Résoudre les problèmes de configuration des sonnettes et caméras Nest

En cas de problème lors de la connexion de votre caméra ou de votre sonnette à l'application ou au Wi-Fi, l'application affiche un message et un code numérique.

Use the interactive troubleshooting guide or select the help code you see below.

Click here for the interactive troubleshooting guide

Codes d'erreur de la caméra Nest

Erreurs NC

Solutions de dépannage supplémentaires

Je vois un message d'erreur, mais il ne contient aucun code d'erreur

Lorsque vous essayez d'ajouter votre caméra Nest à l'application Nest, un message d'erreur peut s'afficher, mais il ne contient pas forcément de code d'erreur permettant de déterminer les étapes de dépannage à suivre.

Si l'application Nest affiche un message au lieu d'un code d'erreur, comme « Une faible connexion Wi-Fi affecte la qualité vidéo de votre caméra » ou « Votre connexion cellulaire peut affecter la qualité vidéo », consultez les articles suivants qui peuvent vous aider à résoudre votre problème.

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre

Résoudre les problèmes vidéo de la caméra Nest

Ma caméra indique qu'elle est éteinte ou hors ligne

Une fois que vous avez ajouté votre caméra Nest à l'application Nest, il peut arriver qu'elle se déconnecte du réseau Wi-Fi de votre domicile. Dans ce cas, l'application Nest indique que votre caméra est éteinte ou hors ligne. Si ce message s'affiche, consultez l'article suivant pour connaître les étapes à suivre pour résoudre les problèmes de connexion affectant votre caméra.

Résoudre les problèmes d'état hors ligne de votre caméra ou de votre sonnette Nest

Je ne connais pas la signification du voyant allumé sur ma caméra

Votre caméra Nest est dotée d'un voyant d'état DEL situé sur la face avant. Lisez l'article suivant pour découvrir la signification de ce voyant.

Comprendre les voyants et les sons des caméras Nest et apprendre à modifier les paramètres correspondants

Votre caméra a rencontré un problème de connexion

Codes d'erreur : C100 ∙ C102 ∙ C202 ∙ C205 ∙ C206 ∙ C207 ∙ C210 ∙ C211 ∙ C213 ∙ C214 ∙ C215 ∙ C216 ∙ C217 ∙ C218 ∙ C219 ∙ C221 ∙ C222 ∙ C227 ∙ C228 ∙ C309-400 ∙ C309-401 ∙ C309-403 ∙ C309-500 ∙ C327 ∙ C329 ∙ C381 ∙ C390 ∙ NC004 ∙ NC017 ∙ NC029

Ces erreurs signifient que l'application Nest a eu du mal à se connecter à votre caméra.

Dépannage

1. Fermez l'application Nest.
  2. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  3. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser avec votre caméra.
  4. Essayez de configurer votre Nest Cam à nouveau sur votre téléphone ou votre tablette (ou votre ordinateur).
  5. Si vous utilisez l'application Nest sur un téléphone ou une tablette et que l'erreur s'affiche toujours après avoir suivi ces étapes, essayez de redémarrer votre appareil.
  6. Si vous n'arrivez toujours pas à configurer votre caméra, communiquez avec le service d'assistance de Nest. Nous sommes là pour vous aider.

Un problème de connexion Bluetooth est survenu

Codes d'erreur : C107 ∙ C111 ∙ C112 ∙ C113 ∙ C114 ∙ C115 ∙ C116 ∙ C117 ∙ C118 ∙ C201 ∙ C203 ∙ C204 ∙ C212 ∙ C234 ∙ C235 ∙ C236 ∙ C237 ∙ C238 ∙ C239 ∙ NC021 ∙ NC022 ∙ NC023

Ces erreurs signifient que votre Nest Cam ne réussit pas à établir de connexion par Bluetooth avec votre téléphone ou votre tablette. Vous devez vous assurer que le Bluetooth fonctionne et qu'il est activé sur votre appareil.

