Códigos y mensajes de error de las cámaras Nest y Nest Hello y solución de problemas

Si la cámara o el timbre con vídeo te muestran un código de error, podría haber un problema con el Bluetooth, la red Wi‑Fi o la conexión a Internet, entre otros. En este artículo te explicamos lo que significa cada código de error y qué puedes hacer para solucionarlo.

Si tienes problemas para añadir tu cámara Google Nest a la aplicación Nest, tal vez se te muestre un mensaje de error en el teléfono que puedes utilizar para solucionar el problema.

Códigos de error de la cámara Nest

Errores NC

Solución de otros problemas

Aparece un mensaje de error sin código de error

Al intentar añadir tu cámara Nest a la aplicación Nest, puede que veas un mensaje de error, pero que no aparezca ningún código de error que te ayude a saber cuáles son los pasos para solucionar el problema.

Si la aplicación Nest muestra un mensaje en lugar de un código de error, como "Una conexión Wi‑Fi débil está afectando a la calidad de vídeo de la cámara" o "Tu conexión móvil puede reducir la calidad del vídeo", puedes consultar los siguientes artículos para solucionar el problema:

Obtener información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

Solución de problemas de vídeo de la cámara Nest >

Mi cámara dice que está apagada o sin conexión

Después de añadir la cámara Nest a la aplicación Nest, es posible que se desconecte de la red Wi‑Fi de tu casa y aparezca como apagada o sin conexión en la aplicación. Si aparece este mensaje, puedes consultar el siguiente artículo, que incluye algunos pasos para solucionar los problemas de conexión de la cámara.

Solución de problemas cuando la cámara o el timbre no tienen conexión >

No sé qué indica la luz de la cámara

Tu cámara Nest tiene una luz LED de estado en la parte frontal. Lee el siguiente artículo para obtener información sobre su significado.

Información sobre las luces y los sonidos de la cámara Nest y cómo cambiar los ajustes >

La cámara ha tenido un problema de conexión

Códigos de error: C100, C102, C202, C205, C206, C207, C210, C211, C213, C214, C215, C216, C217, C218, C219, C221, C222, C227, C228, C309-400, C309-401, C309-403, C309-500, C327, C329, C381, C390, NC004, NC017 y NC029

Estos errores significan que la aplicación Nest ha tenido problemas para conectarse a la cámara.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.

• iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.

• PC o Mac: cierra la pestaña o la ventana del navegador web que contiene la aplicación Nest.
  2. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

3. Comprueba que la conexión Wi‑Fi del teléfono esté activada y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras usar con la cámara.

4. Intenta configurar la Nest Cam de nuevo en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

5. Si el error se sigue mostrando y estás usando la aplicación Nest en un teléfono o tablet, prueba a reiniciar el dispositivo.

• Android: normalmente puedes hacerlo manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que el dispositivo te pregunte si quieres reiniciarlo o apagarlo. Selecciona Apagar. Espera a que el dispositivo se apague. A continuación, mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos hasta que aparezca el logotipo de Google o Android. Ahora puedes intentar configurar la Nest Cam de nuevo.

• iPhone o iPad: mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante de apagado. Arrástralo hacia la derecha y espera a que el dispositivo se apague. A continuación, mantén pulsado de nuevo el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple. Ahora puedes intentar configurar la Nest Cam de nuevo.

6. Si sigues sin poder configurar la cámara, ponte en contacto con Atención al cliente de Nest. Estamos a tu disposición.

Se ha producido un problema con la conexión Bluetooth

Códigos de error: C107, C111, C112, C113, C114, C115, C116, C117, C118, C201, C203, C204, C212, C234, C235, C236, C237, C238, C239, NC021, NC022 y NC023

Estos errores significan que la Nest Cam no ha podido conectarse al teléfono o tablet a través de una conexión Bluetooth. Tendrás que asegurarte de que la conexión Bluetooth esté funcionando y esté habilitada en el dispositivo.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.

• iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.

2. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

3. En el teléfono o tablet, desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo para restablecer la conexión. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.

