Codici e messaggi di errore per la risoluzione dei problemi della videocamera Nest e di Nest Hello

Se la videocamera o il campanello con videocamera segnala un codice di errore, potrebbe esserci un problema con il Bluetooth, il Wi-Fi o la connessione a Internet oppure potrebbero esserci altri malfunzionamenti. Questo articolo spiega il significato di ogni codice di errore e cosa puoi fare per risolvere il problema.

In caso di difficoltà nell'aggiungere la videocamera Google Nest all'app Nest, è probabile riceva un messaggio di errore sul tuo telefono che può aiutarti a risolvere il problema.

Codici di errore della videocamera Nest

Errori NC

Risolvere altri problemi

Messaggio di errore senza codice

Durante l'aggiunta della videocamera Nest all'app Nest potresti visualizzare un messaggio di errore senza, tuttavia, ricevere un codice che ne consenta l'identificazione della procedura di risoluzione da adottare.

Se nell'app Nest viene visualizzato un messaggio invece di un codice di errore, come "Una connessione Wi-Fi debole influenza la qualità video della videocamera" o "La connessione del tuo cellulare potrebbe essere la causa della bassa qualità video", consulta i seguenti articoli per aiutarti a risolvere il problema.

Informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi >

Risolvere i problemi video della videocamera Nest >

La videocamera segnala di essere spenta o offline

Dopo aver averla aggiunta all'app Nest, la tua videocamera Nest potrebbe perdere la connessione alla rete Wi-Fi domestica. In questo caso, l'app Nest riporterà la videocamera come spenta o offline. Se vedi questo messaggio, consulta il seguente articolo per istruzioni su come risolvere i problemi di connessione della videocamera.

Risolvere i problemi dello stato offline della videocamera o del campanello >

Come interpretare la spia luminosa della videocamera

La videocamera Nest è provvista di una spia luminosa LED sulla parte anteriore. Leggi il seguente articolo per interpretarne il significato.

Informazioni su spie e suoni delle videocamere Nest e su come modificare le impostazioni >

Problema di connessione della videocamera

Codici di errore: C100 ∙ C102 ∙ C202 ∙ C205 ∙ C206 ∙ C207 ∙ C210 ∙ C211 ∙ C213 ∙ C214 ∙ C215 ∙ C216 ∙ C217 ∙ C218 ∙ C219 ∙ C221 ∙ C222 ∙ C227 ∙ C228 ∙ C309-400 ∙ C309-401 ∙ C309-403 ∙ C309-500 ∙ C327 ∙ C329 ∙ C381 ∙ C390 ∙ NC004 ∙ NC017 ∙ NC029

Questi codici di errore indicano che l'app Nest non riesce a connettersi alla videocamera

Risolvere i problemi

1. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu App recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.

• iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.

• PC o Mac: chiudi la scheda o la finestra del browser web contenente l'app Nest.
  2. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

3. Assicurati che la connessione Wi-Fi del telefono sia attiva e che la rete Wi-Fi a cui è connesso sia la stessa che vuoi utilizzare per la videocamera.

4. Prova a configurare di nuovo Nest Cam sul tuo telefono o tablet (oppure sul tuo computer).

5. Se vedi ancora l'errore e stai utilizzando l'app Nest su un telefono o un tablet, prova a riavviare il dispositivo.

• Android: in genere puoi riavviare il dispositivo tenendo premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo non chiede se vuoi riavviarlo o spegnerlo. Seleziona Spegni. Aspetta che il dispositivo si spenga. Tieni premuto il tasto di accensione per qualche secondo fino a quando vedi il logo Google o Android. Adesso, puoi provare di nuovo a configurare Nest Cam.

• iPhone o iPad: tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non vedi il cursore di spegnimento. Trascinalo a destra e aspetta che il dispositivo si spenga. A questo punto, tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non appare il logo Apple. Adesso, puoi provare di nuovo a configurare Nest Cam.