Dépannage

1. Fermez l'application Nest.
  2. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  3. Sur votre téléphone ou votre tablette, désactivez le Bluetooth, puis réactivez-le afin de réinitialiser la connexion. Une fois cette étape terminée, vérifiez que le Bluetooth est bien activé.
  4. Dans certains cas rares, il se peut que vous ne puissiez pas activer le Bluetooth sur votre téléphone ou votre tablette. Si cela se produit, essayez de redémarrer votre appareil. Autrement, passez directement à l'étape suivante.
  5. Une fois le Bluetooth activé, placez votre téléphone ou votre tablette à moins de 30 cm (12 po) de votre caméra et ne l'éloignez pas tant que la configuration n'est pas terminée. Les problèmes d'interférences avec les réseaux sans fil, qui peuvent empêcher le bon fonctionnement de la connexion Bluetooth, seront ainsi limités.
  6. Réessayez maintenant de configurer votre caméra sur votre téléphone ou votre tablette.
  7. Si vous n'arrivez toujours pas à configurer votre Nest Cam, essayez d'utiliser un autre téléphone ou une autre tablette, s'il y a lieu. Vous pouvez également utiliser un ordinateur et le câble USB fourni pour configurer votre caméra.
  8. Si l'application Nest affiche à nouveau un message d'erreur concernant le Bluetooth, essayez de redémarrer votre téléphone ou votre tablette, si vous ne l'avez pas déjà fait. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'étape 4. Réessayez ensuite de configurer votre caméra.

Si le problème persiste malgré tout, voici d'autres suggestions :

• Vous voudrez peut-être utiliser un autre téléphone ou une autre tablette pour configurer votre caméra. Vous devrez installer l'application Nest sur l'autre appareil, puis suivre les étapes affichées dans l'application pour configurer votre caméra.

• Si vous possédez l'un des modèles de caméra suivants, vous pouvez configurer votre caméra sans utiliser le Bluetooth.

• Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam Indoor
    • Dropcam
    • Remarque : Si votre modèle de caméra ne figure pas dans cette liste, vous devez utiliser le Bluetooth ainsi que l'application Nest de votre téléphone ou de votre tablette pour configurer votre caméra. Suivez attentivement les étapes de dépannage ci-dessus pour résoudre les problèmes liés au Bluetooth.

Votre caméra ne parvient pas à se connecter à vos autres produits Nest

Codes d'erreur : NC013 ∙ NC014 ∙ NC018 ∙ NC024 ∙ NC030

Si un ou plusieurs produits Nest sont déjà installés dans votre domicile, votre caméra ou votre sonnette vidéo doit pouvoir s'y connecter afin de terminer la configuration. En cas de problème de connexion, vous verrez s'afficher l'une de ces erreurs.

Dépannage

Raisons du problème

Lors de la configuration, votre caméra ou votre sonnette vidéo Nest essaie d'obtenir les renseignements relatifs au Wi-Fi auprès des autres produits Nest de votre domicile. Votre caméra ou votre sonnette détecte la présence des autres produits Nest parce que ceux-ci figurent dans l'application Nest.

Si votre caméra ou votre sonnette ne parvient pas à se connecter aux autres produits Nest, elle ne peut pas obtenir les renseignements dont elle a besoin pour terminer la configuration.

Que faire

Suivez les étapes suivantes pour terminer la configuration.

1. Redémarrer votre caméra ou votre sonnette

• Caméra Nest : débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.

• Sonnette vidéo Nest Hello : au niveau du disjoncteur ou de la boîte de fusibles de votre domicile, coupez le courant alimentant votre sonnette vidéo. Attendez 10 secondes, puis rétablissez le courant.

2. Connecter votre téléphone au même réseau Wi-Fi

Vérifiez à quel réseau Wi-Fi est connecté le téléphone sur lequel l'application Nest est installée.

S'il est connecté à un autre réseau que les produits Nest déjà installés dans votre domicile, faites ce qui suit :

1. Connectez votre téléphone au même réseau Wi-Fi que vos produits Nest existants.

2. Réessayez de configurer votre caméra ou votre sonnette pendant que votre téléphone est connecté au même réseau.

• Une fois la configuration de votre caméra ou de votre sonnette terminée, vous pouvez connecter votre téléphone à un autre réseau Wi-Fi si vous le souhaitez.