• Android: abre la aplicación Ajustes. En Conexiones inalámbricas y redes, toca Bluetooth. Toca el interruptor para desactivar y activar el Bluetooth.

• iPhone o iPad: abre la aplicación Ajustes. Toca Bluetooth. Toca el interruptor para desactivar y activar el Bluetooth.

4. Aunque no suele ocurrir, puede que el teléfono o tablet no te deje activar el Bluetooth. Si tienes este problema, prueba a reiniciar el dispositivo; si no, ve al siguiente paso.

• Android: normalmente puedes reiniciar el dispositivo manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que te pregunte si quieres reiniciarlo o apagarlo. Selecciona Apagar. Espera a que el dispositivo se apague. A continuación, mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos hasta que aparezca el logotipo de Google o Android. Ahora puedes intentar configurar la Nest Cam de nuevo.

• iPhone o iPad: mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante de apagado. Arrástralo hacia la derecha y espera a que el dispositivo se apague. A continuación, mantén pulsado de nuevo el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.

5. Después de activar el Bluetooth, acerca el teléfono o tablet a la cámara, de forma que no esté a más de 30 cm de ella, y déjalo en ese lugar hasta que finalice la configuración. Esto podría ayudar en caso de que hubiera señales inalámbricas interfiriendo con la conexión Bluetooth.

6. Intenta configurar de nuevo la cámara en el teléfono o tablet.

7. Si sigues sin poder configurar la Nest Cam, prueba a usar otro teléfono o tablet (si tienes uno). También puedes configurarla con un ordenador y el cable USB que se incluye.

8. Si la aplicación Nest vuelve a mostrar un error de Bluetooth, reinicia el teléfono o tablet si aún no lo has hecho. Ve al paso 4 para ver cómo se hace. A continuación, intenta configurar la cámara de nuevo.

Si todo lo demás falla, puedes probar lo siguiente:

• Te recomendamos usar otro teléfono o tablet para configurar la cámara. Tendrás que instalar la aplicación Nest en el otro dispositivo y, después, seguir los pasos de la aplicación para configurar la cámara.

• Si tienes alguna de las siguientes cámaras, puedes configurarla sin usar el Bluetooth.

• Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam Indoor
    • Dropcam
    • Nota: Si tu modelo no aparece en la lista, tendrás que usar el Bluetooth y la aplicación Nest en el teléfono o tablet para configurar la cámara. Sigue los pasos de arriba para solucionar problemas relacionados con el Bluetooth.

La cámara no ha podido conectarse a otros productos Nest

Códigos de error: NC013, NC014, NC018, NC024 y NC030

Si tienes otro producto Nest en tu casa, la cámara o el timbre con vídeo debe conectarse a él para completar la configuración; si no se conecta, aparecerá alguno de estos errores.

Solución de problemas

Por qué se produce el error

Durante la configuración, la cámara Nest o el timbre con vídeo intentan obtener información de la red Wi-Fi de los demás productos Nest de tu casa. La cámara o el timbre saben que hay otro producto Nest en tu casa porque aparece en la aplicación Nest.

Si la cámara o el timbre no pueden conectar con el otro producto Nest, no podrán obtener la información que necesitan para completar la configuración.

Qué hacer

Sigue estos pasos para completar la configuración.

1. Reinicia la cámara o el timbre

• Cámara Nest: desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

• Timbre con vídeo Google Nest Hello: en el disyuntor o en la caja de fusibles de tu casa, corta la corriente del timbre con vídeo. Espera 10 segundos y vuelve a activar la corriente.

2. Conéctate a la misma red Wi‑Fi

Comprueba a qué red Wi-Fi está conectado el teléfono que tiene la aplicación Nest.

Si está conectado a una red diferente de la que usan el resto de los productos Nest de la casa, haz lo siguiente:

1. Conecta el teléfono a la misma red Wi-Fi que utilizan los demás productos Nest.

2. Configura la cámara o el timbre de nuevo con el teléfono en la misma red.

• Si quieres, después de configurar la cámara o el timbre, puedes conectar el teléfono a otra red Wi-Fi.

