el Connect o el Guard que quieras actualizar.
  5. Toca Comenzar.
  6. Selecciona Siguiente.
  7. Debajo de la lista de redes, selecciona Otra red. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  8. Escribe el nombre, la contraseña y el tipo de seguridad (WEP, WPA o WPA2) de la red oculta.
  9. Toca Siguiente.
  10. Cuando tu Nest Connect o Nest Guard se haya conectado correctamente, selecciona Listo.