3. Si l'erreur persiste alors que vous avez suivi la procédure ci-dessus, redémarrez une nouvelle fois votre caméra ou votre sonnette (consultez la section 1 ci-dessus), puis passez aux étapes de dépannage ci-dessous.

3. Rapprocher vos produits

Lors de la configuration, votre nouvelle caméra ou votre nouvelle sonnette essaie de se connecter aux produits Nest suivants installés dans votre maison :

• La caméra intérieure Nest Cam IQ, la caméra extérieure Nest Cam IQ ou la sonnette vidéo Nest Hello
  • L'avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect
  • Le Google Nest Guard (l'élément principal du système d'alarme Google Nest Secure)

Remarque : Les thermostats Google Nest, les produits Google Nest Detect et Google Nest Tag, ainsi que les autres modèles de caméra Nest ne jouent aucun rôle dans le processus de configuration décrit ci-dessus.

Voici comment les aider à se connecter :

1. Placez la caméra ou la sonnette à moins de 10 mètres (30 pieds) environ de votre autre produit Nest.

• Lors de la configuration d'une caméra Nest, essayez de rapprocher votre caméra de votre autre produit Nest. Vous devrez peut-être débrancher la caméra pour la brancher sur une prise plus proche de l'autre produit.

• Lors de la configuration d'une sonnette vidéo Nest Hello, essayez de rapprocher votre autre produit Nest de votre sonnette. Par exemple, si vous avez déjà une caméra Nest, débranchez-la, puis branchez-la à proximité de votre sonnette. Vous pourrez ensuite la réinstaller là où elle était.

2. Une fois que vos produits sont plus proches, recommencez la configuration.

3. Si cela ne fonctionne pas, redémarrez une nouvelle fois votre caméra ou votre sonnette (consultez la section 1 ci-dessus). Placez ensuite votre caméra ou votre sonnette à moins d'un mètre (quelques pieds) de votre autre produit Nest, puis recommencez la configuration.

Conseil : Une fois que vous avez ajouté votre caméra ou votre sonnette à l'application Nest et terminé la configuration, vous pouvez éloigner vos produits les uns des autres pour les installer. Ils ne doivent être près les uns des autres qu'au moment de la configuration.

S'il vous est impossible de rapprocher vos produits, consultez la section ci-dessous, intitulée « Que faire si vous ne pouvez pas rapprocher vos produits Nest ».

Que faire si vous ne pouvez pas rapprocher vos produits Nest

Dans certains cas, vous n'avez peut-être pas la possibilité de rapprocher physiquement votre caméra ou votre sonnette de votre autre produit Nest.

Votre autre produit Nest se trouve dans un autre domicile

Si vous possédez plus d'un domicile ou d'une entreprise, par exemple, vous ne pouvez pas rapprocher vos produits Nest.

Dans ce cas, nous vous conseillons de créer un deuxième domicile dans l'application Nest et d'y ajouter votre nouvelle caméra ou votre nouvelle sonnette. Ainsi, votre caméra ou votre sonnette arrêtera de rechercher l'autre produit Nest dans votre premier domicile.

Pour en savoir plus sur la création et la gestion de plusieurs domiciles dans l'application Nest, consultez l'article expliquant comment gérer plusieurs domiciles et produits Nest.

Vos autres produits Nest sont des Nest Protect, et vous ne pouvez pas rapprocher votre caméra pour qu'elle soit à leur portée

Vos Protect, par exemple, sont peut-être fixés à des plafonds particulièrement hauts.

Il existe toutefois quelques solutions pour réussir à configurer votre caméra ou votre sonnette. Passez en revue les différentes possibilités ci-dessous et choisissez celle qui est la mieux adaptée à votre situation.