3. Si, después de probar lo anterior, sigue apareciendo el mismo error, reinicia otra vez la cámara o el timbre (consulta la sección 1 de arriba) y continúa leyendo para solucionar el problema.

3. Acerca entre sí los productos

Durante la configuración, la cámara o el timbre nuevos intentarán conectarse a alguno de los siguientes productos Nest de tu casa:

• Google Nest Cam IQ para interiores, Google Nest Cam IQ para exteriores o timbre con vídeo Nest Hello
  • Detector de humo y de monóxido de carbono Google Nest Protect
  • Google Nest Guard (la parte principal del sistema de alarma Google Nest Secure)

Nota: Los termostatos Google Nest, los dispositivos Google Nest Detect, Google Nest Tag y otros modelos de cámaras Nest no participan en la configuración de la forma descrita arriba.

Puedes intentar conectarlos de esta manera:

1. Acerca entre sí la cámara o el timbre y el otro producto Nest, de forma que estén a menos de 10 metros de distancia.

• Al configurar una cámara Nest: acerca la cámara al otro producto Nest. Tal vez tengas que desenchufar la cámara y enchufarla a una toma de corriente que esté más cerca del otro producto.

• Al configurar un timbre con vídeo Nest Hello: acerca el otro producto Nest al timbre. Por ejemplo, si se trata de una cámara Nest, desenchúfala y enchúfala cerca del timbre. Puedes volverla a poner en el sitio donde estaba después.

2. Después de acercar los productos, sigue de nuevo los pasos de configuración.

3. Si eso no funciona, reinicia la cámara o el timbre de nuevo (consulta la sección 1). A continuación, acerca entre sí la cámara o el timbre y el otro producto Nest, de forma que estén a menos de 1 metro de distancia, y vuelve a configurarlos.

Nota: Después de añadir la cámara o el timbre a la aplicación Nest y finalizar la configuración, es posible instalar los productos alejados entre sí, solo tienen que estar cerca durante la configuración.

Si no puedes acercar los productos, consulta la siguiente sección.

Qué hacer si no puedes acercar entre sí los productos

Hay dos casos en los que no es posible acercar entre sí la cámara o el timbre y el otro producto Nest.

El otro producto Nest está en una casa diferente

Por ejemplo, es posible que tengas más de una casa o más de un negocio y no sea posible acercar entre sí los productos Nest.

En ese caso, debes crear otra casa en la aplicación Nest y añadirle la cámara o el timbre nuevos. Así, la cámara o el timbre dejarán de buscar el otro producto Nest en la primera casa. Para obtener más información sobre cómo crear y gestionar más de una casa en la aplicación Nest, consulta este artículo:

Gestionar varias casas y productos Nest >

Los otros productos son dispositivos Nest Protect, y no puedes situar la cámara en su zona de alcance

Por ejemplo, los dispositivos Protect podrían estar instalados en techos muy altos.

Hay algunas soluciones alternativas que te pueden ayudar a configurar la cámara o el timbre. Echa un vistazo a las siguientes opciones y decide cuál te viene mejor:

• Si tienes un Protect que funciona con pilas, puedes quitarlo del techo y situarlo a unos cuantos centímetros de la cámara o el timbre durante la configuración. Después de completar la configuración, puedes colocar el Protect en el techo de nuevo e instalar la cámara o el timbre donde quieras.

• También puedes probar lo anterior con un Protect con cable (el que se conecta a la red eléctrica), pero tendrás que desconectar los cables que tenga.

• En el disyuntor o la caja de fusibles de tu casa, corta la corriente del Protect.

Advertencia: No cortar la corriente podría causar descargas eléctricas graves, lesiones e, incluso, un accidente mortal.

• Empieza por el final de las instrucciones de instalación de Protect y sigue los pasos en orden inverso para desconectar el Protect de los cables de alimentación.

• Acerca el Protect a la cámara o al timbre y completa la configuración.

