To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo identificar tu tipo de termostato Nest

Los termostatos Nest son parecidos y disponen de un software similar, pero tienen diferencias importantes que es necesario conocer a la hora de solucionar problemas, instalar el dispositivo y otros casos. Consulta la pantalla, la base, el Heat Link o la aplicación Nest para saber cuál es tu termostato Nest.

Los termostatos Nest se pueden diferenciar de las siguientes maneras. La forma más sencilla es fijarse en la pantalla.

Diferencias en el aro y la pantalla

La siguiente tabla resume las diferencias clave entre los termostatos Nest.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

nest thermostat front view nest thermostat gen 3 front view nest thermostat 2nd gen front view
Pantalla iluminada de 4,6 cm
de diámetro
Pantalla iluminada de 8,25 cm de diámetro Pantalla iluminada de 7 cm
de diámetro
Sensor detrás del logotipo de Nest Sensores ocultos detrás de
una ventana opaca más pequeña
Sensores ocultos detrás de
una ventana opaca más pequeña
Aro de plástico blanco Aro de acero inoxidable:
también puede ser de color cobre,
blanco o negro.
Aro de acero inoxidable
Soporte integrado (incluido) El soporte se vende por separado El soporte se vende por separado

El aro de acero inoxidable del Nest Learning Thermostat de 3.ª generación puede ser de varios colores, entre ellos cobre, blanco o negro. Si el aro de tu termostato es como uno de estos, tienes un termostato de 3.ª generación.

nest thermostat 3rd gen copper

nest thermostat 3rd gen white

nest thermostat 3rd gen black

Cobre

Blanco

Negro

Información sobre el Nest Learning Thermostat de 2.ª generación en Europa

El primer termostato Nest disponible en países de Europa fue el Nest Learning Thermostat de 2.ª generación. Los sistemas de calefacción en Europa son muy distintos de los de Estados Unidos y Canadá, y queríamos ofrecer ahorro energético y la mejor experiencia posible desde el principio. Así pues, nos tomamos el tiempo necesario para diseñar una versión totalmente nueva del termostato Nest.

Diferencias en la base del termostato

Si no consigues averiguar qué termostato tienes fijándote en la pantalla, puedes extraer la pantalla y mirar la base. Deberías poder averiguarlo de inmediato. La siguiente tabla resume las diferencias clave entre las distintas bases de los termostatos Nest.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3.ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

nest thermostat e with stand

European style base for 3rd generation Nest Thermostat

nest thermostat 2nd gen base

Soporte integrado

Sin nivel de burbuja

Conector de pantalla ovalado

Nivel azul

Conector de pantalla ovalado

Logotipo de Nest más pequeño

Nivel amarillo

Conector de pantalla rectangular

Logotipo de Nest grande

Diferencias entre los modelos de Heat Link

También se aprecian diferencias entre los modelos de Heat Link de cada termostato.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3.ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

Nest Thermostat E Heat Link

3rd gen Heat Link

2nd gen Heat Link

Funda de tela gris

Dos luces de estado

Cuerpo de plástico blanco

Tres luces de estado

Cuerpo de plástico blanco

Una luz de estado

11,7 cm (anchura) x 2,2 cm (profundidad)

11 cm (altura) x 11 cm (anchura) x 2,8 cm (profundidad)

10 cm (altura) x 10 cm (anchura) x 2,9 cm (profundidad)

Las pantallas y las bases de los distintos modelos de termostato no son intercambiables

• Las bases y las pantallas solo se pueden intercambiar si la base del termostato es del mismo modelo, generación y país o región que la pantalla del termostato.

• Aunque se parezcan, las pantallas y las bases de los distintos modelos de termostatos Nest no se pueden intercambiar debido a que el diseño del hardware es diferente. El conector de la pantalla y los conectores de los cables del sistema son distintos en cada modelo. Consulta las dos primeras secciones del artículo para obtener más información.

Advertencia: Conectar entre sí piezas de diferentes modelos de termostato Nest puede dañar el termostato y el sistema.

• El conector de la pantalla situado en la base del termostato es diferente en las tres generaciones del Nest Learning Thermostat. Los conectores de los cables del sistema también son distintos para cada modelo de termostato.

• Nota: Los Nest Learning Thermostat de 3.ª generación están disponibles en varios colores. Todos los colores de pantalla de 3.ª generación funcionan con cualquier base de 3.ª generación.

Las piezas de distintos países no siempre son compatibles

En algunos países se usa un cableado de alto voltaje para los termostatos, mientras que en otros (como Canadá y EE. UU.) se usa un cableado de bajo voltaje. Nest ha diseñado termostatos diferentes para el cableado de sistemas de alto y bajo voltaje. Las piezas de los termostatos Nest de alto y bajo voltaje no son compatibles.

Advertencia: Conectar piezas de Nest de alto y bajo voltaje puede dañar dichas piezas y el sistema. No combines estas bases y pantallas, ni siquiera si los termostatos son del mismo modelo y la misma generación.

Para saber cuál es el tipo de base que tienes, mira los conectores para cables:

• Cableado de bajo voltaje: 6 u 8 conectores, etiquetados con las letras Y1, W1 y C.
  • Cableado de alto voltaje: 2 conectores, etiquetados con T1 y T2, o sin etiquetas.

Cableado de bajo voltaje

Cableado de alto voltaje

6 u 8 conectores, etiquetados con las letras Y1, W1 y C.

2 conectores, etiquetados con T1 y T2, o sin etiquetas.

Ejemplo:

thermostat e base

Ejemplo: