To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información técnica del termostato Nest

Si necesitas buscar información técnica sobre tu termostato Nest, como su dirección IP de red o su versión de software, usa la aplicación Home o Nest.

This article applies to all Google Nest thermostat models.

How to tell which thermostat you have

Información técnica del termostato en la aplicación Home

Nota: En función del modelo de termostato y de su versión de software, es posible que no puedas ver toda la información técnica que se muestra más abajo en la aplicación Home. Para ver toda la información técnica del Nest Thermostat E o el Nest Learning Thermostat, utiliza la aplicación Nest o el propio termostato.

Cómo identificar tu tipo de termostato Nest

Para consultar la información técnica del Google Nest Thermostat, Google Nest Thermostat E o Google Nest Learning Thermostat en la aplicación Home, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Toca Ajustes .
  4. Selecciona Información del dispositivo.
Nombre del dispositivo

Aquí se muestra el nombre que le has puesto a tu termostato.

Cambiar el nombre del dispositivo en la aplicación Home

Casa Este es el nombre de la casa a la que se ha añadido tu termostato en la aplicación.
Ubicación Es el lugar de tu casa al que se ha asignado el termostato, como la cocina o el pasillo.
Modelo Muestra el nombre del modelo de tu termostato.
ID del dispositivo Solo Nest Thermostat: tu termostato mostrará un ID de dispositivo exclusivo de tu pantalla.
Número de serie La base de tu termostato tiene un número de serie único.
Versión de software

Muestra la versión de software que tiene instalada actualmente tu termostato.

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest

MAC de la red Wi‑Fi Es el ID único de red que se asignó al hardware de red de tu termostato cuando se fabricó.
IP Es la dirección IP de red que el router ha asignado a tu termostato. También puedes ver la dirección IP del termostato en la lista de dispositivos conectados de tu router Wi‐Fi.
Estado de la batería Solo Nest Thermostat: indica el nivel de carga de las pilas AAA reemplazables (Desconocido, Adecuado, Bajo o Muy bajo).
Voltaje de la batería Indica el voltaje actual de la batería interna recargable de tu termostato.

Información técnica del termostato en la aplicación Nest

Nota: La aplicación Nest solo es compatible con el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat. Para consultar la información técnica del Nest Thermostat, usa la aplicación Home.

Cómo identificar tu tipo de termostato Nest

Para consultar la información técnica del Google Nest Thermostat E o el Google Nest Learning Thermostat en la aplicación Nest, sigue estos pasos:

1. Pulsa el aro del termostato para que aparezca el menú Vista rápida.
  2. Gira el aro hasta que veas la opción  Configuración Icono de configuración de Nest y púlsala para seleccionarla.
  3. Gira el aro hasta que veas la opción Información técnica y púlsala para seleccionarla.

Nota: Si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat, también puedes consultar la información técnica en tu termostato. En el menú Vista rápida, ve a Configuración Icono de configuración de Nest  Información técnica.

Alimentación

Batería

Indica el voltaje actual de la batería interna recargable de tu termostato. El voltaje fluctuará, pero debería ser superior a 3,6 V si el termostato se carga en condiciones normales.

Si tu termostato no recibe suficiente energía para cargar la batería y su voltaje es inferior a 3,6 V, desactivará la conexión Wi‑Fi, retrasará las actualizaciones de software e inhabilitará la pantalla para ahorrar batería y retrasar el apagado completo.