• Después, tendrás que volver a conectarlo a los cables de alimentación siguiendo los pasos correspondientes de las instrucciones de instalación de Protect en el orden normal.
  • Si tienes un Protect que funciona con pilas o uno que funciona con cable, también puedes crear otra casa en la aplicación Nest y añadirle la cámara o el timbre. Para obtener más información sobre cómo crear y gestionar más de una casa con tu cuenta en la aplicación Nest, consulta este artículo:

Gestionar varias casas y productos Nest >

Ten en cuenta que tendrás que cambiar de casa en la aplicación Nest cada vez que quieras cambiar entre la cámara o el timbre y los Protect. Si prefieres tenerlo todo en un mismo lugar en la aplicación, te recomendamos que elijas otra opción.

Los ajustes de seguridad de Internet están impidiendo que la Nest Cam se conecte

Códigos de error: C209, C229, C230, C231, C232, C233, NC008 y NC009

Estos códigos de error significan que el cortafuegos de Internet podría estar impidiendo que la aplicación Nest añada la Nest Cam a la red. O puede haber algún otro problema con la red.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.
    • iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.
  2. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

3. Comprueba que la red Wi-Fi doméstica esté conectada a Internet y que la conexión funcione bien. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un Mac o un PC para abrir una página web, como nest.com, y comprobar que se cargue bien.
    • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet y, después, activar la conexión Wi-Fi sin quitar ese modo. Deja que el dispositivo se conecte a tu red Wi-Fi doméstica y prueba a abrir una página web, como nest.com. Comprueba que se cargue bien. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.
  4. Comprueba que la conexión Wi‑Fi del teléfono esté activada y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras usar con la cámara.

5. Si estás utilizando un cortafuegos, baja temporalmente su nivel de seguridad para que la aplicación Nest pueda añadir el producto a la red. También deberías inhabilitar temporalmente el filtrado de direcciones MAC e IP. Si no sabes cómo hacerlo, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado el cortafuegos.

6. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

7. Cuando hayas terminado, restablece los ajustes de seguridad anteriores del cortafuegos.

Tu cámara no ha podido conectarse a la red Wi‑Fi

Códigos de error: C106, C109, C119, C224, C324, C331, C332, C363 y C364

Estos errores significan que la Nest Cam no ha podido conectarse a la red Wi-Fi que has elegido, lo que podría deberse a varias razones. Prueba las sugerencias que hay a continuación.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.
    • iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.
    • PC o Mac: cierra la pestaña o la ventana del navegador web que contiene la aplicación Nest.
  2. Desenchufa el módem y el router. Quizá tengas un dispositivo que sea una combinación de módem y router, o puede que sean dispositivos independientes. Si son dispositivos independientes, desenchufa ambos.

3. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el módem y el router.

4. El módem y el router se iniciarán. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión están fijas. También es posible que veas una luz de datos que parpadea rápidamente en los dispositivos.

5. Comprueba que la red Wi-Fi doméstica esté conectada a Internet y que la conexión funcione bien. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un Mac o un PC para abrir una página web, como nest.com, y comprobar que se cargue bien.
    • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet y, después, activar la conexión Wi-Fi sin quitar ese modo. Deja que el dispositivo se conecte a tu red Wi-Fi doméstica y prueba a abrir una página web, como nest.com. Comprueba que se cargue bien. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.
  6. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

7. Comprueba que la conexión Wi-Fi del teléfono esté activada, y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi-Fi.

8. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

Contraseña de la red Wi‑Fi incorrecta

Códigos de error: C104, C220, C320, NC005, NC006 y NC007

Probablemente no has escrito bien la contraseña de la red Wi-Fi. No pasa nada; tiene fácil solución.

Solución de problemas

1. Comprueba la contraseña de la red Wi-Fi de tu casa. Si necesitas ayuda, habla con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi-Fi de tu casa.

2. Pulsa el botón Reintentar. Vuelve a introducir la información de la red Wi-Fi. Cuando se te pida, introduce con cuidado la contraseña de la red Wi-Fi.

