Cómo saber si el sistema de timbre actual funcionará con Nest Hello

Nest Hello se ha diseñado para reemplazar el timbre eléctrico de tu casa. Sin embargo, el cableado de algunos timbres no hace llegar suficiente tensión a Nest Hello. Por ello, primero debes comprobar si es compatible.

Sigue los pasos que se describen a continuación para saber si puedes reemplazar tu timbre por Nest Hello. Puedes consultar las dimensiones y otra información técnica sobre Nest Hello en las especificaciones técnicas de Nest Hello.

1. Si aún no tienes un timbre

Si aún no tienes un timbre, posiblemente necesites instalar un transformador de timbre y cables de baja tensión. Ponte en contacto con un electricista o un Nest Pro de tu zona para obtener un presupuesto.

2. Si tienes un interfono, control de portón de entrada u otro dispositivo integrado

Algunos sistemas de timbre avanzados tienen un interfono integrado, un control de portón de entrada o un timbre ubicado lejos de la casa (como en un portillo). Si tienes uno de estos sistemas, el timbre posiblemente no sea compatible con Nest Hello, pero puedes ponerte en contacto con un electricista o un Nest Pro de tu zona para confirmarlo.

3. Averigua de dónde procede la corriente del timbre y el timbre interior

Quita la cubierta del timbre interior. Algunas cubiertas simplemente
salen tirando de ellas, mientras que otras se tienen que desatornillar.

Consejo: El timbre interior, que es el dispositivo que suena cuando alguien
presiona el pulsador del timbre, suele estar montado en la pared,
cerca de la puerta principal. Muchos modelos tienen forma de caja, pero algunos
tienen cubiertas decorativas o tubos metálicos que cuelgan de ellos.

Chime cover being removed

Si hay dos o más cables

El timbre posiblemente funcione con Nest Hello, pero tienes que
averiguar cuál es la tensión de los cables. Ve al paso 4.

Timbre interior mecánico

two wires chime box

Si el timbre tiene tanto pilas como cables

El timbre posiblemente funcione con Nest Hello, pero tienes que
averiguar cuál es la tensión de los cables. Ve al paso 4.

Timbre interior electrónico

battery in electric chimebox

Si solo hay pilas y no hay cables

Los timbres interiores que solo usan pilas no funcionan con
Nest Hello.

Sin embargo, a veces se instala un timbre y un timbre interior de pilas
encima de los cables de un timbre antiguo. Si hay cables debajo de
un timbre con pilas, el sistema posiblemente sea compatible con
Nest Hello. Ponte en contacto con un electricista o un Nest Pro de tu zona para que compruebe si
el cableado es compatible e instale un nuevo timbre interior eléctrico.

Timbre interior inalámbrico

no wire battery chime box

Si ningún cable tiene la etiqueta T, F o R

Si ningún cable del timbre interior tiene la etiqueta T (transversal), F (frontal) o R (posterior), podría ser compatible, pero debes ponerte en contacto con un Nest Pro de tu zona para que se encargue de la instalación.

4. Averigua cuál es la tensión de los cables

Nest Hello requiere cables con una tensión de 12 a 24 V de CA y al menos 8 VA (en Europa) o de 16 a 24 V de CA y al menos 10 VA (en Norteamérica).

Nota: Si tienes que cambiar el transformador en el cuadro eléctrico (el transformador para carril DIN), ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona o un profesional cualificado.

Nota: Un botón de timbre tradicional consume muy poca electricidad. Sin embargo, Nest Hello, que se coloca en el lugar del botón del timbre, requiere más electricidad porque usa la cámara. Debes verificar que el cableado existente pueda administrar la potencia necesaria para que Nest Hello funcione.

Usa un multímetro para medir la tensión (es la mejor forma de hacerlo)

La forma más precisa de averiguar si el timbre es compatible con Nest Hello es medir la tensión de los cables. Los multímetros miden la tensión de manera precisa y no son caros.

Importante: Usa un multímetro con sondas de metal. El comprobador de tensión "sin contacto" (a menudo con forma de bolígrafo) puede no ser lo suficientemente sensible como para ofrecer una lectura correcta.

Advertencia: Para evitar el riesgo de descarga, lesión o muerte, ten siempre cuidado al trabajar con electricidad. Recuerda que si prefieres no manipular cables eléctricos, puedes pedirle a un electricista profesional o un Nest Pro de tu zona que se encargue de hacerlo.

1. Quita el botón del timbre. Tal vez necesites un destornillador.

2. Desconecta los cables del botón. La tensión no puede medirse de forma precisa si los cables siguen conectados al botón.

3. Sigue las instrucciones del multímetro y mide la tensión de los cables de detrás del timbre.

4. Si la tensión medida se encuentra entre 10,8 y 30 V de CA (en Europa), el cableado es compatible con Nest Hello.

Si la tensión medida es inferior a 10,8 o superior a 30 V de CA (en Europa), ponte en contacto con un electricista para que cambie el transformador de forma que funcione con Nest Hello.

Ponte en contacto con un electricista o un Nest Pro (es lo más sencillo)

Un electricista profesional o un Nest Pro de tu zona pueden medir la tensión de los cables del timbre y actualizar el sistema si no es compatible. También se pueden encargar de instalar Nest Hello.

Localiza la información sobre tensión del transformador del timbre

Los transformadores eléctricos suelen incluir una etiqueta con la tensión nominal. Suele estar moldeada o grabada en el cuerpo del transformador.

Sin embargo, el transformador puede ser difícil de localizar. Suele estar dentro de la caja del timbre interior, junto a la caja de luces o de fusibles, o en el sótano de la casa.

Consejo: Si puedes ver cables saliendo del timbre interior o del timbre, tal vez puedas seguirlos hasta el transformador si está cerca.

• Si el transformador está etiquetado con una cifra entre 12 y 24 V de CA y 8 VA en Europa (o entre 16 y 24 V de CA y 10 VA en Norteamérica), el timbre debería ser compatible con Nest Hello.

• Si el transformador no tiene ninguna etiqueta, si está etiquetado con una cifra inferior a 12 V (en Europa) o 16 V (en Norteamérica), o si está etiquetado con una cifra superior a 24 V, ponte en contacto con un electricista o un Nest Pro de tu zona para actualizar el transformador de forma que funcione con Nest Hello.

Instala el conector de timbre cuando sea necesario

El conector de timbre está incluido en la caja de Nest Hello y ayuda
a que los sistemas de timbre domésticos sean compatibles con
Nest Hello.

Se debe instalar si vas a conectar Nest Hello a un timbre
eléctrico compatible. La aplicación Nest te guiará en el proceso de instalación
de Nest Hello.

common final wiring chime image

Nota: El conector de timbre permite que el cableado existente transfiera a Nest Hello electricidad de forma ininterrumpida y, a su vez, protege el timbre que, de lo contrario, podría resultar dañado por el flujo constante de corriente. Asimismo, sin el conector de timbre, el timbre podría hacer ruido o sonar sin que se haya pulsado. Por estos motivos, es importante que sigas los pasos de la aplicación Nest para instalar el conector de timbre.