6. Se non riesci ancora a configurare la videocamera, contatta l'assistenza Nest. Siamo qui per aiutarti.

Si è verificato un problema con la connessione Bluetooth

Codici di errore: C107 ∙ C111 ∙ C112 ∙ C113 ∙ C114 ∙ C115 ∙ C116 ∙ C117 ∙ C118 ∙ C201 ∙ C203 ∙ C204 ∙ C212 ∙ C234 ∙ C235 ∙ C236 ∙ C237 ∙ C238 ∙ C239 ∙ NC021 ∙ NC022 ∙ NC023

Questi errori indicano che Nest Cam non è riuscita a collegarsi al telefono o al tablet tramite Bluetooth. Devi verificare che il Bluetooth funzioni e sia abilitato sul dispositivo.

Risolvere i problemi

1. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu App recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.

• iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.

2. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

3. Disattiva e riattiva il Bluetooth sul telefono o sul tablet per reimpostare la connessione. Quando hai terminato questo passaggio, verifica che il Bluetooth sia attivo.

• Android: apri l'app Impostazioni. Nella sezione Wireless e reti, tocca Bluetooth. Attiva e disattiva il Bluetooth utilizzando l'apposito interruttore.

• iPhone o iPad: apri l'app Impostazioni. Tocca Bluetooth. Attiva e disattiva il Bluetooth utilizzando l'apposito interruttore.

4. In rare occasioni, il telefono o il tablet potrebbe impedirti di attivare il Bluetooth. Se riscontri questo problema, prova a riavviare il dispositivo. Altrimenti, vai al passaggio successivo.

• Android: in genere puoi riavviare il dispositivo tenendo premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo non chiede se vuoi riavviarlo o spegnerlo. Seleziona Spegni. Aspetta che il dispositivo si spenga. Tieni premuto il tasto di accensione per qualche secondo fino a quando vedi il logo Google o Android. Adesso, puoi provare di nuovo a configurare Nest Cam.

• iPhone o iPad: tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non vedi il cursore di spegnimento. Trascinalo a destra e aspetta che il dispositivo si spenga. A questo punto, tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva finché non appare il logo Apple.

5. Dopo aver attivato il Bluetooth, mantieni il telefono o il tablet a una distanza di almeno di 30 cm dalla videocamera fino a quando non avrai completato la configurazione. In questo modo, potrai evitare le eventuali interferenze wireless che possono influire sulla connessione Bluetooth.

6. Ora prova a configurare nuovamente la videocamera sul tuo telefono o tablet.

7. Se ancora non riesci a configurare Nest Cam, prova a utilizzare un telefono o un tablet diverso se possibile. In alternativa, configurala utilizzando un computer e il cavo USB incluso.

8. Se l'app Nest segnala nuovamente un errore relativo al Bluetooth, prova a riavviare il telefono o il tablet, se non lo hai ancora fatto. Consulta il passaggio 4 per le istruzioni. Quindi, prova a configurare nuovamente la videocamera.

Se la procedura precedente non risolve il problema, ecco alcune alternative:

• Puoi provare a utilizzare un altro telefono o tablet per configurare la videocamera. Dovrai installare l'app Nest sull'altro dispositivo e seguire la procedura nell'app per configurare la videocamera.

• Se hai una delle seguenti videocamere, puoi configurarla senza utilizzare il Bluetooth.

• Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam Indoor
    • Dropcam
    • Nota: se il tuo modello non è presente in elenco, per configurare la videocamera devi utilizzare il Bluetooth e l'app Nest sul telefono o sul tablet. Segui attentamente la procedura di risoluzione dei problemi relativi al Bluetooth descritta in precedenza.

La videocamera non riesce a collegarsi agli altri prodotti Nest

Codici di errore: NC013 ∙ NC014 ∙ NC018 ∙ NC024 ∙ NC030

Se in casa hai almeno un altro prodotto Nest, la videocamera o il campanello con videocamera deve collegarsi a quel prodotto per poter completare la configurazione. In caso contrario, viene visualizzato uno di questi errori.

Risolvere i problemi

Causa

Durante la configurazione, la videocamera o il campanello con videocamera Nest tenteranno di recuperare le informazioni sulla rete Wi-Fi dall'altro prodotto Nest installato in casa. La videocamera o il campanello rileva la presenza dell'altro prodotto Nest in casa dall'app Nest.

Se la videocamera o il campanello non riesce a collegarsi all'altro prodotto Nest, non potrà ottenere le informazioni necessarie per completare la configurazione.