La cámara no ha conseguido encontrar la red Wi‑Fi o conectarse a ella

Códigos de error: C103, C110, C223, C323, C365, C366, C367, C368, C371, C372, C373, C374, C375 y C376

Estos errores significan que la cámara no ha conseguido encontrar la red Wi-Fi que has elegido o conectarse a ella, lo que podría deberse a varias razones. Prueba las sugerencias que hay a continuación.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.
    • iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.
    • PC o Mac: cierra la pestaña o la ventana del navegador web que contiene la aplicación Nest.
  2. Comprueba que la red Wi-Fi doméstica esté conectada a Internet y que la conexión funcione bien. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un Mac o un PC para abrir una página web, como nest.com, y comprobar que se cargue bien.
    • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet y, después, activar la conexión Wi-Fi sin quitar ese modo. Deja que el dispositivo se conecte a tu red Wi-Fi doméstica y prueba a abrir una página web, como nest.com. Comprueba que se cargue bien. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.
  3. Comprueba que la conexión Wi-Fi del teléfono esté activada, y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi-Fi.

4. Asegúrate de que no estés tratando de conectar una cámara que solo es compatible con redes de 2,4 GHz a una red de 5 GHz.

5. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

6. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

Tu red Wi‑Fi oculta no ha reconocido la información que has proporcionado

Códigos de error: C225 y C325

Esto puede ocurrir cuando estás tratando de conectarte a una red Wi-Fi oculta e introduces la información manualmente. Es posible que hayas elegido un tipo de seguridad incorrecto para la red Wi-Fi.

Solución de problemas

1. Vuelve a comprobar el tipo de seguridad de tu red Wi-Fi. Por ejemplo, es posible que veas este error si el tipo de seguridad de tu red Wi-Fi es WPA y seleccionaste WEP durante la configuración. Si no sabes cómo hacer esto, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi-Fi en tu casa.

2. En la aplicación Nest, pulsa el botón Reintentar. Vuelve a introducir la información de la red Wi-Fi. Cuando se solicite, selecciona el tipo de seguridad correcto para tu red Wi-Fi.

3. Si el problema continúa, puedes dejar de ocultar la red Wi-Fi de forma temporal para que la cámara la encuentre y se conecte a ella automáticamente. Cuando hayas terminado, podrás volver a ocultar la red. Si prefieres no encargarte tú personalmente, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi-Fi de tu casa y pídeles que lo hagan por ti.

Se ha producido un problema con los ajustes del router

Códigos de error: C105, C226 y C326

Este error significa que el router no ha podido asignar una dirección de red a la cámara. Hay varios ajustes del router que pueden ser la causa.

Solución de problemas

Prueba las sugerencias de abajo o, si prefieres no encargarte tú de ajustar la configuración del router, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi-Fi de tu casa.

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Comprueba que la conexión Wi‑Fi del teléfono esté activada y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras usar con la cámara.

3. Puede que tu router no esté configurado correctamente para funcionar con Nest Cam. Nest Cam utiliza DHCP para conectarse a tu red Wi-Fi. Comprueba que el router tenga habilitado DHCP.

4. Si el router utiliza un filtro de direcciones MAC, puedes consultar más información sobre cómo incluir en la lista blanca la dirección MAC de la Nest Cam.

5. Comprueba que el equipo Wi-Fi esté utilizando los demás ajustes recomendados para el router y el punto de acceso.

6. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

7. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

La conexión a Internet era demasiado lenta o se perdió

Código de error: C108

Este error aparece cuando el servidor Nest no responde a una solicitud del dispositivo. Puede suceder si pierdes la conexión a Internet durante la configuración o si la red tiene problemas con el ancho de banda.

Solución de problemas

1. Si la conexión a Internet es lenta, puede que no tengas suficiente ancho de banda para completar la configuración. Ejecuta una prueba de velocidad de Internet y comprueba que no haya problemas inesperados de ancho de banda en la conexión.

2. Desenchufa el módem y el router. Quizá tengas un dispositivo que sea una combinación de módem y router, o puede que sean dispositivos independientes. Si son dispositivos independientes, desenchufa ambos.

3. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el módem y el router.

4. El módem y el router se iniciarán. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión están fijas. También es posible que veas una luz de datos que parpadea rápidamente en los dispositivos.