• Se necesita un voltaje de 3,7 V para instalar una actualización de software.
  • Se necesita un voltaje de 3,6 V para que la pantalla se encienda cuando te acerques a tu termostato.
Voc, Vin e Iin

Voc, Vin e Iin miden la corriente eléctrica que se envía a través de los cables del sistema a tu termostato. A continuación, se muestran los intervalos en los que deberían mantenerse los valores de Voc, Vin e Iin durante el funcionamiento normal del termostato. Los valores de Vin e lin son diferentes si tu termostato tiene un cable común o C:

Si tu termostato no tiene un cable C:

• Voc: de 29 a 42 V
  • Vin:
    • De 29 a 42 V cuando tu sistema no está en funcionamiento
    • De 6 a 7 V cuando tu sistema está en funcionamiento
  • Iin: de 20 a 40 mA

Si tu termostato tiene un cable C:

• Voc: de 29 a 42 V
  • Vin: de 29 a 42 V
  • Iin: 100 o 200 mA

Solucionar problemas de alimentación

Si las especificaciones de alimentación indicadas arriba se encuentran fuera del intervalo normal, es posible que debas solucionar el problema. Por ejemplo, si tu termostato Nest no se enciende y no responde, o si ves una luz roja que parpadea en la parte superior de la pantalla del termostato, es posible que no esté recibiendo suficiente energía para cargar su batería. Para solucionar el problema, consulta el siguiente artículo:

Solución de problemas de encendido del termostato

Red

Wi‑Fi

Muestra el nombre y la intensidad de la señal de la red Wi‑Fi a la que está conectado tu termostato. También puede aparecer el ping (medido en milisegundos).

La intensidad de la señal tiene un valor máximo de 100. Una intensidad de señal de 75 se considera fuerte, mientras que un valor de 36 o inferior se considera débil.

Puedes utilizar la intensidad de la señal para solucionar problemas cuando tu termostato se queda sin conexión. Prueba a mover tu router o repetidor Wi‑Fi para ver si así mejora la intensidad de la señal.

Nota: Si te has desconectado de la red Wi‑Fi, aparecerá el mensaje "Cliente no conectado".

Seguridad Indica el tipo de seguridad que utiliza tu red Wi‑Fi: WPA, WEP, etc.
Interfaz Indica la interfaz de la red Wi‑Fi del termostato Nest, que suele ser "wlan0".
Direcciones de red IPv4
Dirección Es la dirección IP de red que tu router ha asignado a tu termostato Nest. También puedes ver la dirección IP del termostato en la lista de dispositivos conectados de tu router Wi‑Fi.
Máscara de subred Una máscara de subred sirve para identificar la ubicación de red de una dirección IP. La mayoría de las redes domésticas utilizan la máscara de subred predeterminada 255.255.255.0.
Router Es la dirección IP de red del router al que está conectado tu termostato Nest.
Direcciones de red IPv6
Dirección Es la dirección de red IPv6 de tu termostato, que se usa para las comunicaciones Thread.
Longitud del prefijo Al igual que la máscara de subred de IPv4, la longitud del prefijo de IPv6 se utiliza para identificar la sección de red de una dirección IPv6.
Router Es la dirección IPv6 del router al que está conectado tu termostato Nest.
Servidores de nombres Indica la dirección del servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) y del servidor DNS secundario que utiliza tu termostato.
Dominios de búsqueda Esto se usa en caso de que tu termostato Nest necesite resolver un nombre de dominio no cualificado. De lo contrario, verás "ninguno".
Entorno de servicio La mayoría de los usuarios verán el término "producción". Si participas en el programa de pruebas Nest Field Test, verás "ft".
Última carga de datos Indica la fecha y la hora exactas en las que los datos de tu termostato se subieron automáticamente al servicio Nest por última vez. Si necesitas más información, consulta nuestras preguntas frecuentes sobre privacidad.
Última comunicación con la nube Indica la fecha y la hora exactas en las que tu termostato se comunicó con el servicio Nest por última vez. De esta manera, tu termostato Nest y la aplicación se sincronizan para poder mostrarte la misma información.
Dirección MAC Es el ID de red único que se le asignó al hardware de red de tu termostato Nest cuando se fabricó.