• Si vous possédez un Protect à piles, vous pouvez le démonter du plafond et le placer à moins d'un mètre de votre caméra ou de votre sonnette pendant la configuration. Une fois la configuration terminée, replacez votre Protect au plafond et installez votre caméra ou votre sonnette à l'endroit souhaité.

• Vous pouvez également suivre les conseils ci-dessus si vous possédez un Protect câblé (c'est-à-dire un modèle connecté au circuit électrique de votre domicile). Vous devez toutefois débrancher les fils de votre Protect.

• Au niveau du disjoncteur ou de la boîte de fusibles de votre domicile, coupez le courant alimentant votre Protect.

Avertissement : Si vous ne coupez pas d'abord le courant, vous vous exposez à un sérieux risque de choc électrique, de blessure ou de décès.

• En commençant par la fin de nos instructions d'installation d'un avertisseur Protect, suivez dans l'ordre inverse les étapes permettant de débrancher les fils d'alimentation du Protect.

• Rapprochez votre Protect de votre caméra ou de votre sonnette, puis terminez la configuration.

• Vous devez ensuite rebrancher votre Protect aux fils d'alimentation en suivant les étapes correspondantes décrites dans les instructions d'installation d'un avertisseur Protect, cette fois-ci dans le bon ordre.
  • La dernière possibilité, si vous possédez un Protect câblé ou à piles, est de créer un autre domicile dans l'application Nest et d'y ajouter votre caméra ou votre sonnette. Pour en savoir plus sur la création et la gestion de plusieurs domiciles dans votre compte au sein de l'application Nest, consultez l'article expliquant comment gérer plusieurs domiciles et produits Nest.

Gardez en tête que vous devez changer de domicile dans l'application Nest pour basculer entre vos Protect et votre caméra ou votre sonnette. Si vous souhaitez que vos produits soient tous regroupés au même endroit dans l'application Nest, ce n'est donc sans doute pas la solution idéale.

Vos paramètres de sécurité Internet empêchent la Nest Cam de se connecter

Codes d'erreur : C209 ∙ C229 ∙ C230 ∙ C231 ∙ C232 ∙ C233 ∙ NC008 ∙ NC009

Ces codes d'erreur indiquent que votre pare-feu empêche peut-être l'application Nest d'ajouter la Nest Cam à votre réseau. Il peut également s'agir d'un autre problème relié à votre réseau.

Dépannage

1. Fermez l'application Nest.
  2. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  3. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre domicile est connecté à Internet et que la connexion fonctionne comme prévu. Si d'autres appareils n'arrivent pas à se connecter à Internet, vous devez communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet pour rétablir le service.
    • Essayez d'accéder à une page Web telle que google.com sur un PC ou un Mac pour voir si elle se charge correctement.
    • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Puis activez le Wi-Fi sur votre téléphone ou votre tablette tout en laissant le mode Avion activé. Permettez à votre appareil de se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, puis essayez d'accéder à une page Web telle que google.com pour voir si elle se charge correctement. Lorsque vous avez terminé la vérification, désactivez le mode Avion.
  4. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser avec votre caméra.
  5. Si vous utilisez un pare-feu, essayez d'en baisser le niveau de sécurité le temps de permettre à l'application Nest d'ajouter votre produit au réseau. Vous devriez aussi désactiver temporairement le filtrage des adresses MAC et des adresses IP. Si vous ne savez pas exactement comment procéder, communiquez avec la personne ou le fournisseur de services qui a configuré votre pare-feu.
  6. Ouvrez à nouveau l'application Nest et configurez votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou votre ordinateur).
  7. Une fois l'opération terminée, restaurez les paramètres de sécurité de votre pare-feu.

Votre caméra a eu du mal à se connecter au Wi-Fi

Codes d'erreur : C106 ∙ C109 ∙ C119 ∙ C224 ∙ C324 ∙ C331 ∙ C332 ∙ C363 ∙ C364

Ces erreurs signifient que votre Nest Cam n'arrive pas à se connecter au réseau Wi-Fi que vous avez sélectionné. Un certain nombre de facteurs peuvent être à l'origine de ce type d'erreur. Essayez les suggestions suivantes pour régler le problème.