Cosa fare

Per completare la configurazione, procedi nel seguente modo.

1. Riavvia la videocamera o il campanello

• Videocamera Nest: scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

• Campanello con videocamera Google Nest Hello: stacca la corrente al campanello con videocamera utilizzando l'interruttore di sicurezza o il quadro elettrico di casa. Attendi 10 secondi, poi riattacca la corrente.

2. Collega i dispositivi alla stessa rete Wi-Fi

Verifica a quale rete Wi-Fi è collegato il telefono sul quale è installata l'app Nest.

Se si tratta di una rete diversa rispetto a quella dei prodotti Nest presenti in casa:

1. Connetti il telefono alla stessa rete Wi-Fi dei prodotti Nest esistenti.

2. Prova a configurare nuovamente la videocamera o il campanello quando il telefono è connesso alla stessa rete.

• Dopo aver completato la configurazione della videocamera o del campanello, se vuoi, puoi connettere il telefono a una rete Wi-Fi diversa.

3. Se, dopo aver eseguito la procedura precedente, l'errore si ripresenta, riavvia nuovamente la videocamera o il campanello (vedi la sezione 1 sopra) e continua con la procedura di risoluzione dei problemi di seguito.

3. Avvicina i prodotti

Durante la configurazione, la nuova videocamera o il nuovo campanello tentano di collegarsi a uno dei seguenti prodotti Nest presenti in casa:

• Google Nest Cam IQ per interni, Google Nest Cam IQ per esterni o campanello con videocamera Google Nest Hello
  • Rilevatore di fumo e CO Google Nest Protect
  • Google Nest Guard (parte principale del sistema di allarme Google Nest Secure)

Nota: i termostati Google Nest, Google Nest Detect, Google Nest Tag e gli altri modelli di videocamere Nest non contribuiscono alla configurazione descritta in precedenza.

Ecco come agevolare la connessione:

1. Fai in modo che tra la videocamera o il campanello intercorra una distanza massima di 10 metri dall'altro prodotto Nest.

• Quando configuri una videocamera Nest: prova ad avvicinare la videocamera all'altro prodotto Nest. Potresti dover scollegare la videocamera e collegarla a una presa elettrica più vicina all'altro prodotto.

• Quando configuri un campanello con videocamera Nest Hello: prova ad avvicinare l'altro prodotto Nest al campanello. Se ad esempio disponi di una videocamera Nest, scollegala e collegala vicino al campanello. Alla fine potrai spostarla di nuovo.

2. Dopo aver avvicinato i prodotti, esegui di nuovo la configurazione.

3. In caso di errore, riavvia di nuovo la videocamera o il campanello (vedi la sezione 1 sopra). Fai in modo che tra la videocamera o il campanello intercorra una distanza massima di 1 metro dall'altro prodotto Nest e ripeti la configurazione.

Suggerimento: quando hai aggiunto il campanello o la videocamera all'app Nest e completato la configurazione, puoi allontanare i prodotti. Devono rimanere vicini solo durante la configurazione.

Se non fosse possibile avvicinare i prodotti, vedi la sezione seguente, "Cosa fare se non è possibile avvicinare i prodotti Nest".

Cosa fare se non è possibile avvicinare i prodotti Nest

Ci sono un paio di casi in cui potrebbe non essere possibile avvicinare la videocamera o il campanello agi altri prodotti Nest.

L'altro prodotto Nest si trova in una casa diversa

Ad esempio, potresti avere più di una casa o struttura commerciale, che rende di fatto impossibile avvicinare i prodotti Nest.

In questo caso, ti conviene creare un'altra casa nell'app Nest e aggiungervi la nuova videocamera o il nuovo campanello. In questo modo, la videocamera o il campanello smetteranno di cercare l'altro prodotto Nest nella prima casa. Per ulteriori informazioni sulla creazione e la gestione di più case nell'app Nest, consulta il seguente articolo:

Gestire più case e prodotti Nest >

Gli altri prodotti sono dispositivi Nest Protect a cui non è possibile avvicinare la videocamera

Ad esempio, i dispositivi Protect potrebbero essere installati su soffitti molto alti.