5. Comprueba que la red Wi-Fi esté conectada a Internet y que la conexión funciona bien. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un Mac o un PC para abrir una página web, como nest.com, y comprobar que se cargue bien.
  • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet y, después, activar la conexión Wi-Fi sin quitar ese modo. Deja que el dispositivo se conecte a tu red Wi-Fi doméstica y prueba a abrir una página web, como nest.com. Comprueba que se cargue bien. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.

6. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.
  • iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.
  • PC o Mac: cierra la pestaña o la ventana del navegador web que contiene la aplicación Nest.

7. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

8. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en el teléfono o tablet.

Se ha producido un problema con la conexión entre la cámara y el ordenador

Códigos de error: C350, C362 y C380

Si estás configurando una Nest Cam en un ordenador Mac o Windows, este error puede producirse cuando hay un problema con la conexión.

Solución de problemas

1. Borra la memoria caché y las cookies de tu navegador. Consulta el menú Ayuda de tu navegador para ver cómo hacerlo.

2. Cierra el navegador web.

3. Desconecta la cámara del puerto USB del ordenador. Conéctala a otro puerto USB del ordenador si lo tienes.

4. Intenta configurar tu Nest Cam con el ordenador de nuevo.

Puede que la cámara forme parte de otra casa Nest

Códigos de error: C101, C208, C308 y C309

Si aparece este error, es porque la aplicación Nest piensa que la cámara ya está configurada en una casa Nest.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

• Android: abre el menú Aplicaciones recientes y desliza la aplicación Nest hacia la izquierda o la derecha para quitarla de la pantalla.
  • iPhone o iPad: haz doble clic en el botón Inicio y desliza la aplicación Nest hacia arriba para quitarla de la pantalla.
  • PC o Mac: cierra la pestaña o la ventana del navegador web que contiene la aplicación Nest.

2. Si tu cámara Nest ya se ha configurado con una cuenta en la aplicación Nest, deberás quitar la cámara de la cuenta anterior antes de continuar. Ten en cuenta que, si tienes una suscripción a Nest Aware, al quitar la cámara de la cuenta, se eliminará permanentemente todo el historial de vídeo grabado de la cámara. Por ello, asegúrate de crear y descargar vídeos de las grabaciones que quieras conservar antes de quitar la cámara de la cuenta.

3. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

4. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en el teléfono móvil o tablet (o en el ordenador).

5. Si sigues sin poder configurar la cámara o tienes problemas para quitarla de la cuenta anterior en la aplicación Nest, ponte en contacto con el servicio de Atención al cliente de Nest.

Algunos ajustes del timbre con vídeo podrían estar ya establecidos

Código de error: NC003

Cuando aparece este error, la aplicación Nest piensa que algunos ajustes del Nest Hello ya se han establecido. Verás el siguiente mensaje:

Restablece tu Nest Hello.

Solución de problemas

Cómo restablecer los ajustes de fábrica de Nest Hello:

1. Si el Nest Hello ya está puesto en la pared, deberás quitarlo. Utiliza la herramienta de desenganche incluida en la caja del Nest Hello o una chincheta. Inserta la herramienta o la chincheta en el agujero que hay en la parte de abajo del Nest Hello y sepáralo de la base.

Consejo: No desenrosques los cables unidos a la parte de atrás de la cámara.

2. Mantén pulsados los dos botones de tu Nest Hello durante unos 10 segundos:

• Mantén pulsado el botón de restablecimiento que hay en la parte de atrás (utiliza la herramienta de desenganche o una chincheta).
    • A la vez, mantén pulsado el botón de timbre grande que hay en la parte delantera.

3. Mientras mantienes pulsados los botones, la cámara sonará y su aro de luz empezará a girar en azul, después parpadeará en amarillo y, a continuación, se apagarán todas las luces.

4. Suelta los dos botones.

5. El restablecimiento de los ajustes de fábrica termina cuando la cámara suena y el aro de luz empieza a parpadear lentamente en azul.

Después de restablecer los ajustes de fábrica del Nest Hello, podrás volver a añadir la cámara a la aplicación.

Cómo configurar tu cámara con la aplicación Nest >