Dépannage

1. Fermez l'application Nest.
  2. Débranchez votre modem et votre routeur. Vous utilisez peut-être un modem-routeur combiné ou des appareils distincts. Si ce sont des appareils distincts, débranchez-les tous les deux.
  3. Attendez 30 secondes, puis rebranchez votre modem et votre routeur.
  4. Votre modem et votre routeur redémarreront. Attendez quelques minutes ou jusqu'à ce que les voyants fixes d'alimentation et de connexion s'allument. Vous pourriez également voir un voyant de données qui clignote rapidement sur les appareils.
  5. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre domicile est connecté à Internet et que la connexion fonctionne comme prévu. Si d'autres appareils n'arrivent pas à se connecter à Internet, vous devez communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet pour rétablir le service.
    • Essayez d'accéder à une page Web telle que google.com sur un ordinateur pour voir si elle se charge correctement.
    • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Puis activez le Wi-Fi sur votre téléphone ou votre tablette tout en laissant le mode Avion activé. Permettez à votre appareil de se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, puis essayez d'accéder à une page Web telle que google.com pour voir si elle se charge correctement. Lorsque vous avez terminé la vérification, désactivez le mode Avion.
  6. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  7. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au même réseau Wi-Fi.
  8. Ouvrez à nouveau l'application Nest et configurez votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou votre ordinateur).

Mot de passe du réseau Wi-Fi incorrect

Codes d'erreur : C104 ∙ C220 ∙ C320 ∙ NC005 ∙ NC006 ∙ NC007

Vous avez probablement mal tapé le mot de passe associé à votre réseau Wi-Fi. Ce n'est pas très grave; ce problème est simple à résoudre.

Dépannage

1. Vérifiez que vous utilisez le bon mot de passe associé au réseau Wi-Fi de votre domicile. Si vous avez besoin d'assistance, communiquez avec la personne ou le fournisseur de services qui a configuré le réseau Wi-Fi dans votre domicile.

2. Touchez le bouton Réessayer. Entrez à nouveau vos renseignements Wi-Fi. Lorsque vous y êtes invité, entrez précisément le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Votre caméra a eu du mal à trouver le réseau Wi-Fi ou à s'y connecter

Codes d'erreur : C103 ∙ C110 ∙ C223 ∙ C323 ∙ C365 ∙ C366 ∙ C367 ∙ C368 ∙ C371 ∙ C372 ∙ C373 ∙ C374 ∙ C375 ∙ C376

Ces erreurs signifient que votre caméra n'arrive pas à trouver le réseau Wi-Fi que vous avez sélectionné ou à s'y connecter. Plusieurs raisons peuvent être à l'origine de ce type d'erreur. Essayez les suggestions suivantes pour régler le problème.

Dépannage

1. Fermez l'application Nest.
  2. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre domicile est connecté à Internet et que la connexion fonctionne comme prévu. Si d'autres appareils n'arrivent pas à se connecter à Internet, vous devez communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet pour rétablir le service.
    • Essayez d'accéder à une page Web telle que google.com sur un ordinateur pour voir si elle se charge correctement.
    • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Puis activez le Wi-Fi sur votre téléphone ou votre tablette tout en laissant le mode Avion activé. Permettez à votre appareil de se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, puis essayez d'accéder à une page Web telle que google.com pour voir si elle se charge correctement. Lorsque vous avez terminé la vérification, désactivez le mode Avion.
  3. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au même réseau Wi-Fi.
  4. Assurez-vous que vous n'essayez pas de connecter une caméra compatible uniquement avec un réseau de 2,4 GHz à un réseau de 5 GHz.
  5. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  6. Ouvrez à nouveau l'application Nest et configurez votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou votre ordinateur).

Votre réseau Wi-Fi masqué ne reconnaît pas les renseignements que vous avez fournis

Codes d'erreur : C225 ∙ C325

Cela peut se produire lorsque vous essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué et que vous avez saisi manuellement les renseignements demandés. Vous avez peut-être sélectionné un type de sécurité inapproprié pour votre réseau Wi-Fi.