Ci sono alcune soluzioni alternative che possono aiutarti a configurare la videocamera o il campanello. Leggi le seguenti opzioni e scegli quella che meglio si adatta alla tua situazione.

• Se hai un dispositivo Protect alimentato a batteria, puoi rimuoverlo dal soffitto e posizionarlo vicino alla videocamera o al campanello durante la configurazione. Terminata la configurazione, puoi posizionare nuovamente Protect sul soffitto e installare la videocamera o il campanello nella posizione desiderata.

• Puoi anche provare la soluzione precedente con un dispositivo Protect cablato (collegato all'impianto elettrico domestico). In questo caso dovrai scollegare i cavi di Protect.

• Stacca la corrente al dispositivo Protect utilizzando l'interruttore di sicurezza o il quadro elettrico della casa.

Attenzione: se non stacchi la corrente corri il rischio di scosse elettriche, lesioni gravi o morte.

• Iniziando dalla fine delle istruzioni di installazione di Protect, segui i passaggi pertinenti in ordine inverso per scollegare Protect dai cavi dell'alimentazione.

• Avvicina Protect alla videocamera o al campanello e termina la configurazione.

• Successivamente, devi ricollegare Protect ai cavi di alimentazione seguendo i passaggi pertinenti delle istruzioni di installazione di Protect nell'ordine regolare.
  • Un'ultima opzione se hai un dispositivo Protect cablato o alimentato a batteria è quella di creare un'altra casa nell'app Nest e aggiungervi la videocamera o il campanello. Per ulteriori informazioni sulla creazione e la gestione di più case nel tuo account nell'app Nest, consulta il seguente articolo:

Gestire più case e prodotti Nest >

Tieni presente che dovrai selezionare le altre case nell'app Nest ogni volta che vuoi passare dalla videocamera o dal campanello ai dispositivi Protect. Pertanto, se vuoi accentrare tutti i dispositivi nell'app, ti consigliamo di scegliere un'altra opzione.

Le impostazioni di sicurezza di Internet non permettono a Nest Cam di connettersi

Codici di errore: C209 ∙ C229 ∙ C230 ∙ C231 ∙ C232 ∙ C233 ∙ NC008 ∙ NC009

Questi codici di errore indicano che il firewall di Internet potrebbe impedire all'app Nest di aggiungere Nest Cam alla tua rete. In alternativa, potrebbe esserci un altro problema con la tua rete.

Risolvere i problemi

1. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu App recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.
    • iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.
  2. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

3. Verifica che la tua rete Wi-Fi domestica sia connessa a Internet e che la connessione funzioni come dovrebbe. Se neanche gli altri dispositivi si collegano a Internet, devi contattare il provider di servizi Internet affinché ripristini il servizio.

• Puoi usare un Mac o un PC per visitare una pagina web, come nest.com e assicurarti che venga caricata correttamente.
    • In alternativa puoi attivare la modalità aereo sul telefono o sul tablet. Attiva quindi il Wi-Fi sul telefono o sul tablet mantenendo la modalità aereo. Attendi che il dispositivo si colleghi alla tua rete Wi-Fi domestica e prova a visitare una pagina web come nest.com. Assicurati che venga caricata correttamente. Quando hai terminato il test, disattiva la modalità aereo.
  4. Assicurati che la connessione Wi-Fi del telefono sia attiva e che la rete Wi-Fi a cui è connesso sia la stessa che vuoi utilizzare per la videocamera.

5. Se utilizzi un firewall, riducine temporaneamente il livello di sicurezza per permettere all'app Nest di aggiungere il prodotto alla tua rete. Ti conviene anche disattivare temporaneamente l'indirizzo MAC e il filtro IP. Se non sai come fare, contatta la persona o il fornitore di servizi che ha configurato il firewall.

6. Apri di nuovo l'app Nest e configura Nest Cam sul tuo telefono o tablet (o sul computer).

7. Dopo aver completato l'operazione, ripristina il livello di sicurezza originale del firewall.

La videocamera non è riuscita a connettersi al Wi-Fi

Codici di errore: C106 ∙ C109 ∙ C119 ∙ C224 ∙ C324 ∙ C331 ∙ C332 ∙ C363 ∙ C364

Questi errori indicano che Nest Cam non è riuscita a connettersi alla rete Wi-Fi selezionata. Le cause potrebbero essere diverse. Prova i seguenti suggerimenti.

