Transférer un abonnement Nest Aware à une autre de vos caméras

Si une de vos caméras possède un abonnement Google Nest Aware, et une autre non, il n'est pas possible de transférer l'abonnement d'une caméra à l'autre. Pour associer un abonnement Nest Aware à la caméra qui n'en a pas, vous disposez de deux options, présentées dans cet article.

Dès lors qu'un abonnement est associé à une caméra, il ne peut pas être associé à une autre caméra.

Deux solutions s'offrent toutefois à vous :

Option 1 : Déplacer vos caméras physiquement

Si vos caméras se trouvent dans la même maison, vous pouvez les déplacer facilement, en particulier s'il s'agit de caméras intérieures posées sur une surface ou fixées sur le même type de base. Par exemple, si l'une des caméras est associée à un abonnement Nest Aware et pas une autre, il vous suffit d'intervertir leur place et de les renommer.

Pour intervertir la place de deux caméras dans un même logement, procédez comme suit :

1. Débranchez les deux caméras, placez-les à leur nouvel emplacement, puis rebranchez-les. Elles vont démarrer et se reconnecter automatiquement au réseau Wi-Fi.

Si l'installation des caméras est un peu plus compliquée, reportez-vous à l'article Installer votre caméra dans une autre pièce.

2. Dans l'application Nest, modifiez l'emplacement associé à chaque caméra.

Important : Si vous avez configuré plusieurs maisons dans l'application Nest, ne vous contentez pas d'intervertir physiquement les caméras entre les différents logements. Si vous devez transférer un abonnement à une caméra installée dans une autre de vos maisons, consultez également la section ci-dessous relative à la souscription d'un nouvel abonnement et à la résiliation de l'ancien.

Option 2 : Souscrire un nouvel abonnement et résilier l'ancien

Si vous ne pouvez pas intervertir physiquement les caméras comme décrit plus haut, vous devez souscrire un nouvel abonnement Nest Aware pour la caméra qui n'en possédait pas. Vous pouvez garder l'abonnement associé à votre autre caméra ou le résilier.

Ne supprimez pas votre caméra de l'application Nest. Vous pourrez attribuer le nouvel abonnement à n'importe quelle caméra qui n'en dispose pas dans votre compte.

Important : La résiliation est immédiate et définitive. L'historique vidéo, les paramètres et les préférences associés à l'abonnement sont supprimés. Toutefois, les extraits vidéo et vues accélérées que vous avez créés sont enregistrés dans votre compte dans l'application Nest, et restent accessibles depuis un ordinateur tant qu'une caméra est associée à l'application. Lorsque vous résiliez un abonnement, vous recevez éventuellement un remboursement ou un crédit. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur Nest Aware.

La procédure de résiliation diffère selon que vous avez ou non souscrit l'abonnement auprès de Nest.

Souscription auprès de Nest

Si vous avez souscrit l'abonnement directement auprès de Nest, vous pouvez le résilier et en souscrire un nouveau dans la boutique Nest en ligne.
Nest store website

Souscription auprès d'un partenaire Nest

Si vous avez souscrit l'abonnement auprès d'un de nos partenaires, contactez ce dernier pour savoir comment résilier votre abonnement et en souscrire un autre. Pour en savoir plus à ce sujet et savoir si vous avez souscrit l'abonnement auprès d'un partenaire par exemple, consultez les questions fréquemment posées au sujet de l'achat de Nest Aware par le biais d'un partenaire.