Dépannage

1. Vérifiez le type de sécurité de votre réseau Wi-Fi. Ce code d'erreur peut s'afficher si vous avez par exemple sélectionné le type de sécurité WEP alors que le type de sécurité de votre réseau Wi-Fi est WPA. Si vous ne savez pas exactement comment procéder, communiquez avec la personne ou le fournisseur de services qui a configuré le réseau Wi-Fi dans votre domicile.

2. Dans l'application Nest, touchez le bouton Réessayer. Entrez à nouveau vos renseignements Wi-Fi. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez le type de sécurité approprié pour votre réseau Wi-Fi.

3. Si le problème persiste, vous pouvez essayer de démasquer temporairement votre réseau Wi-Fi pour permettre à votre caméra de le trouver et de s'y connecter automatiquement. Une fois que tout est rentré dans l'ordre et que vous êtes prêt, vous pouvez masquer votre réseau à nouveau. Si vous ne savez pas trop comment procéder, communiquez avec la personne ou le fournisseur de services qui a configuré le réseau Wi-Fi dans votre domicile.

Un problème est survenu avec les paramètres de votre routeur

Codes d'erreur : C105 ∙ C226 ∙ C326

Cette erreur signifie que votre routeur n'a pas réussi à attribuer d'adresse réseau à votre caméra. Certains paramètres du routeur peuvent être à l'origine de ce type d'erreur.

Dépannage

Essayez les suggestions énumérées ci-dessous pour régler le problème. Si vous ne savez pas trop comment procéder pour régler les paramètres de votre routeur, communiquez avec la personne ou le fournisseur de services qui a configuré le réseau Wi-Fi dans votre domicile.

1. Fermez l'application Nest.
  2. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser avec votre caméra.
  3. Votre routeur n'est peut-être pas correctement configuré pour fonctionner avec la Nest Cam. La Nest Cam utilise le protocole DHCP pour se connecter au réseau Wi-Fi. Vérifiez que le protocole DHCP de votre routeur est activé.
  4. Si votre routeur utilise le filtrage des adresses MAC, consultez notre rubrique sur la façon d'ajouter l'adresse MAC de votre Nest Cam à la liste blanche.
  5. Assurez-vous d'utiliser les paramètres recommandés pour les routeurs et les points d'accès avec votre équipement Wi-Fi.
  6. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  7. Ouvrez à nouveau l'application Nest et configurez votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou votre ordinateur).

La connexion Internet était trop lente ou elle a été interrompue

Code d'erreur : C108

Cette erreur s'affiche lorsque le serveur Nest ne répond pas à une requête envoyée par votre appareil. Cela peut se produire si la connexion Internet est perdue pendant la configuration ou si votre réseau rencontre des problèmes de bande passante.

Dépannage

1. Si votre connexion Internet est lente, vous ne disposez peut-être pas d'une bande passante suffisante pour terminer la configuration. Effectuez un test de vitesse de la connexion Internet et assurez-vous que la connexion ne rencontre aucun problème de bande passante inattendu.

2. Débranchez votre modem et votre routeur. Vous utilisez peut-être un modem-routeur combiné ou des appareils distincts. Si ce sont des appareils distincts, débranchez-les tous les deux.

3. Attendez 30 secondes, puis rebranchez votre modem et votre routeur.

4. Votre modem et votre routeur redémarreront. Attendez quelques minutes ou jusqu'à ce que les voyants fixes d'alimentation et de connexion s'allument. Vous pourriez également voir un voyant de données qui clignote rapidement sur les appareils.

5. Vérifiez que le réseau Wi-Fi est connecté à Internet et que la connexion fonctionne comme prévu. Si d'autres appareils n'arrivent pas à se connecter à Internet, vous devez communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet pour rétablir le service.