Risolvere i problemi

1. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu App recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.
    • iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.
    • PC o Mac: chiudi la scheda o la finestra del browser web contenente l'app Nest.
  2. Scollega il modem e il router, che potrebbero essere combinati in un unico dispositivo o essere dispositivi separati. Se sono dispositivi separati, scollegali entrambi.

3. Aspetta 30 secondi e ricollega il modem e il router.

4. Il modem e il router si riavvieranno. Attendi un paio di minuti o fino a quando le spie di alimentazione e connessione non diventano fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente sui dispositivi.

5. Verifica che la tua rete Wi-Fi domestica sia connessa a Internet e che la connessione funzioni come dovrebbe. Se neanche gli altri dispositivi si collegano a Internet, devi contattare il provider di servizi Internet affinché ripristini il servizio.

• Puoi usare un Mac o un PC per visitare una pagina web, come nest.com e assicurarti che venga caricata correttamente.
    • In alternativa puoi attivare la modalità aereo sul telefono o sul tablet. Attiva quindi il Wi-Fi sul telefono o sul tablet mantenendo la modalità aereo. Attendi che il dispositivo si colleghi alla tua rete Wi-Fi domestica e prova a visitare una pagina web come nest.com. Assicurati che venga caricata correttamente. Quando hai terminato il test, disattiva la modalità aereo.
  6. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

7. Assicurati che la connessione Wi-Fi del telefono sia attiva e che la rete Wi-Fi a cui è connesso sia la stessa.

8. Apri di nuovo l'app Nest e configura Nest Cam sul tuo telefono o tablet (o sul computer).

Password Wi-Fi errata

Codici di errore: C104 ∙ C220 ∙ C320 ∙ NC005 ∙ NC006 ∙ NC007

Probabilmente hai sbagliato a digitare la password della tua rete Wi-Fi. Questo è un problema che puoi risolvere facilmente.

Risolvere i problemi

1. Controlla la password della rete Wi-Fi di casa tua. Se hai bisogno di aiuto, rivolgiti alla persona o al fornitore di servizi che ha configurato il Wi-Fi a casa tua.

2. Tocca il pulsante Riprova. Inserisci di nuovo le informazioni della rete Wi-Fi. Quando richiesto, inserisci attentamente la password della rete Wi-Fi.

La videocamera non è riuscita a identificare una rete Wi-Fi o a connettersi al Wi-Fi

Codici di errore: C103 ∙ C110 ∙ C223 ∙ C323 ∙ C365 ∙ C366 ∙ C367 ∙ C368 ∙ C371 ∙ C372 ∙ C373 ∙ C374 ∙ C375 ∙ C376

Questi errori indicano che la videocamera non è riuscita a connettersi alla rete Wi-Fi selezionata. Le cause potrebbero essere diverse. Prova i seguenti suggerimenti.

Risolvere i problemi

1. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu App recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.
    • iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.
    • PC o Mac: chiudi la scheda o la finestra del browser web contenente l'app Nest.
  2. Verifica che la tua rete Wi-Fi domestica sia connessa a Internet e che la connessione funzioni come dovrebbe. Se neanche gli altri dispositivi si collegano a Internet, devi contattare il provider di servizi Internet affinché ripristini il servizio.

• Puoi usare un Mac o un PC per visitare una pagina web, come nest.com e assicurarti che venga caricata correttamente.
    • In alternativa puoi attivare la modalità aereo sul telefono o sul tablet. Attiva quindi il Wi-Fi sul telefono o sul tablet mantenendo la modalità aereo. Attendi che il dispositivo si colleghi alla tua rete Wi-Fi domestica e prova a visitare una pagina web come nest.com. Assicurati che venga caricata correttamente. Quando hai terminato il test, disattiva la modalità aereo.
  3. Assicurati che la connessione Wi-Fi del telefono sia attiva e che la rete Wi-Fi a cui è connesso sia la stessa.

