Savoir si votre installation actuelle est compatible avec la sonnette Nest Hello

La sonnette Nest Hello est conçue pour remplacer votre sonnette filaire existante. Cependant, certaines installations n'étant pas capables de fournir une tension suffisante à la sonnette Nest Hello, vous devez vérifier au préalable si la vôtre est compatible.

Suivez la procédure ci-dessous pour savoir si vous pouvez remplacer votre sonnette par Nest Hello. Vous pouvez aussi consulter les caractéristiques techniques de la sonnette Nest Hello pour connaître ses dimensions et obtenir d'autres informations techniques.

1. Si vous ne possédez pas encore de sonnette

Si vous ne possédez pas de sonnette, vous devrez probablement faire appel à un professionnel pour installer un transformateur de sonnette et des câbles basse tension. Pour obtenir un devis, contactez un électricien ou un installateur Nest Pro près de chez vous.

2. Si vous possédez un interphone, une commande de portail électrique ou un autre dispositif intégré

Certains systèmes de sonnette perfectionnés intègrent un interphone, une commande de portail ou une sonnette distante de votre maison (situé à proximité d'un portail, par exemple). Dans ce cas, votre installation n'est sans doute pas compatible avec la sonnette Nest Hello. Vous pouvez cependant contacter un électricien ou un installateur Nest Pro près de chez vous pour lui demander de venir le confirmer sur place.

3. Examinez la façon dont la sonnette et le carillon sont alimentés

Retirez le couvercle du carillon de votre sonnette. Certains couvercles se déboîtent,
tandis que d'autres sont fixés par des vis.

Remarque : Les carillons de sonnette, qui produisent le son signalant que
quelqu'un a appuyé sur le bouton de la sonnette, sont la plupart du temps fixés au mur
à proximité de la porte d'entrée. Il s'agit en général d'un simple boîtier en plastique, mais certains modèles
sont plus décoratifs ou agrémentés de tubes métalliques.

Chime cover being removed

Si vous voyez deux fils ou plus

Votre sonnette fonctionnera probablement avec Nest Hello, mais vous devez
vérifier la tension. Allez à l'étape 4.

Carillon mécanique

two wires chime box

Si vous voyez des fils et des piles

Votre sonnette fonctionnera probablement avec Nest Hello, mais vous devez
vérifier la tension. Allez à l'étape 4.

Carillon électronique

battery in electric chimebox

Si vous voyez des piles, mais pas de fil

Les carillons de sonnette qui ne fonctionnent qu'à piles ne sont pas compatibles avec
Nest Hello.

Cependant, dans certains cas, un carillon et une sonnette sans fil sont
installés par-dessus d'anciens fils de sonnette. Si vous voyez des fils derrière un
carillon et une sonnette à piles, votre installation est peut-être compatible avec
Nest Hello. Contactez un électricien ou un installateur Nest Pro près de chez vous pour vérifier que
votre installation électrique est compatible et faire installer un nouveau carillon filaire.

Carillon sans fil

no wire battery chime box

Si vous voyez des étiquettes autres que T, F ou R sur les fils

Si les fils de votre carillon ne portent pas d'étiquette T (Transformateur), F (Front/Avant) ou R (Rear/Arrière), le carillon est peut-être compatible, mais nous vous conseillons de faire appel à un installateur Nest Pro près de chez vous pour l'installation.

4. Vérifiez la tension des fils

La sonnette Nest Hello doit être alimentée par des fils délivrant une tension de 12 à 24 V CA et au moins 8 VA (en Europe), ou de 16 à 24 V CA et au moins 10 VA (en Amérique du Nord).

Remarque : S'il est nécessaire de remplacer le transformateur au niveau du tableau électrique (transformateur sur rail DIN), contactez un installateur Nest Pro près de chez vous ou un professionnel qualifié.

Conseil : Un bouton de sonnette classique consomme très peu d'électricité. La sonnette Nest Hello remplace ce bouton, mais nécessite plus d'électricité pour maintenir la caméra allumée. Vous devez par conséquent vérifier que les fils existants délivrent une puissance suffisante pour permettre le bon fonctionnement de Nest Hello.