• Essayez d'accéder à une page Web telle que google.com sur un ordinateur pour voir si elle se charge correctement.
  • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Puis activez le Wi-Fi sur votre téléphone ou votre tablette tout en laissant le mode Avion activé. Permettez à votre appareil de se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, puis essayez d'accéder à une page Web telle que google.com pour voir si elle se charge correctement. Lorsque vous avez terminé la vérification, désactivez le mode Avion.

6. Fermez l'application Nest.

7. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.

8. Ouvrez l'application Nest à nouveau et procédez à la configuration de votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette.

Un problème est survenu avec la connexion entre votre caméra et votre ordinateur

Codes d'erreur : C350 ∙ C362 ∙ C380

Cette erreur peut se produire si des problèmes de connexion surgissent pendant que vous procédez à la configuration de votre Nest Cam sur un ordinateur Mac ou Windows.

Dépannage

1. Effacez le cache et les témoins de votre navigateur. Accédez au menu d'aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de procéder.
  2. Fermez votre navigateur Web.
  3. Débranchez votre caméra du port USB de votre ordinateur. Rebranchez votre caméra et essayez un autre port USB si votre ordinateur en possède plus d'un.
  4. Réessayez de configurer votre Nest Cam à l'aide de votre ordinateur.

Votre caméra fait peut-être partie d'une autre résidence Nest

Codes d'erreur : C101 ∙ C208 ∙ C308 ∙ C309

Cette erreur s'affiche si l'application Nest croit que votre caméra a déjà été associée à une autre résidence Nest.

Dépannage

1. Fermez l'application Nest.
  2. Si votre caméra Nest est déjà configurée dans un compte de l'application Nest, vous devez d'abord retirer la caméra de son ancien compte.
    • Gardez en tête que si vous êtes abonné à Nest Aware, lorsque vous retirez une caméra du compte, tout l'historique vidéo enregistré de cette caméra sera définitivement supprimé. Assurez-vous donc de créer et de télécharger des extraits de toutes les vidéos que vous souhaitez conserver avant de supprimer la caméra de votre compte.
  3. Débranchez votre caméra. Attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
  4. Ouvrez à nouveau l'application Nest et configurez votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou votre ordinateur).
  5. Si vous n'arrivez toujours pas à configurer votre caméra ou si vous avez du mal à la retirer de son ancien compte dans l'application Nest, communiquez avec le service d'assistance de Nest.

Votre sonnette vidéo a peut-être conservé ses paramètres précédents

Code d'erreur : NC003

Cette erreur signifie que l'application Nest pense que d'anciens paramètres sont toujours définis sur votre sonnette Hello. Le message suivant s'affiche :

Réinitialisez votre Nest Hello

Dépannage

Pour réinitialiser votre sonnette Hello et en rétablir les paramètres par défaut, suivez ces instructions :

1. Si la sonnette Hello est déjà fixée au mur, vous devez la retirer. Utilisez l'outil de desserrage fourni dans la boîte de la sonnette Hello; sinon, utilisez une punaise. Insérez l'outil ou la punaise dans le trou qui se trouve au bas de la sonnette Hello, puis retirez la sonnette de son support.

Conseil : Ne dévissez pas les fils fixés à l'arrière de la caméra.

2. Maintenez les 2 boutons de votre sonnette Hello enfoncés pendant environ 10 secondes :

• Maintenez le doigt sur le bouton de réinitialisation qui se trouve à l'arrière (utilisez l'outil de desserrage ou une punaise).
    • Au même moment, maintenez le gros bouton de la sonnette situé sur la face avant enfoncé.
  3. Voici ce qui se passe pendant que vous maintenez les boutons enfoncés : la caméra émet un son de carillon et l'anneau lumineux commence à tourner en bleu, puis il clignote en jaune. Ensuite, tous les voyants s'éteignent.

4. Relâchez les 2 boutons.

5. La réinitialisation des paramètres par défaut est terminée lorsque votre caméra émet un son de carillon et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.

Une fois que vous avez rétabli les paramètres par défaut de votre sonnette Hello, vous pouvez ajouter à nouveau la caméra dans l'application.

Découvrir comment configurer la caméra à l'aide de l'application Nest