4. Verifica che non stai tentando di connettere una videocamera da 2,4 GHz a una rete da 5 GHz.

5. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

6. Apri di nuovo l'app Nest e configura Nest Cam sul tuo telefono o tablet (o sul computer).

La rete Wi-Fi nascosta non ha riconosciuto le informazioni fornite

Codici di errore: C225 ∙ C325

Questo problema può verificarsi se cerchi di collegarti a una rete Wi-Fi nascosta e hai inserito le informazioni manualmente. Potresti aver selezionato un tipo di sicurezza errato per la tua rete Wi-Fi.

Risolvere i problemi

1. Ricontrolla il tipo di sicurezza della tua rete Wi-Fi. Per esempio, potresti vedere questo errore se il tipo di sicurezza della tua rete Wi-Fi è WPA, ma hai selezionato WEP durante la configurazione. Se non sai come fare, contatta la persona o il provider Internet che ha configurato il Wi-Fi a casa tua.

2. Nell'app Nest, tocca il pulsante Riprova. Inserisci di nuovo le informazioni della rete Wi-Fi. Quando ti viene richiesto, seleziona il tipo di sicurezza corretto per la tua rete Wi-Fi.

3. Se il problema persiste, puoi provare a rivelare temporaneamente la rete Wi-Fi per permettere alla videocamera di identificarla e di collegarsi automaticamente. Al termine, puoi nascondere di nuovo la rete. Se non pensi di poterlo fare autonomamente, puoi rivolgerti alla persona o al fornitore di servizi che ha configurato il Wi-Fi a casa tua.

Si è verificato un problema con le impostazioni del router

Codici di errore: C105 ∙ C226 ∙ C326

Questo errore indica che il router non è riuscito ad assegnare un indirizzo di rete alla tua videocamera. Questo errore potrebbe essere causato da alcune impostazioni del router.

Risolvere i problemi

Prova i suggerimenti qui di seguito. Se credi di non poter modificare le impostazioni del router autonomamente, contatta la persona o il fornitore di servizi che ha configurato il Wi-Fi a casa tua.

1. Esci dall'app Nest.

2. Assicurati che la connessione Wi-Fi del telefono sia attiva e che la rete Wi-Fi a cui è connesso sia la stessa che vuoi utilizzare per la videocamera.

3. Il router potrebbe non essere configurato correttamente per funzionare con Nest Cam. Nest Cam utilizza DHCP per connettersi alla rete del tuo Wi-Fi. Verifica che sul router sia abilitato il DHCP.

4. Se il router utilizza il filtro degli indirizzi MAC, leggi le nostre informazioni su come aggiungere l'indirizzo MAC di Nest Cam alla whitelist.

5. Assicurati che l'apparecchiatura Wi-Fi utilizzi le altre impostazioni consigliate per router e punti di accesso.

6. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

7. Apri di nuovo l'app Nest e configura Nest Cam sul tuo telefono o tablet (o sul computer).

La connessione a Internet era troppo lenta o è si è interrotta

Codice di errore: C108

Questo errore viene visualizzato quando il server Nest non risponde a una richiesta del dispositivo. Ciò può verificarsi quando la connessione a Internet viene interrotta durante la configurazione o la rete ha problemi di larghezza di banda.

Risolvere i problemi

1. Se la tua connessione a Internet è lenta, la larghezza di banda potrebbe essere insufficiente per completare la configurazione. Esegui un test di velocità Internet e assicurati che la tua connessione non stia avendo problemi di larghezza di banda imprevisti.

2. Scollega il modem e il router, che potrebbero essere combinati in un unico dispositivo o essere dispositivi separati. Se sono dispositivi separati, scollegali entrambi.

3. Aspetta 30 secondi e ricollega il modem e il router.

4. Il modem e il router si riavvieranno. Attendi un paio di minuti o fino a quando le spie di alimentazione e connessione non diventano fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente sui dispositivi.

5. Verifica che la tua rete Wi-Fi sia connessa a Internet e che la connessione funzioni come dovrebbe. Se neanche gli altri dispositivi si collegano a Internet, devi contattare il provider di servizi Internet affinché ripristini il servizio.