Utiliser un multimètre pour mesurer la tension (solution idéale)

Pour savoir si votre sonnette est compatible avec Nest Hello, la solution la plus fiable consiste à mesurer la tension au niveau des fils. Les multimètres permettant de mesurer avec précision la tension sont relativement abordables.

Important : Utilisez un multimètre muni de pointes métalliques. Les voltmètres sans contact (souvent en forme de stylo) risquent de ne pas être assez sensibles et de donner des résultats incorrects.

Avertissement : Pour éviter tout risque de choc électrique, de blessure ou d'électrocution, prenez toujours vos précautions lorsque vous effectuez des travaux d'électricité. Si vous n'êtes pas à l'aise avec les branchements électriques, vous pouvez faire appel à un électricien ou à un installateur Nest Pro près de chez vous.

1. Retirez le bouton de la sonnette. Vous aurez peut-être besoin d'un tournevis.

2. Débranchez les fils du bouton, car la tension ne peut pas être mesurée avec précision si les fils y sont connectés.

3. Suivez les instructions de votre multimètre et mesurez la tension au niveau des fils situés derrière la sonnette.

4. Si la tension mesurée est comprise entre 10,8 et 30 V CA (en Europe), Nest Hello devrait fonctionner avec votre installation électrique existante.

Si la tension mesurée est inférieure à 10,8 ou supérieure à 30 V CA (en Europe), contactez un électricien près de chez vous afin qu'il remplace votre transformateur par un modèle compatible avec Nest Hello.

Contacter un électricien ou un installateur Nest Pro (solution facile)

Un électricien qualifié ou un installateur Nest Pro près de chez vous pourra mesurer la tension au niveau des fils de votre sonnette et modifier l'installation si elle n'est pas compatible. Il pourra également se charger de l'installation de Nest Hello.

Repérer la tension du transformateur de votre sonnette

La tension nominale d'un transformateur électrique est en principe indiquée sur le transformateur lui-même. Elle est souvent moulée ou gravée sur le boîtier.

Cependant, il n'est pas toujours facile de trouver le transformateur. Il peut en effet être placé dans le boîtier du carillon de la sonnette, à proximité du tableau électrique ou du disjoncteur, dans le sous-sol ou encore dans un vide sanitaire.

Astuce : Si vous voyez des fils qui sortent du carillon ou de la sonnette, essayez de les suivre pour trouver le transformateur, s'il est installé à proximité.

• Si le transformateur indique une tension comprise entre 12 et 24 V CA et de 8 VA en Europe (ou comprise entre 16 et 24 V CA et de 10 VA en Amérique du Nord) : votre sonnette est en principe compatible avec Nest Hello.

• Si la tension n'est pas indiquée, ou si la tension indiquée est inférieure à 12 V (en Europe) ou 16 V (en Amérique du Nord), ou supérieure à 24 V : contactez un électricien ou un installateur Nest Pro près de chez vous pour lui demander de changer le transformateur afin de rendre votre installation compatible avec Nest Hello.

Installer le connecteur de carillon si nécessaire

Le connecteur de carillon est inclus dans la boîte de la sonnette Nest Hello. Il
permet de rendre cette dernière compatible avec les systèmes de sonnette
domestiques.

Vous devez l'installer si vous connectez Nest Hello à une
sonnette filaire compatible. L'application Nest vous guide tout au long de
l'installation, dans le cadre de la configuration de Nest Hello.

common final wiring chime image

Remarque : Le connecteur de carillon permet aux fils existants de délivrer une puissance constante à Nest Hello tout en protégeant le carillon. Sans cette protection, celui-ci risquerait d'être endommagé par le courant circulant en continu. En outre, sans connecteur de carillon, le carillon pourrait bourdonner ou sonner de façon intempestive. Pour installer le connecteur de carillon, suivez bien les étapes présentées dans l'application Nest.