Sensores

Temperatura actual Es la temperatura ambiente actual de la habitación medida por los sensores internos del termostato Nest. La temperatura también se muestra en la pantalla de temperatura del termostato.
Temperatura deseada Es la temperatura establecida en el termostato Nest que el sistema intenta alcanzar con la calefacción o el aire acondicionado.
Humedad relativa Indica la humedad relativa de la habitación medida por los sensores internos del termostato Nest.
Actividad

Muestra información de estado sobre la actividad y los sensores de luz del termostato Nest.

Nota: Un sensor puede funcionar con normalidad y mostrar una lectura de 0.

Equipo

Equipo detectado en

Muestra qué conectores de la base del termostato Nest tienen cables. Esto se determina por la posición física del botón del conector, no por el voltaje de los cables.

Nota: Si los cables que aparecen aquí no coinciden con los cables que hay realmente en los conectores del termostato, comprueba que los cables estén bien colocados y que el botón del conector no suba.
Comprueba también que no haya nada que obstruya ninguno de los conectores, como un extremo de cable roto.

Pantalla

Dónde

Es el nombre de la ubicación que se le asignó a tu termostato Nest al configurarlo.

Nota: Puedes cambiar el nombre en los ajustes de tu termostato.

Cómo cambiar en la aplicación Nest el nombre de la ubicación o la habitación de un producto Nest

Versión de software

Muestra el software que tiene instalado actualmente el termostato Nest.

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest

Modelo Indica el número de modelo de la pantalla de tu termostato Nest. Varía según los modelos y las generaciones de termostatos Nest.
Número de serie La pantalla de tu termostato Nest tiene un número de serie único.
ID de dispositivo El Nest Thermostat E mostrará un ID de dispositivo exclusivo de tu pantalla.
Desbloqueado Te permite comprobar si tu Nest Thermostat E está bloqueado o desbloqueado.
Zona horaria La zona horaria del termostato Nest se determina según el código postal que se introdujo al configurarlo.

Base

Versión de software

Muestra la versión de software instalada en la base del termostato Nest.

Nota: Si tu termostato está conectado a una red Wi‑Fi y a Internet, descargará el software más reciente automáticamente.

Modelo Es el modelo de la base de tu termostato Nest.
Número de serie La base de tu termostato Nest tiene un número de serie único.

Información técnica en la aplicación Nest

Modelo de pantalla

Muestra el número de modelo de la pantalla de tu termostato. Varía según los modelos y las generaciones de los termostatos.

Dónde

Es el nombre de la ubicación que se asignó a tu termostato durante la configuración.

Nota: Puedes cambiar el nombre en los ajustes de tu termostato.

Cómo cambiar en la aplicación Nest el nombre de la ubicación o la habitación de un producto Nest

Modelo del soporte de montaje Es el modelo de la base de tu termostato Nest.
Número de serie La pantalla de tu termostato tiene un número de serie único.
Software

Muestra el software que tiene instalado actualmente el termostato Nest.

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest

MAC Es el ID de red único que se le asignó al hardware de red de tu termostato Nest cuando se fabricó.
IP Es la dirección IP de red que tu router ha asignado a tu termostato Nest. También puedes ver la dirección IP del termostato en la lista de dispositivos conectados de tu router Wi‑Fi.

Último contacto Indica la fecha y la hora en las que tu termostato se comunicó con el servicio Nest por última vez.
Batería

Indica el voltaje actual de la batería interna recargable de tu termostato. El voltaje fluctuará, pero debería ser superior a 3,6 V si el termostato se carga en condiciones normales. Si tu termostato no recibe suficiente energía para cargar la batería y su voltaje es inferior a 3,6 V, desactivará la conexión Wi‑Fi, retrasará las actualizaciones de software e inhabilitará la pantalla para ahorrar batería y retrasar el apagado completo.

• Se necesita un voltaje de 3,7 V para instalar una actualización de software.
  • Se necesita un voltaje de 3,6 V para que la pantalla se encienda cuando te acerques a tu termostato.