• Puoi usare un Mac o un PC per visitare una pagina web, come nest.com e assicurarti che venga caricata correttamente.
  • In alternativa puoi attivare la modalità aereo sul telefono o sul tablet. Attiva quindi il Wi-Fi sul telefono o sul tablet mantenendo la modalità aereo. Attendi che il dispositivo si colleghi alla tua rete Wi-Fi domestica e prova a visitare una pagina web come nest.com. Assicurati che venga caricata correttamente. Quando hai terminato il test, disattiva la modalità aereo.

6. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu app recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.
  • iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.
  • PC o Mac: chiudi la scheda o la finestra del browser web contenente l'app Nest.

7. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

8. Apri di nuovo l'app Nest e configura Nest Cam sul tuo telefono o tablet.

Si è verificato un problema di connessione tra la videocamera e il computer

Codici di errore: C350 ∙ C362 ∙ C380

Se stai configurando Nest Cam su un computer Mac o Windows, questo errore può verificarsi quando c'è un problema con la connessione.

Risolvere i problemi

1. Svuota la cache del browser ed elimina i cookie. Guarda il menu Guida del browser se hai bisogno di informazioni su come fare.

2. Chiudi il browser web.

3. Scollega la tua videocamera dalla porta USB del computer. Ricollegala utilizzando una porta USB diversa sul computer, se disponibile.

4. Riprova a configurare Nest Cam con il computer.

La videocamera potrebbe far parte di una casa Nest diversa

Codici di errore: C101 ∙ C208 ∙ C308 ∙ C309

Questo messaggio di errore indica che l'app Nest pensa che la tua videocamera sia già installata in una casa Nest.

Risolvere i problemi

1. Esci dall'app Nest.

• Android: apri il menu App recenti e trascina l'app Nest a sinistra o a destra per rimuoverla dallo schermo.
  • iPhone o iPad: premi due volte il tasto Home e trascina l'app Nest in alto per rimuoverla dallo schermo.
  • PC o Mac: chiudi la scheda o la finestra del browser web contenente l'app Nest.

2. Se la videocamera Nest è già stata configurata in un account nell'app Nest, dovrai rimuovere la videocamera dal suo account precedente prima di procedere. Tieni presente che, se hai un abbonamento Nest Aware e rimuovi la videocamera dall'account, anche la relativa cronologia video registrata verrà eliminata definitivamente. Perciò, assicurati di creare e scaricare clip di tutti i filmati che vuoi conservare prima di eliminare la videocamera dal tuo account.

3. Scollega la videocamera. Attendi 10 secondi, poi ricollegala.

4. Configura di nuovo Nest Cam sul tuo telefono o tablet (oppure sul tuo computer).

5. Se ancora non riesci a configurare la videocamera o se hai problemi a rimuoverla dal suo account precedente nell'app Nest, contatta l'assistenza Nest.

Sul campanello con videocamera potrebbe essere presenti impostazioni precedenti

Codice di errore: NC003

Questo errore indica che l'app Nest ha rilevato su Hello la presenza di alcune impostazioni precedenti. Riceverai questo messaggio:

Reimposta Nest Hello

Risolvere i problemi

Come ripristinare le impostazioni di fabbrica di Hello:

1. Se Hello è già fissato al muro, dovrai rimuoverlo. Utilizza il dispositivo di sgancio incluso nella confezione con Hello o una puntina da disegno. Inserisci lo strumento nel foro che si trova nella parte inferiore di Hello e rimuovi il campanello dalla base.

Suggerimento: non svitare i morsetti dei fili sul retro della videocamera.

2. Tieni premuti i due pulsanti su Hello per 10 secondi circa:

• Tieni premuto il pulsante di ripristino sul retro utilizzando il dispositivo di sgancio o una puntina da disegno.
    • Tieni premuto contemporaneamente il pulsante grande sul lato anteriore del campanello.

3. Mentre tieni premuti i pulsanti, la videocamera emette un segnale audio e il relativo anello luminoso diventa blu rotante, poi giallo lampeggiante e infine tutte le spie si spengono.

4. Rilascia i due pulsanti.

5. Il ripristino delle impostazioni di fabbrica è completa quando la videocamera emette un segnale audio e l'anello luminoso diventa blu e lampeggia lentamente.

Dopo aver ripristinato i valori predefiniti di fabbrica di Hello, puoi aggiungere di nuovo la videocamera all'app.

Come configurare la videocamera con l'app Nest >