To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest-×-Yale-Schloss nicht verbunden oder offline

Das Google Nest-×-Yale-Schloss wird über Google Nest Connect in Ihrem Zuhause mit dem Internet verbunden. Eine direkte WLAN-Verbindung ist nicht möglich. Auch wenn das Nest-×-Yale-Schloss offline ist, gibt es mehrere Möglichkeiten, die entsprechende Tür zu ver- und entriegeln.

Beachten Sie Folgendes, wenn das Schloss offline ist:

• Wenn das Schloss keine Verbindung zu Nest Connect herstellen kann, wird es in der Nest App als „Offline“ angezeigt.
  • Die meisten Sicherheitscodes funktionieren auch dann, wenn das Schloss offline ist. Auch können Sie den Knauf am Schloss von innen drehen. Weitere Informationen zum Ver- und Entriegeln

Hinweis: Personen, für die der Zugang zu Ihrem Zuhause zeitlich beschränkt ist, können die Tür nicht mit einem Sicherheitscode öffnen, wenn das Schloss offline ist.

• Solange das Schloss offline ist, kann es keine Benachrichtigungen oder Informationen an Ihr Smartphone senden.

Sie können Ihr Nest Guard-Gerät nicht mehr als Bridge verwenden, um Ihr Nest-×-Yale-Schloss mit dem WLAN zu verbinden. Das ist nur noch mit Nest Connect möglich. Wenn das Schloss offline ist, lässt es sich nicht mehr über die Nest App bedienen, sondern nur noch über das Tastenfeld.

Wenn Sie Ihr Nest Guard-Gerät bisher als Bridge verwendet haben, um Ihr Nest-×-Yale-Schloss mit dem WLAN zu verbinden, müssen Sie das Nest Guard-Gerät durch ein Nest Connect-Gerät ersetzen. Berechtigte Nutzer haben im Januar 2024 eine E-Mail mit einer Anleitung zur kostenlosen Bestellung von Nest Connect erhalten. Wenn Sie Ihr Nest Connect-Gerät erhalten haben, lesen Sie bitte im Hilfeartikel Nest-×-Yale-Schloss nach Ende des Supports für Nest Secure weiter über WLAN verwenden nach, wie Sie die Verbindung wiederherstellen können.

Falls Sie bereits ein Nest Connect-Gerät besitzen, müssen Sie es möglicherweise näher am Nest-×-Yale-Schloss platzieren, um es mit dem WLAN zu verbinden. Wenn sich das Schloss außerhalb der Reichweite eines Nest Connect-Geräts befindet und offline geht, können Sie es nicht mehr über die Nest App, sondern nur noch über das Tastenfeld bedienen.

Informationen zur Installation von Nest Connect finden Sie im Hilfeartikel Nest Connect einrichten.

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen in diesem Update im Nest Secure-Community-Forum.

Weitere Informationen zur Verbindung Ihres Schlosses mit dem Internet

Das Nest-×-Yale-Schloss in Ihrem Zuhause funktioniert etwas anders als andere Nest-Produkte.

Ihr Schloss verwendet kein WLAN. Stattdessen wird eine energiesparende Verbindung für die Kommunikation mit Nest Connect verwendet. Nest Connect sendet dann über WLAN Informationen vom Schloss an die Nest App. Diese indirekte Verbindung trägt dazu bei, dass die Batterien Ihres Schlosses geschont werden.

Nest Yale lock connection with Nest Connect flow image

Nest Yale lock connection with Nest Guard flow image

Fehlerbehebung, wenn das Nest-×-Yale-Schloss offline ist

1. Probleme mit Nest Connect beheben

Da das Schloss die Internetverbindung über Nest Connect herstellt, prüfen Sie zuerst, ob das Verbindungsgerät offline ist.

Nest Connect

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Nest Connect-Geräte.

2. Wählen Sie Nest Connect und dann Verbindung prüfen aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung in der App. Wenn Nest Connect offline ist, finden Sie hier Informationen zur Fehlerbehebung.

2. Status des Nest-Dienstes prüfen

Wenn der Nest-Dienst ausgefallen ist, sind alle Nest-Produkte offline. Eventuell wird in der Nest App auch eine Meldung angezeigt, dass der Nest-Dienst nicht erreichbar ist.

Status des Nest-Dienstes prüfen

Warten Sie, bis der Nest-Dienst wieder erreichbar ist, und prüfen Sie, ob das Schloss und andere Nest-Produkte wieder online gegangen sind.

3. App-Version prüfen

Damit Sie die neuesten Funktionen und Fehlerkorrekturen erhalten, benötigen Sie die neueste Version der Google Home App oder Nest App.

Android-Apps aktualisieren
iOS-Apps aktualisieren

4. Schloss neu starten

Entfernen Sie die Batterieabdeckung und entnehmen Sie die Batterien aus dem Schloss. Wenn Sie eine Warnung zu einem niedrigen Batteriestand erhalten haben, verwenden Sie neue AA-Standardbatterien. Verwenden Sie für das Schloss keine wiederaufladbaren Akkus.

Warten Sie einige Minuten und prüfen Sie dann, ob das Schloss wieder online ist.

5. Auf Funkstörungen prüfen

Verbindungen können auch dann beeinträchtigt sein, wenn sich Nest Connect in der Nähe des Schlosses befindet.

Stellen Sie sich eine gerade Linie zwischen Nest Connect und dem Schloss vor. Jeder große oder schwere Gegenstand, der auf dieser Linie liegt, kann Störungen verursachen.

Dicke Wände, Möbel, Haushaltsgeräte und sonstige elektronische Einrichtungen können die Reichweite verringern.

WLAN-Störungen und Fehlerbehebung

6. Schloss auf die Werkseinstellungen zurücksetzen