Résoudre les problèmes liés au visionnage du flux vidéo de la caméra Nest sur un ordinateur

Il peut arriver que l'application Nest vous indique que la caméra est éteinte ou non connectée, ou que son flux reste indéfiniment en cours de chargement. Voici quelques conseils à suivre si vous rencontrez ces problèmes lorsque vous essayez de visionner la vidéo sur un ordinateur Mac ou Windows.

Lorsque vous essayez de regarder la vidéo sur votre ordinateur via le site home.nest.com, l'un des messages ci-dessous peut s'afficher.

Cet article porte sur le visionnage de la vidéo sur un ordinateur Mac ou Windows. Si vous rencontrez des difficultés pour visionner la vidéo sur un mobile ou une tablette, cliquez ici.

"La caméra est éteinte"

Ce message signifie que votre Google Nest Cam est connectée, mais éteinte.

Dans l'angle supérieur droit de l'écran, repérez l'interrupteur Marche/Arrêt figurant juste au-dessus de la vidéo et sous l'icône Réglages Icône des réglages Nest. Cliquez sur cet interrupteur pour remettre la caméra en marche.

"La caméra n'est pas connectée"

Web app camera not connected

Ce message signifie que la caméra n'est pas branchée ou qu'il y a peut-être une panne de courant. Elle peut aussi avoir perdu sa connexion Wi-Fi.

Consultez nos conseils pour résoudre les problèmes de connexion survenant sur une caméra :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam dans l'application Nest >

La vidéo affiche un cercle en rotation ou ne se charge pas

Certains problèmes peuvent tout simplement empêcher le chargement de la vidéo. Vous pourrez également voir un
cercle en rotation indiquant que la vidéo est en cours de chargement ou de stockage dans la mémoire tampon,
et qui ne disparaît jamais. Cela peut signifier que votre ordinateur ne reçoit pas suffisamment de vidéo
pour pouvoir lancer la lecture ou que votre navigateur et ses paramètres présentent un problème. Cette situation
est en général due à un ou plusieurs facteurs parmi les suivants :

Nest cam spinning icon

Résoudre les problèmes de bande passante limitée

Pour pouvoir diffuser son flux 24h/24 et 7j/7, votre caméra doit disposer de suffisamment de bande passante. Il peut être utile d'effectuer un test de débit pour vérifier la quantité de bande passante actuellement disponible avec votre connexion Internet. Nous recommandons une connexion offrant au moins 2 Mbit/s de débit montant pour une caméra, et plus si vous en possédez plusieurs.

Si le débit est limité, vous pouvez réduire la qualité de la vidéo pour économiser de la bande passante.

Modifier la qualité vidéo de votre caméra >

Résoudre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison et les autres appareils installés peuvent affaiblir le signal Wi-Fi. Les appareils émettant des ondes (téléphones sans fil, appareils Bluetooth, babyphones, fours à micro-ondes, etc.) peuvent générer des interférences, même s'ils n'intègrent pas de connectivité Wi-Fi.

Il peut être utile d'apporter quelques modifications à vos réglages Wi-Fi ou de rapprocher la caméra et le routeur pour réduire le nombre de murs et de plafonds qui les séparent.

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre >

Paramètres de pare-feu

Les problèmes de pare-feu sont plus fréquents sur les réseaux professionnels ou comprenant des ordinateurs publics ou partagés, mais ils peuvent également survenir à la maison. Suivez les instructions ci-dessous pour visionner la vidéo :

• Si vous essayez de visionner la vidéo de votre Nest Cam depuis votre lieu de travail, contactez votre administrateur réseau ou le service informatique.
  • Si vous êtes chez vous, vérifiez les réglages de votre routeur Wi-Fi (reportez-vous au manuel du routeur pour obtenir des instructions précises) ou contactez la personne qui a configuré votre réseau et votre connexion Internet.

Avant de vérifier les réglages de votre routeur, pensez à consulter les recommandations suivantes relatives à différents paramètres :

Réglages de routeur, de point d'accès Wi-Fi et de box recommandés pour l'utilisation des produits Nest >

Résoudre les problèmes dus à un navigateur trop ancien

Si une mise à jour de votre navigateur Web est nécessaire, celui-ci risque de ne pas pouvoir charger le flux vidéo de votre Nest Cam.

Nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur Web en installant systématiquement la dernière version. Selon la configuration, le navigateur peut se mettre à jour automatiquement ou nécessiter une mise à jour manuelle. La Nest Cam est compatible avec les navigateurs Chrome, Internet Explorer, Safari et Firefox. Pour savoir comment identifier la version utilisée et mettre à jour votre navigateur si nécessaire, consultez le site d'assistance de l'éditeur.